красота и материнство (часть 95)
180275
1000
девочки, я заметила что после уколов у дочки шишечки на попе остались, внутри. с ними надо что то делать? а то уж месяц прошел :безум:
катюнька
Обалдеть! Света, вам уже годик!!! Поздравляю от всего сердца! :bday:
Ну теперь у тебя по плану должно наступить "маски, маникюр, педикюр. А дети сами друг друга развлекают" :biggrin:
Nafty
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, какие пособия за второго ребенка дают у нас?
Одно, которое на работе по справке из Загса
Второе, материнский капитал
Все?
или какие-нибудь еще губернаторские или городские субсидии?

и еще вопросик - сколько можно без прописки ребенку?
Nafty
Лен, мой стал в садик ходит с 2 лет и сейчас , когда ему 3,5 я могу сказать, что до 3 в садике делать нечего, только болячки хватать. Если на полдня то может быть. Но когда ребенок, который до 3,5 в больнице даж ни разу не лежал, за год в муниципальном саду болеет без передыха практически, то уже и сада никакого не хочется
Kesha_20
соглашусь, что большинству деток до 3 лет в садике делать нечего:улыб:
Nutsa
Рада, что понравился! Он и правда удобный очень.
Катя, мы брали в Доставкаподгузников.рф
Nafty
Нет Лена, я никуда не собралась)))) но как жизнь покажет я же не знаю!
Еще положено пособие либо областное, либо городское, его до 6 месяцев нужно получить. У нас Миша еще не прописан, соьираюсь на следующей неделе этим заняться!
RainbowOfMoon
А вот интересно он еще где-нибудь продается? А то чет совсем не по пути(((( мы не пользуем японские подгузы.
Katyuncha
Не, Кать, это вряд ли я была) то есть если и я, то только года 2,4 назад, когда сама организовывала - тогда вряд ли ты нас читала))
Но недавно чистила избранное - выбросила ссыль на чей-то блог, который брала за основу. Посмотрю по другим домашним компам, можт там осталось.
А вы не на педприкорме разве?
Света, с днем рождения Юленьки вас!!!
Здоровья, много-много радости и смеха!
катюнька
Катя, а сколько это пособие? О нем в отделе пособий узнавать, да?

А для получения материнского капитала прописка ребенка не нужна? А штрафы есть какие-то за то, что ребенок так долго не прописан?
Nafty
Лена, я прописала Ярошу вот только перед отъездом, полтора месяца назад. Безо всяких санкций.
Nafty
На мат.капитал прописка не нудна.
Nafty
На СМ есть про это пособие, я с планшета неудобно ссылку кидать, там вам должны 12 тыщ, т.к. родителям меньше 30 лет, а оформлять в отделе пособий района.
Мне пофиг на санкции, некогда мне заниммться прописками)))
Rigick
Девочки, кто в правильном питании разбирается...
Вот я в целях похудения не ем сладкого совсем. Только утром кашу вместе с Соней ем сладкую, и все.
Зато орехи ем много. А тут до меня вдруг дошло, что они же калорийные и жирные. Это как в плане похудения? Сильно отрицательно сказывается? Безмерное поедание орехов?

