Virupomaly
veteran
а что врач по поводу отеков говорит? анализы мочи в норме?
reverie
activist
она не знает была у нее в четверг, а в пятницу утром отекла, а сегодня утром просто жуть!!!!
моча была ок вроде. . руки болят!
моча была ок вроде. . руки болят!
Virupomaly
veteran
Если анализы нормальные,то пройдет. Прибавка нормальная,я за 2 недели 3 кг набирала,но у меня и с анализами рамс. Последите за питанием,пейте клюквенный и брусничный морсы,от отеков ног делайте солевые ванночки и ноги кверху,все ок будет если отеки не пройдут сообщите своей гине
reverie
activist
Хорошо, спасибо, постараюсь проследить за питанием! девочки, я простыла! горло полощу фурацилином, витаминки пью, лежу! про аквамарис слышала, но не пробовала! от чеснока тошнит! а что еще можно? сильно болит горло. Вобщем у меня все сразу)))
Virupomaly
veteran
Если насморк,то аквамарис отличное средство или можно обычным солевым раствором нос промывать, По поводу горла,ттт,болячки миновали,не болела беременной,но кто то из девчонок писал про гексаспрей кажется,прочитай инструкцию про него в инете,и давай выздоравливай!
Сейчас читают
Ноябрьский революционный дозор!
136678
1000
Завидую белой завистью
7893
55
Цена хорошего крема!
141757
352
ulitka)
guru
Привет, девочки! А я в больнице третий трим как-то нервно проходит у меня - то новости про короткую шейку, в итоге кольцо во вторник поставили, сегодня, когда приехала ложиться (все-таки моя Г настояла, боится, что раньше срока рожать начну), сделали узи, так там вообще поставили диагноз - внутриутробная задержки развития плода! полдня ревела. А врач моя в направлении на госпитализацию написала, что у меня фпн! Хотя кровоток нормальный. Когда была в нске, то мне, наоборот, врач сказала, что малыш хорошо развит! И срок на неделю больше поставила. А тут на 2 недели меньше ставят... Я уже вообще ничего не понимаю. домой хочу!
svetlya4ok
member
Бегите к другому врачу,а то малышу, не дай Бог,навредят
Sweet_strawberry
guru
Есть возможность узи в другом месте сделать? Может ошибка?
Virupomaly
veteran
Марин,мне риск Фпн поставили из за раннего старения плаценты,хотя кровоток в норме поставили по узи. Ты этим чудо-врачам показывала предыдущие узи? Я бы честно говоря если они не смогли объяснить причину столь разных сведений от разных врачей написала отказ от госпитализации и попыталась срочно найти другого врача. Попробуй к заведующей обратиться,объясни ситуацию и хоть и не представляю как это сделать в такой ситуации постарайся быть спокойней,не нервничай! Ты своими переживаниями только себе и крохе сделаешь хуже! Держим за тебя с крохой кулачки,выздоравливай! Пиши что и как
Согласна со всеми, к другому врачу на узи, ну их этих бесплатных врачей! Главное-не паниковать раньше времени!
natashylechka
experienced
Я тож думаю надо к другому врачу! Мне ФНП ставят с 32 недели, плацента утолщена до 52мм, кровоток тоже хороший, правда ребёнок соответствует по размерам норме. Может и у тебя как-то просто размеры малютки неправильно посмотрели, всё таки УЗИ это же не сверхточное исследование, да и аппараты и сами УЗИсты не всегда .......... Успокоиться надо в первую очередь, всё хорошо будет.
ulitka)
guru
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку! Сейчас мою карточку смотрела дежурный врач, очень доброжелательная, успокоила меня! Ее тоже удивило узи, которое сегодня здесь сделали. Я склонна верить новосибирским врачам и тем узи, которые делали мне планово, тк последний раз, в 32 недели, смотрели и все замеры тщательно делали. А в нске очень хорошая врач смотрела, Сок*олова Т.М. Вряд ли бы она маловодие, фпн и звур не увидела! Местная врач сказала мне - да у вас даже по животу видно, что плод нормальный! Жду понедельника, еще какой-то профессор будет смотреть, сказали. Ктг 8 баллов, сегодня делали.
Вишенка
veteran
Девочки, перебирала сегодня шкафы, у меня осталась курточка из "Буд*у ма*мой", красного цвета, мне она очень удобна в носке была, на май-лето самое то курточка и трусики дородовые, нераспакованные оттуда нижнее белье.
Отдам все дешевле чем на сайте,пишите в личку.
