Kochara
experienced
Как здорово! Хорошо, что муж рядом!
Kochara
experienced
А как Вы поняли, что рожаете, когда были дома, отходила пробка? А то у меня тоже схватки были, вдруг уже Варежка там торчит:), а я и не знаю! Это чувствуется?
как говорится: Если вы сомневаетесь, что рожаете - значит Вы не рожаете))))В редких случаях, конечно, пропускают отхождение вод (слабо представляю) или регулярные, через равный промежуток времени, схватки, но это исключение, чем правило.
natashylechka
experienced
Как брат реагирует на сестренку? У вас разница большая, все понимает уже.Разница почти 10 лет, старшему в июле 10 будет. Крутится как коршун, нацеловывает! Пока отлично реагирует))))
Я думаю, это тренировочные у вас были. А пробка и за неделю до родов может отойти, а можно и вообще ее не заметить. Вряд ли настоящие схватки можно пропустить, они ведь не прекращаются, а только усиливаются со временем.
natashylechka
experienced
А как Вы поняли, что рожаете, когда были дома, отходила пробка? А то у меня тоже схватки были, вдруг уже Варежка там торчит:), а я и не знаю! Это чувствуется?Я и не поняла что рожаю)))) Утром часиков в 10 прихватило слегка живот как будто к диарее, но такое уже бывало и я не придала особого значения. Когда через час такое повторилось тем более 3 раза с 15-ти минутным интервалом я пошла мыться. Потом вообще всё прошло, поэтому врач и говорила что похоже на ложные но посмотреться надо, т.к. в последнее время, говорит очень много рожениц с немыми схватками, это, говорят что вроде что-то потягивает, а когда смотрят а там уже 9 пальцев раскрытие. И только уже в 4 часа дня когда мы с мужем поехали в РД у меня то ли со страху то ли ещё с чего стало прихватывать как надо с интервалом 10 минут чётко))) Тогда то я уже и поняла что назад меня не выпустят))
natashylechka
experienced
Часть пробки у меня вышла за 2 недели, оставшаяся часть после осмотра у врача в РД на сроке 38 недель, это за неделю до родов, даже больше. Родила я на сроке 39нед. и 3 дня.
Сейчас читают
Цена хорошего крема!
141767
352
Нарушение личного физического пространства?
21514
94
Леночку Презумпцию с Днем Варения
6663
11
Была сегодня на узи почек. Поставили гидронефроз правой почкипочитала про это дело, написано что вплоть до прерывания беременности в зависимости от тяжести.
Марина, так это ж хорошо, что восвояси отправили ))) дома, как говорится, и стены помогают!
Я сегодня на фоне летнего тепла поняла, что как хорошо, что я совсем недолго летом буду беременная... Жарко невыносимо, ноги отекли и еле доплелась домой.........
Я сегодня на фоне летнего тепла поняла, что как хорошо, что я совсем недолго летом буду беременная... Жарко невыносимо, ноги отекли и еле доплелась домой.........
ulitka)
guru
Да нууууу... Не переживай, тебе не так долго осталось уже беременной быть! Все хорошо будет! пропьешь антибиотики, станет лучше!
Оля, я тоже уже сей факт отметила! Представляю, как тяжело в жару на последних месяцах!
Оля, я тоже уже сей факт отметила! Представляю, как тяжело в жару на последних месяцах!
Sweet_strawberry
guru
В том то и дело что антибиотики только воспаление снимут, а воспаление как раз из за гидронефроза... Матка давит на почку, из нее моча не отходит, и ее раздувает
ulitka)
guru
А этот гидронефроз не лечится никак? Думаю, что можно как-то корректировать состояние, чтобы не было осложнений и чтобы доносить беременность. Что на узи сказали? Надо теперь к урологу?
Sweet_strawberry
guru
Смысл в том что он возник из за беременности и пока матка давит на почку лучше вряд ли станет, я так поняла. Пойду конечно к урологу..
ulitka)
guru
Ну и где ты там страстей начиталась? Я, к примеру, вот что нашла: "Гидронефроз при беременности является преходящим нарушением. Это функциональный тип заболевания, следовательно, оно может разрешаться без дополнительных лечебных мероприятий после устранения причины возникновения (родов). При обследовании таких больных в отдаленном периоде после родов, патологии почек не наблюдалось.
