Kochara
experienced
Ну вот сходила к гинекологу , чуть в больницу не забрали!
Сначала наругали, что я пришла больная, с красными глазами, в маске, сопли текут...сказали надо было не приходить!
Померили давление, конечно большое, нос то не дышит!
На весы, прибавка 4 кг (признаюсь , вчера выпила кастрюлю морса, ну типа от отеков, я спросила на форуме сколько пить, мне ответили сколько влезет, ну кастрюля и влезла, кто бы знал, что на весе так отразится). У врача паника, ну не скажу же я ей про морс, засмеет! Сразу госпитализация , а я еще жилье не нашла, да и дома дел полно, да и болею я, буду всех заражить! Не, написала отказ. Она сказала, тогда 14.05 придешь на контроль веса.
Сначала наругали, что я пришла больная, с красными глазами, в маске, сопли текут...сказали надо было не приходить!
Померили давление, конечно большое, нос то не дышит!
На весы, прибавка 4 кг (признаюсь , вчера выпила кастрюлю морса, ну типа от отеков, я спросила на форуме сколько пить, мне ответили сколько влезет, ну кастрюля и влезла, кто бы знал, что на весе так отразится). У врача паника, ну не скажу же я ей про морс, засмеет! Сразу госпитализация , а я еще жилье не нашла, да и дома дел полно, да и болею я, буду всех заражить! Не, написала отказ. Она сказала, тогда 14.05 придешь на контроль веса.
Вот-вот! У меня тоже муж классно красит, старается, правда медленно! Думаю скоро опять попросить покрасить, не гоже в роддом облезлой идти!
кстати в 25МСЧ будет 14.05 (по-моему именно 14, но точно не помню) в 12:00 бесплатная лекция по грудному вскармливанию!
кстати в 25МСЧ будет 14.05 (по-моему именно 14, но точно не помню) в 12:00 бесплатная лекция по грудному вскармливанию!
Ты же и так все знаешь, зачем тебе книги? про Комаровского уже много раз упоминали, да очень много книг, я вот выше писала... Но, если ты приверженец консервативных взглядов, то вряд ли Комаровский или то, что я сейчас читаю, тебе понравится. А вообще в инете многие книги есть в свободном доступе для скачивания, просто в поисковике набери.
Мне нужны диеты которые для кормящих существуют))) А они должны быть в этих книгах)
У меня не консервативные взгляды, с чего ты взяла
У меня не консервативные взгляды, с чего ты взяла
Ну тогда эт тебе надо сразу по грудному вскармливанию покупать какую-то книженцию. я пока такие не искала, хотя тоже надо бы.
Ну вот я смотрела что то типа "От родов до года, от родов до 3 лет, вся беременность и первые годы жизни ребенка" )))))))))
Авторов море, размеры книги от маленьких до громадных, пересмотрела наверное чуть ли не каждую, но когда сзади ходит муж туда -сюда, особо присматриваться не получалось) А надо идеальную книженцию, как ты говоришь))) Не с советами как его спать укладывать, а с адекватными рекомендациями на авось, вдруг что не так пойдет. Ну и от своих желаний по меню, я не отказываюсь) Методом проб и ошибок питаться не хочется.
Авторов море, размеры книги от маленьких до громадных, пересмотрела наверное чуть ли не каждую, но когда сзади ходит муж туда -сюда, особо присматриваться не получалось) А надо идеальную книженцию, как ты говоришь))) Не с советами как его спать укладывать, а с адекватными рекомендациями на авось, вдруг что не так пойдет. Ну и от своих желаний по меню, я не отказываюсь) Методом проб и ошибок питаться не хочется.
Мне кажется, как раз по питанию идеальной книги и не может быть! Организмы-то у всех разные.. А вот по уходу как раз советы универсальные )))
Сейчас читают
Смена сферы деятельности в 35.
17481
68
Дозор предзимний, предвкушающий))
151202
1000
Ешь.Молись.Люби. - психологические выводы NF
17619
76
Ну если разные, то откуда взяли, что нельзя есть помидоры?
