На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IrishSummer
guru
Я думаю, что если б не тема с агушей - детского молока бы вообще не было)) то есть маркетинг чистой воды.
Хотя если мне не изменяет - кто-то писал из девочек, что ребенок обычное не пьет, а детское - с удовольствием.
Хотя если мне не изменяет - кто-то писал из девочек, что ребенок обычное не пьет, а детское - с удовольствием.
IrishSummer
guru
У меня сынок спал на улице до 1,3. Этот сон становился все позже и короче, потом не каждый день, потом постепенно исчез. Мы обедали, спали длинный сон дома, потом шли гулять с полдником в сумке, как приходило время - кушали в спокойном месте где-нить, потом в коляску и по парку, засыпал минут на 40-час. То есть это летом было.
IrishSummer
guru
Сегодня поздравляемПрисоединяюсь! Здоровья деткам!
сыночка Макара и маму Юлию (Locka) с полугодиком!![]()
дочку Дашу и маму Юлю (Буба) с 4 месяцами!![]()
Всем расти и не болеть!!!
отчетики в студию![]()
Yankina
veteran
Я тоже присоединяюсь к поздравления!!!Сегодня поздравляемПрисоединяюсь! Здоровья деткам!
отчетики в студию![]()

Elunchik
veteran
Сегодня поздравляемИ я присоединяюсь к поздравлениям! Радости побольше!!!
отчетики в студию![]()

Babyto
activist
Девочки, подскажите, у меня Алису вчера 1раз и сегодня вырвало как из фантана, с чем это может быть связано? В целом она ведет себя как всегда весело и игривисто, не пойму почему ее так рвет.((( может от пюрешек покупные?!
Завтра пойдем к врачу..
Завтра пойдем к врачу..
Ната692011
veteran
У нас стала последнюю неделю меньше спать на улице, если раньше могла проспать 2,5 часа, то сейчас час или максимум чуть больше, а просто в коляске сидеть ей не нравиться, она сразу капризничать начинает, вот на ручках по сторонам смотреть это дело)))
Сейчас читают
Дозор культовый! NF
166455
985
что такое Эзотерика (часть 4)
330081
1000
Как я проведу этим летом?
18558
137
я на бодрствовагние сейчас стараюсь гулять. а в ее сон дома отдыхать пытаюсь.
но как пересели в прогулочный блок, что то пошло не так))) гундит часто . а может не в прогулочном блоке дело, а поняла что на ручках у мамы кайфово гулять, дернул черт меня показать ей это
но как пересели в прогулочный блок, что то пошло не так))) гундит часто . а может не в прогулочном блоке дело, а поняла что на ручках у мамы кайфово гулять, дернул черт меня показать ей это

Сегодня поздравляемпоздравляю! расти и радовать маму с папой!
отчетики в студию![]()

отчетики ждем, интересно

Куличик
veteran
вот, у нас в прог. блоке тоже как то не пошло, а я уже рассчитывала в полусидячее пожоние ее пристроить, чтоб удобнее было глядеть на мир. на ручки я не беру ее, добрая мать, а то потом не выгонишь
но если будет поситься, конеш придется, куда деваться

но если будет поситься, конеш придется, куда деваться

Хорошая схема
у нас она так долго редко спит дома после прогулки. К тому же, Кирилл гулять не любит. Утром и днем они и дома прекрасно сидят, а вечером я ее первый раз оставила, и его нежелание гулять сыграло против него
в итоге он ее около 9 часов экстренно собрал на улицу, там она сразу уснула, и они меня встретили уже у метро. Приезжаю, а у нее шапка набекрень, ухо одно торчит 

Sunlight
guru
Аааа, я с ужасом смотрю на мам, у которых коляска и деть на ручках. Скоро и нас это ждет 

