Kochara
experienced
У меня тоже по всей шкуре, то родинки, то какая-то фигня вылезла! В основном на шее! Пока думаю не трогать, если после родов не пройдет, пойду в Дюну и все удалю, там врачи хорошие!
Вика не хочет быть последней в списке
У нас еще Даша есть))))
У нас еще Даша есть))))
Быть последней в списке - офигенно! а вот первой - страшно!)
У меня на пальце тоже, удалять после родов буду. Это из за упавшего иммунитета. Криофарму не бери, это фигня полная, пустая трата денег.
Все, что может пригодиться! Причем, особо лишнего и не набирала. Ну, правда, я еще для себя докупила кое-что в роддом - релиф, глицериновые свечи, труселя одноразовые. Один бепантен только почти 500 р стоит, я самый большой по объему взяла сразу. Потом скину тебе свой заказ, по смотришь, а то сюда не грузятся картинки.
Ага, скинь, пжл!!
Себе в роддом я уже купила все, даже подгузов купила уже немножко )))) может просто я все по отдельности покупала, вот сумма общая и кажется большой!
Себе в роддом я уже купила все, даже подгузов купила уже немножко )))) может просто я все по отдельности покупала, вот сумма общая и кажется большой!
Сейчас читают
Смена сферы деятельности в 35.
17479
68
Ребенок плачет при кормлении
3793
23
красота и материнство (часть 61)
163350
1000
А сколько трусов взяли? Это те, что в сеточку, типа шорты? Я три взяла, малова-то наверное. Можно ли взять свои, они же удобней!?
Я взяла упаковку из пяти штук! Как раз в рд дней пять и лежать. На каждый день, чтобы со стирками и сушками там не заморачиваться. И они как раз удобней, чем свои, хорошо будут держать послеродовую прокладку, дышат (в сеточку же), стерильные. Но свои брать не запрещено, это уже для комфорта придумали, наверное.
Вот я тоже упаковку из 5 штук заказала.
Свои не то, чтобы удобнее, а это из соображений гигиены придумано - стирать и сушить белье в рд нельзя. А выделения после родов такие, что, простите, свое белье можно только сразу выкинуть, поэтому и берут все одноразовые. Ну и у ваших есть швы, резинки и тд., а ведь вы не знаете, как пройдут роды, может, швы наложат, поэтому спец.одноразовое белье гораздо удобнее - оно не натирает. А свое попросите уже на выписку привезти, чтобы переодеться.
Свои не то, чтобы удобнее, а это из соображений гигиены придумано - стирать и сушить белье в рд нельзя. А выделения после родов такие, что, простите, свое белье можно только сразу выкинуть, поэтому и берут все одноразовые. Ну и у ваших есть швы, резинки и тд., а ведь вы не знаете, как пройдут роды, может, швы наложат, поэтому спец.одноразовое белье гораздо удобнее - оно не натирает. А свое попросите уже на выписку привезти, чтобы переодеться.
ole2190
veteran
Наташа,поздравляю с рождением малышки!!! вкусного молока и спокойных ночей!!!
Лассиль
veteran
Бородавки нет, но вот родинки сильно увеличились, теперь жутко жалею, что не удалила их до Б, теперь только после родов, сейчас ничего лучше не делать, мне так врач сказала
Наташ, отправила!
Оля, а тебе вк отправила)
Оля, а тебе вк отправила)
Марина, спасибо!
Пошли гулять с мужем, проходили по жилмассиву полтора часа.. )) вернулась, а я отекла опять...... По вечерам иногда замечать стала, что пальцы отекшие..
Пошли гулять с мужем, проходили по жилмассиву полтора часа.. )) вернулась, а я отекла опять...... По вечерам иногда замечать стала, что пальцы отекшие..
Кузяя
veteran
Это не бородавки, это папилломы скорее всего. Очень часто вирус папилломы человека (ВПЧ) проявляет себя во время беременности, у моей одноклассницы такое было, после родов папилломы можно удалить в любом мед. центре.
С таким не сталкивалась, но знаю средство, его в аптеке продают - криофарма, оно замораживает. Но лучше к врачу, конечно. Или вообще забыть про нее на время, если не сильно беспокоит)мне кажется в этих наборах куча ненужного, лучше взять до родов основное, а остальное по мере необходимости брать, сейчас не советское время - всё всегда есть в аптеках. Про газоотводную трубочку: покупаем обычную пипетку за 10 р., отрезаем резиновый кончик - газоотводная трубочка готова!
