На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кать это наверное недосып так действует!Я раньше тоже ночью угол одеяла качала,вместо ребенка!
Вот согласна про налоги. У нас в стране почему многие думают, что наша медицина это подарок от государства.Карточку храню дома, по возможности забираю из ПК, после того, как нам надо было пару раз пойти к специалисту и карточку не могли найти.Мне никто не звонит, ничего не требует.
Лена, на твоем месте я б ходила и дальше в ПК и пусть только попробуют нахамить, есть глав врач, есть горячая линия минздрава. Ком мне стали относится осторожно после сюжета по ТВ
Но у нас и педиатр очень хорошая, у меня к ней нет претензий, она навстречу идет всегда...И даж сама советуют как сделать, чтоб мне удобно было.
Тебе ж важна не зав, а ваша педиатр, попробуй найти подход к ней.
Лена, на твоем месте я б ходила и дальше в ПК и пусть только попробуют нахамить, есть глав врач, есть горячая линия минздрава. Ком мне стали относится осторожно после сюжета по ТВ

Тебе ж важна не зав, а ваша педиатр, попробуй найти подход к ней.
Девочки, я тут задалась поиском альбома для сына (из серии до года которые). Где найти красивый и необычный?
Ира, я в нашей группе во вк агитировала за такой альбом. Посмотри, если понравится, скажу, где купить можно 

Мне такой альбом показался интересным, купила бы, но есть уже такой
Лена, я вот на днях тут писала, что поставила Пентаксим, купила в аптеке при нашей ПК, стоит 1300, поставила бесплатно в процедурном. В аптеке сказали, что вакцина у них всегда есть в наличии. Адрес: Щетинкина,54 - это через дорогу от стекляшки "Аквариума" в Первомайском сквере. Перенесли ТТТ вроде нормально, но что-то опять начиталась страшилок и не знаю правильно ли сделала, что привились. Не было раньше инета и жили голову не грели...

Nutsa
experienced
Всем привет!! Тоже задумалась над покупкой стула, спасибо всем за отзывы! Happy Baby William понравился, буду смотреть где купить.
По поводу альбома, купила на лабиринте вот такой . Он больше не на альбом похож, а на дневник. Фотографий там не много вклеишь. Я пока не определилась, понравился он мне или нет, точнее он красивый и интересный, но я немного другого хотела. У меня есть дневник Комаро*вского, там все данные можно вписать по развитию ребенка.
По поводу альбома, купила на лабиринте вот такой . Он больше не на альбом похож, а на дневник. Фотографий там не много вклеишь. Я пока не определилась, понравился он мне или нет, точнее он красивый и интересный, но я немного другого хотела. У меня есть дневник Комаро*вского, там все данные можно вписать по развитию ребенка.
а что вредного то? Натуральный витамин Д в виде солнышка
я ничем никогда не мазала лицо перед прогулкой

Значит в здравице в 2 раза дороже
Я послушала Комаровского и вроде сомнения отпали в том, что надо прививаться.

Я послушала Комаровского и вроде сомнения отпали в том, что надо прививаться.
Мне тоже такой понравился. Надо поизучать, к его там можно купить. На годик хочу сама книгу сделать, но этого мне мало :-)
Nutsa
experienced
еще хотела спросить, а есть у кого стульчики трансформеры? где отдельно стульчик и столик. удобны они или нет?
Давайте-давайте!мы туда с 2х мес ходим
Полинка чужих не любит,к тренеру бы не пошла. А так и ей польза,и мне общение и позитив

Полинка чужих не любит,к тренеру бы не пошла. А так и ей польза,и мне общение и позитив

Ната692011
veteran
А мне вот какой стул понравился, но это не точно еще, буду смотреть дальше
Показать спойлер
http://www.rf-54.ru/novosibirsk/catalog/offer/stul-ya-dlya-kormleniya/stul-d-korm-rt-002-belyy-bordo-krasnyy
Показать спойлер
Кать это наверное недосып так действует!Я раньше тоже ночью угол одеяла качала,вместо ребенка!а м вчера с мужем и ре пошли в универмаг, он - с коляской идет, я - с продуктовой тележкой. Стою у полок продукты выбираю, а муж в плечо тыкает: ты типа зачем продукты укачиваешь?

