у меня был комбез с такими штанами и я тогда еще не знала, что они не нравятся мужчинам статью еще не прочитала ту самую так вот мой знакомый мне сказал - а ты что оделась в костюм пастуха?Да и надо мной мой мужчина прикалывается вечно, когда надеваю свои такие, тоже не нравится эта "мотня" почти до колен))) но мне пофигу, ибо мне нравится, так что ношу с удовольствием летом))
С чего "не любят"??? Иначе бы такие наряды не исключали из дресс-кодаСогласна, декольте и короткие юбки их с рабочего ритма сбивают - вспомнить того же Бубликова из Служебного романа, что возле лестницы сидел
У меня тоже забавный случай был, когда по неопытности еще сразу после института ходила в "чем попало" на работу в контору, где не было строгого дресс-кода, и летом как-то в жару приперлась в топе в обтяжку на тонких лямочках, от которого даже сбился с мысли начальник, когда подошел к моему столу чего-то мне сказать или спросить ли, вроде даже начал, запнулся, постоял-постоял, в небо глаза подняв, развернулся и ушел обратно к себе в кабинет))) я с начала не поняла, что это было)) потом дошло, что ему сверху был обзор такой, что можно было не только с мысли сбиться, но и с пути "истинного"
_Morkovka_
veteran
У меня когда-то был шелковый комбинезон на тонких бретелях с широооким клешем от бедра. Мужу моему очень нравился, до сих пор мне его вспоминает.
И вообще я люблю широкие брюки. Просто когда верх брюк посажен правильно, по фигуре, то очень выгодно может смотреться в сочетании с менее объемным верхом.
И вообще я люблю широкие брюки. Просто когда верх брюк посажен правильно, по фигуре, то очень выгодно может смотреться в сочетании с менее объемным верхом.
Linetta
veteran
Проблема:
В силу причин, связанных со здоровьем, пришлось "перевстать" с высоких каблуков, на которых провела почти всю жизнь, на каблуки низкие.
Что означает в моей ситуации "каблуки низкие": то, что врачи называют "каблук школьной высоты" - 2 - 3 - 4 см. Причем лучше, чтобы это был именно каблук: квадратный и жестко устойчивый (не сужающийся к основанию), разные сужающиеся и скошенные книзу платформы нежелательны; если невысокая платформа - то, опять же, жестко устойчивая.
Балетки, слипперы и прочая обувь практически без каблука - тоже невозможна. Чем ортопедичнее обувь, тем она сильнее вписывается в критерии того, что мне сейчас разрешено.
В этой связи, конечно же, меняется не только обувь, но и гардероб. Так получилось, что у меня из того, что я носила, выпало большое количество юбок/платьев, которые я любила и носила с удовольствием -потому что я не понимаю, как и какие юбки с обувью близкого к ортопедическому характера можно сочетать. И меня это очень не устраивает.
(Очень трудно перестраивать устоявшуюся за жизнь привычку одеваться)
Сам вопрос, прекрасные дамы: какого рода юбки/платья я могу надевать с невысоким каблуком/невысокой платформой, как вы думаете? Какого рода комплекты создавать? Возможно, какие-то картинки-образы есть на примете?
Фигура обычная, рост средний.
В силу причин, связанных со здоровьем, пришлось "перевстать" с высоких каблуков, на которых провела почти всю жизнь, на каблуки низкие.
Что означает в моей ситуации "каблуки низкие": то, что врачи называют "каблук школьной высоты" - 2 - 3 - 4 см. Причем лучше, чтобы это был именно каблук: квадратный и жестко устойчивый (не сужающийся к основанию), разные сужающиеся и скошенные книзу платформы нежелательны; если невысокая платформа - то, опять же, жестко устойчивая.
Балетки, слипперы и прочая обувь практически без каблука - тоже невозможна. Чем ортопедичнее обувь, тем она сильнее вписывается в критерии того, что мне сейчас разрешено.
В этой связи, конечно же, меняется не только обувь, но и гардероб. Так получилось, что у меня из того, что я носила, выпало большое количество юбок/платьев, которые я любила и носила с удовольствием -потому что я не понимаю, как и какие юбки с обувью близкого к ортопедическому характера можно сочетать. И меня это очень не устраивает.
(Очень трудно перестраивать устоявшуюся за жизнь привычку одеваться)
Сам вопрос, прекрасные дамы: какого рода юбки/платья я могу надевать с невысоким каблуком/невысокой платформой, как вы думаете? Какого рода комплекты создавать? Возможно, какие-то картинки-образы есть на примете?
Фигура обычная, рост средний.