Девочки, вам всем на заметку, кто еще не собрал пакеты в роддом или аптечки для малышей - я все заказала через сервис А*птека.ру. Сама цены сравнивала сидела с самой дешевой аптекой Красноярска, так вышло все еще дешевле! К примеру, разница в цене на газоотаодную трубочку - 200 руб! они аналогичные, специально посмотрела, производитель один. Так что посравнивайте, там у них система, что заказ самостоятельно забираешь в одном из пунктов выдачи. Итоговая сумма за аптечку у меня нехилая получилась, конечно - 3500 руб... но там и подгузов пачка, и аспиратор назальный, и трубочку эта, и куча всего еще.
Это не готовый набор, я отдельно собирала препараты, которые считаю нужным иметь под рукой - от коликов, жаропонижающее, от запора, травы для купания, аква марис. Пусть лучше будет, чем потом среди ночи мужа посылать в аптеку, тем более, что круглосуточных в шаговой доступно ти нет. Если что-то не пригодится - буду даже рада)
Оль, ну на нашем сроке отеки - обычное дело. У меня врач в больнице смотрел - вроде нет, хотя иногда тоже кажется, что отекаю немного. Не переживай, нам недолго осталось!
Ну вот я пришла и лежу ногами вверх ))) прям чтобы сильных я не замечала, так, колечки немножко в пальцы врезались )))
Jellyfish
guru
Наташа, поздравляю! вот ты и не переходила, как хотела
Как назвали?
Я теперь первая.
Как назвали?
Я теперь первая.
Главное, чтобы снять можно было!
Вот и лежи! Время уже позднее, вообще спать пора) блин, завтра в больницу, так неохота!
Оль, вы ванночку купили? И горку в нее?
Вот и лежи! Время уже позднее, вообще спать пора) блин, завтра в больницу, так неохота!
Оль, вы ванночку купили? И горку в нее?
Ванночку купили! Думаю, что первое время в большой буду бояться купать! А горку почему-то нет. Думаешь, нужна?
Jellyfish
guru
Мне не понравились молипанц, неудобные. Я пользовалась обычными своими. Чтобы не стирать, взяла побольше. Можно и купить трусы попроще и подешевле.
Прокладки огромные для рожениц тоже не удобные, я покупала молимед урологич.вроде. Их несколько размеров, я брала миди.
Про аптечку- правда, сейчас на каждом шагу все продается, зачем лишнее набирать. На первое время только зеленка да бепантен.
Прокладки огромные для рожениц тоже не удобные, я покупала молимед урологич.вроде. Их несколько размеров, я брала миди.
Про аптечку- правда, сейчас на каждом шагу все продается, зачем лишнее набирать. На первое время только зеленка да бепантен.
Не знаю, я смотрела тканевую, так и не поняла особо, как ее использовать.
Девочки, каждый сам делает выбор - купить заранее что-то или по мере необходимости. Дай Бог, чтобы всем нам пригодились только зеленка и бепантен! мне удобнее купить все заранее и быть спокойной, вот такой я человек, свое решение и мнение никому не навязываю, я лишь поделилась мнением о инет-сервисе, который открыла для себя) не пригодятся лекарства - замечательно, раздам друзьям/приятелям.
Девочки, каждый сам делает выбор - купить заранее что-то или по мере необходимости. Дай Бог, чтобы всем нам пригодились только зеленка и бепантен! мне удобнее купить все заранее и быть спокойной, вот такой я человек, свое решение и мнение никому не навязываю, я лишь поделилась мнением о инет-сервисе, который открыла для себя) не пригодятся лекарства - замечательно, раздам друзьям/приятелям.
Вот мы тоже такую смотрели! Проволочный каркас и тряпочка натянута. Я так поняла, что малыша кладешь туда головкой на возвышенность и поливаешь сверху.. Я не поняла, зачем её использовать )))
Попробуем просто в маленькой первое время, а как головку держать начнёт, так можно и в большую!
Попробуем просто в маленькой первое время, а как головку держать начнёт, так можно и в большую!
А в маленькой его держать не нужно? Нам на курсах говорили, что горка удобна тем, что положил малыша, и обе руки свободны. А в саму ванночку нельзя положить, что ли?
Когда голову начнет держать, уже круг можно? Или лучше вообще без круга?
Когда голову начнет держать, уже круг можно? Или лучше вообще без круга?
И в маленькой держать нужно, если полную наберешь! Но в ней не так страшно его потерять там )))) можно же жопку-то на дно положить, наверное, необязательно с горкой! Ну это я так представляю )))
Про круг пишут, что вроде как с рождения можно.
