Красота и беременность (часть 59)
176203
1000
Ну вот сходила к гинекологу , чуть в больницу не забрали!
Сначала наругали, что я пришла больная, с красными глазами, в маске, сопли текут...сказали надо было не приходить!
Померили давление, конечно большое, нос то не дышит!
На весы, прибавка 4 кг (признаюсь , вчера выпила кастрюлю морса, ну типа от отеков, я спросила на форуме сколько пить, мне ответили сколько влезет, ну кастрюля и влезла, кто бы знал, что на весе так отразится). У врача паника, ну не скажу же я ей про морс, засмеет! Сразу госпитализация , а я еще жилье не нашла, да и дома дел полно, да и болею я, буду всех заражить! Не, написала отказ. Она сказала, тогда 14.05 придешь на контроль веса.
Эвдемония
Вот-вот! У меня тоже муж классно красит, старается, правда медленно! Думаю скоро опять попросить покрасить, не гоже в роддом облезлой идти!

кстати в 25МСЧ будет 14.05 (по-моему именно 14, но точно не помню) в 12:00 бесплатная лекция по грудному вскармливанию!
KVikki
Ты же и так все знаешь, зачем тебе книги? :biggrin: про Комаровского уже много раз упоминали, да очень много книг, я вот выше писала... Но, если ты приверженец консервативных взглядов, то вряд ли Комаровский или то, что я сейчас читаю, тебе понравится. А вообще в инете многие книги есть в свободном доступе для скачивания, просто в поисковике набери.
ulitka)
Мне нужны диеты которые для кормящих существуют))) А они должны быть в этих книгах)
У меня не консервативные взгляды, с чего ты взяла :biggrin:
KVikki
Ну тогда эт тебе надо сразу по грудному вскармливанию покупать какую-то книженцию. :umnik: я пока такие не искала, хотя тоже надо бы. :biggrin:
ulitka)
Ну вот я смотрела что то типа "От родов до года, от родов до 3 лет, вся беременность и первые годы жизни ребенка" )))))))))
Авторов море, размеры книги от маленьких до громадных, пересмотрела наверное чуть ли не каждую, но когда сзади ходит муж туда -сюда, особо присматриваться не получалось) А надо идеальную книженцию, как ты говоришь))) Не с советами как его спать укладывать, а с адекватными рекомендациями на авось, вдруг что не так пойдет. Ну и от своих желаний по меню, я не отказываюсь) Методом проб и ошибок питаться не хочется.
KVikki
Мне кажется, как раз по питанию идеальной книги и не может быть! Организмы-то у всех разные.. А вот по уходу как раз советы универсальные )))
Divichka
Ну если разные, то откуда взяли, что нельзя есть помидоры? :biggrin:
Универсальные ))) Ага, и у каждого автора они свои ))))
Вот я и спрашиваю, про авторов, которые нравятся. С Комаровским итак все понятно давно) Но его книг там не было)
KVikki
Не воспринимай мои слова буквально! Ты писала про разные диеты для кормящих. А помидоры - это общая рекомендация, коих много. Я не буду придерживаться диеты, а буду следовать этим общим рекомендациям.
Divichka
Под диетой для кормящих и подразумевала рацион питания, рекомендации....
Не кричи) Хороший список продуктов, что категорически нельзя, что можно употреблять.
Именно полное собрание этих "меню" хотелось бы иметь на время кормления под рукой от 3 недель до 3 месяцев тем более... И наверное лучше всего в виде книги...
ulitka)
Да мне тоже нельзя! Я хочу июньского мальчишку. :wub1.gif: ну и, по моим подсчетам, 40 недель у меня числа 13-15 будет, тк у меня цикл длиннее 28 дней.
У меня цикл 25 дней, родила только на 40-ой неделе. Так что тут мало что от цикла зависит. Малыш сам знает когда ему пора!)))))
KVikki
Все эти рекомендации индивидуальны.