Отдам все дешевле чем на сайте,пишите в личку.
От горло хорошо таблетки лизобакт помогают. При беременности и пии ГВ можно точно. Я сама их сосала
Хорошо, спасибо, отправлю мужа в аптеку! Вобщем вчера ела гречку, морс клюквенный, курочки немного и фрукт до 7 вечера примерно)) сегодня -2 кг!!!! абалдеть за 1 день 2 кг воды! даже легче стало, но колечко еще сложновато снимать! я не думала что такое возможно!
Лассиль
veteran
Ну да, вес вниз ползет, правда, после вчерашней пиццы он как-то резко подскочил, но я считаю, что это весы глючат А так, я не особо уж прям отеки замечала и до патологии, так, в какой-то степени перестраховка, мне кажется.
Лассиль
veteran
Теперь мне интересно, что ж там за игрушки-полочки, сейчас погуглю, а про пакеты - блин, какая ты молодец, я еще не собирала
Ну вот! Видишь же! Хорошо все, не переживай!!!
Вот как так просто взяли и положили? а отказ написать можно? я что-то не очень хочу! главное анализы как я поняла! деврчки, что-то температура растет! при какой темпе и кому звонить? скорую? врача лежурного? в больницу не упекут? а если упекут что брать с собой?
Sweet_strawberry
guru
Сколько температура? До 38 вроде как не страшно.
Да не просто, я на явку пришла, а гиня сказала, что вес подскочил, ну я и ляпнула, что кольца трудно снимать, они мне сопроводительный и накатали. Отказаться всегда, наверное, можно, только нафига, ты ж не умнее врача
пока 37.5! в больницах никогда не была! не хочется (((
Sweet_strawberry
guru
Я неделю назад болела - у меня правда максимум 37,1 была, горло лечила гексоспреем и полосканием. Ты главное отлеживайся...
reverie
activist
лежу! Спасибо, девочки, купила все! и для горла и носа! всем полощу, промываю, пшикаю! все делаю по полной! стараемся)
Virupomaly
veteran
Уф, все докупили последнее, остались совсем мелочи Купили в рич фэмили кроватку и комод широкий с большой пеленалкой встроенной и матрасик. Приехали домой-теперь уже спокойно можно докупить мелочи и все расставлять, уют наводить
Алина, температура невысокая-такую не сбивают. Выздоравливай!
Алина, температура невысокая-такую не сбивают. Выздоравливай!
Divichka
guru
Мы тоже все купили, только вчера
Аптечку ещё собрать, ну и да, мелочи всякие, про которые я ещё не знаю, что они нужны )))
И я вот не определилась с пеленками.. Надо или нет, какие и сколько?!
Аптечку ещё собрать, ну и да, мелочи всякие, про которые я ещё не знаю, что они нужны )))
И я вот не определилась с пеленками.. Надо или нет, какие и сколько?!
Virupomaly
veteran
поздравляю я взяла 10 тонких и 5 теплых, пусть будут, пеленки вообще в "по карману" брала, там дешевые и качество такое же как и везде. Аптечку собрала вроде, только молокоотсос из этой темы осталось приобрести
Virupomaly
veteran
Про пеленки мне мама сказала,что так как мы памперсами пользоваться будем (спать, гулять и пр)то должно хватить этого минимума
Юльчик81
experienced
Маш, с молокоотсосом не торопись, ты лучше выбери и мужу скажи где купить (если вдруг понадобится тебе в р/д)...я тоже хотела покупать, но не купила..сейчас понимаю что он мне совсем не нужен...молока у меня маловато, сцеживать особо нечего...
Virupomaly
veteran
Юль, спасибо за совет! тоже по этому поводу думала
Divichka
guru
Ну вот, а я купила 2 тонких, на всякий случай ))) а размер какой надо?
Молокотсос пока не буду брать, все же покупка не бюджетная, вдруг не нужен будет..
Молокотсос пока не буду брать, все же покупка не бюджетная, вдруг не нужен будет..
Virupomaly
veteran
Они вроде как стандартного размера. По толщине отличаются разве что. Я брала на размер не смотрела
Divichka
guru
А я посмотрела и увидела, что разные по размеру ))) это меня сбило с толку, не смогла выбрать! Ну да ладно, успею ещё..
Марина что-то из больнички не пишет..
Марина что-то из больнички не пишет..
Virupomaly
veteran
Она понедельника ждет наверное, там новости будут.
Марин, как ты там?
Марин, как ты там?