для наглядности бы несколько картинок той обуви, которую вы собираетесь носить, а-то так не до конца понятно.
Прямые платья длиной за колено, укороченные зауженные брюки, длинные юбки, шорты, юбки-ретро - расклешенные со складками
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 36)
182194
1000
Красота и беременность (часть 43)
218275
1000
а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
303511
788
И кстати, посмотрите еще последнюю коллекцию http://brunellocucinelli.com - очень много школьного каблука и вариантов, что к нему надевать
Это ТруссардиДа, мне тоже очень нравится, вот именно такая длина или чуть выше будет очень красива со школьным каблуком или устойчивой платформой
для наглядности бы несколько картинок той обуви, которую вы собираетесь носить, а-то так не до конца понятно.Вот примерно так:
а если платформа, то только такая... да и то вот смотрю на нее сейчас и сомневаюсь... Очень важно, чтобы нога не имела никакого шанса подвернуться в щиколотке.
Grandiflora
experienced
Вот, такая же проблема. После перелома как влезла в одну одежду, так и нахожусь в растерянности, что носить и что купить.
Балетки, слипперы и прочая обувь практически без каблука - тоже невозможна. Чем ортопедичнее обувь, тем она сильнее вписывается в критерии того, что мне сейчас разрешено.Мне разрешили ходить на плоской подошве при наличии хорошей ортопедической стельки. Может и Вам можно все таки?
имхо - или макси(юбки/платья) или все возможные брюки(любой длины и ширины) ... всё таки для условно коротких платьев,юбок и тп в комплекте с обувью на сплошной или около того подошвой нужны идеальные(особенно по худобе) ноги .. Что бы голени и прочее колонами не выглядели и вообще весь силуэт таковым (но повторюсь это на мой взгляд сугубо)
Я, столкнувшись с необходимостью носить удобную обувь, от которой у особо кисейных барышень сразу кривится лицо, неожиданно открыла для себя юбки) Всем ли подходит - откуда мне знать, но уж так вот оказалось что без каблука это ("это" - это моя личная груша))) выглядит выгоднее для пропорций, женственнее и трогательнее, чем штаны+обувь на низком ходу. Ну и мне очень по душе, когда есть легкий контраст и провокация - типа кроссовки с пальто или массивные ботинки с нежными юбками тд.
PS Одри на фото на тонком каблуке, хоть и на низком, не подходит в тему, но ... красиво и вообще просто демонстрирует, что "школьная" высота иногда более уместна. Также хочется вспомнить оригинальный старый добрый диоровский нью-лук. В тех образах не было высоких каблуков, зато была утонченность, изящество было.
PS Одри на фото на тонком каблуке, хоть и на низком, не подходит в тему, но ... красиво и вообще просто демонстрирует, что "школьная" высота иногда более уместна. Также хочется вспомнить оригинальный старый добрый диоровский нью-лук. В тех образах не было высоких каблуков, зато была утонченность, изящество было.
Ну и мне очень по душе, когда есть легкий контраст и провокация - типа кроссовки с пальто или массивные ботинки с нежными юбками тд.
)) а кто то нам рассказывал ,что голосует сугубо против провокации и свободного подхода к одежде (как минимум речь шла про работу:)) -в каком то топике,где Инга постила фото свои в серых колготах и ботильонах с открытым носом и не_помню_в_чем_ещё )
"но уж так вот оказалось что без каблука это ("это" - это моя личная груша))) выглядит выгоднее для пропорций, женственнее и трогательнее, чем штаны+обувь на низком ходу. " -а какой у Вас вес,если не секрет, и рост?
Я тоже чаще в удобной "бескаблучной" или на невысоком каблуке обуви передвигаюсь , но комплиментарным это назвать не могу..Да,возможно,стильно местами и смотрится "фишкой", но на деле -если бы была цель хорошо выглядеть,произвести на кого то впечатление - так не оденешься )
)) а кто то нам рассказывал ,что голосует сугубо против провокации и свободного подхода к одежде (как минимум речь шла про работу:)) -в каком то топике,где Инга постила фото свои в серых колготах и ботильонах с открытым носом и не_помню_в_чем_ещё )
"но уж так вот оказалось что без каблука это ("это" - это моя личная груша))) выглядит выгоднее для пропорций, женственнее и трогательнее, чем штаны+обувь на низком ходу. " -а какой у Вас вес,если не секрет, и рост?
Я тоже чаще в удобной "бескаблучной" или на невысоком каблуке обуви передвигаюсь , но комплиментарным это назвать не могу..Да,возможно,стильно местами и смотрится "фишкой", но на деле -если бы была цель хорошо выглядеть,произвести на кого то впечатление - так не оденешься )
Да не.. Мне нравится как выглядит провокация, но
...кажется, что мы про рабочий дресс-код тогда говорили, да.