Про круг пишут, что вроде как с рождения можно.
Ванночка нужна постольку-поскольку, например, когда ещё совсем малыша купать в травках или марганцовке, а можно и вообще без ванночки, сразу в большую. Все эти горки и гамачки больше маркетинг, т.к. ребетенка приятнее катать-возить в воде на руках, а ещё лучше круг: и малышу радость и свобода, и родителям можно рядом сесть на табуретке, а не убивать спину, склонившись над ванной.
Ну я ж говорю, страшно мне будет первое время в большое плавание его пускать! Вот привыкну, тогда можно ))
Девочки, да я же тоже не против покупайте, что хотите
Sweet_strawberry
guru
Бородавка это и есть паппилома, просто народное название.
RainbowOfMoon
guru
Мне тоже эти сетчатые трусы не понравились. Не фиксируют совершенно ничего. И стирала их там при каждой смене прокладки. Один плюс что на теле не чувствуются.
Еще вспомнила, если второй раз пойду, наберу себе маленьких полотенец, или может одноразовые есть какие то? Именно полотенца. Я то купила себе белых махровых в роддом)) и выкинуть жалко и мужу стремно отдавать на стирку было)) а пачкаются они очень сильно и быстро. И белые, понятное дело, в роддоме то не сильно отстираешь)
Про горку - мы купили обычную, так не разу и не воспользовались. Совсем малыша как то жалко туда было класть, твердо, а потом уже не интересно.
Еще вспомнила, если второй раз пойду, наберу себе маленьких полотенец, или может одноразовые есть какие то? Именно полотенца. Я то купила себе белых махровых в роддом)) и выкинуть жалко и мужу стремно отдавать на стирку было)) а пачкаются они очень сильно и быстро. И белые, понятное дело, в роддоме то не сильно отстираешь)
Про горку - мы купили обычную, так не разу и не воспользовались. Совсем малыша как то жалко туда было класть, твердо, а потом уже не интересно.
Divichka
guru
Блин, вот везде в списках эти трусы одноразовые первым номером, мол, без них никак! а на деле уже который человек говорит, что неудобные! Раз куплены, пусть будут )))
А в рд полотенце совсем никакое не выдают, да? Взяла с собой такое среднего размера, но раз они так мараются...
А в рд полотенце совсем никакое не выдают, да? Взяла с собой такое среднего размера, но раз они так мараются...
Я вот уже тоже думаю - надо было дешевых хб трусов купить, чтобы не жалко выкинуть было.... ну ладно уж, потерплю))) полотенец лучше пару взять, наверное. Одно побольше, другое поменьше. Выдают не везде, думаю.
SweetCherry
veteran
Это ты про меня Давай добавляйся, я тоже твоему примеру последую
natashylechka
experienced
Девчоночки, небольшой рассказик пока Ариша спит!
Вообщем с утра 27-го я почувствовала что живот прихватывает но очень слабо и интервалы не фиксированные, то через 15 мин, то час пройдёт потом вообще всё затихло на 2,5 часа. Причём если лягу и лежу то вообще ничего нет, если только стоит встать или присесть то прихватит так слабенько. Но я решила всё же помыться и приготовиться. Потом где-то в 3,30 дня я решила позвонить врачу, с которой заключали договор на роды и спросить что делать. Она сказала подъехать в РД чтобы посмотреться, похоже ложные схватки. Мы в 16,00 были уже в РД. Она глянула а там раскрытие уже 4 см. и стали оформляться. В 4,30 нас с мужем подняли в родовое и врач предложила проколоть пузырь т.к. головка малышки толком не опустилась и может быть выпадение пуповины. Пузырь прокололи, воды чистые, я успокоилась и пошла к мужу в отдельную палату.Тут то самое и началось, каждые 1,5 минуты и продолжительность схваток 30 секунд. Записали КТГ, потом врач зашла посмотрела раскрытие уже 8-9 см, ушла сказав что всё идёт хорошо, через пол часа рожу. Минут через 15 всего меня начало так тужить капец. Муж позвал врача и в род зал сразу. Я честно не ожидала что всё так быстро. В род зале 10 минут и доча у меня на груди!!! Это такое незабываемое чувство! Боль - да дикая просто, мне показалось сильнее чем в первых родах, но зато так быстро!!!!!! Дочка закричала сразу, по АПГАР 8-9 баллов. Пока меня обработали, дочу посмотрела педиатр и отдали мужу. 2 часа после родов мы в троём находились в предродовой палате, потом меня повехли с дочкой в послеродовое а муж домой! Вот такая история, 2,5 часа и ангелочек рядом!!! Я конечно очень благодарна врачу, она просто ангел!!!!! Всё так спокойно, подробненько, профессионально, просто супер. Ни капельки не пожалела что заключили договор на комфортные роды!!!! После родов она каждый день заходила смотрела сокращение матки и ребёночка, помимо врачей в послеродовом отделении! Вообщем как-то так! Пишите если есть вопросики, отвечу всем)))
