Красивые старухи
42878
126
Linetta
Меня когда-то поразила вот эта женщина (имя что-то не могу сейчас найти). Она такая естественная, лёгкая, и чувствуется интерес к жизни. В общем, она кажется мне невероятно милой)
Это Инг-Мари Лами. Она бывшая модель, сейчас актриса и дизайнер. Ей 64.
очень удивил возраст... :eek: при всём её очаровании, приятном лице, красивых волосах, статной фигуре и стильном образе, я думала ей не меньше 70-75 (я просто по маме сужу, которой 60)
Linetta
Хм. Соглашусь тоже, что думала, ей больше лет - хотя бы 70-75. Моей маме столько, и она моложе выглядит.
TMP USER
Не в возрасте дело, дело в том, что в этом возрасте в голове!
Alby
И что у нее в голове?
Это опять человек явно не бедный и явно с модельными данными в молодости, который все молодость, зрелость и старость занимался поддержанием этих данных. Но меня лично, она совершенно не вдохновляет. Рядом с этой дамой - зябко.

Бабушка из Титаника, например, в жизни Глория Стюарт - не модель. Но из лица дышит душа человека, яркая такая, такая живая:
Alby
вот что прикольного в том, чтобы даже в 70-80 лет не дать себе расслабиться, носить не очень удобную, зато модную одежду, тщательно подобранные туфли (не факт что комфортные), кучу времени тратить на макияжи (если в 20 лет на него уходит 15 минут - то в 80, извините все 1,5 часа), терпеть иногда очень болезненные процедуры в косметических кабинетах, мучить голову ежедневными укладками и т.д. и т.пр. Ну неужели не хочется хотя бы в 80 лет, надеть ситцевое платье, удобные мокасины, сесть на скамеечку возле подьезда и потрындеть с соседкой о подрастающем поколении. Вот я лично так и сделаю, ну разве что, в идеале, скамейка должна стоять возле моря и в тенечке....
В 70-80 лет макияжатся, носят неудобную обувь и т.д. единицы:миг:А на лавочках в удобных мокасинах без макияжа часто сидят 20, 30, 40 и т.д летние и их значительно больше. Кому-то в 80 хочется быть женщиной-женщиной, а кому-то в 32 уже все фиолетово.

P.S. хорошая у вас мечта )) пусть сбудется!
TMP USER
Бабушка из Титаника, например, в жизни Глория Стюарт - не модель. Но из лица дышит душа человека, яркая такая, такая живая:
А Вам не кажется, что Вы под впечатлением фильма? Теперь посмотрите на эту же фотографию внимательно, и представьте, что данная бабушка всю жизнь проработала в сельпо, весьма банальна и даже примитивна, а ее мысли в основном крутятся вокруг "добавят ли пенсию в июле и не подорожает ли уголь к отопительному сезону"? Не кажется ли что "душа из лица" уже дышит не так глубоко и не так вдохновляюще?
вот что прикольного в том, чтобы даже в 70-80 лет не дать себе расслабиться, носить не очень удобную, зато модную одежду, тщательно подобранные туфли (не факт что комфортные), кучу времени тратить на макияжи (если в 20 лет на него уходит 15 минут - то в 80, извините все 1,5 часа),
Это все может приносит удовольствие. Не задумывались? Мы не красим лицо от того, что оно страшное и нужно обязательно с ним что-то сделать. А красим от того, что нам это приятно.