Sweet_strawberry
А разве в ЖК таких книжек не дают? Мне вот дали две красочные по кормлению, диете и по уходу!
В первую беременность все искала книгу хорошую, даже хотела чтобы задарил кто-нить, щас думаю, вот стоял бы еще один пылесборник на полке, и никто бы к ней не прикоснулся)) про то, что реально интересно я и в инете почитаю - тем более сразу разные мнения можно прочитать, в одной книге все равно все однобоко, смотря какие взгляды у автора и не факт, что в реальности они совпадут с вашими, даже если до рождения малыша поддакивали каждой букве)) Интересно читать про методы воспитания, но это уже про деток постарше, скажем так с года-двух...и про различные занятия с детьми, развивашки какие-нибудь, что можно порукоделить с малышом и т.п.
А книги про плачи малыша, про то, как его уложить спать и подмыть из серии "Как правильно дышать при родах"...мне кажется процентов 90 плюют на эти советы и делают так, как подсказывает организм и чутье...по-крайней мере ни мне, ни одной из многочисленных родивших подруг не помогли эти методы дыхания и массажа...поэтому на очередной сильной схватке я плюнула на теоретиков и начала громко пыхтеть как лошадка, и то, скорее для того, чтобы не кричать))) Так же и с малышом, только мама знает как лучше ее ребеночку, а не автор. Много там воды. имхо, я бы не тратилась, книги дорогие, и не всегда хорошие...
Эвдемония
Спасибо за подробный ответ :улыб:
Именно такие советы я тоже в этих книжках не хотела бы видеть. Но вот питание.... Поищу в интернете тогда на бебиблогах)
KVikki
Я забрала свой заказ в аптеке) что-то мне подсказывает, что и половина не понадобится, девочки тут правы были! :biggrin: ну и дай Бог, чтобы так! А еще по пути зашла в магаз и купила вязаный пледик на выписку и еще какой-то под него уголок тонюсенький, как пеленочка, чтобы личико прикрыть. Осталось ленту и, вроде, все)
Вик, набери в гугле - меню кормящей мамы на неделю. Думаю, там много чего выдаст, посмотришь)
А что за пледик и где брала? я вот тоже хочу вязаный крючком плед, выписка в августе, скорее всего, не хочется конвертов-одеял...
Брала в Красноярске! :biggrin: чисто случайно увидела магазин с детской одеждой. Но он не крючком, машинная вязка, похоже. Сам голубой, а подклад белый из хлопка. Тоже не хотела конверт, они все теплые, чаще всего. Ну и этот плед потом можно в коляске использовать на прогулах или дома.
В дочках-сыночках видела вязаные пледы! Красивые ))) но меня жаба задавила и купила тоненький флисовый.
Всем привет! :flowers: Ни у кого руки не затекают, случайно? Сегодня что-то весь день в любом положении затекают и все тут :dnknow:
Лассиль
Совершенно случайно :biggrin:
Не хватает, наверное, кальция какого-нибудь :dnknow:
Лассиль
Доброе утро!
у меня руки не затекают...у меня такое ощущение как мышцы колят под пупком,наверно растягиваются...и мне не нравиться ощущение пупка,кожа тянеться не приятно...весь день его мажу
Divichka
Может и правда кальция - неделю уже как на кефир дико тянет, чуть ли не литрами его пью, такой, зараза, вкусный :biggrin:
Лассиль
Привет, девчули! Всех с праздником-Днем Победы! :роза:
Девочки, всем привет! Также поздравляю всех с Великим праздником - ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Nata_lia
Всем привет! Всех с праздником!
Съездили сегодня на кладбище к деду, хоть и говорят, что нельзя, но он мне уже неделю как снится, все же его праздник, герой войны! Хоть прибралась и цветы положила!
Посмотрели из огорода салюс со стадиона Сибирь и с Березовой рощи. Как интересно на Набережной, говорят, там должно быть что-то грандиозное!
Kochara
Девочки, всем привет! Что-то затишье у нас) у кого как дела?
