Красота и беременность (часть 59)
176179
1000
natashylechka
Как здорово! Хорошо, что муж рядом!
natashylechka
А как Вы поняли, что рожаете, когда были дома, отходила пробка? А то у меня тоже схватки были, вдруг уже Варежка там торчит:), а я и не знаю! Это чувствуется?
как говорится: Если вы сомневаетесь, что рожаете - значит Вы не рожаете))))В редких случаях, конечно, пропускают отхождение вод (слабо представляю) или регулярные, через равный промежуток времени, схватки, но это исключение, чем правило.
Jellyfish
Как брат реагирует на сестренку? У вас разница большая, все понимает уже.
Разница почти 10 лет, старшему в июле 10 будет. Крутится как коршун, нацеловывает! Пока отлично реагирует))))
Kochara
Я думаю, это тренировочные у вас были. А пробка и за неделю до родов может отойти, а можно и вообще ее не заметить. Вряд ли настоящие схватки можно пропустить, они ведь не прекращаются, а только усиливаются со временем.
Kochara
А как Вы поняли, что рожаете, когда были дома, отходила пробка? А то у меня тоже схватки были, вдруг уже Варежка там торчит:), а я и не знаю! Это чувствуется?
Я и не поняла что рожаю)))) Утром часиков в 10 прихватило слегка живот как будто к диарее, но такое уже бывало и я не придала особого значения. Когда через час такое повторилось тем более 3 раза с 15-ти минутным интервалом я пошла мыться. Потом вообще всё прошло, поэтому врач и говорила что похоже на ложные но посмотреться надо, т.к. в последнее время, говорит очень много рожениц с немыми схватками, это, говорят что вроде что-то потягивает, а когда смотрят а там уже 9 пальцев раскрытие. И только уже в 4 часа дня когда мы с мужем поехали в РД у меня то ли со страху то ли ещё с чего стало прихватывать как надо с интервалом 10 минут чётко))) Тогда то я уже и поняла что назад меня не выпустят))
natashylechka
Часть пробки у меня вышла за 2 недели, оставшаяся часть после осмотра у врача в РД на сроке 38 недель, это за неделю до родов, даже больше. Родила я на сроке 39нед. и 3 дня.
Была сегодня на узи почек. Поставили гидронефроз правой почки:хммм:почитала про это дело, написано что вплоть до прерывания беременности в зависимости от тяжести. :хммм:
ulitka)
Марина, так это ж хорошо, что восвояси отправили ))) дома, как говорится, и стены помогают!
Я сегодня на фоне летнего тепла поняла, что как хорошо, что я совсем недолго летом буду беременная... Жарко невыносимо, ноги отекли и еле доплелась домой.........
Sweet_strawberry
Да нууууу... Не переживай, тебе не так долго осталось уже беременной быть! Все хорошо будет!:yes.gif: пропьешь антибиотики, станет лучше!
Оля, я тоже уже сей факт отметила! Представляю, как тяжело в жару на последних месяцах!
ulitka)
В том то и дело что антибиотики только воспаление снимут, а воспаление как раз из за гидронефроза... Матка давит на почку, из нее моча не отходит, и ее раздувает:хммм:
Sweet_strawberry
А этот гидронефроз не лечится никак? Думаю, что можно как-то корректировать состояние, чтобы не было осложнений и чтобы доносить беременность. Что на узи сказали? Надо теперь к урологу?
ulitka)
Смысл в том что он возник из за беременности и пока матка давит на почку лучше вряд ли станет, я так поняла. Пойду конечно к урологу..
Sweet_strawberry
Ну и где ты там страстей начиталась? Я, к примеру, вот что нашла: "Гидронефроз при беременности является преходящим нарушением. Это функциональный тип заболевания, следовательно, оно может разрешаться без дополнительных лечебных мероприятий после устранения причины возникновения (родов). При обследовании таких больных в отдаленном периоде после родов, патологии почек не наблюдалось.
Рассматривая взаимосвязь развития гидронефроза и беременности, очень важно знать, развилось ли заболевание в течение беременности, или же оно было хроническим. Истинный гидронефроз беременных не является показанием к прерыванию, в то время как существовавшее ранее нарушение может привести к серьезным осложнениям течения родов".
Так что, если он не хронический у тебя, то и не стоит так переживать - сам пройдет после родов. Это не редкость, как я поняла.
Sweet_strawberry
Аня, ты зачем страстей начиналась?!?!
Как раз пишут, что если причиной его Б и явилась, то все не так страшно!! К врачу и на контроле держать! Все будет хорошо!
ulitka)
Ну вроде раньше его не было, в общем все как то страшно. В общем, врача нужно поискать хорошего. Вычитала что вроде как катетор ставят в крайних случаях от почки до мочевого чтобы моча нормально из почки отходила.
Divichka
Может и зря панику развожу. Только если бы это произошло в 35 недель, наверное не так бы меня напугало...Просто тут ходить и ходить еще..
Divichka
Оля, я сегодня как-то так четко осознала, что мы на финишную прямую вышли! :eek: мне-то вообще еще 2 недели спокойствия (ттт), а потом пессарий снимут и все - буду, как на пороховой бочке! :biggrin: как-то мне страшненько становится... Пока сын в животе - и ему, и мне спокойно и хорошо)))) а потом полная неизвестность!
Sweet_strawberry
И будешь ходить и ходить ещё! Ты ж только на УЗИ была. Нужно на консультацию к хорошему врачу, а потом уже выводы делать!
Конечно, понимаю, сама паникер тот еще.