Я могу прийти на работу в сочетании кеды+юбка, ничего не имею против прогулки в парке в чем угодно, мне даже очень нравятся носки и колготки с босоножками, но не предоставляю взорам зрителей за еле-еле прикрытый туниками собственный зад в рабочей обстановке.
Что-то такое я хотела тогда сказать. Знаю, знаю, я сумбурно изъясняюсь.
Вес свой даже приблизительно не знаю. Рост 164, параметры примерно 90-64-96. Что нам это проясняет? ))) Мне - то что в штанишках на низком каблуке я выгляжу как наполовину забитый гвоздь, а в юбке, как просто вполне себе гвоздь, хоть и коротенький
...кажется, что мы про рабочий дресс-код тогда говорили, да.
Я могу прийти на работу в сочетании кеды+юбка, ничего не имею против прогулки в парке в чем угодно, мне даже очень нравятся носки и колготки с босоножками, но не предоставляю взорам зрителей за еле-еле прикрытый туниками собственный зад в рабочей обстановке.
Что-то такое я хотела тогда сказать. Знаю, знаю, я сумбурно изъясняюсь.
Вес свой даже приблизительно не знаю. Рост 164, параметры примерно 90-64-96. Что нам это проясняет? ))) Мне - то что в штанишках на низком каблуке я выгляжу как наполовину забитый гвоздь, а в юбке, как просто вполне себе гвоздь, хоть и коротенький
Знаю, знаю, я сумбурно изъясняюсь.Не наговаривайте на себя, все бы так "сумбурно" изъяснялись))
luddy
activist
Такие изящные, чойто для бабулек-то? Классика же.
ни одной бабульки
ни одной бабульки
IdemNaVostok
guru
вчера девушка (?) на родительском собрании в школе была в таких+джинсы+короткий плащ аналогичного цвета. Прикольно, свежо, ярко. Мне на высоких каблуках было немного завидно) (еще и весь зад отсидела за 3 часа собрания, как дети сидят на этих деревянных партах 5 уроков?...)
Актуально вроде ... купила себе похожие(не = такие) ) удоооообные:)
Может я ,конечно, латентная бабулька ))
Может я ,конечно, латентная бабулька ))
b52
outrageous
)) в перспективе
Но когда приходишь в маг и интересуешься обувью на низком каблуке/без него , реально смотрят либо как на латентную беременную либо проблемную сейчас в плане здоровья латентную бабушку,ушедшую из "большого спорта" моды ))
Но когда приходишь в маг и интересуешься обувью на низком каблуке/без него , реально смотрят либо как на латентную беременную либо проблемную сейчас в плане здоровья латентную бабушку,ушедшую из "большого спорта" моды ))
Но когда приходишь в маг и интересуешься обувью на низком каблуке/без него , реально смотрят либо как на латентную беременную либо проблемную сейчас в плане здоровья латентную бабушку,ушедшую из "большого спорта" моды
Я постоянно покупаю на низком... и вроде не замечала таких взглядов...
чойто для бабулек-то? Классика же.Тоже удивилась)) к тому же на них еще и почти бум в последние годы)) а уж цвет так вообще - везде, куда ни глянь))
Где вы нашли оксфорды такого цвета? Я обыскалась...
а КАК Вы себе ЭТОТ взгляд представляете? ))
*девочки ,такие девочки))*
*девочки ,такие девочки))*
Да какой такой ЭТОТ?)) Где эти обувные магазины, где на покупателя "плоской" обуви смотрят как-то иначе, чем на покупателя каблука? Мне как-то всегда казалось, что разницы во взглядах продавцов нет никакой.
Да какой такой ЭТОТ?)) - *смайлик пожимающий плечами))*
Я не акцентрирую на каких бы то ни было взглядах ) просто предлагают,когда приходишь, обычно что-то этакое:) наверное типаж располагает к каблукам и томности в бОльшей степени ))
Я не акцентрирую на каких бы то ни было взглядах ) просто предлагают,когда приходишь, обычно что-то этакое:) наверное типаж располагает к каблукам и томности в бОльшей степени ))
Показать спойлер
не берите в голову ) выше там в посте про латентность шутка была, хоооотяяяя...
