На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
isk
guru
Девочки, доброе утро!
А у нас первой узнала свекровь. Думали такая новость поможет ей подольше прожить. Жаль, не успела она внука увидеть.
Потом брат мужа. Он держал в секрете все от супруги, пока мы сами ей не сказали. А моей маме сказали на 12 неделе уже. Больше никому не говорили сами, слухи расползлись))
Сейчас со смесью ужаса и недоумения понимаю, что скоро племянники, которым почти по 17 лет, смогут нас порадовать такой новостью.
А у нас первой узнала свекровь. Думали такая новость поможет ей подольше прожить. Жаль, не успела она внука увидеть.

Сейчас со смесью ужаса и недоумения понимаю, что скоро племянники, которым почти по 17 лет, смогут нас порадовать такой новостью.

Мне за бабушек моих обидно: одна не успела узнать (но вроде догадывалась, тк у нее на др я пить не стала), а вторая месяц не дожила до правнучки 
Девочки, Варя повернулась на живот и сама руку вытащила!!!

Девочки, Варя повернулась на живот и сама руку вытащила!!!

всем доброе утро!
Ириша, поздравляю..Варюша молодечик!
а мы до последнего тянули, никому не говорили, а то у меня были 2 попытки не удачные...всех обрадовали, а потом огорчали, поэтому решили молчать...правда мама моя приехала, было 12 неделек-так она все поняла сразу...ну и она никому особо не стала говорить..сообщили всем когда уже срок приличный был...
Аня, Ирина, все никак не получается соль заказать-то на складе нет, то машина у них сломалась...вот сегодня опять позвонила-сказали в пятницу звонить..так что не теряйте, буду звонить в пятницу...
Ириша, поздравляю..Варюша молодечик!
а мы до последнего тянули, никому не говорили, а то у меня были 2 попытки не удачные...всех обрадовали, а потом огорчали, поэтому решили молчать...правда мама моя приехала, было 12 неделек-так она все поняла сразу...ну и она никому особо не стала говорить..сообщили всем когда уже срок приличный был...
Аня, Ирина, все никак не получается соль заказать-то на складе нет, то машина у них сломалась...вот сегодня опять позвонила-сказали в пятницу звонить..так что не теряйте, буду звонить в пятницу...
У меня тоже бабушка месяц не дожила до правнука(((
А я в первые роды сказала родне что пошла рожать, так они мне каждый час названивали((( я потом уже и трубку не брала, так мой папа позвонил в роддом, мне потом медсестра сказала включить телефон и пообщаться с родней! В этот раз я была умнее! Правда когда стала обзванивать, никто трубку не брал)))
А я в первые роды сказала родне что пошла рожать, так они мне каждый час названивали((( я потом уже и трубку не брала, так мой папа позвонил в роддом, мне потом медсестра сказала включить телефон и пообщаться с родней! В этот раз я была умнее! Правда когда стала обзванивать, никто трубку не брал)))
Спасибо!
А вот томатная паста не зашла, вылезла сыпь все-таки.
А вот томатная паста не зашла, вылезла сыпь все-таки.
А Варя удобно родилась - в 7.30. Как раз все встают и твиттер читают. Ну я маме с папой позвонила, а потом в твиттер написала, принимала поздравления пока мобильный не сел (а зарядник я забыла дома, конечно).
варюнчик молодец))
я без зазрения совести в 4,30 утра и мужу, и маме накрутила) ну а чо, я ж родила
правда муж спросонок не мог понять, с чем я его поздравляю
Маша-джеллифиш наверно скоро придет похвастается)
я без зазрения совести в 4,30 утра и мужу, и маме накрутила) ну а чо, я ж родила

Маша-джеллифиш наверно скоро придет похвастается)
Сейчас читают
Ожидания от детей
71916
298
Президент 2018 (часть 4)
178965
968
Раскатанной губой мы успешно прикрываем гениталии
10240
56
Куличик
veteran
гулять идет кто сегодня? я сильно хочу, но боюсь, вчера дважды ливень такой прокатился без пердупреждения 

Ириша, говорят, что если во время беременности кто-то умирает, то сама беременность будет удачной и эти люди будут ангелами-хранителями малыша. Так что у дочи есть 2 персональных ангела.
У Вани один, зато самый-самый. У нас только одна бабушка - моя мама и комплект дядей в количестве 2 штук.
Варя молодец!
У Вани один, зато самый-самый. У нас только одна бабушка - моя мама и комплект дядей в количестве 2 штук.
Варя молодец!