У нас в Крск второй день холод собачий, бррр...
Зато мы вчера коляску купили, наконец-то!)
ulitka)
Марина, привет! Поздравляю с крупной покупкой! :flowers: Что за коляску взяли?
У нас тоже холодно, ночью сегодня 0 градусов было....а так уже хочется лета :безум:
Virupomaly
Чувствую себя шаром на ножках, 9 мая прогуляли весь день, а вчера кое-как с дивана сползла :шок: Узнали 9 новость- у нас в семье еще кроха или крохи будут, жена брата моего мужа беременна, срок еще маленький, но у нее второй малыш, старшему сыну 5 годиков :wub1.gif:
Virupomaly
Ох, с пополнением ваше семейство, хорошая новость!)
Мы взяли вот такой колясон
Показать спойлер
mutsy urban rider
Показать спойлер
, бежевого цвета, муж доволен, как слон!) я тоже осталась довольна покупкой.
На этом мои декретные приказали долго жить. :biggrin: теперь только ждать уже пособие, а оно не раньше сентября.:хммм: Надеюсь, справимся с мужем.
Ну ты герой - целый день гулять, я максимум часа 2 выдерживаю, а потом мне надо полежать)))
ulitka)
Коляска супер! :yes.gif:Вот и я поняла, что ни фига я не герой :biggrin:
ulitka)
По денежке справитесь:улыб:Я тоже последние с карточки сняла, теперь свои денежки не скоро будут..Муж теперь один работает.. Я поняла, что мне жутко надоело беременной ходить. Хочу скорее родить и доченьку увидеть :tantrum:
ulitka)
с приобретением!!!

а мы еще не кпуили...я все ищю выгодных предложений по цене :biggrin:
ole2190
Маша (Jellyfish), как ты там? Встретилась или нет с малышом своим? :роза:
ulitka)
Еще же есть единовременное пособие при рождении - помоему порядка 13 тыс )))
Virupomaly
Маша, о дааааа, я тоже уже беременной находилась!
Хотя потом многие говорят, что потом скучают по животику и спокойным временам ))))))
Divichka
Я тоже уже заколебалась этот арбузик носить))) Хотя, с другой стороны, страшновато мыслено торопиться, я еще аптечку не собрала))) Сегодня 6 часов подряд переглаживала дочины вещички, чуть не офигела)))
Divichka
Я уже тоже находилась с пузом)))) как бы еще момент родов бы так быстро и незаметно преодолеть...:смущ:
Олеся, спасибо! я тоже все ждала-ждала, цены отслеживала, в итоге плюнула и купила. Хотела через Москву заказывать, так немного дешевле, но решила уже не рисковать, тк один раз заказала коляску уже, а ее не оказалось в наличии, в итоге возврата денег неделю ждала.
Virupomaly
Привет!
Мы пока в прежнем составе :улыб:ждем нашу малышку :улыб:хожу как шар :biggrin:
Лассиль
Ни фига себе ты герой :biggrin: , я тоже планирую все-таки уже дочкины вещи стирать,гладить, раскладывать..Но только планирую пока)))
Sweet_strawberry
Да, есть единовременное, + пособие, если один из родителей младше 30 лет.На первого малыша-6 тысяч
Jellyfish
Ну у вас уже счет на часы))) классно :wub1.gif:
Virupomaly
Ага)
На самом деле второй раз боязно немного:смущ:когда знаешь, что это.
Лассиль
Шесть часов?! Вы чего там набрали ребёнку?!
А, ну да, у вас же дочка, тогда вопросов нет :biggrin:
с первым малышом гладить прикольно было:) помню села на диван, поставила перед собой гладилку, включила целый сезон любимого сериала и наяривала:) а сейчас все урывками придется:) эх!:)
ulitka)
:flowers: колясочка супер!!! поздравляю с покупкой....а где купили???? я уже все магазины оббегала, не могу ничего выбрать (((