Показать спойлер
эт я такие на тао присмотрела. похоже надо брать
все спсб за комменты. (про бабулек эт я утрировала: я за модой не успеваю, поэтому подумала, может уже и не актуально, а я все к ним присматриваюсь)
все спсб за комменты. (про бабулек эт я утрировала: я за модой не успеваю, поэтому подумала, может уже и не актуально, а я все к ним присматриваюсь)
Jussy_Pussy
veteran
Девушки, посоветуйте с чем носить вот примерно такое платьишко расцветки "вырвиглаз" ? Привезли в подарок, а я его что-то боюсь Только не сильно эпатажно чтоб))
Linetta
veteran
Мне разрешили ходить на плоской подошве при наличии хорошей ортопедической стельки. Может и Вам можно все таки?Нет, мне плоскую запретили категорически еще раньше, чем каблуки; если бы не запретили, я бы носила балетки и мокасины и не заморачивалась бы (( Категорически запретили.
имхо - или макси(юбки/платья) или все возможные брюки(любой длины и ширины) ... всё таки для условно коротких платьев,юбок и тп в комплекте с обувью на сплошной или около того подошвой нужны идеальные(особенно по худобе) ноги .. Что бы голени и прочее колонами не выглядели и вообще весь силуэт таковым (но повторюсь это на мой взгляд сугубо)Брюки - да. Брюки я ношу. Но я уже страдаю без юбок, все-таки всю жизнь носить юбки и потом бах - и все - это нелегко ))
Я согласна с вам по поводу ног. Ноги у меня в порядке, аккуратные икры и тонкие щиколотки, но весь цимес в том, что каблук, вне зависимости от того, толстый он или тонкий, очень приподнимает женскую фигуру, очень удлиняет ногу, и если его нету, прямую юбку до середины колена или чуть выше еще можно надеть с низким каблуком, а пышную сборчатую юбочку, расклешенную и вообще расширяющиеся книзу юбки, которых у меня было много - уже не наденешь; силуэт начинает напоминать шарик. А с длиной миди и на низком каблуке я начинаю напоминать (никого не хочу обидеть) сектантку.
И? Вот какую длину и покрой юбок при таком раскладе посоветуете? Только прямые? Я расклешенные-то больше любила (
Я, столкнувшись с необходимостью носить удобную обувь, от которой у особо кисейных барышень сразу кривится лицо, неожиданно открыла для себя юбки) Всем ли подходит - откуда мне знать, но уж так вот оказалось что без каблука это ("это" - это моя личная груша))) выглядит выгоднее для пропорций, женственнее и трогательнее, чем штаны+обувь на низком ходу.Это очень интересное и верное замечание и подходящие картинки, но вот вопрос у меня: в неформальной обстановке как-то легче придумать лук, а в формальной? Какой в этой ситуации должна быть сочетание юбка - туфли - в котором человек уместен на переговорах, на серьезной встрече?
Хорошо вы фото с ботинками поставили! Хоть это и отдельный вопрос - можно ли женщине в 45 носить мартенсы и гриндерсы (я долго считала, что можно носить все, что угодно, пока ноги позволяют; сейчас над этим думаю) - хорошие и интересные ботинки такого рода - да и интересные казаки - с юбками, если образ хорошо подобран, - выглядят ничуть не хуже изящных ботильонов.
PS Одри на фото на тонком каблуке, хоть и на низком, не подходит в тему, но ... красиво и вообще просто демонстрирует, что "школьная" высота иногда более уместна. Также хочется вспомнить оригинальный старый добрый диоровский нью-лук. В тех образах не было высоких каблуков, зато была утонченность, изящество было.Каблучок Одри прекрасен, но он мне запрещен ))
Нью-лук да, но вот у меня и выпали из повседневной носки юбки нью-лук, потому что когда я их ставлю на низкий каблук, начинаю себе напоминать шарик. Или есть какие-то варианты носки широкой юбочки с низким каблуком и толстой подошвой?
Прямые платья длиной за колено, укороченные зауженные брюки, длинные юбки, шорты, юбки-ретро - расклешенные со складками :)Инга, а длинные до какой степени? Миди? Макси?
Сайт Брунелло Кучинелли мой личный профессиональный экстаз. Джотто и Мазаччо, Аристотель, Платон и Шекспир )))
Очень прикольная юбка с фрачными фалдами ) Спасибо вам за напоминание, там действительно много интересных образов в любимых моих оттенках.
эт я такие на тао присмотрела. похоже надо братьБерите, такая красивая разбеленная бирюза.
Barceloneta
experienced
Симпатичное платье) Обувь я бы выбрала на каблуке 5-6 см туфельки, форма носка чуть закругленная, а цвет любой, который представлен на платье хоть бирюза, хоть беж. Я бы предпочла бирюзу, т.к. мне этот цвет очень нравится.