Приезжаю, а у нее шапка набекрень, ухо одно торчитВот с первого дня я прямо очень строго проинструктировала, чтобы уши были закрыты плотно, и шею нигде никакими завязками не давило и чтоб он (муж) регулярно эти моменты проверял! Это чуть ли не главное правило у нас, когда он идёт гулять...![]()
Ну гулять то он тоже не особо любит, но если стоит вопрос пылесосить дома или идти с ребенком, чтоб мне не мешаться, то с удовольствием второй вариант) ну и если я ухожу, он тоже сам выбирает лучше погулять с ре немножко, чтоб тот уснул и спокойно уже сидеть дома, заниматься своими делами, чем вокруг него носиться, успокаивать и развлекать)
Так он ее собирал, когда она разревелась))) силы духа не хватило у парня. Мне вообще кажется, что только мать может хладнокровно собрать ревущего ребенка хоть куда, и ничего не будет набекрень. Потому что мы жестокие))))
Вот уж точно жестокие местами) Особенно ревнивы, я свою дочку бабушкам очень неохотно на руки даю. Прям не могу, приходится уходить, чтоб зубами не скрепеть.
через это многие проходят. у меня так же было. но чем детки старше-тем спокойнее. приходит понимание, что от бабушек и дедушек детки получают не меньше любви чем от родителей. при этом там есть много полезного. мы дочку оставили первый раз с моими родителями только после года ( если не ошибаюсь в год и 2 месяца), уехали всего на 2 часа в кафе посидеть. я думала, что с ума сойду. а дочка даже не заметила нашего ухода, так ей интересно было
очень удивилась, когда на пороге увидела, прям на ее крохотном личике было написано : " а вы разве все это время не тут были".
ну и чего там говорит, что время вдвоем с мужем бесценно как для вас с ним, так и для ребенка

ну и чего там говорит, что время вдвоем с мужем бесценно как для вас с ним, так и для ребенка

в целом я все это понимаю, поэтому когда нужно на фитнес или в магазин, прошу приехать поняньчиться. и в итоге всем хорошо. правда доча после этого несколько беспокойно себя ведёт, наверное рано я ее оставляю.
я как-то на эту тему статью читала, что даже в раннем возрасте важно участие папы, а так же бабушек и дедушек. Так как это новые люди и с ними штучки как с мамой не проходят, а значит надо адаптироваться, что заставляет даже маленький мозг сильнее работать. такая минисоциальная адаптация 

кстати, оглядываясь назад, я немножко жалею, что так ревнива была в отношении ребенка. отошла бы быстрее и лучше от последовой депрессии если бы привлекала побольше родных. так что это всем на пользу

ну что ж, значит действительно нужно меньше думать об этом. Пусть деть развивается, а как на счёт того, чтобы брать ребёнка к родственникам на праздники, у семьи мужа традиция. Они все вместе собираются, выходит около десяти человек, мне кажется это перебор с общением для дочи и стараюсь пока не ездить с ней.
Вот уж точно жестокие местами) Особенно ревнивы, я свою дочку бабушкам очень неохотно на руки даю. Прям не могу, приходится уходить, чтоб зубами не скрепеть.у меня такой ревности вообще нет. спокойно даю на руки и маме с папой, и бабушке мужа, и друзьям. сестру вообще заставляла на руки взять - она ужасно боится детей. Оставить могу пока только с моими родителями или с мужем - с ними с первых недель Варя оставалась. Не хочу, чтобы в итоге только я могла ее успокоить. Беспокойно вела себя она в итоге только после массовых мероприятий, когда очень много незнакомых людей и это все вне дома.
Если что, очень много - это я имела в виду человек 50 новых вокруг за день. Но она у нас любит людей, даже массажисту улыбалась.
мы дочку оставили первый раз с моими родителями только после года ( если не ошибаюсь в год и 2 месяца), уехали всего на 2 часа в кафе посидеть. я думала, что с ума сойдуничего себе

посоветуйте, пжлста, ортопеда, а то в поликлинике за месяц запись и то не удается дозвониться
Вишенка
veteran
Ура!!!Сегодня полгодика дочке Эмилии и мамочке Славе (Куличик)
Девчонкам не болеть!!!

Девчонкам не болеть!!!
Ура!!!Сегодня полгодика дочке Эмилии и мамочке Славе (Куличик)Поздравляю!!! Растите большие и красивые!![]()
Девчонкам не болеть!!!

rusalo4ka
veteran
ой, я так рада, что узнала тут про молочную кухню!думала уже нет такого давно)
спасибо всем!
спасибо всем!
Поздравляю красотку Эми с полугодовасием!
будьте здоровыми и довольными!

