Присоединяюсь!
Поздравляем дочку Софью и маму Юлию (Юльчик81) с 3 месяцами!Поздравляю!
Новых умелок и здоровья!
На финишную прямую вышли сынок Святослав и мама Света (Луч света), им сегодня 11 месяцев!
Надеюсь, мама Света появится на форуме)
Эмилька села
Поздравляем дочку Софью и маму Юлию (Юльчик81) с 3 месяцами!поздравляю! пусть детки радуют!
Новых умелок и здоровья!
На финишную прямую вышли сынок Святослав и мама Света (Луч света), им сегодня 11 месяцев!
Поздравляем дочку Софью и маму Юлию (Юльчик81) с 3 месяцами!Поздравляю!!! Желаю много улыбок!
Новых умелок и здоровья!
Эмилию и маму Славу с умелкой!!! Желаю больше не падать! Со временем наверно научится более уверенно сидеть и такого не будет больше.
Со временем наверно научится более уверенно сидеть и такого не будет больше.По возможности ничего не делайте!пусть дитё нападается. Мышечная память о временем начнет включаться .
Возраст такой у вас,падучесть повышенная))
всем привет!
спасибо за поздравлениепро умелки,рост, вес напишу позже, после похода в ПК...
Эмилию с умелкой
Ирин, мы также кормимся, через 1,5-2 часа..правда ночью через 3..
нам врач сказал соль рапан-1 ч. ложка на 1 л.воды разводить при темп. 35-36 град... купать в часов 12 дня 5-10 мин., соль не смывать, смывать только вечером при обычном купании..
спасибо за поздравлениепро умелки,рост, вес напишу позже, после похода в ПК...
Эмилию с умелкой
Ирин, мы также кормимся, через 1,5-2 часа..правда ночью через 3..
нам врач сказал соль рапан-1 ч. ложка на 1 л.воды разводить при темп. 35-36 град... купать в часов 12 дня 5-10 мин., соль не смывать, смывать только вечером при обычном купании..
Уже хочется интервалы побольше))
А почему именно днем? И сразу не смывать? Щипаться же будет.
А почему именно днем? И сразу не смывать? Щипаться же будет.
RainbowOfMoon
guru
Всем привет!
Именинников с датками!
Эми с умелкой! Отрабатывайте и не падайте))
Именинников с датками!
Эми с умелкой! Отрабатывайте и не падайте))
Сейчас читают
Что-где-когда-как и с кем.
172148
999
Canon 5D Mark II
56223
348
Не пройдите мимо, пожалуйста
124528
1000
Ната692011
veteran
Всех с датками! Много улыбок и звонкого смеха!!!
Слава Вас с новой умелкой!
А у нас Алиса сегодня такой говорун,целый день балтает и дай-дай,да-да,ля-ля))) и как то резко стала бодрствовать по 3-3,5 часа.
Слава Вас с новой умелкой!
А у нас Алиса сегодня такой говорун,целый день балтает и дай-дай,да-да,ля-ля))) и как то резко стала бодрствовать по 3-3,5 часа.
Сонечку с даткой! Растите и не болейте!
Поздравляем дочку Софью и маму Юлию (Юльчик81) с 3 месяцами!Девочки, поздравляю
Новых умелок и здоровья!
Слава, ура!
Джемма, Sariel, isk - у вас детки начали голову поднимать, лежа на спине, если за ручки потянуть? Моя так и не группируется, запрокидывает голову а мне почти две недели назад невролог говорила, что пора бы.
Ира, мы запрокидываем еще. Во вторник к неврологу на прием, посмотрим, что скажет.
Зато мы снова начали осваивать поворот на бок. Правда в ограниченном виде - повернулся и лежит))
Ира, вы как вертитесь? Мой поднимает ноги под углом 90 градусов и перекидывает их в бок, при этом тело тоже поворачивается.