Divichka
Никто хорошего уролога не знает?
ulitka)
Ко мне такие же мысли стали приходить :eek: что уже вот-вот!
Надо все дела доделывать срочно, а то столько планов, а месяц всего один!
Тебе вообще нелегко, я представляю, как это, каждый день сидеть и ждать.. (Ну это я про те времена, когда кольцо снимут.)
До моего мужа сегодня дошло, говорит, что всего месяц остаётся?!?!? )))
Sweet_strawberry
Мне тоже на узи, когда в больницу поступила, сказали, что одна почка плохо функционирует, и из-за этого и фпн поставили, и ЗВУР, и маловодие. Я сначала разревелась, а потом мысленно их в Ж... послала! Все хорошо будет, ходи спокойно! Сейчас воспаление снимешь таблетками, станет легче, отток жидкости нормализуется! Не так уж и долго тебе осталось - добрая половина беременности уже позади.:миг: настраивайся на позитив, думай о хорошем! :flowers:
Divichka
Вот и у нас сейчас марш-бросок двухнедельный будет по доделыванию всех дел! :biggrin: муж тоже немного мандражировать начинает)))
ulitka)
Мой у меня все время спрашивает, боюсь я или нет! Типа, если я боюсь, он за меня рожать пойдёт :rofl:
ulitka)
Надо ещё фс замутить успеть, а то я уже еле качусь )))
ulitka)
А я что-то никак не догоняю, что мы на финишной прямой, вот что делать :biggrin:
Divichka
Блииииин, мне же тоже надо! :eek:
Наташа, ну с роддоме осознаешь, не боись!) меня больше всего настораживает то, что беременность - процесс необратимый, ну никак я на исход не повлияю - однозначно рожать придется! :biggrin:
ulitka)
Я мечтаю не понять ничего и осознать все, только когда дочь на живот положат :biggrin:
Лассиль
Мечтать не вредно! :rofl:
Думаю, если сильно верить и хотеть, то все так и будет!)
ulitka)
Я вот боюсь, что буду сына бояться!! :шок: на руки взять, повредить и т.п. пипец.....
Divichka
Оль, мне кажется, такие страхи почти у всех... Я вот боюсь, что с родами не справлюсь, что могу сделать плохо сыну... Да много чего боюсь. :хммм:
ulitka)
А ты с мужем планируешь рожать или одна?
Divichka
Оль, да фиг знает... Бороться, гнать прочь! :biggrin:
Аня, планировала мужа на схватки с собой позвать, а на сам процесс попросить выйти, а теперь, полежав в рд на сохранении, уже не знаю, думаю пока...
ulitka)
Мой сначала говорил не пойдет, а после того как на лекцию вместе сходили по роддомам, сказал что пойдет и все!
Я сказала что сначала посмотри видео, нашли видео, он посмотрел и сказал что ничего страшного:улыб:
ulitka)
у меня тоже фпн и звур были, ничего уж такого страшного. в последний день 41 недели родила. мелкую, но сейчас обычный пухляш растет. а мелкую и рожать проще :biggrin:
Куличик
Да я и не парюсь по этому поводу!) тем более, что на предыдущих узи все норм было, и только здесь все эти диагнозы узрели, склонна я не доверять этому. Живот по размерам вполне себе не маленький! :biggrin: а будет сынок мелкий - откормим, рожать проще, правда)))
ulitka)
девочки, привет, я новенькая)))три теста показали слабую вторую полоску, по моим подсчетам четвертая неделя, но низ живота уже несколько дней тянет как будто кд скоро пойдут.и в больницу не сходить-выходные.или все-таки это не беременность?....
ulitka)
Оль, мне кажется, такие страхи почти у всех... Я вот боюсь, что с родами не справлюсь, что могу сделать плохо сыну... Да много чего боюсь. :хммм:
Не бойся для этого врачи есть в РД. Справишься! И не настраивай себя! Меня тоже иногда в процессе схватки посещала мысль что всё сейчас вырублюсь, но брала себя вовремя в руки! А ещё помогает такой настрой: например начинается схватка с потугой и знаешь что сейчас ещё больнее будет, я набираю полную грудь воздуха и сама себе мысленно в душе кричу "Давай доча, мы справимся"))))) Реально помогало!
Мари2812
Привет! Это беременность! Сходи к платному врачу или на УЗИ если сильно тянет живот, чтобы исключить внематочную Б. И лежи отдыхай пока к врачу не сходишь! Береги себя и малыша! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мари2812
Привет! Да ничего страшного, если мазни нет никакой:улыб:
спасибо )))) нет, мазни нет. надеюсь все хорошо будет.неожиданно как-то. со своим нерегулярным циклам настраивалась годами ждать, а тут с первого раза и всё :heart:
Мари2812
О, это круто, муж меткий стрелок! :biggrin: Добавляйся в список!
Мари2812
Поздравляю! Добавляйся в списочек! :flowers:
Sweet_strawberry
Аня, меньше паники! Береги себя и крошку! Все нормально будет:миг:Любим мы, женщины, заранее себя накручивать)))
Divichka
Мне кажется девочки с нашими страхами ничего не поделать,я смотрю сейчас видео про роды, как дышать нужно смотрю, стараюсь чего-то выполнять даже...Только боюсь,что когда рожать пойду все из головы вылетит :безум: Мне опытная мамочка сказала. что самое главное врачей слушать и не паниковать))) Так что со всем мы справимся :appl:
ulitka)
Я лично рожать одна буду, лучше для поддержки маму или свекровь позвать-они могут и врачей если что пригнать куда надо и когда надо.А муж только паники лишней на меня наведет :спок: