Красота и беременность (часть 59)
176194
1000
Kochara
Ну пакет, которые после родов, может муж потом привезти. Или сразу несколько пакетов брать с собой - не выгонят) главное, чтобы именно пакеты, а не сумки. :biggrin:
ulitka)
А мне вот в аванс не дали, только в зп, причем в декрете я с 26 марта :tantrum:
Virupomaly
О как, а что случилось, что будут делать?
Лассиль
Ну тут уже от директора зависит, думаю! Знаю, что некоторым через 2-3 дня уже перечисляли, ну это в небольших организациях обычно.
И когда теперь ждать тебе?
Автоинформатор
Девочки! Да что вы эти 2-3 недельки считаете то?! Соберите пакет уже хотя бы тот что сразу в РД нужен и всё. Для ляльки я собрала только в 37 недель и то памперсы и соску не купила, муж потом купит, не беда! А то что мне самой понадобится (прокладки, сланцы, бумага туал. салфетки пелёнки однораз и т.д. я собрала в 30 недель и стоит этот пакетик никому не мешает, зато на душе спокойнее. Просто вы же не знаете как себя чувствовать будете в те же 35-36 недель, может тяжко будет ходить по магазину и выбирать. Мне осталось потом только документы положить, обменку и паспорт, копии все тоже заранее сделала. Так что не оттягивайте, скоропортящихся продуктов в пакете нет))))
natashylechka
Медикаменты тоже можно уже прикупить и собрать так сказать аптечку с собой! Посоветуйтесь с гинекологом что может понадобиться. Моя сказала взять свечи РЕЛИФ (гемор может вылезти), глицериновые свечи, баралгин (его можно если болеть после родов будет, а я знаю что будет, не в первой), масло чайного дерева (подмываться с ним хорошо, заживляет там всё и дезинфицирует, а ещё охлаждающий эффект от него хороший), валерианка, бепантен. Это тоже всё не пропадёт в пакете. Всякое может быть, поэтому пусть уже всё стоит собранное, а вы наслаждайтесь спокойненько своим прекрасным положением.
ulitka)
Марин, у меня гестоз,тенденция к свертываемости крови, отекаю вся, назначили актовегин и фраксипарин внутривенно, буду ходить делать. Мало хорошего в общем,но главное с доченькой все в порядке... Купила их сегодня со шприцами 3200 отдала :безум: Девочки если кто-то во время беременности колол эти препараты напишите отзывы свои, можно в л/с
ulitka)
В ноаосибирской области декретные сразу платит фсс, в течение 10 дней, независимо от дня зп или аванса, это какой-то пилотный проект у нас, в других областях, в том числе в красноярске, возможно платит работодатель, как и было у вас:миг:
ulitka)
Вроде как с 2014 года, ФСС сам перечисляет, а работодатель только документы передает. И по больничным и по декретным.
Virupomaly
Самое гадкое во всей этой истории, что я не пью много жидкости, не ем жирного, соленого, сладкого (с недавних пор), живу в частном доме поэтому сейчас на огороде вожусь, физически работаю. А вес набираю из-за отеков. Врача спросила про причины гестоза, она говорит нет однозначного мнения, только теории и если процесс запущен организмом то все накладывается друг на друга... :безум: короче ничего конкретного
Virupomaly
Гестоз тебе только по отекам поставили? Или у тебя белок в моче? Гемоглобин в общем анализе крови какой?
Virupomaly
А пить как раз все советуют до трех литров, типа при дефиците жидкости организм еще больше накапливает. Общий белок какой у тебя?
Virupomaly
Как он проявляется вообще, этот гестоз? :umnik: сильно отекаешь прям? И давление же высокое должно быть при гестозе, нет? У тебя сколько общая прибавка? Я вот вообще до фига набрала, а в джинсы добеременные до сих пор спокойно влазию, вот и думаю - где мои килограммы??? Отеков не замечаю, может, просто не умею определять их? :dnknow:
Sweet_strawberry
Отеки, белок незначительный, гемоглабин 92 (наоборот низкий),прибавка в весе стремительная.Давление было, но стабилизировалось, т.к пью эгилок недель с 22-23
ulitka)
Я отеки свои тоже не ощущала раньше. Сейчас к вечеру если допустим полежу на боку на одном,встаю-прям на коже следы остаются или если нажмешь на руку, ногу-след остается. Общая прибавка 13 кг в 30 недель была, на 33 неделе 16 :cray-1: Давление в норме, белок в моче был незначительный (по словам врача)
ulitka)
Вроде как до первого мая, сказали, дадут :зло:
Virupomaly
У меня сейчас тоже 13 прибавка, почти в 33 недели.
Не расстраивайся! С малышкой ведь все в порядке! Может, это и не гестоз вовсе? Если и с давлением норм, и белок незначительный? А отеки у многих к концу беременности появляются...
Лассиль
Че-то на тебя не распространяется схема про 10 дней, что ли? :dnknow:
ulitka)
Спасибо, Марина. :роза: Просто препараты выписывают, а их применение может по разному и на мне и на малышке отразиться, поэтому и переживаю. Сижу изучаю отзывы про эти препараты :umnik:
ulitka)
С приездом в НСК кстати!!!)))
Virupomaly
Мдя, интересно, почему стационар не посоветовали, полежала бы, отдохнула, мне вот нравится, приходишь, ложишься спокойно, поспишь, отдохнешь, с девчонками пообщаешься, покушаешь вкусно и домой :biggrin: Я очень довольна 2 рд, ттт. Причем, все анализы снова пришли все хорошими, еще бы бакпосев мочи пришел бы хорошим, я совсем рада бы была. Просто я к чему, я не успела про отеки заикнуться, как меня на 14 дней в стационар загнали, а у тебя и давление, и анализы -и сказали уколы ходить делать... Или ты сама попросила не ложиться? В любом случае, Машуня, недолго осталось, это все мелочи жизни, все хорошо будет :agree:
ulitka)
Фиг их знает, я в банке работаю, с банком особо не покачаешь права, не одна я декретная, но, честное слово, если в конце апреля на мой счет не упадет круглая сумма, я буду ругаться :tantrum:
Лассиль
Мне врач сказала про стационар дословно "Тебя сейчас все равно не положат" :dnknow: Почему незнаю, да и спрашивать уже не стала :tantrum: Спасибо за поддержку девочки)))
Virupomaly
Спасибо, Маш!)
Ну сейчас уже препараты не так влиять на малышку будут, как на более ранних сроках, так что особо не переживай по этому поводу!
Наташа права - недолго осталось, все родим здоровых карапузов, нервы быстро забудутся!) я вот еще ни одной девочки не знаю, которая бы на 100% спокойно отходила беременность., :безум: а ведь все мы считали себя молодыми, здоровыми и полными сил! :biggrin:
Virupomaly
Ну чего там вычитала про лекарства, рассказывай:-) А может, и не читать? Интернет иногда -зло :biggrin:
Лассиль
Банк не обманет! Не переживай!Ради успокоения можешь позвонить в бухгалтерию и спросить когда они документы в фсс отправили? я звонила своим спрашивала :friends:
Virupomaly
Я читала что причиной отеков может быть низкий белок в крови.
Лассиль
Я бы сказала - на 90% интернет - зло!))) остальные 10 только на форум оставляем, и все. :knix:
Sweet_strawberry
Очень может быть, потому что мне постоянно говорят есть мясо, рыбу и творог :yes.gif:
ulitka)
Да-да-да, если бы не интернет, я бы давно уже окно в комнате вымыла наконец-то и трубу в кухне покрасила, ну и так далее :biggrin:
Лассиль
Вот нашла про первый препарат :umnik:
http://kidbe.ru/233-dlya-chego-mne-naznachili-aktovegin-pri-beremennosti.html
Вроде все так нормально написано, я так поняла мне его для разжиживания крови прописали. На форумах я стараюсь не читать-там жууутьь. кроме НГС и СМ естественно :biggrin:

Сейчас про второй поищу
Virupomaly
Ну вот, не переживай, я сама завтра спрошу у врачей, что мне в вены вливают хоть, вчера не спросила, обход был параллельно. Мне капельницы через день назначили, уколы и таблетки и ни про один препарат я не спросила, беспечность моя :спок:
ulitka)
Да вообще! :dnknow: если в 20 с копейками :biggrin: лет мы такие больные и немощные, что будет потом? Раньше люди по 13 детей рожали в поле и горя не знали (не про какие гестозы, токсикозы, узи,ктг, доплеры и пр... в помине не слышали). В наше время я думаю двоих бы воспитать, вырастить,прокормить-за счастье)
Хотя моя мама говорит, просто с первым обычно все заморачиваются сильно, переживают,а потом проще относятся. У нее опыт есть)) Нас шестеро))
Virupomaly
:eek: у тебя мама - герой!!!
