На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nafty
guru
Алина, Соня 700г набрала. У меня все дети мелкие
Ну 300 я считаю совсем мало...

Ну 300 я считаю совсем мало...
Поздравляю девчонок!!!Сегодня празднуем полугодовасиеПоздравляю девчушек и мам! Растите здоровенькие!!!![]()
у дочек Алисы и Софии и мамы Иры (Babyto) -праздник!![]()
![]()
А дочку Свету и маму Олесю (Солнышко) с 9 месяцами!![]()
Всем девочкам не болеть!![]()

Лена у меня доча первый месяц тоже набрала 200 гр,оказалось молока очень мало,а сил у нее не было долго сосать,немного пососет и спит,а я думала что она сытая!
Катя, я степень не знаю. С Соней муж ходил. По его словам врач сказала "Огооо, какие. Даже зеркало доставать не нужно и так все видно...!"
Я никуда больше к врачам не пошла. Так как уверена, что лечение аденоидов дело бесполезное. А так удалим и спокойно пойдем уже на развивашки. А так мы бережемся сейчас, Соне скучно жутко. Она у меня сама просится в садик периодически.
Я никуда больше к врачам не пошла. Так как уверена, что лечение аденоидов дело бесполезное. А так удалим и спокойно пойдем уже на развивашки. А так мы бережемся сейчас, Соне скучно жутко. Она у меня сама просится в садик периодически.
Юля, а писила-какала нормально или мало?
Я не то, чтобы против смеси. Мне просто как Катя написала - лениво. Бутылочки эти, разводить, стерилизовать.
Хотя, конечно, если нормально набирать не начнем, то буду докармливать.
Я не то, чтобы против смеси. Мне просто как Катя написала - лениво. Бутылочки эти, разводить, стерилизовать.
Хотя, конечно, если нормально набирать не начнем, то буду докармливать.
Libre
весна, всегда весна
Девочки, всем спасибо за комплименты и пожелания!
Отвечу всем в одном сообщении:
Снимали в студии, дома со светом и фоном сложно.
Варюнчик меняет цвет
Родилась темненькая, сейчас эти волосы рыжиной отдают (хотя на затылке остались темными), а новые растут белобрысые. Так что в год Варе точно предстоит стрижка под ноль
Как же мне хочется на всех ваших няшек посмотреть. Видимо скоро плюну и заведу аккаунт ВК.
Я в существующих то соцсетях не успеваю общаться 
Отвечу всем в одном сообщении:
Снимали в студии, дома со светом и фоном сложно.
Варюнчик меняет цвет
Родилась темненькая, сейчас эти волосы рыжиной отдают (хотя на затылке остались темными), а новые растут белобрысые. Так что в год Варе точно предстоит стрижка под ноль
Показать спойлер
Фото под спойлер я могу убрать, потому что я модератор
должны же быть хоть какие-то плюшки за модераторство
Да и то не файл сохраненный на компе, а фото размещенное в интернете.
должны же быть хоть какие-то плюшки за модераторство
Да и то не файл сохраненный на компе, а фото размещенное в интернете.Показать спойлер
Как же мне хочется на всех ваших няшек посмотреть. Видимо скоро плюну и заведу аккаунт ВК.
Я в существующих то соцсетях не успеваю общаться 
Сейчас читают
Очень культурно выпивающий дозор
147705
1000
Майдан, v2.0 (часть 5)
327305
1000
Зелёный дозор
81705
1000
Смесь сказали Фрисо купить? Кто такой кормил? Какие у нее особенности?
Лена, а при выписке какой вес был? Больше первоначального?
Не, при выписке вес меньше, конечно был. Но все равно 300г как-то мало.
Заварила семена укропа, буду лактацию увеличивать на всякий случай
Заварила семена укропа, буду лактацию увеличивать на всякий случай

Мы один раз фрисо купили и в итоге после еды все обратно вышло. Но мы покупали специальную для деток с аллергией, она почти тысячу стоит и в итоге оказалась в мусорке. Мне вообще врач сказала, что эти фрисо горькие и дети редко их нормально кушают.
Ну в мусорку ты ее зря. Можно было конфетки из нее сделать. Я из Сониной зря купленной смеси делала.
Смесь+какао+масло сливочное+сахар. И шарики катаешь. Вкуснотаааа...!
Но это не по теме, конечно.
А Симилак кто-нибудь давал? Нам в роддоме такую давали.