Ира, вы как вертитесь? Мой поднимает ноги под углом 90 градусов и перекидывает их в бок, при этом тело тоже поворачивается.
Чаще всего так же и вертимся иногда одну ножку закидывает
Мы обе)) Папа завидует сыниной спортподготовке))))
Сегодня мои мальчики батоны. Спят весь день. Я аж успела сделать почти все намеченные дела за неделю, потому как неделю сын не отпускал ни на минуту.
Сегодня мои мальчики батоны. Спят весь день. Я аж успела сделать почти все намеченные дела за неделю, потому как неделю сын не отпускал ни на минуту.
Ugadanka
guru
Всем привет!
У меня тут такая проблема... диастаз (расхождение) прямых мышц живота.
Появился после первой беременности т.к. живот у меня был просто огромный, и во время второй беременности усугубился.
Обошла ведущих пластических хирургов города, четверо из 5 сказали, что только оперативно можно это дело исправить. Только один сказал, что торопиться не надо, подождать года 2-3, со временем мышцы восстановятся...
Решила пока повременить с операцией, да и не потянуть мне длительного реабилитационного периода. После операции тяжелей ложки нельзя будет ничего поднимать, а с двумя малышами это нереально.
Нашла в сети вот такую статью, может кому-то тоже интересно будет: web-страница
оказывается, традиционные упражнения для пресса могут только повредить.
Девочки, а у кого-нибудь такое было? Блииин так надоело выглядеть беременной
У меня тут такая проблема... диастаз (расхождение) прямых мышц живота.
Появился после первой беременности т.к. живот у меня был просто огромный, и во время второй беременности усугубился.
Обошла ведущих пластических хирургов города, четверо из 5 сказали, что только оперативно можно это дело исправить. Только один сказал, что торопиться не надо, подождать года 2-3, со временем мышцы восстановятся...
Решила пока повременить с операцией, да и не потянуть мне длительного реабилитационного периода. После операции тяжелей ложки нельзя будет ничего поднимать, а с двумя малышами это нереально.
Нашла в сети вот такую статью, может кому-то тоже интересно будет: web-страница
оказывается, традиционные упражнения для пресса могут только повредить.
Девочки, а у кого-нибудь такое было? Блииин так надоело выглядеть беременной
Девочек и деток с датками! Здоровья и новых умелок!
Ира, у нас доча голову держит, беру за ручки, то голову поднимает и плечи немного. я первый раз испугалась, думала заставляю ре садиться, а она оказывается сама пресс напрягает и чуток приподнимается. а это нужно делать? я думала это пока не нужно, рано ведь.
Ира, у нас доча голову держит, беру за ручки, то голову поднимает и плечи немного. я первый раз испугалась, думала заставляю ре садиться, а она оказывается сама пресс напрягает и чуток приподнимается. а это нужно делать? я думала это пока не нужно, рано ведь.
Ого! Я даже не знала что такое бывает.
Юля, садить прям не надо, а как тренировка мышц живота можно. Мы делаем комплекс массажа и гимнастике по одной книжке, там по месяцам расписано. Так вот это упражнение там есть, так же как ставить на ножки. Ну то есть постоянно так делать не надо, а как упражнение в ежедневной гимнастике можно.
А на ножки зачем ставить немного? Чтобы ходить училась что ли?
Не-не не учиться ходить. Это стимуляция рефлексов. Видимо, для развития, точно не знаю, для чего
Незнаю что с ребёнком делать, научилась переворачиваться. Теперь на спине не лежит вообще, на пузе попу клячит и ползти пытается, воет, ноет. На руки беру выворачивается, опять весь вечер тусит, не спит. Как спать будет ночью вообще не представляю. А ещё задержка у меня на два дня, хожу думаю, что делать, видимо пока ждать до конца недели.
А чего делать... Радоваться - развивается ребенок
Может тест купить, если волнуешься сильно?
Может тест купить, если волнуешься сильно?