и я поздравляю с первой полукруглой даткой 
rusalo4ka, расскажите про мол кухню в двух словах
их продукция для прикорма? что там можно купить, с какого возраста и т д

rusalo4ka, расскажите про мол кухню в двух словах

вы просто ещё очень маленькие, вот и ревнуешь) к нам приехала свекровь на неделю в 2 месяца дочиных и давай уж очень активно меня отправлять "отдыхать": иди сделай че тебе по дому нужно, а я пока покачаю (к слову, я вообще против качания); теперь я массажик ей поделаю, иди...и т.п. В итоге поругались с ней на этой почве((
Сейчас легко даю на руки, всё равно не на долго хватает)))и доча когда меня видит, сидя на чужих руках, аж выпрыгивать начинает
а по поводу большой компании, мне кажется, рановато ещё...не настолько ещё интересны ей люди, да и слишком много эмоций, там же всё внимание к ней, ещё и у каждого запахи и вирусы свои. Пару месяцев уж можно отказаться от сборищ) да ты вроде и не горишь особым желанием
Сейчас легко даю на руки, всё равно не на долго хватает)))и доча когда меня видит, сидя на чужих руках, аж выпрыгивать начинает

а по поводу большой компании, мне кажется, рановато ещё...не настолько ещё интересны ей люди, да и слишком много эмоций, там же всё внимание к ней, ещё и у каждого запахи и вирусы свои. Пару месяцев уж можно отказаться от сборищ) да ты вроде и не горишь особым желанием

Оля, я - Аня,ко мне на ты))
на предыдущих страницах писали девочки про мол.кухню, даже фотки выкладывали с адресами-правилами, кратко - она существует в каждом районе, готовят там кефир, творог для деток, но платно 1500 р/мес, если каждый день забирать. Молочку в прикорм вводить примерно с 8 мес.
Ортопеда рекомендовали в НИИТО. Но мы ходим пока в ПК.
на предыдущих страницах писали девочки про мол.кухню, даже фотки выкладывали с адресами-правилами, кратко - она существует в каждом районе, готовят там кефир, творог для деток, но платно 1500 р/мес, если каждый день забирать. Молочку в прикорм вводить примерно с 8 мес.
Ортопеда рекомендовали в НИИТО. Но мы ходим пока в ПК.
спасибо
значит нам нескоро еще о ней нужно будет задуматься

Ура!!!Сегодня полгодика дочке Эмилии и мамочке Славе (Куличик)Мои поздравления!!!![]()
Девчонкам не болеть!!!

Девочки,не ревнуйте своих детей,они как были вашими,так и останутся!Наоборот радуйтесь если бабушки и дедушки хотят вам помочь!Тратьте это время с удовольствием на себя!!!У нас рядом родители мужа живут,первый раз я оставила ребенка в 3 месяца на несколько часов,мы сходили с мужем в кафе,потом оставляла для того чтобы походить по магазинам,в 4-х стенах тяжело сидеть!С ночевой оставила первый раз в 1,2 г,нас тогда пригласили на др в сауну,а после 2-х лет периодически оставляю у дедов на выходных!Всем хорошо!Конечно я скучаю,но иногда хочется и с мужем время провести!Летом мы ездили отдыхать без ребенка,на 3 недели оставляли ее моей маме,я конечно скучала очень,но ребенку было там прекрасно,мы общались по скайпу,она не плакала,вроде как ну мама и мама,подбежит помашет и дальше убегает играть!
Ой, девчонки, это классное время, когда малыши еще такие малыши
моей уже полтора года, так я не нарадуюсь, когда приезжают 2 бабушки и с дочей занимаются. А как ревностно я отдавала держать св дочу! мамо! я прям не хотела, чтобы она приезжала!
видимо все проходят это! 

Девчонок - красавиц с такой серьезной датой!
Какие уже большие детки..
Мы ходили к ортопеду в ниито, к Федоровой. Нам понравилось, хотя слышала что она хамка, но ничего подобного не заметили! Были первый раз на приеме и потом на узи ездили, она после него бесплатно принимает ( 2 прием) .