Универсальные ))) Ага, и у каждого автора они свои ))))
Вот я и спрашиваю, про авторов, которые нравятся. С Комаровским итак все понятно давно) Но его книг там не было)
Универсальные ))) Ага, и у каждого автора они свои ))))
Вот я и спрашиваю, про авторов, которые нравятся. С Комаровским итак все понятно давно) Но его книг там не было)
Не воспринимай мои слова буквально! Ты писала про разные диеты для кормящих. А помидоры - это общая рекомендация, коих много. Я не буду придерживаться диеты, а буду следовать этим общим рекомендациям.
Под диетой для кормящих и подразумевала рацион питания, рекомендации....
Не кричи) Хороший список продуктов, что категорически нельзя, что можно употреблять.
Именно полное собрание этих "меню" хотелось бы иметь на время кормления под рукой от 3 недель до 3 месяцев тем более... И наверное лучше всего в виде книги...
Не кричи) Хороший список продуктов, что категорически нельзя, что можно употреблять.
Именно полное собрание этих "меню" хотелось бы иметь на время кормления под рукой от 3 недель до 3 месяцев тем более... И наверное лучше всего в виде книги...
natashylechka
experienced
Да мне тоже нельзя! Я хочу июньского мальчишку. ну и, по моим подсчетам, 40 недель у меня числа 13-15 будет, тк у меня цикл длиннее 28 дней.У меня цикл 25 дней, родила только на 40-ой неделе. Так что тут мало что от цикла зависит. Малыш сам знает когда ему пора!)))))
Sweet_strawberry
guru
Все эти рекомендации индивидуальны.
Kochara
experienced
А разве в ЖК таких книжек не дают? Мне вот дали две красочные по кормлению, диете и по уходу!
Эвдемония
guru
В первую беременность все искала книгу хорошую, даже хотела чтобы задарил кто-нить, щас думаю, вот стоял бы еще один пылесборник на полке, и никто бы к ней не прикоснулся)) про то, что реально интересно я и в инете почитаю - тем более сразу разные мнения можно прочитать, в одной книге все равно все однобоко, смотря какие взгляды у автора и не факт, что в реальности они совпадут с вашими, даже если до рождения малыша поддакивали каждой букве)) Интересно читать про методы воспитания, но это уже про деток постарше, скажем так с года-двух...и про различные занятия с детьми, развивашки какие-нибудь, что можно порукоделить с малышом и т.п.
А книги про плачи малыша, про то, как его уложить спать и подмыть из серии "Как правильно дышать при родах"...мне кажется процентов 90 плюют на эти советы и делают так, как подсказывает организм и чутье...по-крайней мере ни мне, ни одной из многочисленных родивших подруг не помогли эти методы дыхания и массажа...поэтому на очередной сильной схватке я плюнула на теоретиков и начала громко пыхтеть как лошадка, и то, скорее для того, чтобы не кричать))) Так же и с малышом, только мама знает как лучше ее ребеночку, а не автор. Много там воды. имхо, я бы не тратилась, книги дорогие, и не всегда хорошие...
А книги про плачи малыша, про то, как его уложить спать и подмыть из серии "Как правильно дышать при родах"...мне кажется процентов 90 плюют на эти советы и делают так, как подсказывает организм и чутье...по-крайней мере ни мне, ни одной из многочисленных родивших подруг не помогли эти методы дыхания и массажа...поэтому на очередной сильной схватке я плюнула на теоретиков и начала громко пыхтеть как лошадка, и то, скорее для того, чтобы не кричать))) Так же и с малышом, только мама знает как лучше ее ребеночку, а не автор. Много там воды. имхо, я бы не тратилась, книги дорогие, и не всегда хорошие...