Ната692011
veteran
Эт, да)))) я порой сижу и просто качаюсь, а детенка то на руках нет 

_Morkovka_
veteran
+1 за икеевский стульчик. Устойчивый, лаконичный, легко моется. Первый стул был Пег-Перего прима-паппа. Все хорошо, но мыть сложно: в складочки все забивается.Потом на дачу купли икеевский и так он понравился, что второй купили домой, а Пег-перего продали. Но Икеевский для уверенно сидящих детей, спинка потому что не откидная.
У нас у дедов трансформер,для каждодневного использования мне не понравился,не очень безопасен,ремней нет,только лямка между ног,но и она быстро оторвалась,в него нельзя посадить а самой например греть кашу,мой ребенок начинал в нем вставать,в зуме она встать не может,т.к пристегнута ремнями!Сейчас мы трансформер используем только низкий вариант,детский стульчик и столик,она за ним сама есть и рисует!Вообщем он лучше для детей постарше и для использования в низком варианте!
Kesha_20
veteran
Мы тож сидели в Икеевском стульчике, после того как на дачу купили,тож домой приобрели. Очень удобный, там и столик убирается, к столу общему приставить без проблем можно. А мыть его вообще сказка, он легкий, я его в ванну ставила и полностью мыла
Спасибо!! тогда домой точно брать не будем, может потом к родителям такой возьмем
Наташа, а этот стул вроде тоже не плох, надо прокатиться до рич фэмили, чтоли.. спасибо!

Наташа, а этот стул вроде тоже не плох, надо прокатиться до рич фэмили, чтоли.. спасибо!
У нас такой стульчик с 4ех месяцев им пользуемся очень довольны, большое его преимущество, что он компактный хорошо подойдет для небольшой кухни.
Pepper
guru
Первый стул был Пег-Перего прима-паппа.у меня у подруг двух такой.. они довольны покупкой

_Morkovka_
veteran
Мы тоже были довольны пока не попробовали Икеевский))
Еще вспомнила минус для нас: нам столик был высоковат до года точно и это никак не регулировалось. Но я его довольно долго сама кормила(товарищ ленивый малость и есть не любит ко всему прочему), поэтому столиком не пользовались.
Еще вспомнила минус для нас: нам столик был высоковат до года точно и это никак не регулировалось. Но я его довольно долго сама кормила(товарищ ленивый малость и есть не любит ко всему прочему), поэтому столиком не пользовались.
RainbowOfMoon
guru
Я видела такой в рич фэмили, тоже в глаза бросился, расцветка понравилась, но почему то ближе рассмотрев отпал этот вариант, почему не помню, хоть убей.. громоздкий что ли показался
т.е. ножки слишком широко расставлены.
в итоге такой купили, расцветка вырви глаз, конечно))
вот

в итоге такой купили, расцветка вырви глаз, конечно))
вот
Ну кожица нежная, а солнце активное - обгорит еще. Это же не слишком полезно для кожи, даже для взрослой. Обычно она в коляске прикрыта, прямые лучи не попадают, а вчера вылезла из коляски и солнце в рожицу светило)))
Тебе ж важна не зав, а ваша педиатр, попробуй найти подход к ней.Катя, у нас на участке нет педиатра. Мы "по рукам ходим". Одно время просто нас заведущая сама наблюдала. Вот это она мне и припомнила, как "высшее благо" с ее стороны, видимо. Долечила тогда ребенка до хирургической паталогии, блин. А когда я ей сказала, что Соня в больнице, то даже не поинтересовалась, с чем лежим.

sheridan
guru
О, еще вспомнила плюс нашего стульчика Чикко- регулируется высота сидения. Я поначала вообще верхом на шаре дочь кормила, потом повыше сделали.
Sunlight
guru
Девочки, вы такие страхи пишете про рассеянность, это со временем появилось, или сразу? Солидарна с Ирой - у меня такого еще нет! Или это все вместе начинается - месяцев в пять волосы лезут и память пропадает?
я боюсь и того и другого.