я читала по такую штуку, блин, обидная вещь конечно. главно от тебя то не много зависит...ну, поди придумаешь выход
Юля, а у тебя уже цикл установился? я вторую неделю уже жду эти дни, но видимо мои часы еще не часы а я все надеялась таблетки начать пить. я вообще за строгое предохранение, а то есть тут любители пошалить
у нас еще зуб вылез! поняла, когда дочь меня укусила не неделя, а сплошь открытия)
Юля, а у тебя уже цикл установился? я вторую неделю уже жду эти дни, но видимо мои часы еще не часы а я все надеялась таблетки начать пить. я вообще за строгое предохранение, а то есть тут любители пошалить
у нас еще зуб вылез! поняла, когда дочь меня укусила не неделя, а сплошь открытия)
Ната692011
veteran
Да вы теперь еще и зубастики!!!!! Поздравляю!
Юля, таак знакомо про перевороты)) Поворачивай её обратно, пусть тренируется)
На ножки лучше не ставить вообще даже в качестве гимнастики, нагрузка большая на суставчики. За ручки тоже поднимать рановато, проверила - умеет - молодец.
Ну 2 дня не задержка, после родов-то всего нечего прошло. Или может у тебя это радость?
Слава, с зубиком! Как хорошо, что незаметно вылез)
У нас до сих пор лезет
На ножки лучше не ставить вообще даже в качестве гимнастики, нагрузка большая на суставчики. За ручки тоже поднимать рановато, проверила - умеет - молодец.
Ну 2 дня не задержка, после родов-то всего нечего прошло. Или может у тебя это радость?
Слава, с зубиком! Как хорошо, что незаметно вылез)
У нас до сих пор лезет
Незнаю что с ребёнком делать, научилась переворачиваться. Теперь на спине не лежит вообще, на пузе попу клячит и ползти пытается, воет, ноет. На руки беру выворачивается, опять весь вечер тусит, не спит. Как спать будет ночью вообще не представляю.У нас была такая же проблема , две ночи скакала вокруг кроватки, переворачивая дочь обратно. Потом по совету полкровати заняла подушкой, чтоб некуда было переворачиваться. Только на бок и обратно )))))
Помогло!
.....Хоть вопрос не ко мне, но поделюсь:
Джемма, Sariel, isk - у вас детки начали голову поднимать, лежа на спине, если за ручки потянуть? Моя так и не группируется, запрокидывает голову а мне почти две недели назад невролог говорила, что пора бы.
была такая же ситуация. Начали делать массаж почти в 4 месяца с упором на мышцы шеи и груди, но даже после 8 занятий дочь все равно головой болтала и даже не пыталась подтянуть. Но я заметила, что когда кладу ее спиной себе на грудь - группируется и поднимает голову как надо. В итоге положила на себя, она подтянула голову и я за руки движением "от себя" начала ее поднимать. Все! Ребенок понял, что от нее требовалось и что так легче!! На этом проблема запрокинутой головы кончилась.
Boltywkaaa
guru
Девочки, привет всем!
Олеся!!! Подскажи, у тебя Света сейчас сколько весит? И рост какой?
Месяца в 4 они были примерно одинаковые с моей. Любопытно как сейчас )
Олеся!!! Подскажи, у тебя Света сейчас сколько весит? И рост какой?
Месяца в 4 они были примерно одинаковые с моей. Любопытно как сейчас )
Девочки, поделитесь чем деток отвлекаете когда занимаетесь?Олеся, так-то можно и за мультики посадить. Но все равно не понятно, как тренеровку вклинить в распорядок дня. После нее же еще желательно душ принять... Утром я не успеваю - дети раньше меня встают. Вечером Витя поздно засыпает. Да и сил никаких нет. В сон час я тоже или с Витей или сплю. А остальное время - гуляем... А если не гуляем, то оба не спят.