Смесь+какао+масло сливочное+сахар. И шарики катаешь. Вкуснотаааа...!
Но это не по теме, конечно.
А Симилак кто-нибудь давал? Нам в роддоме такую давали.
классный рыженький зубастик
Маша, сдай, плиз, явки-пароли студии и фотографа в личку, мне на будущее
Маша, сдай, плиз, явки-пароли студии и фотографа в личку, мне на будущее
Девочки, кто водичку деткам дает, комнатной температуры или греете её? и специальную покупаете или кипятите?Кипяченную воду мы пили первый месяц,к двум уже бутылированную,комнатной температуры(жили в част доме-так что вода была не более 20-22градусов).сейчас пьем фильтрованную.
Ежели вы уже большенькие,и начинаете прикорм-не так страшно перейти на обычную водицу
от кипяченной пользы ноль.Может создаться сит,когда вы воду забудете-и в первом же ларьке придется покупать.
Опять же отвечу: мы теперь докармливаем симилаком, Соня гипоаллергеную кушает, а Алиса обычную в картонной упаковке, все ок. Нам нравится симилак.
Про конфетки даже и не знала.
Про конфетки даже и не знала.
Заводи ВК
а в существующих - это каких? я бы с кем-нибудь в инстаграм добавилась, недавно только у меня до него руки дошли)))
а в существующих - это каких? я бы с кем-нибудь в инстаграм добавилась, недавно только у меня до него руки дошли)))Лена, я докармливаю с месяца смесью симилак премиум. сравнивать не с чем, но запоров, высыпаний не было, значит подошла. тут все индивидуально, как всегда, пока не попробуешь не узнаешь.
так же в первый месяц сын мало набрал, врач эту смесь посоветовал
так же в первый месяц сын мало набрал, врач эту смесь посоветовал
RainbowOfMoon
guru
Ира, ищи меня в инсте по моему нику
Но как то так получается что там только Настюхиы фотки
Маша, мы в контакте только фото к даем и инфу полезную, общения там мало! Так что заводи аккаунт, не бойся!

Но как то так получается что там только Настюхиы фотки
Маша, мы в контакте только фото к даем и инфу полезную, общения там мало! Так что заводи аккаунт, не бойся!
Тоже наверное симилак купим, если с весом не разберемся....
мы пробовали симилак и нестожен, обе пошли хорошо, но у симилака мне ложка показалась неудобной))
Мы с рождения фрисо кушали. Все хорошо было. Сначала фрисо вом так как были проблемы со срыгиванием. После 7 перешли на фрисо лак. Ели до года и 2. Вес очень хорошо набирала