Я просто без сладкого как будто бы "всегда голодная". Как Ира без молочки :biggrin:
А орехи как раз это чувство голода убирают...
Nafty
орехи очень-очень калорийные и жирные. так же в ним есть и очень полезные микроэлементы, поэтому рекомендуется всего несколько штучек в день есть:улыб:
Автоинформатор
Поздравляю с Катю с Полиночкой и Свету с Юленькой с датками! Здоровья деткам на радость родителям :роза: :роза: :роза:
Kesha_20
Как обычно все индивидуально,моя начала в сад ходить в год и 9,адаптация была неделю и то немного плакала,как только я уходила,сразу нормально играла!В садик ходит с удовольствием,общение дома не хватает катастрофически,а в саду она развивается,сейчас нам 2,4г,разговаривает полными предложениями,стихи рассказывает,все сказки наизусть,считает до 9 :biggrin: (10 забывает),рисует человечков,замыкает круг,глазки,нос,рот!Я считаю это именно садик так действует,у них там занятия,дома лично я столько бы не занималась,да и дома одной ей не интересно!На счет болезней,ттт конечно но за эту зиму мы болели 1 раз,так же как и в прошлую без сада!!!Хотя я конечно согласна что там дети болеют чаще,но опять же имунитет нужно формировать и без болезней не обойтись!!!:улыб:
Yankina
Юлю с годиком!!! :bday: Свете :роза: (быстро время летит...)
Babyto
А мат.капитал тоже в отделе пособий оформляют?
Yankina
Пришла Юля и наступила на мою больную мозоль!
Показать спойлер
а вообще я вчера пришла к выводу, что я от ребенка много чего хочу! И скорее всего это моя проблема, что он плохо разговаривает! Много наших сверстников, мальчиков вообще молчат, и мамы к этому спокойно относятся, а я прикопалась к ребенку, таскаю его по врачам! Мне надо к специалисту себя показать!
Показать спойлер
Nafty
В пенсионном фонде. Только надо туда сначала прийти и записаться на лень в который будешь документы подавать. Я в декабре записалась на март. Но это в пф заельцовского района, про другие точно не знаю.
Rigick
орехи очень-очень калорийные и жирные. так же в ним есть и очень полезные микроэлементы, поэтому рекомендуется всего несколько штучек в день есть :улыб:
Все понятно! Постараюсь не налегать... Чем же тогда это зудящее чувство "недоедания" убирать? Это психологическое, да? :biggrin:
Nafty
Нет в пенсионном фонде! Только туда надо сначала записываться! По крайней мере в Дзержинском районе так.
Yankina
Так и у меня ходит без слез, только эта жизнь в толпе и "все по строю и указанию" как то не нравится мне.Ну кому как, кому то нравится, когда ребенок в толпе и он развивается, у меня как то и дома развивался.
Каждому свое...
Nafty
Мне помогало мясо от чувства недоедания:хехе:
катюнька
И еще у меня такой вопрос-у кого дети ходят в сад-дети стали жадничать? Я на площадке обратила внимание, домашние дети легко делятся, а дети из садика кричат это мое! Или мне просто попались такие дети?
катюнька
Ну да, там же игрушки когда свои приносит, остальные пытаются тож "посмотреть" Поэтому воспитатель в основном их в кабинке оставляет. Тем более кто посильнее, пытается силой отобрать, бывают кусаются, царапаются
Kesha_20
А зачем свои игрушки приносить? Я туплю да? Катя а ты хочешь забирать из сада?
Nafty
да, это всего лишь привычка что-то жевать:улыб:
катюнька
Бывает хочется ему с собой взять, чтоб подружке показать или воспитателю, у нас хорошие воспитатели.
Нет, из сада забирать я не буду, нет возможности, да и если б была, ходили бы, но не на весь день.И думаю что не каждый день...
Сад у нас отличный, все меня устаивает, но сейчас их ходит 15 и ребенок вижу, что устает от толпы, ну и полно сопливых-кашляющих. Выводят из группы, а родители снова приводят, причем другие... И так по кругу...
катюнька
Катя ну что ты пристала к ребенку!Время придет и заговорит,я в детстве молчала почти до 3-х лет,мама говорит потом начала сразу предложениями говорить!И кстати в саду все мальчики еще не разговаривают,да и девочки тоже не особо,в итоге все заговорят,кто-то раньше кто-то позже!Я кстати не зацикливалась на этом никогда,ну не говорит и ладно,заговорила,ни и хорошо!
ну скажите мне что нибудь про шишки от уколов :help.gif: капусту чтоль к попе приматывать?
Babyto
Ира, а мат.капитал обязательно матери оформлять? :biggrin: Или папа тоже может?
А записываться надо именно приходить? Или позвонить можно?
И еще вопрос, ПФ надо по прописке идти или можно по месту жительства?
катюнька
У нас наоборот ребенок последнее отдаст без проблем,но она и до садика такая была!
Куличик
Раствор димексид 1ч/5ч(воды)+гепариновая мазь.Такой компресс нам делали в больнице и домой советовали
Куличик
У нас были шишки,постепенно сами проходили!
Kesha_20
Я называю это не в "толпе",а в коллективе и по режиму:улыб:
Kesha_20
У нас были шишки,постепенно сами проходили!
У нас шишка от укола уже 2 месяца не проходит,тож думала сама пройдет
Yankina
ну говорю ж каждому свое
Kesha_20
Так и у меня ходит без слез, только эта жизнь в толпе и "все по строю и указанию" как то не нравится мне.Ну кому как, кому то нравится, когда ребенок в толпе и он развивается, у меня как то и дома развивался.
Мне нравится когда ребенок в толпе развивается :biggrin:
Может и правда дети у нас разные. Но моя дома реально дуреет со мной. Я ей не успеваю уделять СТОЛЬКО внимания, сколько ей надо, чтоб она была спокойна и довольна. Она, конечно, играет сама хорошо у меня. Но не хватает ей общения, эмоций. На улице носится как метеор, общается со всеми. Домой не загонишь.
Nafty
Можно я отвечу! Обязательно матери, записаться можно по телефону, в назначенный день придешь с доками и за 30-40 минут все сделаешь. По-моему обязательно по прописке, но ты уточни по телефону.
Kesha_20
Мясо это хорошо...! Но дорого. Хотя орехи еще дороже, получается. надо правда на мясо лучше переходить.
катюнька
И еще у меня такой вопрос-у кого дети ходят в сад-дети стали жадничать? Я на площадке обратила внимание, домашние дети легко делятся, а дети из садика кричат это мое! Или мне просто попались такие дети?
Попались... Моя жуть как жадничает сейчас. а мы дома сидим.
Nafty
Вот у нас Костя тоже очень любит деток, и на площадку с радостью ходит и играет хорошо. Я считаю что для ребенка нужен режим, он и дома у меня с режимом живет. Но к садику до 3х лет отношусь неоднозначно!
Nafty
Лена, чтобы не хотелось чего- нибудь жевать, нужно нормально кушать, в смысле не голодать! И чаще это делать. Я сейчас ем 5 раз в день, 3 раза плотно, 2 раза перекус, но я не довожу себя до чувства голода, т.к. потом могу накинуться на еду. И стала чай пить перед едой.
Куличик
Я думаю само рассосется...
У нас 2 месяца после акдс шишка была. Прописывали компрессы с диоксидином (1 часть диоксидина, 8 частей воды), но я всего 2-3 раза делала. Можно сказать, что не делала совсем.
Kesha_20
Ой, или димексид??? кто из них чесноком пахнет?