тест купила, отрицательный, но что-то не спокойно мне. Детей мы пока не хотим, о втором только года через три думать будем. Ладно раньше времени панику. На счёт подушки, спасибо так и сделаю сегодня. А пройдёт ведь это непреодолимое желание на живот ложиться?
Олеся, про шампунь.
Я после мытья Соне бальзам-ополаскиватель наношу свой. Смываю, конечно. Если не наносить - ужасно путаются. И у нее, и у меня.
Я после мытья Соне бальзам-ополаскиватель наношу свой. Смываю, конечно. Если не наносить - ужасно путаются. И у нее, и у меня.
Не рано, группироваться нам пора уже. Сажать не надо, а так - это хорошо.
ужик2 - а как именно на себя? я прям переживаю, хотя невролог и сказала, что все ок, надо просто в бассейн ходить.
Она в последние дни наоборот лежа на спине стала живот еще поднимать и прогибаться, на плечи встает как на мостик. И на живот так и не поворачивается еще нормально
ужик2 - а как именно на себя? я прям переживаю, хотя невролог и сказала, что все ок, надо просто в бассейн ходить.
Она в последние дни наоборот лежа на спине стала живот еще поднимать и прогибаться, на плечи встает как на мостик. И на живот так и не поворачивается еще нормально
Юль, по поводу задержки - недавно ж родила, цикл пока еще нормально установится. Не переживай.
А мы вчера моськой уткнулись в кроватку, а попу поднимали вверх.
Нормально, ползать учится. Моя вчера наоборот на пузе на ручках отжималась и поднималась наверх.
А сегодня ничего не делает, даже болтает мало. Какая-то сонная муха ее укусила))
А сегодня ничего не делает, даже болтает мало. Какая-то сонная муха ее укусила))
Ну вот ты ложись сама на диван почти горизонтально ( я твердую подушку большую подкладывала, градусов 30 уклон) и на грудь себе спиной ребенка положи. Если расслабится и ляжет - попробуй подвигать вверх /вниз... Должен подтянуть голову. Потом берем за ручки и буквально учим.
Я тоже переживала, ведь мы еще и плаваем с 1,5 месяцев и в воде (когда если держать не будет то вода в глаза зальет) отлично подтягивала.
Реально, ребенок не понимал , чего я от нее хочу.
Теперь пытаюсь найти подход и объяснить ей, что в обе стороны вертеться надо))
Я тоже переживала, ведь мы еще и плаваем с 1,5 месяцев и в воде (когда если держать не будет то вода в глаза зальет) отлично подтягивала.
Реально, ребенок не понимал , чего я от нее хочу.
Теперь пытаюсь найти подход и объяснить ей, что в обе стороны вертеться надо))
zagadka
veteran
Всем привет!
Девочек и деток с датками!
Славу и Эми с умелкой и зубиком))
А мы сегодня в хирургии были. .. панариций пальчика вскрывали. Лежит бедный мой заяц в воротнике с забинтованой по локоть рукой
Завтра на контрольный осмотр...
Девочек и деток с датками!
Славу и Эми с умелкой и зубиком))
А мы сегодня в хирургии были. .. панариций пальчика вскрывали. Лежит бедный мой заяц в воротнике с забинтованой по локоть рукой
Завтра на контрольный осмотр...
Про воду тож не поняла, как делать, чтоб подтянула. Я ей в воде голову держу. Уложила щас на грудь, она или вбок складывает голову, или пытается вверх на меня смотреть Мы что, никогда не сгруппируемся? Я расстроенная сижу. Мы ж делали массаж в 2,5 месяца, и с того времени я каждый день ей мышцы шеи растягиваю.
zagadka
veteran
По поводу задержки. Конечно, цикл не восстановила еще! Рано переживать. Но о контрацепции стоит подумать.
Я что то начала таблетки пить. Как то ко второму вообще не готова.
Я что то начала таблетки пить. Как то ко второму вообще не готова.
Мы с инструктором плаваем, но смысл упражнения в том, что ребенка держат за руки и кладут спиной на воду, т.е. на руках должен тянуться и подбородком.