Лена, у моей подруги ЛН, сыну сейчас 2 месяца, за первый месяц они прибавили 600 грамм, нижняя граница нормы, при этом в длину хорошо подрасли, аж на 7 см. Он у нее висит много на груди и часто, но вот что-то не тяжелеет.
Мы тоже мучаемся с глазками. В одном постоянно слезка стоит, промываем постоянно. Жду, когда можно будет к окулисту попасть. Нам пока сказали наблюдать.
Ната692011
veteran
Ну и холодина на улице!!!!!!!брррррррр
Вишенка
veteran
Сходила в пк. Что за погода, Полинка спит хорошо, а щеки краснеют. Апрель-месяц, балин, не погулять)) Деток сегодня мало, да и педа быстро проходят. Вес у дочи 7200, рост 65.
Лена, че-то весы по-моему косячные. В рост прям хорошо дал, а вес маловато. Нелогично как-то. Может в другой раз по-другому все покажут, весы эти.
Ира-Бабуто, твои то красотки ползают? друг с другом как? когда фото выложишь?
Девоньки, что на холодное лето планируете девочкам покупать? Я ищу, где бы вязанный костюмчик купить. Сарафаны есть, а костюмчиков нет.
Лена, че-то весы по-моему косячные. В рост прям хорошо дал, а вес маловато. Нелогично как-то. Может в другой раз по-другому все покажут, весы эти.
Ира-Бабуто, твои то красотки ползают? друг с другом как? когда фото выложишь?
Девоньки, что на холодное лето планируете девочкам покупать? Я ищу, где бы вязанный костюмчик купить. Сарафаны есть, а костюмчиков нет.
Лена, у нас вес за первый месяц чуть ниже границы нижней нормы набрался изза ЛН и дисбака ( граница нижней нормы 1/6 от веса при рождении).
Не, не поползли еще, но на четвереньках стоим уверенно и качаемся.
Начали соображать что друг с другом можно играть.)))
Фотки выложу после фотосессии.))
Начали соображать что друг с другом можно играть.)))
Фотки выложу после фотосессии.))
у дочек Алисы и Софии и мамы Иры (Babyto) -праздник!
А дочку Свету и маму Олесю (Солнышко) с 9 месяцами!
Поздравляю всех девочек, больших и маленьких, с датками!
Будьте все здоровыми!!
А дочку Свету и маму Олесю (Солнышко) с 9 месяцами!
Поздравляю всех девочек, больших и маленьких, с датками!
Будьте все здоровыми!!
Ната692011
veteran
Катя, ты уже не надеешься на теплое лето?
Мы сегодня ходить в пк, и хочу рассказать свою историю выбивания рецепта на бесплатное лекарство. Врач мне еще в четверг сказала выпишет и отдаст сегодня. Я сегодня спросила про рецепт на что она мне сказала что на остатках этого лекарства нет сейчас, рецепт выписать не можем. Я начала ей говорит про то что мой брат работает в минздраве и он сказал что такого просто быть не может. Врач сразу побежала к заведующей, та отправила нас к человеку который занимается рецептами, там я конечно поругалась хорошо с ней и в итоге все вместе опять к заведующей пошли и у них сразу все нашлось и мне выписали рецепт. Вывод: не сдаваться!)))
Кать, у нас есть комбезик плюшевый, еще я взяла кофточку на пуговках, типа кардигана, точь-в-точь как мои
и костюмчик из штанишек и жилетки тоже плюшевых. И толстовку нам еще моя сестра подарила, она на 6-9 мес, но мы уже сейчас ее носим, и все лето, надеюсь, относим. Щас такие вещички на деток продают, ничуть не хуже взрослых (правда, и стоят они так же).
RainbowOfMoon - подтверждай меня
и костюмчик из штанишек и жилетки тоже плюшевых. И толстовку нам еще моя сестра подарила, она на 6-9 мес, но мы уже сейчас ее носим, и все лето, надеюсь, относим. Щас такие вещички на деток продают, ничуть не хуже взрослых (правда, и стоят они так же).RainbowOfMoon - подтверждай меня

Ир, как классно, когда двое, все-таки! Им всегда будет, с кем поиграть! Я иногда себя такой кукушкой чувствую, когда мне нужно поесть/помыть пол/ погладить, а у Вари только погремухи перед носом висят, а ей общаться хочется
а тут такое счастье, что рядом есть сестра. Хоть вторую рожай блин прямщас.
а тут такое счастье, что рядом есть сестра. Хоть вторую рожай блин прямщас.Ой, я в этом отношении такой ретроград.
ОК и FB только.
И там не успеваю
Катя, так там же появишься, сразу куча знакомых френдится набежит
Только если ради группы завести какую-нибудь Машу Задунайскую-Лютневу
Подумаю 
ОК и FB только.И там не успеваю