Спасибо за подробный ответ
Именно такие советы я тоже в этих книжках не хотела бы видеть. Но вот питание.... Поищу в интернете тогда на бебиблогах)
Именно такие советы я тоже в этих книжках не хотела бы видеть. Но вот питание.... Поищу в интернете тогда на бебиблогах)
Я забрала свой заказ в аптеке) что-то мне подсказывает, что и половина не понадобится, девочки тут правы были! ну и дай Бог, чтобы так! А еще по пути зашла в магаз и купила вязаный пледик на выписку и еще какой-то под него уголок тонюсенький, как пеленочка, чтобы личико прикрыть. Осталось ленту и, вроде, все)
Вик, набери в гугле - меню кормящей мамы на неделю. Думаю, там много чего выдаст, посмотришь)
Вик, набери в гугле - меню кормящей мамы на неделю. Думаю, там много чего выдаст, посмотришь)
А что за пледик и где брала? я вот тоже хочу вязаный крючком плед, выписка в августе, скорее всего, не хочется конвертов-одеял...
Брала в Красноярске! чисто случайно увидела магазин с детской одеждой. Но он не крючком, машинная вязка, похоже. Сам голубой, а подклад белый из хлопка. Тоже не хотела конверт, они все теплые, чаще всего. Ну и этот плед потом можно в коляске использовать на прогулах или дома.
В дочках-сыночках видела вязаные пледы! Красивые ))) но меня жаба задавила и купила тоненький флисовый.
Лассиль
veteran
Всем привет! Ни у кого руки не затекают, случайно? Сегодня что-то весь день в любом положении затекают и все тут
Совершенно случайно
Не хватает, наверное, кальция какого-нибудь
Не хватает, наверное, кальция какого-нибудь
Доброе утро!
у меня руки не затекают...у меня такое ощущение как мышцы колят под пупком,наверно растягиваются...и мне не нравиться ощущение пупка,кожа тянеться не приятно...весь день его мажу
у меня руки не затекают...у меня такое ощущение как мышцы колят под пупком,наверно растягиваются...и мне не нравиться ощущение пупка,кожа тянеться не приятно...весь день его мажу
Может и правда кальция - неделю уже как на кефир дико тянет, чуть ли не литрами его пью, такой, зараза, вкусный
Virupomaly
veteran
Привет, девчули! Всех с праздником-Днем Победы!
Nata_lia
activist
Девочки, всем привет! Также поздравляю всех с Великим праздником - ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Всем привет! Всех с праздником!
Съездили сегодня на кладбище к деду, хоть и говорят, что нельзя, но он мне уже неделю как снится, все же его праздник, герой войны! Хоть прибралась и цветы положила!
Посмотрели из огорода салюс со стадиона Сибирь и с Березовой рощи. Как интересно на Набережной, говорят, там должно быть что-то грандиозное!
Съездили сегодня на кладбище к деду, хоть и говорят, что нельзя, но он мне уже неделю как снится, все же его праздник, герой войны! Хоть прибралась и цветы положила!
Посмотрели из огорода салюс со стадиона Сибирь и с Березовой рощи. Как интересно на Набережной, говорят, там должно быть что-то грандиозное!
Девочки, всем привет! Что-то затишье у нас) у кого как дела?
У нас в Крск второй день холод собачий, бррр...
Зато мы вчера коляску купили, наконец-то!)
У нас в Крск второй день холод собачий, бррр...
Зато мы вчера коляску купили, наконец-то!)
Virupomaly
veteran
Марина, привет! Поздравляю с крупной покупкой! Что за коляску взяли?
У нас тоже холодно, ночью сегодня 0 градусов было....а так уже хочется лета
У нас тоже холодно, ночью сегодня 0 градусов было....а так уже хочется лета
Virupomaly
veteran
Чувствую себя шаром на ножках, 9 мая прогуляли весь день, а вчера кое-как с дивана сползла Узнали 9 новость- у нас в семье еще кроха или крохи будут, жена брата моего мужа беременна, срок еще маленький, но у нее второй малыш, старшему сыну 5 годиков
ulitka)
guru
Ох, с пополнением ваше семейство, хорошая новость!)