Ната692011
veteran
На сегодня прогноз вроди дождь не обещал.
Я маме сказала на сроке 8 недель, так у неё первый вопрос от неожиданности был " Как так получилось?")))) а ей говорю " Мам у тебя двое детей тебе ли не знать как они получаются"
Я маме сказала на сроке 8 недель, так у неё первый вопрос от неожиданности был " Как так получилось?")))) а ей говорю " Мам у тебя двое детей тебе ли не знать как они получаются"

Мы сейчас пойдем гулять! Ну начнется ливень - добежим до подъезда какого, переждем.
Ира - про хранителей-то все понятно, но я все равно не поняла, зачем Варе так много
Ну ладно одна болела давно и попросту сдалась, но другая как-то очень неожиданно ушла, я с ней даже и попрощаться не смогла из-за больницы.
Кстати, есть ощущение, что Варя на живот в обе стороны вертится. Может, глюк, щас еще послежу.
Ира - про хранителей-то все понятно, но я все равно не поняла, зачем Варе так много

Кстати, есть ощущение, что Варя на живот в обе стороны вертится. Может, глюк, щас еще послежу.
Sunlight
guru
У моей бабушки была одна из любимых историй, как ей папа звонит и говорит "Светка рожает!", а она ему "Как рожает?" - "Ну тебе лучше знать, КАК!"
Вишенка
veteran
Сегодня Макару, сыночку Юлии-Locka, 7 месяцев
Дашеньку, дочке Юлии-Буба, 5 месяцев
Детишкам и мамочкам не болеть! Девочки,куда пропали?

По мнению врача, краснуха-это тоже не диагноз, а проявление аллергии.Оочень интересно, что краснуха диагноз, а зачем же тогда от неё прививки ставят??? странная врачСпорили-спорили, остались каждый на своем. Надо горло долечить, да и стул нормализовать.
Аня-русалочка, что ты теперь даешь от зубов,если лидокаин и ромашка-аллергены?

Кать, да капец, запарилась уже с зубом этим - никак не вылезет до конца! Девочки убедили меня про калгель, муж пошел покупать, аптекарша сказала ему: не берите ни в коем случае! У её ребенка было удушье после него, неделю в больнице лежал

Сегодня купим свечи вибуркол, попробуем... а то неделю уже воообще не сплю(((
А тут мы ещё всей семьей заболели, сначала муж, потом я, теперь похоже Маша - темпа и сопли текут((
rusalo4ka
veteran
Мы тоже хотели купить коврик-пазл, а на упаковке муж мой дотошный прочитал, что детям от 3-х лет, материал там какой-то не айс. У нас везде ламинат, когда садиться ещё пыталась, стелила одеяла, но она их быстро в кучу сминала. Пусть по полу ползает, не заметно что ей что-то больно, ттт)) у меня единственная проблема, каждый день мыть, т.к. квартира не однокомнатная, а если мыть, то везде 

Сегодня Макару, сыночку Юлии-Locka, 7 месяцевПОздравляем деток и мамочек!![]()

Kesha_20
veteran
Приветик всем.
Поделюсь.Вчера идем домой с садика, гром гремит, я думала ребенок напугается, а он мне говорит:"Мама не бойся, Светлана Павловна сказала, когда гром гремит это тучки толкаются"
Мне очень понравилось 
Поделюсь.Вчера идем домой с садика, гром гремит, я думала ребенок напугается, а он мне говорит:"Мама не бойся, Светлана Павловна сказала, когда гром гремит это тучки толкаются"

Ната692011
veteran
Сегодня Макару, сыночку Юлии-Locka, 7 месяцевПоздравляю!!!![]()
Дашеньку, дочке Юлии-Буба, 5 месяцев![]()
У нас вроде на сгуху все нормально. правда на ножке и щечке старые пятна не прошли еще(((
Сегодня Макару, сыночку Юлии-Locka, 7 месяцевПоздравляю!![]()

Какая прелесть! Да так заботливо-мама не бойся)))
Мы пользовались калгелем,все зубы с ним пережили,все ок было!
Коренные зубы переживали тяжело,кальгель и вибуркол не помогал,тогда я мазала камистадом на ночь и нурофен свечи ставила!
Коренные зубы переживали тяжело,кальгель и вибуркол не помогал,тогда я мазала камистадом на ночь и нурофен свечи ставила!
Сегодня Макару, сыночку Юлии-Locka, 7 месяцевПрисоединяюсь к поздравлениям!!!![]()

Макара и Дашу с датками!
Иру и Варю с умелками! Отстанет мать может теперь от дочки
А у меня Настя йог! Раскидала кубики от конструктора и катается по ним)))
Сеодня поели первый раз капусту из банки, молочком запили и как давай ее рвать
почитала, что если один раз то не страшно. Завтра еще попробую дать.