Катя, так там же появишься, сразу куча знакомых френдится набежит
Только если ради группы завести какую-нибудь Машу Задунайскую-Лютневу
Подумаю 
Ира, а какие лекарства выбивала?
У меня вообще вывод из этой истории - педиатр из своего кармана покупает лекарства
Почему не хочет выписывать рецепт-то?
У меня вообще вывод из этой истории - педиатр из своего кармана покупает лекарства
Почему не хочет выписывать рецепт-то?да хотя бы Аквадетрим положен нам бесплатно. И Нурофен для дятей. Я опять забыла про эти лекарства спросить. Моя врачиха подтвердила,что они есть как бесплатные, а дальше уже к заведующей.
Они что,для себя забирают?
Они что,для себя забирают?
Businka_88
veteran
Мы лечили. Дотянули до шести месяцев. С рождения ходили по окулистам разным, нам показывали разные массажики, но не помогало. Мы сделали 3 апреля в Альфамеде у Осипова Г.И. Малыша забирают, уносят. И приносят через минут 7. Кричал очень сильно, а я ревела, муж успокаивал. Но потом принесли, титю дала и все. Нам костная ткань мешала отходить слезке. Сейчас все хорошо, хотя отечность глазика по утрам наблюдается еще. Лучше сделать это раньше, когда дите еще маленькое и шансы избавиться от этого недуга выше. Чем старше малыш, тем больше вероятность, что один раз не поможет. Врач очень хороший, доктор мед. наук, преподаватель в НГМУ, Не бойся! Малыши кричат не из-за боли, а оттого что их пеленают и держат. Зато потом можно будет любоваться ячным взором своего сынули.
isk
guru
А как к нему попали? И про стоимость можно? Можно в личку.
Юльчик81
experienced
Всем привет!
Маша, Варюша чудо! т-т-т
я вот тоже хочу на Сонины полгодика к Насте попасть на ф\с
Ирина, поздравляю тебя и твоих девчушек с даткой! растите здоровенькими...
а мы сегодня начали курс массажа, договорились с Неллей...надеюсь, что все последующие разы пройдут как первый раз.. потом отпишусь в группе...
и еще нас обсыпало странно, по всему тельцу ...я думала на съеденную мной шоколадку, массажист сказала что не похоже на аллергию..позвоню завтра нашей м/с..
Маша, Варюша чудо! т-т-т
я вот тоже хочу на Сонины полгодика к Насте попасть на ф\с
Ирина, поздравляю тебя и твоих девчушек с даткой! растите здоровенькими...
а мы сегодня начали курс массажа, договорились с Неллей...надеюсь, что все последующие разы пройдут как первый раз.. потом отпишусь в группе...
и еще нас обсыпало странно, по всему тельцу ...я думала на съеденную мной шоколадку, массажист сказала что не похоже на аллергию..позвоню завтра нашей м/с..
Девочки, вот ничему меня жизнь не учит!
Переволновалась я сегодня из-за этого веса, и у меня молоко пропало. Вот просто нет и все его...! Ребенок бедный голодал и орал до папиного прихода. Папа принес смесь, немного покормили смесью. Я успокоилась, что ребенок не помрет голодной смертью и молоко вернулось.
А жизнь ничему не учит, потому что с первой дочерью ситуация один в один была. Врач усомнился в количестве молока, и оно, блин, пропало напрочь. Но тогда я была молодая, впечатлительная и лактацию целых 2 недели налаживала. Даже возраст был такой же в точности - месяц и неделя.
Переволновалась я сегодня из-за этого веса, и у меня молоко пропало. Вот просто нет и все его...! Ребенок бедный голодал и орал до папиного прихода. Папа принес смесь, немного покормили смесью. Я успокоилась, что ребенок не помрет голодной смертью и молоко вернулось.