Вообщем с утра 27-го я почувствовала что живот прихватывает но очень слабо и интервалы не фиксированные, то через 15 мин, то час пройдёт потом вообще всё затихло на 2,5 часа. Причём если лягу и лежу то вообще ничего нет, если только стоит встать или присесть то прихватит так слабенько. Но я решила всё же помыться и приготовиться. Потом где-то в 3,30 дня я решила позвонить врачу, с которой заключали договор на роды и спросить что делать. Она сказала подъехать в РД чтобы посмотреться, похоже ложные схватки. Мы в 16,00 были уже в РД. Она глянула а там раскрытие уже 4 см. и стали оформляться. В 4,30 нас с мужем подняли в родовое и врач предложила проколоть пузырь т.к. головка малышки толком не опустилась и может быть выпадение пуповины. Пузырь прокололи, воды чистые, я успокоилась и пошла к мужу в отдельную палату.Тут то самое и началось, каждые 1,5 минуты и продолжительность схваток 30 секунд. Записали КТГ, потом врач зашла посмотрела раскрытие уже 8-9 см, ушла сказав что всё идёт хорошо, через пол часа рожу. Минут через 15 всего меня начало так тужить капец. Муж позвал врача и в род зал сразу. Я честно не ожидала что всё так быстро. В род зале 10 минут и доча у меня на груди!!! Это такое незабываемое чувство! Боль - да дикая просто, мне показалось сильнее чем в первых родах, но зато так быстро!!!!!! Дочка закричала сразу, по АПГАР 8-9 баллов. Пока меня обработали, дочу посмотрела педиатр и отдали мужу. 2 часа после родов мы в троём находились в предродовой палате, потом меня повехли с дочкой в послеродовое а муж домой! Вот такая история, 2,5 часа и ангелочек рядом!!! Я конечно очень благодарна врачу, она просто ангел!!!!! Всё так спокойно, подробненько, профессионально, просто супер. Ни капельки не пожалела что заключили договор на комфортные роды!!!! После родов она каждый день заходила смотрела сокращение матки и ребёночка, помимо врачей в послеродовом отделении! Вообщем как-то так! Пишите если есть вопросики, отвечу всем)))
А где рожала и у какого врача?
Virupomaly
veteran
Ариша, это Арина т.е? красивое имя еще раз поздравляю!
Divichka
guru
Ариша
Здоровья вам еще, спите сладко и много молочка!
Так быстро это потому что вторые роды? Нам, видимо, не светит )))
Здоровья вам еще, спите сладко и много молочка!
Так быстро это потому что вторые роды? Нам, видимо, не светит )))
Jellyfish
guru
Наташа, поздравляю еще раз!
Имя красивое
Имя красивое
natashylechka
experienced
Спасибо девочки, я сама на 7-ом небе от счастья, насмотреться на неё не могу)))) Ариша, да это Арина Романовна ))))) если уж совсем точно)))))
Jellyfish
guru
Как брат реагирует на сестренку? У вас разница большая, все понимает уже.
Лассиль
veteran
Слушай, как хорошо, что быстро! Прям настраивает на позитив
Лассиль
veteran
Да, кстати, Ариша - прекрасное имя! Моя мама моей доче его предлагает и предлагает
Лассиль
veteran
Ой, ну надо же, и у нас Романовна будет
Nata_lia
activist
Наташа, поздравляю с рождением Ариши!!! Замечательное имя! Здоровья мамочке и дочке! И как здорово, что так хорошо и быстро все прошло!
ulitka)
guru
Наташа, отличный рассказ! Имя славное выбрали для малышки)
А я просто так скаталась в больницу, отправили меня домой до 5 числа! а в пн уже без вещей поеду, буду просить, чтобы выписали.
А я просто так скаталась в больницу, отправили меня домой до 5 числа! а в пн уже без вещей поеду, буду просить, чтобы выписали.