берег Левый - берег Правый
37199
140
Kattye
Понятно, Вы там местная.
Я уж думала из "города" туда переехали )))
Kattye
"Первомайка, Первомайка, Первомаечка!
По тебе ходил в белой маечке...." :biggrin:
сколько же тут первомайских то :friends:
я бы отсюда уехала при возможности :secret: хочу в центре жить :yes.gif:
PoNy
Мне кажется я в Новосибе пожила во всех "опах" левобережья: Северо-чемской, Затулинка, Широкая, Юго-Западный. Мне впору организовывать авторские экскурсии "по злачным местам Сибири". (В программу войдет обед в Икее + фото в костюмах жителей СевероЧемского).

*как раз накоплю на переезд в центр))
IdemNaVostok
авторские экскурсии "по злачным местам Сибири". (В программу войдет обед в Икее + фото в костюмах жителей СевероЧемского).
:ха-ха!:
меня в долю возьми, буду фотографировать... в костюмах :biggrin:
IdemNaVostok
Ну какие же это "опы", они не там, нее (не соглащаюсь как тоже "пожившая"). Новосибирск вообще очень неоднороден, и вот в каждом изперечисленных микрорайонов можно найти приятные места, а потом найти гадкие углы в центральной части. ИМХО)) а бизнес-идея зачотная, надо еще спецтранспортную фишку добавить - 1 автобус на 200 чел, или маршрутку на сорок :biggrin:
IdemNaVostok
я по Первомайке могу поводить) у вас будет ассортимент на выбор в перечне экскурсионных программ)
IdemNaVostok
Мне впору организовывать авторские экскурсии "по злачным местам Сибири"
Могу создать предупреждающую брошюру "Конечные остановки и что вас там может ждать" :biggrin:
Карма у меня чтоль... живу вечно на конечных остановках транспорта. Жила на Юго-западном, на Станиславском, в Октябрьском, Заельцовском, в Калининском... в центре немного, и совсем чуть-чуть в Академе.
Раньше нравился центр, теперь люблю отдалённые районы, но только на левобережье осталась аллергия...
troya
Карма у меня чтоль... живу вечно на конечных остановках транспорта. Жила на Юго-западном, на Станиславском, в Октябрьском, Заельцовском, в Калининском... в центре немного, и совсем чуть-чуть в Академе.
Здрасти, конечные остановки- "наше все", на них сидячие места в автобусах занимаются. Вы наверно никогда не ездили в стриптизных туфлях в МЕГУ стоя !!! :secret:
IdemNaVostok
.... Вы наверно никогда не ездили в стриптизных туфлях в МЕГУ стоя !!! :secret:
народ повсеместно пишет, что они СУПЕРудобные :а\?:
неужели врут? :eek:
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
IdemNaVostok
Карма у меня чтоль... живу вечно на конечных остановках транспорта. Жила на Юго-западном, на Станиславском, в Октябрьском, Заельцовском, в Калининском... в центре немного, и совсем чуть-чуть в Академе.
Здрасти, конечные остановки- "наше все", на них сидячие места в автобусах занимаются. Вы наверно никогда не ездили в стриптизных туфлях в МЕГУ стоя !!! :secret:
:rofl:
IdemNaVostok
Вы наверно никогда не ездили в стриптизных туфлях в МЕГУ стоя !!! :secret:
Я теперь, как завороженная внимательно смотрю за такими вот ногами в таких туфлях каждый раз))) И уже не один раз вижу, что походка при этом с выворачивающимся вовнутрь голеностопным суставом у многих - однозначно очень удобные туфли :biggrin: смотришь на эти кульбиты ступнями и самой больно становится за них, брр))
Хелен
Да можно в них ходить, но исключительно по ровной поверхности :хехе:
Вспоминаю, как в похожих туфлях, но все же с более удобным каблуком, меня потащили гулять в "старый Лондон", с чертовыми каменными мостовыми :ха-ха!: зрелище было еще то. Мужики шли сзади и стебались как могли :ха-ха!: спрашивали мои движения бедрами - это какой то модный танец? могу ли я их этому научить? чтоб я еще куда то в такой обуви пошла, кроме как по идеально ровной поверхности и на небольшие расстояния :миг:
Tequila_Sun
Ну в тц вроде как раз с поверхностью проблем нет)) и на платформе в метро тоже) Не все могут и по ровной поверхности в них нормально ходить, как оказывается))
IdemNaVostok
Здрасти, конечные остановки- "наше все", на них сидячие места в автобусах занимаются. Вы наверно никогда не ездили в стриптизных туфлях в МЕГУ стоя !!! :secret:
Открою секрет - я боюсь высоты, поэтому даже сидя никогда не ездила никуда в стриптизных туфлях :biggrin: и даже не стояла в них нигде.
IdemNaVostok
вашу идею о экскурсиях гопно-стайл умыкнули:хммм:
Музей города Новосибирска приглашает на хулиганскую историческую прогулку «Михайловская роща, или Дядя, будь проще!»

Историческая гоп-стайл-прогулка. Осторожно! Гид вырос в Нахаловке и отвечает за базар!