Мы взяли вот такой колясон, бежевого цвета, муж доволен, как слон!) я тоже осталась довольна покупкой.
На этом мои декретные приказали долго жить. теперь только ждать уже пособие, а оно не раньше сентября. Надеюсь, справимся с мужем.
Ну ты герой - целый день гулять, я максимум часа 2 выдерживаю, а потом мне надо полежать)))
Мы взяли вот такой колясон
Показать спойлер
mutsy urban rider
Показать спойлер
На этом мои декретные приказали долго жить. теперь только ждать уже пособие, а оно не раньше сентября. Надеюсь, справимся с мужем.
Ну ты герой - целый день гулять, я максимум часа 2 выдерживаю, а потом мне надо полежать)))
Virupomaly
veteran
Коляска супер! Вот и я поняла, что ни фига я не герой
Virupomaly
veteran
По денежке справитесьЯ тоже последние с карточки сняла, теперь свои денежки не скоро будут..Муж теперь один работает.. Я поняла, что мне жутко надоело беременной ходить. Хочу скорее родить и доченьку увидеть
с приобретением!!!
а мы еще не кпуили...я все ищю выгодных предложений по цене
а мы еще не кпуили...я все ищю выгодных предложений по цене
Virupomaly
veteran
Маша (Jellyfish), как ты там? Встретилась или нет с малышом своим?
Sweet_strawberry
guru
Еще же есть единовременное пособие при рождении - помоему порядка 13 тыс )))
Divichka
guru
Маша, о дааааа, я тоже уже беременной находилась!
Хотя потом многие говорят, что потом скучают по животику и спокойным временам ))))))
Хотя потом многие говорят, что потом скучают по животику и спокойным временам ))))))
Я тоже уже заколебалась этот арбузик носить))) Хотя, с другой стороны, страшновато мыслено торопиться, я еще аптечку не собрала))) Сегодня 6 часов подряд переглаживала дочины вещички, чуть не офигела)))
Я уже тоже находилась с пузом)))) как бы еще момент родов бы так быстро и незаметно преодолеть...
Олеся, спасибо! я тоже все ждала-ждала, цены отслеживала, в итоге плюнула и купила. Хотела через Москву заказывать, так немного дешевле, но решила уже не рисковать, тк один раз заказала коляску уже, а ее не оказалось в наличии, в итоге возврата денег неделю ждала.
Олеся, спасибо! я тоже все ждала-ждала, цены отслеживала, в итоге плюнула и купила. Хотела через Москву заказывать, так немного дешевле, но решила уже не рисковать, тк один раз заказала коляску уже, а ее не оказалось в наличии, в итоге возврата денег неделю ждала.
Jellyfish
guru
Привет!
Мы пока в прежнем составе ждем нашу малышку хожу как шар
Мы пока в прежнем составе ждем нашу малышку хожу как шар
Virupomaly
veteran
Ни фига себе ты герой , я тоже планирую все-таки уже дочкины вещи стирать,гладить, раскладывать..Но только планирую пока)))
Virupomaly
veteran
Да, есть единовременное, + пособие, если один из родителей младше 30 лет.На первого малыша-6 тысяч
Virupomaly
veteran
Ну у вас уже счет на часы))) классно
Jellyfish
guru
Ага)
На самом деле второй раз боязно немногокогда знаешь, что это.
На самом деле второй раз боязно немногокогда знаешь, что это.
О, вот про такое я не слышала
Шесть часов?! Вы чего там набрали ребёнку?!
А, ну да, у вас же дочка, тогда вопросов нет
А, ну да, у вас же дочка, тогда вопросов нет
с первым малышом гладить прикольно было:) помню села на диван, поставила перед собой гладилку, включила целый сезон любимого сериала и наяривала:) а сейчас все урывками придется:) эх!:)
колясочка супер!!! поздравляю с покупкой....а где купили???? я уже все магазины оббегала, не могу ничего выбрать (((