Рассматривая взаимосвязь развития гидронефроза и беременности, очень важно знать, развилось ли заболевание в течение беременности, или же оно было хроническим. Истинный гидронефроз беременных не является показанием к прерыванию, в то время как существовавшее ранее нарушение может привести к серьезным осложнениям течения родов".
Так что, если он не хронический у тебя, то и не стоит так переживать - сам пройдет после родов. Это не редкость, как я поняла.
Рассматривая взаимосвязь развития гидронефроза и беременности, очень важно знать, развилось ли заболевание в течение беременности, или же оно было хроническим. Истинный гидронефроз беременных не является показанием к прерыванию, в то время как существовавшее ранее нарушение может привести к серьезным осложнениям течения родов".
Так что, если он не хронический у тебя, то и не стоит так переживать - сам пройдет после родов. Это не редкость, как я поняла.
Divichka
guru
Аня, ты зачем страстей начиналась?!?!
Как раз пишут, что если причиной его Б и явилась, то все не так страшно!! К врачу и на контроле держать! Все будет хорошо!
Как раз пишут, что если причиной его Б и явилась, то все не так страшно!! К врачу и на контроле держать! Все будет хорошо!
Sweet_strawberry
guru
Ну вроде раньше его не было, в общем все как то страшно. В общем, врача нужно поискать хорошего. Вычитала что вроде как катетор ставят в крайних случаях от почки до мочевого чтобы моча нормально из почки отходила.
Sweet_strawberry
guru
Может и зря панику развожу. Только если бы это произошло в 35 недель, наверное не так бы меня напугало...Просто тут ходить и ходить еще..
Оля, я сегодня как-то так четко осознала, что мы на финишную прямую вышли! мне-то вообще еще 2 недели спокойствия (ттт), а потом пессарий снимут и все - буду, как на пороховой бочке! как-то мне страшненько становится... Пока сын в животе - и ему, и мне спокойно и хорошо)))) а потом полная неизвестность!
Divichka
guru
И будешь ходить и ходить ещё! Ты ж только на УЗИ была. Нужно на консультацию к хорошему врачу, а потом уже выводы делать!
Конечно, понимаю, сама паникер тот еще.
Конечно, понимаю, сама паникер тот еще.
Sweet_strawberry
guru
Никто хорошего уролога не знает?
Ко мне такие же мысли стали приходить что уже вот-вот!
Надо все дела доделывать срочно, а то столько планов, а месяц всего один!
Тебе вообще нелегко, я представляю, как это, каждый день сидеть и ждать.. (Ну это я про те времена, когда кольцо снимут.)
До моего мужа сегодня дошло, говорит, что всего месяц остаётся?!?!? )))
Надо все дела доделывать срочно, а то столько планов, а месяц всего один!
Тебе вообще нелегко, я представляю, как это, каждый день сидеть и ждать.. (Ну это я про те времена, когда кольцо снимут.)
До моего мужа сегодня дошло, говорит, что всего месяц остаётся?!?!? )))
ulitka)
guru
Мне тоже на узи, когда в больницу поступила, сказали, что одна почка плохо функционирует, и из-за этого и фпн поставили, и ЗВУР, и маловодие. Я сначала разревелась, а потом мысленно их в Ж... послала! Все хорошо будет, ходи спокойно! Сейчас воспаление снимешь таблетками, станет легче, отток жидкости нормализуется! Не так уж и долго тебе осталось - добрая половина беременности уже позади. настраивайся на позитив, думай о хорошем!
Вот и у нас сейчас марш-бросок двухнедельный будет по доделыванию всех дел! муж тоже немного мандражировать начинает)))
Мой у меня все время спрашивает, боюсь я или нет! Типа, если я боюсь, он за меня рожать пойдёт
Надо ещё фс замутить успеть, а то я уже еле качусь )))
А я что-то никак не догоняю, что мы на финишной прямой, вот что делать
Блииииин, мне же тоже надо!
Наташа, ну с роддоме осознаешь, не боись!) меня больше всего настораживает то, что беременность - процесс необратимый, ну никак я на исход не повлияю - однозначно рожать придется!