Иру и Варю с умелками! Отстанет мать может теперь от дочки

А у меня Настя йог! Раскидала кубики от конструктора и катается по ним)))
Сеодня поели первый раз капусту из банки, молочком запили и как давай ее рвать

Sunlight
guru
Девочки, с датками! И правда потерялись ((
Насчет капусты и молока - ну дела (((
Ира - мы выпили фенистил, и теперь тоже в порядке)))
Иру и Варю с умелками! Отстанет мать может теперь от дочкиНе отстанет, она голову из положения лежа на спине еще поднять должна!) кстати, переворачиваться она с мужем начала - я-то ее жалела, руку вытаскивала, а муж невозмутимо ждал, в итоге она сама все сделала.![]()
Насчет капусты и молока - ну дела (((
Ира - мы выпили фенистил, и теперь тоже в порядке)))
Helen_Z
veteran
Если не туда написала, прошу модераторов не удалять мой вопрос.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто чем лечит сопли у малышей. Уже нет никаких сил , ни моральных, ни физических.
Нам год и 4 месяца. Приболели. Полощим горло. Уже две недели не можем от соплей избавиться. Только ей почищу соплеотсосом - она сядет и опять полный нос, далеко где-то, сидит и хрюкает. Разжижаю ринофлубицином, закапываю в данный момент диоксидин, промываю аква лором. А они не проходят. К.ак-то все сумбурно, но уже трясет.
Можно в ЛС, пожалуйста. Заранее благодарю
.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто чем лечит сопли у малышей. Уже нет никаких сил , ни моральных, ни физических.
Нам год и 4 месяца. Приболели. Полощим горло. Уже две недели не можем от соплей избавиться. Только ей почищу соплеотсосом - она сядет и опять полный нос, далеко где-то, сидит и хрюкает. Разжижаю ринофлубицином, закапываю в данный момент диоксидин, промываю аква лором. А они не проходят. К.ак-то все сумбурно, но уже трясет.
Можно в ЛС, пожалуйста. Заранее благодарю
.
Аня, я во время беременности еще купила себе такой девайс- ведро со шваброй и отжимом, с тех пор только так и мою
Катя, может дело не в капусте, а в капусте с молоком, ведь от такой смеси и взрослому может поплохеть
Катя, может дело не в капусте, а в капусте с молоком, ведь от такой смеси и взрослому может поплохеть
А к врачу обращались? Сопли не аллергические?
да, попробуй капусту дать в перерыве между кормлениями, это правда какашка какая то в животе получается. мы овощи не мешаем с молоком, а то тоже раньше что попало получалось
А как прикармливать? Цветная и брокколи это прям основа прикорма, а молоко в прикуску! Хочу сказать больше, потом еще и рыба с молочком пойдет!
Катя, а ты не перекормила?
Катя, а ты не перекормила?
IrishSummer
guru
Если далеко где-то и две недели, то я бы уже к лору сводила - там промоют нос на аппарате, ну и лечение адекватное распишут.
А сопли какого цвета? Если желтые-зеленые, то точно к врачу - это бактериальная инфекция, зачем вам осложнения потом всякие?
А сопли какого цвета? Если желтые-зеленые, то точно к врачу - это бактериальная инфекция, зачем вам осложнения потом всякие?
ПтицаДивная
member
У моей дочки некоторое время назад были непонятные сопли, нос иногда закладывало во сне и не во сне что-то иногда булькало, но из носа ничего не вытекало. Я ей аквалором брызгала и сразу же соплеотсосом - ничего из носа не выходило. Почти месяц мы лечились, пшикалки разные, надоело это жуть как! Решилась я на крайнюю меру - промыть нос с помощью долфина. Страшно, конечно, было, маленькая еще. И вот ведь что интересно, сопли-то вымываются. Соплеотсос их не достает, а тут пожалуйста, милое дело. Приспособились уже, главное голову вниз и набок наклонить
Может тоже дать фенистил? А то меня напрягает краснота на ножке(((
Нюрок
experienced
все делятся как родным о Б рассказали, тоже поделюсь
Мы с мужем не женаты были на тот момент, но жили вместе уже полтора года, когда узнали о Б, поехали заявление а ЗАГС подали, ну и гуляем по городу. Мама звонит: что делаете? Я: да так, в загс ходили. Она: зачем?
Я: ну как зачем, заявление подали:) Она: а что это вы вдруг решили? (раньше речь о свадьбе заходила только между нами с мужем, с родителями этот вопрос никогда не обсуждался) Я: да вот сейчас решили, потом некогда будет, нам же в марте уже в роддом за вашей внучкой ехать
Мама рада конечно была, в этот же день всем остальным родственникам рассказала.

