На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
очень удивил возраст...Меня когда-то поразила вот эта женщина (имя что-то не могу сейчас найти). Она такая естественная, лёгкая, и чувствуется интерес к жизни. В общем, она кажется мне невероятно милой)Это Инг-Мари Лами. Она бывшая модель, сейчас актриса и дизайнер. Ей 64.

Хм. Соглашусь тоже, что думала, ей больше лет - хотя бы 70-75. Моей маме столько, и она моложе выглядит.
И что у нее в голове?
Это опять человек явно не бедный и явно с модельными данными в молодости, который все молодость, зрелость и старость занимался поддержанием этих данных. Но меня лично, она совершенно не вдохновляет. Рядом с этой дамой - зябко.
Бабушка из Титаника, например, в жизни Глория Стюарт - не модель. Но из лица дышит душа человека, яркая такая, такая живая:
Это опять человек явно не бедный и явно с модельными данными в молодости, который все молодость, зрелость и старость занимался поддержанием этих данных. Но меня лично, она совершенно не вдохновляет. Рядом с этой дамой - зябко.
Бабушка из Титаника, например, в жизни Глория Стюарт - не модель. Но из лица дышит душа человека, яркая такая, такая живая:
IdemNaVostok
guru
вот что прикольного в том, чтобы даже в 70-80 лет не дать себе расслабиться, носить не очень удобную, зато модную одежду, тщательно подобранные туфли (не факт что комфортные), кучу времени тратить на макияжи (если в 20 лет на него уходит 15 минут - то в 80, извините все 1,5 часа), терпеть иногда очень болезненные процедуры в косметических кабинетах, мучить голову ежедневными укладками и т.д. и т.пр. Ну неужели не хочется хотя бы в 80 лет, надеть ситцевое платье, удобные мокасины, сесть на скамеечку возле подьезда и потрындеть с соседкой о подрастающем поколении. Вот я лично так и сделаю, ну разве что, в идеале, скамейка должна стоять возле моря и в тенечке....
Сейчас читают
Флуду нет!
42812
376
давайте поиграем 2 NF
105260
1004
красота и материнство (часть 134)
288104
999
СветикА
guru
В 70-80 лет макияжатся, носят неудобную обувь и т.д. единицы
А на лавочках в удобных мокасинах без макияжа часто сидят 20, 30, 40 и т.д летние и их значительно больше. Кому-то в 80 хочется быть женщиной-женщиной, а кому-то в 32 уже все фиолетово.
P.S. хорошая у вас мечта )) пусть сбудется!

IdemNaVostok
guru
Бабушка из Титаника, например, в жизни Глория Стюарт - не модель. Но из лица дышит душа человека, яркая такая, такая живая:А Вам не кажется, что Вы под впечатлением фильма? Теперь посмотрите на эту же фотографию внимательно, и представьте, что данная бабушка всю жизнь проработала в сельпо, весьма банальна и даже примитивна, а ее мысли в основном крутятся вокруг "добавят ли пенсию в июле и не подорожает ли уголь к отопительному сезону"? Не кажется ли что "душа из лица" уже дышит не так глубоко и не так вдохновляюще?
вот что прикольного в том, чтобы даже в 70-80 лет не дать себе расслабиться, носить не очень удобную, зато модную одежду, тщательно подобранные туфли (не факт что комфортные), кучу времени тратить на макияжи (если в 20 лет на него уходит 15 минут - то в 80, извините все 1,5 часа),Это все может приносит удовольствие. Не задумывались? Мы не красим лицо от того, что оно страшное и нужно обязательно с ним что-то сделать. А красим от того, что нам это приятно.
Ну неужели не хочется хотя бы в 80 лет, надеть ситцевое платье, удобные мокасиныИногда одев хороший каблук и красивое платье повышается настроение.
,
сесть на скамеечку возле подьезда и потрындеть с соседкой о подрастающем поколении. Вот я лично так и сделаю, ну разве что, в идеале, скамейка должна стоять возле моря и в тенечке....для кого-то это смерти подобно
Новодворcкая_ВИ
guru
На меня Глория Стюарт произвела удручающие впечатление в фильме.
Новодворcкая_ВИ
guru
Мне этот образ тоже очень нравиться 

elle08
dizzy
чем это будет отличаться от трынделок в 20-30-40-50? 