Virupomaly
veteran
Достала свои пеленки, размер везде у меня один 90*100
Divichka
guru
Я тоже пошла посмотрела, 90*120
А как его в них заматывать в рд покажут? )))
А как его в них заматывать в рд покажут? )))
Virupomaly
veteran
Я спрашивала у девочки знакомой,она сына в 2011 рожала в 4-ке говорит показывали в роддоме и потом когда медсестра и врач на патронаж новорожденных приходят то покажут как пеленать и как пупочную ранку обрабатывать...главное понять еще и научиться, думаю на кукле потренироваться что-ли, а куклы нет или на кошаке)))
Divichka
guru
Кошака не удержишь ))) я в интернете ролики смотрела, все равно не понятно! Очень надеюсь на то, что пеленаться не захочет..
ulitka)
guru
Девочки, привет!
Сегодня снова мне ктг писали с утра, вроде норм все. Анализы сдала еще, вчера мазок, сегодня кровь и оам, жду результатов!) с утра поставили укол, на случай, если роды раньше срока наступят (ттт), чтобы ребенок сам дышал, для раскрытия легких. Вечером еще один такой же будет. Больнючий, зараза! Еще капельницу ставили для профилактики фпн - там витамины группы В и аминокислоты. В принципе, персонал хороший здесь, на все вопросы отвечают, вчера карту без проблем посмотреть дали. Завтра придет лечащий врач, посмотрим, что он скажет. Единственное - не нравится, что ктг так часто делают. Но, как я поняла, без этого никак.
А еще у нас в палате лежит женщина 43 гола со вторыми родами. Девочки, это пипец! Она нас всех просто достала уже! Я не думала, что можно такой глупой и навязчивой быть, у нее рот не закрывается вообще! И вечно жуткие рассказы про ее первые неудачные роды и про всякие страшные случаи знакомых. Я уже ее попросила прекратить эти россказни. А еще она дико храпит, я полночи не спала из-за нее!
Сегодня снова мне ктг писали с утра, вроде норм все. Анализы сдала еще, вчера мазок, сегодня кровь и оам, жду результатов!) с утра поставили укол, на случай, если роды раньше срока наступят (ттт), чтобы ребенок сам дышал, для раскрытия легких. Вечером еще один такой же будет. Больнючий, зараза! Еще капельницу ставили для профилактики фпн - там витамины группы В и аминокислоты. В принципе, персонал хороший здесь, на все вопросы отвечают, вчера карту без проблем посмотреть дали. Завтра придет лечащий врач, посмотрим, что он скажет. Единственное - не нравится, что ктг так часто делают. Но, как я поняла, без этого никак.
А еще у нас в палате лежит женщина 43 гола со вторыми родами. Девочки, это пипец! Она нас всех просто достала уже! Я не думала, что можно такой глупой и навязчивой быть, у нее рот не закрывается вообще! И вечно жуткие рассказы про ее первые неудачные роды и про всякие страшные случаи знакомых. Я уже ее попросила прекратить эти россказни. А еще она дико храпит, я полночи не спала из-за нее!
Марина, слава Богу, что у вас все хорошо!
Ну а ктг что, оно же не вредное..
Женщину эту не слушай!! Вот меня вообще напрягают такие люди со своими страшными историями типа в тему человеку, который о чем-то беспокоится.. пресекай, пусть анекдоты рассказывает, раз так поговорить охота!
Ну а ктг что, оно же не вредное..
Женщину эту не слушай!! Вот меня вообще напрягают такие люди со своими страшными историями типа в тему человеку, который о чем-то беспокоится.. пресекай, пусть анекдоты рассказывает, раз так поговорить охота!
Virupomaly
veteran
если мама не захочет пеленать, то и малыш не захочет пеленаться я хочу только на ночь пеленать, чтоб ручек-ножек не пугалась первое время))
Virupomaly
veteran
Ну вот самое главное, что все хорошо действительно, а на тетеху эту внимания меньше обращай.
Ох, девочки, очень надеюсь, что врачи сделают моему сыночку только лучше! Все же нешуточные препараты здесь дают... Очень жду анализы, чего там и как.
Тоже поздравляю! Я решила куплю по 5 штучек пеленок, мало ли, если понравится пеленаться, мало будет, докупим.
Блин, повезло вам с этой мадамой, есть же такие... слово не могу приличное подобрать
Divichka
guru
Все мои терзанья по поводу пелёнок разрешила свекровь.. Сказала, что все равно сошьет и привезет