Я, если честно, мужу уже сказала, что насчет второго ребенка ничего обещать не могу!) ну или не раньше, чем лет через 5.
Virupomaly
Огооо, мама-героиня, ты по ее стопам пойдешь? :миг: Про 20 с копейками - ржака, для меня именно :biggrin: Мне, как бы сказать, без 2 копеек 30 рублей :biggrin:
Лассиль
ну ты сказала считай 20 с 8 копейками, так лучше:миг:По стопам идти-божеупаси!!!! Нет, два-максимум. Я старшая сестра, я эту кухню изнутри знаю :biggrin:
Virupomaly
Кстати, а кто-нибудь уже задумывался о предохранении после родов? Я то планирую еще рожать, надеюсь, ттт. Просто, чтобы запланировано было, а то только отойду от родов и здрасьте, приплыли тапочки к дивану, а я категорически против абортов :dry:
Лассиль
Я думала - ОК буду принимать. Насколько я знаю, их через месяца 2 после родов уже можно, когда матка окончательно сократится. А то тоже не оч хочется незапланированной беременности.
Хм, вот только сейчас задумалась - а можно ОК при кормлении грудью? :umnik:
ulitka)
Наверное, можно, главное, чтобы врач назначил
Лассиль
Я думаю что если роды будут естественные, то через пол годика можно и второго делать, а там как бог даст:улыб:
ulitka)
Там какие то специальные есть. А я против ок, пила некоторое время по назначению и всегда были проблемы с ними...
Лассиль
Я теперь об этом постоянно думаю, раньше мне писали бесплодие, ну я и не заморачивалась сильно, считала будет так хорошо, нет ну и ладно:)! А теперь я плодная, вот инфу в инете ищу! Таблетки вредно, не всем подходят, к тому же я склонна к полноте, да и забуду их применять и после отказов от них происходят жуткие вещи!
Всякие пластыри и кольца дают осечки, знаю нескольких, которые с ними забеременнели.
Презервативы не люблю, я в них ничего не чувствую...
Остается спираль, но меня много смутных мыслей терзают, там с миомой нельзя, хотя у меня небольшая, может и можно и пугает, что это вроде как абортотативное средство, а я против убийств! Короче нужно про них поподробней изучить, там множество видов. Главное поставил и забыл!

Есть конечно перерезание труб , я конечно второго не собираюсь и по мед. показаниям вроде как нельзя, но мало ли! Операции вообще страшная вещь!
Sweet_strawberry
А мне вот еще обидно, что материнский капитал до 16 вроде года... Может, продлят все-таки?..
Лассиль
Да, кстати хороший вопрос-надо озадачиться, думаю правильней с гинекологом посоветоваться :friends:
Лассиль
Ну значит второго родить нужно до 31.12.2016:улыб:
Лассиль
Я думаю точно продлят, сейчас рождаемость выше смертности стала, все таки и мат.капитал не последнюю роль в этом сыграл и играет....
Sweet_strawberry
Группа крови отрицательная, у мужа положительная, второй может родится с патологией. Этот мне тяжело дается! Да и возраст уже! К тому же куда второго, жилья нормального нет, мы с одним тут уже кучу вещей выкидываем чтоб в нашу маленькую комнатку кроватку запихать! А когда он подрастет купим кресло-кровать, так как полноценную кровать ставить некуда! И зарплаты у нас обычные среднии, второго не прокормим :(! Так что один это предел:)!