А жизнь ничему не учит, потому что с первой дочерью ситуация один в один была. Врач усомнился в количестве молока, и оно, блин, пропало напрочь. Но тогда я была молодая, впечатлительная и лактацию целых 2 недели налаживала. Даже возраст был такой же в точности - месяц и неделя.
Sunlight
guru
Варя весь вечер ноет, то ли на пентоксим реакция, то ли просто так - мы ж гулять не пошли в обычное время, я холода побоялась. Лежит на боку, ноги запрокидывает и плачет, пока ее на живот не доверну
потом полежит на животе, поржет, устанет, ползти пытается, носом в диван уткнется и снова плачет. На спине - не плачет только пока над ней стою и развлекаю. И главное купать нельзя, как же я ее на ночь уложу.
потом полежит на животе, поржет, устанет, ползти пытается, носом в диван уткнется и снова плачет. На спине - не плачет только пока над ней стою и развлекаю. И главное купать нельзя, как же я ее на ночь уложу.Ира, может на прививку капризулит, а может на погоду. У нас Ванятка сегодня весь день сама серьезность, ни улыбочки. Завтра буду с нашей медсестрой про пентаксим договариваться.
Охохо. Особенно меня удручает невозможность искупать. Обычно поплаваем и спать. А тут сложность. Температуры нет, сыпи ттт тоже. Но капризы прям жуть.
Aleno4ka2008
veteran
Привет всем.Это нам Лор в авиценне советовал. Пиобактериофаг поливалентный по 1 мл (инсулиновый шприц) 3 раза в день 10 дней
Помню кто то писал про лечение насморка бактериофагом, напишите снова, мы сдали анализ, теперь можем подбирать лечение
Лена, возьми веся в аренду или купите. очень удобно, - с помощью них ты реально поймешь сколько грамм он кушает, и станет понятно наедается или нет. мы первый месяц плохо набрали-600 грамм, потому что я кормила не правильно, Маша только первое молочко ела и все.
а смесь всегда успеешь купить, хотя у нас каждые недели покупалась новая пачка, - от усталости несколько раз не было молока. просто грудь была пустая
а смесь всегда успеешь купить, хотя у нас каждые недели покупалась новая пачка, - от усталости несколько раз не было молока. просто грудь была пустая
Aleno4ka2008
veteran
Лена, успокойся и продолжай кормить грудью, забудь ты про смесь. Даже если ЛН, то это не панацея бросать кормить грудью. Ребенок доволен, был бы голодным - кричал бы. Главное не волноваться.
Лена, в таком возрасте, очень часто молоко пропадает! Так сказать лактационный кризис! Поэтому силтно не переживай, и лучше в этот период сильно на смесь не налегать, а то можешь без молока совсем остаться! Лучше чаще приклалывать не смотря на крик! Все получится!
я сегодня в гостях у подруги была, которая занимается консультацией по ГВ. причем у нее стиль именно направлен на общение с мамочкой, то есть..все идет через маму..она всегда мне так отлично мозг на место ставит....что? как? и почему? в нашей жизни именно так происходит и как к этому надо относится.
тебе ты такую вправлялку
кстати она прям жалела, что в нашей культуре беременные мало задумываются о том, что же и как будет после самих родов, всем главное просто родить, а потом сваливается материнство. И к ней обращаются, когда ребенку уже месяц и есть свой уклад в жизни и общении с ребенком ( которые и приводят к различным проблемам) и все это перестраивать сложнее, чем если бы она изначально пришла, показала, рассказала и все изначально пошло хорошо.
тебе ты такую вправлялку
кстати она прям жалела, что в нашей культуре беременные мало задумываются о том, что же и как будет после самих родов, всем главное просто родить, а потом сваливается материнство. И к ней обращаются, когда ребенку уже месяц и есть свой уклад в жизни и общении с ребенком ( которые и приводят к различным проблемам) и все это перестраивать сложнее, чем если бы она изначально пришла, показала, рассказала и все изначально пошло хорошо.
Всем привет!
Деточек и мамочек с датками!
Лен, у нас была ЛН. Недобор веса действительно может быть из-за этого. Если подозреваешь ЛН, то для начала можешь исключить из своего питания все, что содержит молоко или его производные и посмотреть реакцию. Если после этого Витюшу меньше будет будет беспокоить животик, то тогда почти со 100% вероятностью это оно. Мы в свое время и лактазар пили при каждом кормлении, и я все молочное исключила почти на год и еще и смесью докармливала 2 раза в день (без смеси стул совсем жидкий был). Так что пробуйте, я не думаю что слишком проблемно раз-два в день докормить смесью.
Деточек и мамочек с датками!
Лен, у нас была ЛН. Недобор веса действительно может быть из-за этого. Если подозреваешь ЛН, то для начала можешь исключить из своего питания все, что содержит молоко или его производные и посмотреть реакцию. Если после этого Витюшу меньше будет будет беспокоить животик, то тогда почти со 100% вероятностью это оно. Мы в свое время и лактазар пили при каждом кормлении, и я все молочное исключила почти на год и еще и смесью докармливала 2 раза в день (без смеси стул совсем жидкий был). Так что пробуйте, я не думаю что слишком проблемно раз-два в день докормить смесью.