Это все может приносит удовольствие. Не задумывались? Мы не красим лицо от того, что оно страшное и нужно обязательно с ним что-то сделать. А красим от того, что нам это приятно.нет, мне такое даже в голову не приходило. Я точно не получаю тактильных удовольствий от нанесения туши и выщипывания бровей. Какие-то уходовые процедуры, или связанные с ароматерапией-запахами - еще куда не шло, но декоративная косметика - да ну вряд-ли. Опять же Вы подменяете понятия "я крашусь и хорошо одеваюсь только ради себя любимой" и "я делаю это для окружающих". Здесь действует причинно-следственная связь. Вам приятно ходить на высоких каблуках - потому что вы чувствуете в этот момент внимание и повышенный интерес к своей персоне со стороны окружающих. А не потому что вам нравится стоять на 12 сантиметрах.
Я тоже могу нацепить шпильки дома - для "настроения" и покрутиться перед зеркалом, что-нить примеряя. Но через 10 минут я же их обязательно сниму - че-то ни разу весь день дома в них не проходила.
вот чего я в жизни не люблю, когда кто-то додумывает за меня.
А впрочем при нашем диалоге это не первый раз
PS А повышенное внимание окружающих для норма, так как у меня эффектная внешность и наделена харизмой....
Хоть в красовках хоть на каблуках.
А впрочем при нашем диалоге это не первый раз
PS А повышенное внимание окружающих для норма, так как у меня эффектная внешность и наделена харизмой....
Хоть в красовках хоть на каблуках.
elle08
dizzy
чего это я буду все это делать для неведомых "окружающих"?
я все для себя

Меня как раз недавно поразил факт, что Лайме Вайкуле - 60. Потрясающе выглядит! Но я так понимаю, автор темы ищет ответ, какими чертами характера должен обладать человек, чтобы оставаться молодым. Не о количестве ботокса на сантиметр физиономии речь. Так вот, немаловажно всю жизнь узнавать что-то новое, иметь живой интерес к происходящему вокруг тебя. Много читать, если есть возможность - путешествовать. Недаром у широко образованных людей разум остается свежим дольше (вышеупомянутый Познер - яркий пример). Говорят, полезно на старости лет начать учить какой-либо язык. Не с целью даже реального общения, а для тренировки памяти. Внуки, дети - это прекрасно. Но должна быть и своя жизнь, бабушки не должны становиться только няньками-кухарками. Мне очень импонирует, как за рубежом есть различные регулярные танцевальные вечера для пожилых. У нас в 25 - уже танцевать не пойдешь, школьницы засмеют. Хорошо, когда есть доступная развлекательная инфраструктура для людей за 60. Причем, не только концерты народных песен. А эти конкурсы на самый большой кабачок - ну чем не цель!
А еще интересный образ красиво состарившейся женщины - Таша Тюдор. Вот уж где опыта, мысли в глазах, гармонии и покоя. Поищите, кому интересно, ссылок много.
кандебобера
veteran
ка тут много старичков причем наших :))
TMP USER
guru
Не кажется ли что "душа из лица" уже дышит не так глубоко и не так вдохновляюще?Нет, не кажется. Глаза очень живые. Образ безусловно частично взят из фильма, но глаза так не подделаешь.
А там прямо куча кадров с ее глазами и морфинг в глаза юной Розы.
TMP USER
guru
Дяденьки есть забавные, а вот тетеньки - клоунада сплошная. (((
Мне кажется, чтобы сохранить в душе молодость, надо никогда не чувствовать себя "состоявшимся". Таким уже крутым, "плавали-знаем" и все такое.
Когда тебе вечно 20 лет и ты открыт всему новому и не ощущаешь себя "маститым"... то постоянно это новое и черпаешь. Внутри куча любознательности и открытости миру.
А вообще с точки зрения психологии - это больше про сохранение контакта с внутренним ребенком и жизни на уровне персоны, а не социальных ролей.
Завернула, блин.
Короче, собой быть надо и эмоции выражать. И все будет ))
Когда тебе вечно 20 лет и ты открыт всему новому и не ощущаешь себя "маститым"... то постоянно это новое и черпаешь. Внутри куча любознательности и открытости миру.
А вообще с точки зрения психологии - это больше про сохранение контакта с внутренним ребенком и жизни на уровне персоны, а не социальных ролей.
Завернула, блин.
Короче, собой быть надо и эмоции выражать. И все будет ))
У нас в 25 - уже танцевать не пойдешь, школьницы засмеют.Ого!)) а это где это так у Вас?))
В 70-80 лет макияжатся, носят неудобную обувь и т.д. единицыну то что выше - скорее на тайского транса смахивает, а не на Женщину-женщину. Страх старости - так малеваться. Девушки даже в 20-30 так не красятся, как эта мадам в 81А на лавочках в удобных мокасинах без макияжа часто сидят 20, 30, 40 и т.д летние и их значительно больше. Кому-то в 80 хочется быть женщиной-женщиной, а кому-то в 32 уже все фиолетово.

ДжэйнЭйр
guru
> Это все может приносит удовольствие. Не задумывались? Мы не красим лицо от того, что оно страшное и нужно обязательно с ним что-то сделать. А красим от того, что нам это приятно.
вот блин, вот плюс 500, нее, плюс пятьсоттысячмиллионов !!! Ведь это же так приятно делать себе приятно!
вот блин, вот плюс 500, нее, плюс пятьсоттысячмиллионов !!! Ведь это же так приятно делать себе приятно!