Cosa_in_se
guru
хоть вопрос адресован и не мне, но на мой взгляд с такой обувью - макси
Хоть это и отдельный вопрос - можно ли женщине в 45 носить мартенсы и гриндерсы (я долго считала, что можно носить все, что угодно, пока ноги позволяют; сейчас над этим думаю) - хорошие и интересные ботинки такого рода - да и интересные казаки - с юбками, если образ хорошо подобран, - выглядят ничуть не хуже изящных ботильонов.Точно, не хуже. Сейчас вспомнилась одна небезызвестная героиня из кф "Кейт и Леопольд" - я с 2001 года без ума от ее рубашек, и жакетов, и пальто... и такая растрепаная прическа, но при этом деловая-ужс-какая-деловая и формальная! А вот посмотрите на ее ботики. Это даже далеко не ботильоны!
Или есть какие-то варианты носки широкой юбочки с низким каблуком и толстой подошвой?Не может не быть. Увы, сейчас нет возможности обстоятельно поискать. Навскидку - такая юбка (при прочих равных башмаках) лучше будет как часть платья, чем верх+низ (или близкие по тону и цвету верх-низ), чтобы не расквадрачивать, пардон, композицию. Ну это из области советов КО. Попадется картинка - сохраню обязательно.
ps: в сторону, в качестве развлечения, если спросить поисковик "деловая женская одежда" то такое выпадает, что ой. Но у нас это чаще всего и имеется в виду под словосочетанием "формальный" стиль. Ни в коем случае не намекаю ни на кого, просто в качестве наблюдения - привела чуть ли не первую попавшуюся картинку из огромного потока красотищи))
Только каблуки в такой ситуации и спасают, хотяаа...
Если набрать "нарядная одежда", то всё еще веселее.
Cosa_in_se
guru
в качестве наблюдения - привела чуть ли не первую попавшуюся картинку из огромного потока красотищи))лично у меня эта картинка не вызывает диссонанса со словосочетанием "деловая женская одежда", за исключением дамы в чёрной юбке, белой блузке и босоножках. Такие босоножки не предполагают чулок, но я вот не представляю, как можно заявиться в офис в такой короткой юбке и с голыми ногами
Только каблуки в такой ситуации и спасают, хотяаа...
Если набрать "нарядная одежда", то всё еще веселее.
Karasinka
veteran
Ну да, не экстремально, но там много чего не по протоколу - глубина декольте и блеск топа, длина платья, эти открытые пальцы на всех, вообще обувь так себе, кэжуальные жакеты, джинсы. По офису гонять - сойдёт, но уж точно не идеал.
Все-таки очень требовательное направление, если серьезно подойти.
А может он уже полумертв в наше время, этот настоящий высокий штиль делового дресс-кода женщины? Я так, больше даже риторически. В кино случается, в политических репортажах тоже, в жизни оч мало видела, кэжуал рулит.
Все-таки очень требовательное направление, если серьезно подойти.
А может он уже полумертв в наше время, этот настоящий высокий штиль делового дресс-кода женщины? Я так, больше даже риторически. В кино случается, в политических репортажах тоже, в жизни оч мало видела, кэжуал рулит.
Cosa_in_se
guru
Да, в качестве кэжуала весь этот набор (за исключением вышеупомянутого образа с голыми ногами) вполне ничего для офиса.
Но тут ещё от строгости дресс-кода в конкретной организации зависит. На прежней работе в такой одежде я бы на совещание не пошла, а на нынешней к дк не такое щепетильное отношение.
Но тут ещё от строгости дресс-кода в конкретной организации зависит. На прежней работе в такой одежде я бы на совещание не пошла, а на нынешней к дк не такое щепетильное отношение.
Ну это из области советов КОА что такое КО?
если спросить поисковик "деловая женская одежда" то такое выпадает, что ой.Я спросила, и мне выпали вот эти две картинки. Смотрю на них и даже не знаю, какая лучше.
Инга, а длинные до какой степени? Миди? Макси?Лина, я вот ваши ноги, хоть убей, не могу вспомнить. Может, вы мне хоть фото пришлете? А то надеюсь наконец-то встретиться снова я на следующей неделе возвращаюсь в Нск, заодно и пофантазирую насчет вас и юбокПросто "за колено" - это моя любимая длина, я в свое время прошерстила о ней все, что можно, и смею надеяться, что накопленных знаний хватит для того, чтобы советовать, а макси просто уважаю и использую, и тоже имею довольно много чего сказать по этому поводу
Спасибо вам за напоминание, там действительно много интересных образов в любимых моих оттенках.Не за что Мне б самой еще кто напоминал периодически, а то вот так рухнет Опера с закладками - и ага.