Тянуть мышцы шеи - это немного не то упражнение и много от массажистки зависит. Мы тоже делали в 1 месяц, но как показало сравнение - первая массажистка вообще халявила. Это я попросила нашего педиатра посоветовать именно для сравнения. Просто небо и земля! Вторая которая пришла из 50 минут массажа половину на шею и руки тратила.
Тянуть мышцы шеи - это немного не то упражнение и много от массажистки зависит. Мы тоже делали в 1 месяц, но как показало сравнение - первая массажистка вообще халявила. Это я попросила нашего педиатра посоветовать именно для сравнения. Просто небо и земля! Вторая которая пришла из 50 минут массажа половину на шею и руки тратила.
Бедный зайчик! Пусть скорее заживет!
Ира /Санлайт/ - мы тоже из такого положения смотрим или на меня или голову вбок поворачиваем. Но мы массаж еще не делали, жду осмотра невролога. Папа мне вообще сказал - отстань от ребенка, он все умет. И правда он вертится сегодня весь вечер, а до 18.00 спал с перерывом на поесть.
Эми и маму Славу с зубиком!
Левочки, а разьве можно таблетки пить при грудном вскармливании? Нам только барьерно разрешили. Да и не хочу я таблетки.
Ира /Санлайт/ - мы тоже из такого положения смотрим или на меня или голову вбок поворачиваем. Но мы массаж еще не делали, жду осмотра невролога. Папа мне вообще сказал - отстань от ребенка, он все умет. И правда он вертится сегодня весь вечер, а до 18.00 спал с перерывом на поесть.
Эми и маму Славу с зубиком!
Левочки, а разьве можно таблетки пить при грудном вскармливании? Нам только барьерно разрешили. Да и не хочу я таблетки.
спасибо еще раз всем за поздравление!
Ирина, днем купать, потому что в начале может иметь возбуждающий эффект..
невролог сказала смывать обязательно морскую соль, а рапан можно и вечером...
сама еще не пробовала поэтому даже не знаю щипет или нет..
Ирина, днем купать, потому что в начале может иметь возбуждающий эффект..
невролог сказала смывать обязательно морскую соль, а рапан можно и вечером...
сама еще не пробовала поэтому даже не знаю щипет или нет..
угу, буду пока упражнения делать... может поможет..
да УЗИ сделаю, буду в динамике наблюдать...
если улучшений не будет, то через пару лет сделаю абдоминопластику.
да УЗИ сделаю, буду в динамике наблюдать...
если улучшений не будет, то через пару лет сделаю абдоминопластику.
бедолажка, как так у вас получилось? скорейшего вам заживления пальчика...
мне Гиня посоветовала ОК л*актинет..его можно при ГВ
Ира, ну что ты в самом деле? Всему Варя научится, ну к чему вам бежать впереди паровоза?))
Лена (ужик2), куда плавать ходите? Нравится? Сколько стоит?
Лена (ужик2), куда плавать ходите? Нравится? Сколько стоит?
Ну мы с инструктором начнем на неделе, надеюсь - позвоню завтра в бассейн. В ванной щас попробовала на спине не придерживать голову и шею - положила руку под спинку. Голову она не запрокинула, сгруппировалась. И еще я вспомнила, что вчера мне муж рассказал, что она мобиль стала не только ногой пинать, но и рукой по нему била. Так что походу когда надо, она уже все умеет, но только не когда надо мне.
Наша массажист вроде тоже долго шею разминала.
Наша массажист вроде тоже долго шею разминала.
ага, мини-пили можно всякие, лактинет да чарозетту. еще что то такое есть.
Я просто помню, что как раз моя массажист очень много внимания уделяла этой умелке. Сказала, что вот пойдете к неврологу в три месяца, если еще не начнет - обрати на это внимание врача. С поворотами-то ладно, ленится она просто руку вытаскивать, вытащит еще.