Гости города увидят грандиозный пролетарский Дворец Труда в редком архитектурном стиле «революционная романтика», прогуляются к первому за Уралом ростовой памятник Ленину мимо «древа зла» — загадочный современный памятник; с помощью которого новосибирская элита хвастается благотворительностью. Задворки главных городских улиц откроют неприметные проходы через арки и скверы и другие выразительные объекты «хулиганской» географии. Вы сможете нарушить общественный порядок криком в арках, петь хором гоп-стоп и немного похулиганить под руководством гида, который вырос в Нахаловке Рассказы об исторических городских хулиганских местах и группировках, о рабочем люде, профессиях, призваниях и проявлениях народной стихии в истории города позволят увидеть Новосибирск с другой стороны.
IdemNaVostok
Девочки, хочу услышать ваше мнение, а где всё таки лучше купить квартиру на левом или правом берегу. Я вообще ни с Новосибирска, но в следующем году с мужем и с ребеночком ему будет 2 годика будем переезжать в ваш славный город, сами с Приморского края. По вашим рассказам, лучше на правом. На левом вообще как, что есть для деток, для развития, например бассейн или какой-то спортивный комплекс и т.д. Конечно будем отталкиваться еще от работы, но всё же очень хочу услышать ваше мнение.
primorsky
На левом тоже жизнь есть, не бойтесь :biggrin:
primorsky
для жизни маленького ребенка берега значения не имеют. школы раннего развития, детские клубы, бассейны, спорткомплексы и прочие танцы есть везде, и проблемы тоже везде с местами в дет саду и пробками (если возить его придется)
primorsky
ну смотря что сравнивать: если площадь Маркса с Первомайкой или площадь Ленина с Затулинкой...
primorsky
Правый. Жалею что не послушала этого совета своей подруги 5 лет назад, когда выбирала квартиру (а сейчас уже увязли в садиках-школах, да и ипотеки чуть). Вот умная подруга плохого ж не посоветует)
primorsky
Правый.Хотя сама живу на Бугринке :biggrin: Но всю жизнь прожила в центре.Мне и на Бугринке нравится, есть тут и школы и дет.сад у нас сейчас чудесный , из-за него пока тут и живу( на левом) НО... нет тут метро и не предвидится, а пробки есть.Мне ребенка чтоб на карате возить(недалеко всего то 4 остановки) надо потерять полтора часа времени в пробке...Ну и бассейны в центре получше, тут плакать хочется когда заходишь в бассейн...
Вообще я к левому уже привыкла, но когда приезжаю на правый в гости, понимаю, что я зря пыжусь и отстаиваю, что на левом хорошо.Много стоят домов, ситуации с пробками будут только ухудшаться....Ну и парков нет, а те, что есть, это заброшенные какие то...Театры все нормальные тож на правом( и опять же нет метро, но есть пробки)
Kesha_20
я хоть и на правом живу, но плюсов вами описанных не вижу, метро мало где есть, строят новых домов-термитников на 500 квартир, в том числе точечно среди хрущоб, больше, чем на левом, пробки везде от центра до окраин
театры- да, но вряд ли близость к театру важный критерий выбора
бассейны в нгту и сибупк (в других на левом не была) такие же, как на правом
IdemNaVostok
Зарекалась свинья в лужу не лазить, а я на "МиК" ничего не писать, но тут промолчать не могу.
Я прожила 13 лет на Левом берегу, если конкретизировать - Северо-Чемской и Бугринка. Весной этого года перебралась в прямо противоположный конец города - скажем так, в район метро "Заельцовская".
Понятно, что контингент здесь другой и прежде всего это продиктовано двумя крупными вузами: НИИЖТом (я не знаю его современное название, Университет путей сообщения я имею в виду) и Медакадемией. В сравнении с Сев-Чемом здесь намного больше молодежи, а что до стилей одежды - во что одеваются студенты днем? Если пройти чуть дальше, в сторону Богданки, начинается мир стариков. Бывают дни, когда я иду погулять по Богданке и не встречаю за всю свою прогулку ни одного человека моложе пенсионного возраста. А с другой стороны, здесь вообще нет гопоты с пивом и молодых мамочек, курящих надо колясками (это то, что меня удручало на Левом берегу).
Но я хотела написать в контексте раздела вот о чем.
Я никак не могу это объяснить, но после переезда на правый берег мне захотелось одеваться. Я стала обращать внимание на витрины магазинов, придумывать себе какие-то наряды. Я начала экспериментировать с внешностью и начала ходить в салоны красоты, искать серьезных специалистов с хорошей репутацией. И в конце концов впервые за последние десять лет я купила себе осеннюю обувь на высоком каблуке. Замечу, что ни моя личная жизнь, ни материальное положение после переезда не изменились - изменилось только место проживания.
Я пока что могу найти этому только одно объяснение: на Левом берегу лично мне хотелось скрыть свою феминность, слиться с толпой, любым способом избежать внимания к себе. Постоянно присутствовал страх, что те же каблуки могут привлечь повышенное внимание со всеми вытекающими последствиями. Переехала - и мне захотелось выглядеть хорошо. Если я возвращаюсь домой вечером, я не перебегаю от фонаря к фонарю - я прогуливаюсь и чувствую себя уверенно.
Может быть, это иллюзия безопасности, может, это мои гуси исключительно.
И все-таки я больше всего люблю Верхнюю зону Академа и для меня Новосибирск - это именно там. Там мне вообще ничего не страшно и там я себя чувствую красивой и уверенной 24 часа в сутки :). Но вот пока что мне туда дорога не лежит.
Thierry
а лесополосы Академгородка вас не пугают? :umnik:
PoNy
Хм... да вот не было пока повода пугаться:улыб: