На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Divichka
guru
Я уже от не фиг делать и чтоб скоротать ожидание пакеты эти и вещи детские перебираю )))
Про "муж принесёт" недавно у нас друг семьи один недавно выдал. Он в другом городе живёт и моему говорит, мол, приезжай к нам сына обмывать (в том городе у мужа почти все самые друзья живут), когда жена рожать уедет, все равно она в больнице будет, от тебя какой прок )))) мой отказался, сознательный ))))
Про "муж принесёт" недавно у нас друг семьи один недавно выдал. Он в другом городе живёт и моему говорит, мол, приезжай к нам сына обмывать (в том городе у мужа почти все самые друзья живут), когда жена рожать уедет, все равно она в больнице будет, от тебя какой прок )))) мой отказался, сознательный ))))
Я тут бегло пробежалась по тому что написали... Толи я поняла не так, толи что... В родовой на кресло ничего не стелят? А как же инфекции от предыдущих роженец?
Divichka
guru
Я думаю, их моют и обрабатывают чем-нибудь дезинфицирующим.
Rigick
Штучный экземпляр
стелят, точно не помню, но что-то стелят. очень детко помню, что место прям дооолго готовят 

ulitka)
guru
Я вот тоже не помню - что именно, но точно стелят! Мне и на ноги бахилы надевали уже на родовом столе. Его долго готовят, даааа! Пока все инструменты приготовят, пеленки и тд. Вот то ли клеенку стелят, то ли простынь...
Sweet_strawberry
guru
Ну тогда ладно
а то мне аж не по себе стало...

ulitka)
guru
Не-не-не! Род.зал - очень стерильное место! 

Сейчас читают
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30153
244
Жизненные университеты. Все равно зафлудите.
4346
72
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
21073
193
Я сколько роликов смотрела, запомнила бахилы и как протирают стол родовой (или он кресло?) чем-то перед тем, как туда даму пригласить.
Вот про коесло точно не помню.. На вас ночнушка, а снизу не знаю, может и ничего) но там и не нужно наверное, стол действительно готовят перед вами прям..
Я в носках была, катати. Бахилы поверх натянули))
Я в носках была, катати. Бахилы поверх натянули))
isk
guru
Кать, а я думала, что только мой каждый вечер привозит-увозит))
Вот недавно же там была, а что стелят?)) Протирают дезраствором перед тем, как роженицу туда водрузить. Шла точно в носках)) И бахилы прям там одевали на меня.
Вот недавно же там была, а что стелят?)) Протирают дезраствором перед тем, как роженицу туда водрузить. Шла точно в носках)) И бахилы прям там одевали на меня.
Вообще родовое кресло называется кровать Рахманова.
Конечно, его обрабатывают, там же все в кровище и водах. Более того, раз в неделю всю родовую, стены и потолок даже заливают дез. раствором, потом смывают, кварцуют (это генеральная уборка). Как правило в роддомах 2 родовые, они работают циклично.
Есть специальные так называемые наборы на роды (инструментов и материалов), это все стерилизуется, там же простыни, они так же стерильные, но сейчас больше одноразовое все что можно.
Мне пригодились одноразовые пеленки в предродовой. Потому что постоянно текли воды, и кровать постоянно промокала, та пеленка, которая была там изначально быстро промокла, я постелила одноразовую и меняла пару раз.
А вот подкладные так по старинке и остались тряпошные страшные. Между ног засунула и так всю дорогу двигаешься. Мимо все блин протекает. Мама рассказывала, что в те времена, когда я родилась, родильницы так и послеродовом ходили, так как трусы нельзя было одевать и другого еще ничего не изобрели. И подиывали всех каждое утро на кресле.
Конечно, его обрабатывают, там же все в кровище и водах. Более того, раз в неделю всю родовую, стены и потолок даже заливают дез. раствором, потом смывают, кварцуют (это генеральная уборка). Как правило в роддомах 2 родовые, они работают циклично.
Есть специальные так называемые наборы на роды (инструментов и материалов), это все стерилизуется, там же простыни, они так же стерильные, но сейчас больше одноразовое все что можно.
Мне пригодились одноразовые пеленки в предродовой. Потому что постоянно текли воды, и кровать постоянно промокала, та пеленка, которая была там изначально быстро промокла, я постелила одноразовую и меняла пару раз.
А вот подкладные так по старинке и остались тряпошные страшные. Между ног засунула и так всю дорогу двигаешься. Мимо все блин протекает. Мама рассказывала, что в те времена, когда я родилась, родильницы так и послеродовом ходили, так как трусы нельзя было одевать и другого еще ничего не изобрели. И подиывали всех каждое утро на кресле.
Подкладные тогда и сейчас конем назыввют еще. Мне тоже мама рассказывала, как их утром подмывали.
Дада, именно конем ))))
Еще рассказывала, что все шли и их подтягивали спереди и сзади, потому что постоянно сползали.
Еще рассказывала, что все шли и их подтягивали спереди и сзади, потому что постоянно сползали.
Ага, а в областном РД они точно размером больше, чем в 4-ке 