Ну неужели не хочется хотя бы в 80 лет, надеть ситцевое платье, удобные мокасины
Иногда одев хороший каблук и красивое платье повышается настроение.
,
сесть на скамеечку возле подьезда и потрындеть с соседкой о подрастающем поколении. Вот я лично так и сделаю, ну разве что, в идеале, скамейка должна стоять возле моря и в тенечке....
для кого-то это смерти подобно
На меня Глория Стюарт произвела удручающие впечатление в фильме.
IdemNaVostok
чем это будет отличаться от трынделок в 20-30-40-50? :umnik:
Это все может приносит удовольствие. Не задумывались? Мы не красим лицо от того, что оно страшное и нужно обязательно с ним что-то сделать. А красим от того, что нам это приятно.
нет, мне такое даже в голову не приходило. Я точно не получаю тактильных удовольствий от нанесения туши и выщипывания бровей. Какие-то уходовые процедуры, или связанные с ароматерапией-запахами - еще куда не шло, но декоративная косметика - да ну вряд-ли. Опять же Вы подменяете понятия "я крашусь и хорошо одеваюсь только ради себя любимой" и "я делаю это для окружающих". Здесь действует причинно-следственная связь. Вам приятно ходить на высоких каблуках - потому что вы чувствуете в этот момент внимание и повышенный интерес к своей персоне со стороны окружающих. А не потому что вам нравится стоять на 12 сантиметрах.
Я тоже могу нацепить шпильки дома - для "настроения" и покрутиться перед зеркалом, что-нить примеряя. Но через 10 минут я же их обязательно сниму - че-то ни разу весь день дома в них не проходила.
вот чего я в жизни не люблю, когда кто-то додумывает за меня.
А впрочем при нашем диалоге это не первый раз
PS А повышенное внимание окружающих для норма, так как у меня эффектная внешность и наделена харизмой....
Хоть в красовках хоть на каблуках.
IdemNaVostok
чего это я буду все это делать для неведомых "окружающих"? :безум: я все для себя:смущ:
TMP USER
Меня как раз недавно поразил факт, что Лайме Вайкуле - 60. Потрясающе выглядит! Но я так понимаю, автор темы ищет ответ, какими чертами характера должен обладать человек, чтобы оставаться молодым. Не о количестве ботокса на сантиметр физиономии речь. Так вот, немаловажно всю жизнь узнавать что-то новое, иметь живой интерес к происходящему вокруг тебя. Много читать, если есть возможность - путешествовать. Недаром у широко образованных людей разум остается свежим дольше (вышеупомянутый Познер - яркий пример). Говорят, полезно на старости лет начать учить какой-либо язык. Не с целью даже реального общения, а для тренировки памяти. Внуки, дети - это прекрасно. Но должна быть и своя жизнь, бабушки не должны становиться только няньками-кухарками. Мне очень импонирует, как за рубежом есть различные регулярные танцевальные вечера для пожилых. У нас в 25 - уже танцевать не пойдешь, школьницы засмеют. Хорошо, когда есть доступная развлекательная инфраструктура для людей за 60. Причем, не только концерты народных песен. А эти конкурсы на самый большой кабачок - ну чем не цель!
TMP USER
А еще интересный образ красиво состарившейся женщины - Таша Тюдор. Вот уж где опыта, мысли в глазах, гармонии и покоя. Поищите, кому интересно, ссылок много.
IdemNaVostok
Не кажется ли что "душа из лица" уже дышит не так глубоко и не так вдохновляюще?
Нет, не кажется. Глаза очень живые. Образ безусловно частично взят из фильма, но глаза так не подделаешь.
А там прямо куча кадров с ее глазами и морфинг в глаза юной Розы.
Дяденьки есть забавные, а вот тетеньки - клоунада сплошная. (((
Дейзи
Мне кажется, чтобы сохранить в душе молодость, надо никогда не чувствовать себя "состоявшимся". Таким уже крутым, "плавали-знаем" и все такое.

Когда тебе вечно 20 лет и ты открыт всему новому и не ощущаешь себя "маститым"... то постоянно это новое и черпаешь. Внутри куча любознательности и открытости миру.

А вообще с точки зрения психологии - это больше про сохранение контакта с внутренним ребенком и жизни на уровне персоны, а не социальных ролей.
Завернула, блин.

Короче, собой быть надо и эмоции выражать. И все будет ))
Дейзи
У нас в 25 - уже танцевать не пойдешь, школьницы засмеют.
Ого!)) а это где это так у Вас?))
В 70-80 лет макияжатся, носят неудобную обувь и т.д. единицы:миг:А на лавочках в удобных мокасинах без макияжа часто сидят 20, 30, 40 и т.д летние и их значительно больше. Кому-то в 80 хочется быть женщиной-женщиной, а кому-то в 32 уже все фиолетово.

P.S. хорошая у вас мечта )) пусть сбудется!
ну то что выше - скорее на тайского транса смахивает, а не на Женщину-женщину. Страх старости - так малеваться. Девушки даже в 20-30 так не красятся, как эта мадам в 81 :biggrin:
> Это все может приносит удовольствие. Не задумывались? Мы не красим лицо от того, что оно страшное и нужно обязательно с ним что-то сделать. А красим от того, что нам это приятно.

вот блин, вот плюс 500, нее, плюс пятьсоттысячмиллионов !!! Ведь это же так приятно делать себе приятно! :biggrin: