Красота и беременность (часть 59)
176196
1000
Автоинформатор
Кто пользуется подушками для беременных? Помогают ли они? Говорят с ними уснуть хорошо можно и при кормлении помогает!
Я вообще очень плохо сплю, все ищу удобную позу:)! Муж из-за меня не высыпается, да и я тоже! Сегодня еще ночью вскочила как бешенная, всех перебудила, по мне двуххвостка ползала, а я чутко сплю...тепло, повылазили гады!
ulitka)
Марина,поздравляю с хорошим узи! :flowers: Самое главное все показатели в норме. А как ты думала-для чего нам декрет? Не отдыхать же? :biggrin: Я на этой неделе только по больницам и катаюсь,у нас все врачи в разных местах принимают,а терапевта вообще на участке нет
Kochara
Двухвостка? жуть какая :eek: у меня подушка для релакса в тц метро покупала,в форме котэ сардельки,я ее под живот подкладываю и сплю на боку в полоборота,хотя все равно просыпаюсь,т.к в туалет бегаю часто. Муж говорит,что не высыпается,но пусть сразу привыкает,как иначе
Kochara
у меня эта б. странная)) совсем не встаю ночью в туалет, хотя с дочей несолько раз за ночь бегала))
Я выписывалась с беременных джинсах, так как живот ушел не сразу, и в платье бы ощущала б себя не уверенно, правда под джинсы бандаж утягивала)) все думали что у меня живот плоский сразу из роддома))и в блузочке трикотажной.
Девочки, ни у кого лобковые кости не болят? я прям замучалась, особенно вставать больно, если сижу, и копчик болит также(( в первую б. только копчик болел...эх)
Divichka
оля, а как малыш себя вел во время лечения???? они уже на звуки реагируют..... от звуков сверления скАчки в пузе не устраивал???? :улыб:
Лассиль
Витаминки пью...зуб то у меня еще до беременности крякнул,не успела сделать
Эвдемония
У меня болели, в правую ногу сильно отдавало, но это чуть ли не в первом триме было :улыб:
Virupomaly
Я тоже хочу красивые вещи и хожу присматриваю) только на выписку с этим неудобно заморачиваться, там все быстро-быстро. Кому сидеть нельзя, кому что...и домой хочется скорее, помыться и тп. я помню вышла на солнце из помещения, как крот, глаза не могла открыть)
И фото соответсвующие)
Так что красоваться либо до, либо после уже)имхо
Jellyfish
В любом случае платишко куплю,а там по ситуации конечно,спасибо за опытный отзыв! :friends:
Virupomaly
Может, у вас получится все красиво организовать :миг:
Только если поток, то там все быстро. ...
Jellyfish
Ко мне можно на ты :knix: будем пробовать:-)
Virupomaly
Девчули, всем привет!
По поводу выписки!
У кого отеки были сильные имейте в виду, что к моменту выписки они полностью не уйдут. Но частично спадут.
Поэтому обувь стоит выбрать такую, чтобы не мучиться с ее застегиванием на еще опухших ногах.
Сапоги, которые носила недель до 30-ти еле застегнулись.
При этом беременные джинсы уже были свободные. Я выписывалась в добеременных.
Советую одеть бандаж, либо одежду не облегающую живот. Пузо на выписке еще достаточно большое!!!
А еще мне мои забыли пуховик))) но рожающим в теплое время года не так актуально.
zagadka
Еще кто хочет рожать в 25-й медсанчасти и вообще всем!
Лежу сейчас в 11-й больнице, в гинекологии, так как остался кусочек плаценты в матке. Делали выскабливание. Хотя на выписке из рд делали УЗИ. Ребенок мой бедный дома с папой и уже на смеси!
Это я в общем то не к тому, что рд плохой. Это я к тому, что не затягивайте с визитом к своему гинекологу после родов. Недели через две уже можно сходить, чтобы посмотрел, нормально ли сокращается матка после родов.
Меня после осмотра отправила врач на УЗИ, заподозрила неладное. Там уже увидели, что в матке сгустки и кусочек плаценты.
zagadka
Еще кто хочет рожать в 25-й медсанчасти и вообще всем!
Лежу сейчас в 11-й больнице, в гинекологии, так как остался кусочек плаценты в матке. Делали выскабливание. Хотя на выписке из рд делали УЗИ. Ребенок мой бедный дома с папой и уже на смеси!
Это я в общем то не к тому, что рд плохой. Это я к тому, что не затягивайте с визитом к своему гинекологу после родов. Недели через две уже можно сходить, чтобы посмотрел, нормально ли сокращается матка после родов.
Меня после осмотра отправила врач на УЗИ, заподозрила неладное. Там уже увидели, что в матке сгустки и кусочек плаценты.