Наташа, ну с роддоме осознаешь, не боись!) меня больше всего настораживает то, что беременность - процесс необратимый, ну никак я на исход не повлияю - однозначно рожать придется!
Я мечтаю не понять ничего и осознать все, только когда дочь на живот положат
Мечтать не вредно!
Думаю, если сильно верить и хотеть, то все так и будет!)
Думаю, если сильно верить и хотеть, то все так и будет!)
Я вот боюсь, что буду сына бояться!! на руки взять, повредить и т.п. пипец.....
Оль, мне кажется, такие страхи почти у всех... Я вот боюсь, что с родами не справлюсь, что могу сделать плохо сыну... Да много чего боюсь.
Sweet_strawberry
guru
А ты с мужем планируешь рожать или одна?
Оль, да фиг знает... Бороться, гнать прочь!
Аня, планировала мужа на схватки с собой позвать, а на сам процесс попросить выйти, а теперь, полежав в рд на сохранении, уже не знаю, думаю пока...
Аня, планировала мужа на схватки с собой позвать, а на сам процесс попросить выйти, а теперь, полежав в рд на сохранении, уже не знаю, думаю пока...
Sweet_strawberry
guru
Мой сначала говорил не пойдет, а после того как на лекцию вместе сходили по роддомам, сказал что пойдет и все!
Я сказала что сначала посмотри видео, нашли видео, он посмотрел и сказал что ничего страшного
Я сказала что сначала посмотри видео, нашли видео, он посмотрел и сказал что ничего страшного
у меня тоже фпн и звур были, ничего уж такого страшного. в последний день 41 недели родила. мелкую, но сейчас обычный пухляш растет. а мелкую и рожать проще
Да я и не парюсь по этому поводу!) тем более, что на предыдущих узи все норм было, и только здесь все эти диагнозы узрели, склонна я не доверять этому. Живот по размерам вполне себе не маленький! а будет сынок мелкий - откормим, рожать проще, правда)))
девочки, привет, я новенькая)))три теста показали слабую вторую полоску, по моим подсчетам четвертая неделя, но низ живота уже несколько дней тянет как будто кд скоро пойдут.и в больницу не сходить-выходные.или все-таки это не беременность?....
natashylechka
experienced
Оль, мне кажется, такие страхи почти у всех... Я вот боюсь, что с родами не справлюсь, что могу сделать плохо сыну... Да много чего боюсь.Не бойся для этого врачи есть в РД. Справишься! И не настраивай себя! Меня тоже иногда в процессе схватки посещала мысль что всё сейчас вырублюсь, но брала себя вовремя в руки! А ещё помогает такой настрой: например начинается схватка с потугой и знаешь что сейчас ещё больнее будет, я набираю полную грудь воздуха и сама себе мысленно в душе кричу "Давай доча, мы справимся"))))) Реально помогало!
natashylechka
experienced
Привет! Это беременность! Сходи к платному врачу или на УЗИ если сильно тянет живот, чтобы исключить внематочную Б. И лежи отдыхай пока к врачу не сходишь! Береги себя и малыша! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Привет! Да ничего страшного, если мазни нет никакой
спасибо )))) нет, мазни нет. надеюсь все хорошо будет.неожиданно как-то. со своим нерегулярным циклам настраивалась годами ждать, а тут с первого раза и всё
О, это круто, муж меткий стрелок! Добавляйся в список!
Virupomaly
veteran
Поздравляю! Добавляйся в списочек!
Virupomaly
veteran
Аня, меньше паники! Береги себя и крошку! Все нормально будетЛюбим мы, женщины, заранее себя накручивать)))
Virupomaly
veteran
Мне кажется девочки с нашими страхами ничего не поделать,я смотрю сейчас видео про роды, как дышать нужно смотрю, стараюсь чего-то выполнять даже...Только боюсь,что когда рожать пойду все из головы вылетит Мне опытная мамочка сказала. что самое главное врачей слушать и не паниковать))) Так что со всем мы справимся
Virupomaly
veteran
Я лично рожать одна буду, лучше для поддержки маму или свекровь позвать-они могут и врачей если что пригнать куда надо и когда надо.А муж только паники лишней на меня наведет