Маша-джеллифиш наверно скоро придет похвастается)Ага, скоро

Уже родственники начинают одолевать, как так, ведь срок же вчера был

ага, а ты часы с кукушкой))
когда перехаживала, проехалась по всем друзьям напоследок, и они очень нервничали, когда я говорила что рожать вчера должна была
лучший троллинг в моей жизни 
когда перехаживала, проехалась по всем друзьям напоследок, и они очень нервничали, когда я говорила что рожать вчера должна была

По поводу капусты и молока - везде пишут, что запить молочком маминым.. Но мы и не сразу запивали, минут через 20 где то..
Катя, тож подумала, что для первого раза многовато дала.
Но Настя была весела и меня это не очень напрягло.. Только то что отмываться опять пришлось)))
А мы ро Б долго молчали)) моим родителям только после первого скрина сказали, рыдали с мамой от счастья))) а муж перепугался, едет и глазами на меня лупает, думал что, что то дома случилось)))
Катя, тож подумала, что для первого раза многовато дала.
Но Настя была весела и меня это не очень напрягло.. Только то что отмываться опять пришлось)))
А мы ро Б долго молчали)) моим родителям только после первого скрина сказали, рыдали с мамой от счастья))) а муж перепугался, едет и глазами на меня лупает, думал что, что то дома случилось)))
Ну ниче, скоро все произойдет))) я тоже на 3 дня позже пдр родила( а потом вспомнила, что я дату последних месячных наугад сказала))) мне рекомендовали больше ходить, чтобы роды начались, так я накануне пол городаипешком обошла, схватки шли по тихоньку, а я гуляла)))
А еще Настя начала как то шалашиком вставать. Опора на вытянутые руки и на ступни, колени выпрямленны, а попа вверх. Это к чему умелка такая? К вставанию?
катюнька
guru
У меня бывает Мишаня переберет с молочком, тоже потом лишнее выходит((( правда всегда на маму! Нам тоже уже скоро прикорм насинать, что-то совсем не хочется))) так хорошо, дал титю и все!
RainbowOfMoon
guru
Просто молоко у нас давно уже не выходило)) да еще так много))
Я тоже на прикорм созревала долго, а потом как то интересно самой стало. И надажда замоячила, что оставлять подольше смогу с мужем Настю)) или в парке, допустим, баночкой покормить. вот начали.
Кабачок с молоком, кстати, очень хорошо пошел))
Я тоже на прикорм созревала долго, а потом как то интересно самой стало. И надажда замоячила, что оставлять подольше смогу с мужем Настю)) или в парке, допустим, баночкой покормить. вот начали.
Кабачок с молоком, кстати, очень хорошо пошел))
Да, Катя, я помню, что ты гуляла.
Сегодня погуляли маленько с Никитой, но во-первых, погода противная, холодно. А во-вторых, ноги отекают...
Сегодня погуляли маленько с Никитой, но во-первых, погода противная, холодно. А во-вторых, ноги отекают...
А я в свои последние беременные выходные взяла бутылку вина и поехала к подруге. Потому что знала, что через неделю будет уже нельзя))) И реально, через 8 дней мы из рд уже выписывались.
Ну что я вам скажу. Потянула Варю за ручки в очередной раз, она сгруппировалась и поднялась
Теперь реально придется отстать от ребенка 
Ну что я вам скажу. Потянула Варю за ручки в очередной раз, она сгруппировалась и поднялась

Libre
весна, всегда весна
всем привет!
Вопрос: в какой пропорции озокерит с парафином мешать? И какой толщиной слой подстывшего озокерита должен быть?
Вопрос: в какой пропорции озокерит с парафином мешать? И какой толщиной слой подстывшего озокерита должен быть?
RainbowOfMoon
guru
Привет!
Привет! Я брала пачку озокерита, 200 грамм, и 50 грамм парафина (так на коробке написано) а потом через несколько процедур на глаз добавила того и того.
Слой получался с 0,7 см где то, если тоньше, то пластины ломались.
Привет! Я брала пачку озокерита, 200 грамм, и 50 грамм парафина (так на коробке написано) а потом через несколько процедур на глаз добавила того и того.
Слой получался с 0,7 см где то, если тоньше, то пластины ломались.
Вот все какие молодцы, а мы быстрые ребята, у нас полтора года совместной жизни совпало с вариным 1 месяцем)))
Ириш, а у нас с мужем будет 10 лет как вместе скоро, а в конце августа 4 года со дня свадьбы. а Ване всего 3,5 месяца))) Долго раскачивались, однако 

RainbowOfMoon
guru
Маша, выбрала где рожать?
Мне тоже ходьба помогла. Специально прям по лестнице ходила с 7 этажа. Пойду в магазин, раза 3 спущусь поднимусь, потом только за покупками))
Мне тоже ходьба помогла. Специально прям по лестнице ходила с 7 этажа. Пойду в магазин, раза 3 спущусь поднимусь, потом только за покупками))
Эвдемония
guru
я Насте в 7 месяцев дала кабачок с молоком, от бабуш.лукошка...ума ж хватило. Вобщем рвало ребенка фонтаном несколько дней после каждого приема пищи. А так как из нового было только это пюре - вывод сам собой напросился. Нарушение в жкт. Не принял желудочек такое тяжелое сочетание.