Ира, ты морально готовишься?)))
Мне парикмахер сказала - у тебя волосы в 2 раза гуще стали, ты точно беременная была?)))
Мне парикмахер сказала - у тебя волосы в 2 раза гуще стали, ты точно беременная была?)))
RainbowOfMoon
guru
У меня волосы с месяцев 3 полезли, надеюсь в 6 хотя бы перестанут, иначе за париком пойду
Рассеянности особо не замечала, ну покачаться без Насти на руках в счет не беру)))
А со словообразованием беда)) иногда не могу вспомнить прЯм как Что то там называется

Рассеянности особо не замечала, ну покачаться без Насти на руках в счет не беру)))
А со словообразованием беда)) иногда не могу вспомнить прЯм как Что то там называется

да там было по поводу нового закона, что врач без мамы/ папы не может осматривать ребенка( к примеру при бабушке)
Ната692011
veteran
У меня рассеянность с беременности осталась, сейчас проходит. Согласна с Катей, что качаться без детенка на руках это мелочи, я вот тут умудрилась попылесосить без ведерка для воды, которое в пылесос ставиться, думала кранты пришли пылесосу, ан нет, живой 

RainbowOfMoon
guru
Гель для умывания вместо пасты на зубную щетку - тоже мелочи!
Так и наберется мелочей вагон))))

Так и наберется мелочей вагон))))
Куличик
veteran
меня сегодняшняя чудная погода вдохновила, только не на прогулку, а на перестановку мебели
)
на месте остался только телек и шкаф. интересно чо муж скажет когда домой придет
мы стульчик еще не присматривали никакой, хотя пора бы. но прикорм дочь ела как хрюн. хоть в ванне корми

на месте остался только телек и шкаф. интересно чо муж скажет когда домой придет

мы стульчик еще не присматривали никакой, хотя пора бы. но прикорм дочь ела как хрюн. хоть в ванне корми
Sunlight
guru
У меня видимо устойчивая психика
Я без детеныша не качаюсь!
За волосы боюсь. Ногти во время беременности такие классные были, а сейчас вернулись прежние - ломаются. Но так было всегда. А волосы пока на месте.

За волосы боюсь. Ногти во время беременности такие классные были, а сейчас вернулись прежние - ломаются. Но так было всегда. А волосы пока на месте.
Я тоже качаюсь) Правд быстро осознаю и останавливаюсь))
У меня, т-т-т, ногти не ломаются, волосы не лезут и даже 4-5 часов сна хватает. Куда бы только ленивость деть?
У меня, т-т-т, ногти не ломаются, волосы не лезут и даже 4-5 часов сна хватает. Куда бы только ленивость деть?

А с чем все это связано? С кормлением грудью или просто беременностью и родами. я за собой вообще ничего не замечаю, ни с телом, ни с головой не происходит. хотя когда беременная была, забывала иногда мелочи и все в телефон вносила.
Гормоны+ребенку много полезных веществ уходит.
Ну понятно, я полумать по итогу. Все всё детям отдают, а я только так...
Че попало говоришь))) Это же неконтролируемый процесс, от тебя он не зависит.
positiFF
guru
Для меня икеевский стульчик был вообще мучением. Столик так далеко от сидушки, ближе к ребёнку не подвинешь, все валится. Ещё и низкий столик. Рисовать тоже ребёнку неудобно.
Юля
ты чего?
только подумай о чем ты переживаешь? о том, что ты не тупишь? серьезно?
Юля, шли в лес, в сад или еще куда подальше тех, кто тебе говорит, что ты что-то не додаешь. и свои мысли меняй.

только подумай о чем ты переживаешь? о том, что ты не тупишь? серьезно?

Юля, шли в лес, в сад или еще куда подальше тех, кто тебе говорит, что ты что-то не додаешь. и свои мысли меняй.
Ната692011
veteran
А мне кажется,что это все от гармонов. Пока организм перестроиться на небеременное состояние.
Моя подруга дочку грудью не кормила, детенку почти год,а у неё до сих пор мозг не на месте
Моя подруга дочку грудью не кормила, детенку почти год,а у неё до сих пор мозг не на месте

RainbowOfMoon
guru
Юль, ты что такое говоришь?!
Ты даешь самое важное - любовь, заботу и ласку
Ты даешь самое важное - любовь, заботу и ласку

катюнька
guru
У меня после первых родов с головой все ок было! Поэтому все индивидуально)))) а с волосами и ногтями-это временное явление! Потом вырастут новые и более густые!
Девочки, никому черную шапочку не надо? Заказывала серую, пришла черная. Для девочки сильно готично)) а мне маловата.
Юля, ты самое главное даешь - любовь! Мне кажется, что это всяко важнее расшалившихся гормонрв, слоящихся ногтей и лезущих волос.