Мне недавно тётя рассказывала про этого коня! А они ещё существуют 

Вот вроде смешно, но ничего нового ведь не придумали!
Jellyfish
guru
Девочки, привет
Возьмите с собой еды! Шоколадку, печенье, чай, сахар. Я дома чай с сахаром не пью, но в рд прямо хотелось. Ведь нужно восстановиться после такого физ и эмоц потрясения. Неизвестно, сколько роды будут длиться и когда вас потом покормят. Мне очень есть хотелось, удином накормили, но этого мне было мало! Съела свой батончик. А потом ночью проснулась, голодная, галеты грызла) и как раз сюда написала
Прочитада про белье, ничего не поняла
, но свое в предрод точно нельзя, да и потом тоже. Все там есть. И без нижнего белья. Я сняла трусы на первом этаже, а рожала на третьем.
Про прокладки хотела добавить. Есть отличные молимед. Я брала миди на оба раза. Они урологические. А огромные коробки с послеродовыми, это жесть, по моему. Я слышала, они неудобные, но утверждать не буду.
Возьмите с собой еды! Шоколадку, печенье, чай, сахар. Я дома чай с сахаром не пью, но в рд прямо хотелось. Ведь нужно восстановиться после такого физ и эмоц потрясения. Неизвестно, сколько роды будут длиться и когда вас потом покормят. Мне очень есть хотелось, удином накормили, но этого мне было мало! Съела свой батончик. А потом ночью проснулась, голодная, галеты грызла) и как раз сюда написала

Прочитада про белье, ничего не поняла

Про прокладки хотела добавить. Есть отличные молимед. Я брала миди на оба раза. Они урологические. А огромные коробки с послеродовыми, это жесть, по моему. Я слышала, они неудобные, но утверждать не буду.
Да, они реально неудобные, для родильниц спец проклы. У тех, что мне попались, не было клейкой полоски и они, простите, насквозь промокали.
Мегасупер - сениледи 3-4 капли. Они большие, конечно, но на первые 2-3 дня самото. Потом можно и обычными обойтись. Молимед тоже классные, они побольше еще.
Соседки по палате вообще одели сразу обычные свои хб трусики и обычные прокладки ночные.
По поводу еды - дааааа, есть охота анреал, я сточила целую плитку шоколада (с соседкой поделилась, правда), и еще бы сточила что-нибудь если бы оно было. Но ничего больше не было, и завтрак мы всей палатой ждали как не знаю чего. Все вечером родили и в начале ночи и голоднючие были к утру.
Мегасупер - сениледи 3-4 капли. Они большие, конечно, но на первые 2-3 дня самото. Потом можно и обычными обойтись. Молимед тоже классные, они побольше еще.
Соседки по палате вообще одели сразу обычные свои хб трусики и обычные прокладки ночные.
По поводу еды - дааааа, есть охота анреал, я сточила целую плитку шоколада (с соседкой поделилась, правда), и еще бы сточила что-нибудь если бы оно было. Но ничего больше не было, и завтрак мы всей палатой ждали как не знаю чего. Все вечером родили и в начале ночи и голоднючие были к утру.
мне послеродовые не пригодились . Я их домой отправила. Большие и мешались все время сползали. Купила обычные ночные с крылышками и нормально. Кстати на одноразовых трусиках никакие прокладки не лепятся там ткань такая. Вечно съезжают
а мне все, что советовали на курсах, показалось удобным...
и прокладки для рожениц samu (они конечно большие, но ситуация диктует... ну и они очень мягкие - самое то для израненной промежности), и одноразовые трусики молипанцы.
прокладок понадобилось больше пачки, муж принес вторую другую, тоже для рожениц, но не samu, так вот они не понравились... неудобные очень оказались.
А вот обычные прокладки мне кажется не надо.. даже если все прошло без разрывов, швов и т.п., там все равно все в таком состоянии что надо чтобы успокаивалось, подживало. А обычные прокладки они ж - "синтетика на синтетике синтетикой погоняют"
С ними процесс восстановления того места может растянуться на очень долго, т.к. воздух не пропускают.
и прокладки для рожениц samu (они конечно большие, но ситуация диктует... ну и они очень мягкие - самое то для израненной промежности), и одноразовые трусики молипанцы.
прокладок понадобилось больше пачки, муж принес вторую другую, тоже для рожениц, но не samu, так вот они не понравились... неудобные очень оказались.
А вот обычные прокладки мне кажется не надо.. даже если все прошло без разрывов, швов и т.п., там все равно все в таком состоянии что надо чтобы успокаивалось, подживало. А обычные прокладки они ж - "синтетика на синтетике синтетикой погоняют"

Мне тоже samu очень понравились! И молипанцы! Пожалела, что взяла их 2 пары только, а остальные какие-то другие, не шортиками - вот они неудобные. И в рд у нас ругали за обычные прокладки. Девочки, у кого швы будут, не дай Бог, обычные вообще нельзя - хоть с мягким слоем, хоть какие - цеплять будут нитки.
Лассиль
veteran
Надо, наверное, пересмотреть пакеты, может и правда в 1 все влезет, просто части нужного всего взять, остальное муж привезет потом 

У меня в двух пакетах много одинакового, только частями 
Тебя не было вчера, я тебя уже рожать отправила, не злись

Тебя не было вчера, я тебя уже рожать отправила, не злись

Sweet_strawberry
guru
Не ты одна такая - я смотрю вчера не было, тоже думала уже рожает 

Sweet_strawberry
guru
Я кстати примерно как у тебя по списку все купила - у меня 3300 вышло... 

reverie
activist
не знаю что так) видимо у меня количество просто другое)))))
ты как? сумки собираешь уже?
ты как? сумки собираешь уже?
Sweet_strawberry
guru
Я тоже подумала, может ты упаковки большие взяла
Ну я потихоньку покупаю, но в пакеты не упаковывала, хотя муж каждый день говорит: готовь сумки, готовь сумки...
А мне все кажется еще столько времени...куда торопиться.. 

Ну я потихоньку покупаю, но в пакеты не упаковывала, хотя муж каждый день говорит: готовь сумки, готовь сумки...

reverie
activist
ну времени действительно предостаточно) я тоже скидала но нужно будет еще все перебрать и дополнить)
Sweet_strawberry
guru
Я полку в комоде выделила - там все, что я купила пока и просто вещи ребенку и в роддом и т.п. Как у тебя самочувствие? Ты на третий скрининг сходила? Как у Вас там дела? Сколько вес написали..
reverie
activist
я также! тоже отдельная полка и все завалено! была на 3-м узи. сказали материнский кровоток немного нарушен... по этому вес маленький! в полные 32- 1800. мало очень (((( самочувствие хорошее. холод надоел!!!!
лежим вниз головой. лицо не разглядели ((((
ты как?
лежим вниз головой. лицо не разглядели ((((
ты как?
Sweet_strawberry
guru
Ну у нас вес почти в 33 2 кг, сказали норма, так что у вас не так мало... А наша головой вверх лежала )) но вроде вчера врач сказала что вроде как перевернулась. А что с кровотоком делать?
reverie
activist
Да вот не знаю пока, жду что врач на след.неделе скажет. спать можно только!!!!! на левом боку. это очень не просто))) не сон а мучение! но я сама мелкая родилась, не знаю. ..
Sweet_strawberry
guru
Я на левом боку сплю с 29 недель, как с почкой проблемы начались, неделю тяжело, потом привыкаешь

У меня вчера депрессия была, вечером мужу котлеты жарю, а сама ревуууу
Думаю, как меня все достало уже, короче, ревела так, что сегодня весь день пробка отходит, что-то я не думала, что ее так много 

Ну воооот, может, ночью рожать поедешь?))
Надеюсь, надеюсь. Хотя с утра начиталась в инэте, что пробка может отойти как за сутки, так и за несколько недель до родов. И снова чуть не разревелась, муж успокоил, сказал, что до патологии точно рожу 

reverie
activist
ну вот...ты меня понимаешь)))
а правда что пробка может быть полностью из крови? ну...т.е. ее можно с кровотечением перепутать?
а правда что пробка может быть полностью из крови? ну...т.е. ее можно с кровотечением перепутать?
Ну пореви, чего уж )) скоро будет кому вместо тебя реветь ))
Нееее, это уже паниковать можно из-за такой "пробки", крови может быть совсем немножко
Sweet_strawberry
guru
К левому боку привыкнешь ))) не страшно... А когда на прием тебе?
у меня вышла в 3 захода и все кровян.сгустком. Но она густая, состояла из слизи с кровью, Вобщем то когда ждешь пробку понимаешь что это вышла она и на кровотечение не похожа.
пробка то разная бывает. Если у одних одна у других другая, это не значит что надо паниковать. Тем более если ничего не тревожит. Ну если очень нужно то позвонить врачу. После пробки родила через 4дня.
reverie
activist
10-го)
ага, ладно, поняла, спасибо, главное чтобы густая была...
ага, ладно, поняла, спасибо, главное чтобы густая была...
Вопрос был в том, может ли быть пробка полностью из крови и можно ли ее перепутать с кровотечением, вот я бы запаниковала, что у меня кровь льется. Ну, а вперемешку ее вряд ли спутаешь с чем-то другим
Ну опять же, куда мне с моим опытом, на истину не претендую 

Ну Да, между льется кровь и пробка с кровью расстояние пропасть:):)
Лассиль
veteran
Всем привет! Неа, я не родила, с 5 до 8 были схватки опять, в этот раз прям довольно ощутимые и действительно они накатывают волной и спадают, но... в этот раз я была умнее и не стала будить мужа
Хочется сказать, что с горя я ухожу в запой, вернее, в гастрономический зажор, муж поехал за всяческими вкусняхами, чтобы я не грустила
Девочки, как там у вас дела?

Sweet_strawberry
guru
Да не переживай ты так... ))) если такие интенсивные треники, значит все скоро произойдет:) мне сегодня снилось, что малышка раньше родилась, я ее домой принесла - а у нас ни кроватки, ни одежка не постирана