ух ты ёлки палки! А симптомы какие-то были? Ну там например выделения обильные или болел живот?
zagadka
а это точно кусочек плаценты был? У меня просто тоже было подозрение на него, после узи в ЖК хотели сразу в больницу ложить, чистить, но я отказалась, т.к. дочь не с кем оставить было. Мне лечение назначили и отпустили под мою ответственность (кровотечение было у меня), так вот через недельку на повторном узи это уже оказался не кусочек плаценты, а просто сгусток крови, который сам потом благополучно и вышел. А так и почистили бы зря.....
Нюрок
Из симптомов ничего не было, выделения только не прекращались.
На УЗИ точно сказали, что кусочек плаценты, даже показали мне его на экране, ну еще гистология придет того, что выскребли. Будет ясно, есть плацентарная ткань или нет.
zagadka
мне на узи его тоже показывали, только кровотока в нем не было, а значит не плацента. А у тебя был кровоток?
zagadka
если бы нормально узи еще там делали. А то прикосНутся датчиком и все, пишет все нормально. Хорошо что на платное узи сходила и на осмотр к врачу в клинику. Много что нового выяснила и лечила последствия, Хотя в консульт. говорили мол все хорошо. Так что осмотр врача обязательно должен быть и узи
Нюрок
Про кровоток не знала даже.
В любом случае, врачу УЗИ я доверяю, во время Б она ни разу не ошиблась. А так своим здоровьем рисковать я не могу, у меня сын. Раз сказали что надо выскребать, значит надо, а не на авось надеяться, выйдет или нет, плацента или нет. А то потом загремела бы на больший срок и с худшими последствиями.
Настя, вот сначала как в кресло стоматологическеое легла, так малыш сначала побарахтался немного, я руку на живот положила. Если волновался, то гладила! А так вел себя как обычно )))
Так что не переживай! :friends:
Jellyfish
Маша, не надо от треников ношпу пить, если они не болезненные тем более )) она шейку размягчает, может тебе еще рано это?
Я вот наоборот со вчерашнего дня решила заняться подготовкой шейки, не хочу чтоб в роддоме стимулировали. Мож народные средства и безобидные лекарства поспособствуют все таки.. :спок:
Сливка
Юля, а как ты готовишь шейку к родам?
natashylechka
Свечи вибуркол начала делать, как спазмолитик, девочка в северске рожала, ей врач назначала заранее. Можно ношпу пить.
Еще масло Примулы вечерней в капсулах сильно советуют, но она дорогая, мне уже наверное смысла нет, раньше надо было начинать- для эластичности тканей.
Вот почему врачи в жк ничего не назначают? Это все гомеопатия, безвредно, а польза должна быть все таки))
Особенно тем у кого шейка как у меня "дубовая"(( все лучше чем в роддоме начнут таблетки волшебные давать
Сливка
Показать спойлер
Еще мужетерапия, если можно. :смущ:В сперме тот же гормон содержится, что и в волшебных таблетках.
Показать спойлер

Девочки, а у кого срок поменьше, можно для профилактики отвар из листа малины пить. Только не помню с какого срока, но в инете можно найти.
Virupomaly
Девочки из ким или повторно идущие за ляльками подскажите в чем выписывались? :friends:
в нарядном платюшке из добеременного гардероба
фасон выбрала свободный, типа как на картинке, т.к. знала, что животик не уходит сразу, даже если его бандажом подтянуть

тут советовали не париться с этим, а я б наоборот посоветовала и подкраситься и красивую одежку приготовить.. т.к. по любому у вас будет фото с выписки, и обычно такое фото - одно из самых памятных семейных... в общем чтобы потом не пришлось годами лицезреть себя в виде "как попало" можно уделить этому чуточку внимания:улыб:
Pepper
Вот если честно то очень сложно угадать какая будешь после родов! Я когда с первым ребёнком пришла рожать была 69,500, выписывалась уже 60 кг. ровно, что было меньше даже моего добеременного веса! Как доска капец. Приготовила заранее джинсы добеременные и футболочку новую мама купила, так вот эта футболочка немножко скрасила так называемого "узника бухенвальда". Так что платье наверное самое верное решение)))
Virupomaly
Я платье трикотажное не сильно обтягивающее приготовила. Явно лучший вариант- и красиво, и не обязано идеально сидеть по фигуре как джинсы:улыб:
А еще я уже немного пошопилась на "после беременное" время- кофточками, так как у верха все более предсказуемо, уверена что будет мой размер как и раньше, с поправкой на грудь)) а вот низ непонятно пока)) в старые джинсы xs кажется уже никогда не влезу- бедра расширились ощутимо
Сливка
бёдра встанут на место! Не сразу правда но встанут, так что ты пока с этими джинсами не расставайся)))
ole2190
Олеся, приедь ко мне, я тебе дам подушку для беременных погонять! Она U образная, большая))
Мне проще с ней спать было, поясница отдыхала.