Мы ходили к ортопеду в ниито, к Федоровой. Нам понравилось, хотя слышала что она хамка, но ничего подобного не заметили! Были первый раз на приеме и потом на узи ездили, она после него бесплатно принимает ( 2 прием) .
Девочки, в чем купаете малышей? Просто в воде или с добавками чего то? Никогда ничего не добавляла, у тут на ножках вылезла краснота с шероховатостью, и не проходит , а вчера хуже стало, в складке даж мокнуть может.
Начала давать фенистил и мажу.. Но появилось подозрение что на воду это.. Купаемся каждый день. Тут мне сказали что каждый день нельзя(( а у нас ритуал перед сном искупаться-покушать- спать.
Начала давать фенистил и мажу.. Но появилось подозрение что на воду это.. Купаемся каждый день. Тут мне сказали что каждый день нельзя(( а у нас ритуал перед сном искупаться-покушать- спать.
Elunchik
veteran
Ой, вот и у нас также - на ножках сыпь с сухостью. Но пока ничего не даю. Вам фенистил помогает? Чем мажешь?
Libre
весна, всегда весна
У нас как появилась шероховатость с покраснением на ножках, я про воду сначала не подумала. А потом тут девочки написали, что воду смягчать нужно. Говорили про масло и морскую соль. Масло не понравилось, а вот с солью норм. Натуральную морскую соль горсть в полную ванну кидаю - шероховатость прошла.
Юльчик81
experienced
Всем приветик!
Славу и Эми с даткой
здоровья вам много-много..
я добавляю несколько капель чайного дерева...правда оно воняет сильно...пока набирается вода я капаю и открываю дверь, чтобы запах развеялся.. иногда травки запариваю (ромашка, череда, пустырник), иногда елку..иногда ничего не добавляю..
Славу и Эми с даткой

я добавляю несколько капель чайного дерева...правда оно воняет сильно...пока набирается вода я капаю и открываю дверь, чтобы запах развеялся.. иногда травки запариваю (ромашка, череда, пустырник), иногда елку..иногда ничего не добавляю..
Сегодня полгодика дочке Эмилии и мамочке Славе (Куличик)
Поздравляю с первым полугодием!!
Поздравляю с первым полугодием!!

А как ревностно я отдавала держать св дочу! мамо! я прям не хотела, чтобы она приезжала!у меня тоже такое было (поначалу сильно, но и до сих пор немного есть)
но мне почему-то кажется, что это нормально. Это природой заложено - посмотрите на родивших самок. Я даже и не пыталась от этого избавляться, бороться.
Нормальный такой инстинкт

Привет!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ура!!!Сегодня полгодика дочке Эмилии и мамочке Славе (Куличик)![]()
Девчонкам не болеть!!!
Маша (правильно же?
), а где купить морскую соль? А то у нас на локотках вылезли красные и шероховатые пятна, спинка шершавая стала
Локотки мажем фенистилом, подумали, что аллергия. Посмотрим - пройдет или нет.

Ната692011
veteran
Я не Маша, но отвечу, мы соль покупали в аптеке, есть с нуля месяцев. Просто соль, есть с добавками такими как - ромашка, лаванда
isk
guru
Спасибо! Надо папу вечером отправить на добычу)
Ага, Маша. Приятно познакомиться
Наташа уже ответила, мы тоже в аптеке покупали, с добавками не пробовали, просто морскую соль.
Сначала муж в ашане купил, но там состав мне не понравился, а в аптеке есть чистая морская соль.

Наташа уже ответила, мы тоже в аптеке покупали, с добавками не пробовали, просто морскую соль.
Сначала муж в ашане купил, но там состав мне не понравился, а в аптеке есть чистая морская соль.
Libre
весна, всегда весна
Макара и маму Юлию (Locka) с полугодиком!
Дашеньку и маму Юлю (Буба) с 4 месяцами!
Девочки пропали куда-то
Эмилию и маму Славу с полугодиком!
Как праздновали?

Дашеньку и маму Юлю (Буба) с 4 месяцами!

Девочки пропали куда-то

Эмилию и маму Славу с полугодиком!

Как праздновали?
Ната692011
veteran
Девочки, кто-нибудь делала детенку озекирит с парафином? сильно хлопотно? как деть на это реагировал?
Спасибо! Тоже очень приятно
Возьмем сначала без добавок, а то у нас склонность к аллергии, вдруг не покатит.

Возьмем сначала без добавок, а то у нас склонность к аллергии, вдруг не покатит.