Мне вырывали зуб мудрости в начале 2 го трима с обезболиванием, ничего страшного, уже можно было! А без укола я бы родила там на месте :безум:
RainbowOfMoon
Кать,спасибо! :роза: я уже присмотрела себе хочу бумерангом :biggrin:
А я сегодня на доплере была, с кровотоками и плацентой все хорошо. Но у нас однократное обвитие вокруг шеи:хммм:теперь переживаю... Я так понимаю что тут ничего не сделаешь...
Kochara
Я купила себе еще недель в 15 и так с ней и не сплю... Иногда бывает под колени подкладываю когда ноги ноют. А так не могу я с ней спать, я одеяло всегда между ног приспосабливаю и закутываюсь в него как в кокон, сплю на правом боку или на спине. Это хорошо что у нас с мужем 2 одеяла, да еще и двухспальных, так за 5 лет и не получилось у нас спать под одним... Он тогда без одеяла остается:улыб:
zagadka
А идти у которого наблюдалась во время или до? А то у меня это разные врачи.
Sweet_strawberry
Да ничего страшного в этом нет. У нас тоже так было. Любая акушерка при родах прекрасно с этой пуповиной справится.
Sweet_strawberry
Переживать не стоит!! На доплере же посмотрели, что кровоток при этом все равно хороший! У нас на этом же сроке примерно две петли пуповины вокруг шеи было.. На третьем скрине в 32 недели уже размотался! Немножко внимательней наблюдать за шевелениями и все. Времени много ещё!
Divichka
Да я почитала, что вроде как не страшно. Но все равно как то не по себе... (
Малышка такие щечки наела с 20 недели, там такое вытянутое было личико, а сейчас такое пухленькое и такое серьезное...:улыб:лапулька.
Sweet_strawberry
Вот и радуйся щечкам и не заморачивайся ))
Sweet_strawberry
Ты уже на 3-е узи сбегала? здорово)) как же быстро летит время. странно что список наш не растет....
reverie
Ага, после июньского беби-бума вообще почти пустой списочек останется...:хммм:
ulitka)
Ну, еще в июле чуток и потом что то никто не хочет к нам...странноо...
reverie
Нет, на доплере была. Третье узи в 32-34 недели, у меня только 28-я.
Девочки, на asos.com есть раздел для будущих мам - там если набрать 5000, то доставка курьером бесплатно в течении 10 дней. Никто ничего заказать не хочет? Я вот подумываю...
Автоинформатор
Девочки, здравствуйте!
Подруга молокоотсос продает, никому не нужно. Почти новый, б/у 1 раз. Механический оказался для нее удобнее.
Показать спойлер
http://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_dlya_detey_i_igrushki/molokootsos_elektricheskiy_medela_292289345
Показать спойлер
Sweet_strawberry
Я пока не понимаю что такое доплер видимо))
может все шифруются или стесняются?)
мне что-то боязно с асуса заказывать... девочки, как ощущения на последних месяцах беременности? у меня животик начал активно расти, и немного скованные движения, а ведь скоро лето, все такие красивые, на каблуках, ножки стройные...эх...я не парюсь просто рядом с такими стоять стремно) а что дальше будет. ...а еще я про диастаз после родов начиталась да и в общем как роды пережить.. короче пугаюсь)
reverie
доплер это тоже узи только быстро...кровотоки смотрят, плаценту...ну и малышку мне показали ))) большая такая уже...
Как у тебя с набором? У меня за последние две недели +200 гр, все таки действительно тогда вода была...потом ушла...вот и прибавка маленькая вышла. У меня живот вроде не большой, но уже через пальто некоторые замечают. Хотя когда кровь сдавала две недели назад - лаборантка сказала, что думала что недель 16 срок.
Sweet_strawberry
на него заранее направление дают или на приеме смотрят? прибавка то небольшая, но чувствуется! а как ушли? куда ушли?))) как ты спаслась от этой напасти? ножки тоже отекают и ночью переворачиваться не удобно, а иногда как сведет мышцу в животе и не вздохнуть, не шевельнуться. набрала 5 кг но у меня живот большой, меня предупреждали) что большой будет)))
reverie
Ощущения прекрасные!
Каблуков мне тоже не хватает, я всегда весной на них )))
А мне не стремно стоять рядом с ними, я присаживаюсь, стоять долго тяжело :rofl:
reverie
Ну я на твороге и вареном мясе почти без соли посидела пару дней и вода ушла, сейчас я на больничном - на работу не хочу так и ноги не отекают, но если вечером фруктов натрескаюсь, то утром большой плюс ( +300-400 гр).
Я вот получается 7300 прибавила, но совсем не чувствую, только вот на ногах целлюлит вылез )) но это массажем и упражнениями уберется. Ну бока чуток, попа...а так все где то внутри )))
А отчего живот большой? Кто предупреждал?
reverie
А про доплера: направляют на 28 неделе вроде как всех. Я платно делала, так как у нас в ЖК не делают.