На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ната692011
veteran
У Алисы почти проклюнулся 4 зуб. Такими темпами: зуб в месяц, все 20 долго ждать придется 

Sunlight
guru
Про проблемы с фамилией - если с ре вдвоем заграницу едешь, то вроде надо разрешение мужа брать, если какие-то правовые вопросы у нотариуса решать, то придется таскать полный пакет доков о рождении, как-то так. Не проблемы, а неудобства.
У нас тоже фамилии разные, мы вообще не в браке. И потом не буду брать его фамилию, мы давно это решили. Меня все журналисты знают как Вольскую, ненавижу, когда пиарщики фамилию меняют)))
Мне посоветовали в паспортном столе вписать дочь в паспорт, чтоб не таскаться везде с ее свидетельством.
У нас тоже фамилии разные, мы вообще не в браке. И потом не буду брать его фамилию, мы давно это решили. Меня все журналисты знают как Вольскую, ненавижу, когда пиарщики фамилию меняют)))
Мне посоветовали в паспортном столе вписать дочь в паспорт, чтоб не таскаться везде с ее свидетельством.
А зачем нести? У них же можно на сайте заказать. Потом просто забрать где хочешь.
нет, разные фамилии и разрешение пересекать границу не связаны никак. если ребенок с одним родителем едет, например, в Турцию (в любую страну с безвизовым режимом), то согласие второго родителя не нужно, для Шенгена согласие нужно. если у родителя и ребенка разные фамилии нужен документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении ребенка или российский паспорт, в который вписан ребенок)
Ну возможно, у меня старые сведения, сама еще никуда не собиралась. Про нотариуса точно - подруга что-то оформляла в этом году, тащила все доки.
gekofi
experienced
про моду не знаю))) Я всегда говорила,что ничью фамилию не возьму)))) Дочка родилась вне брака,записали на мужа,а поженились когда ей было 2 года почти уже. Муж сильно не сопротивлялся менять фамилию (был несколько удивлен такому желанию и то не долго)
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
373689
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
229030
1000
обсуждение слайдов (часть 4)
306053
1000
Куличик
veteran
смена прав не обязательна, да и доверенности уже не нужны, но при дтп страховая может палки вставлять в колеса, если надумаете права менять - то медкомиссию заново. госпошлина еще, короче в копеечку получается. я три тыщи потратила 4 года назад
про вас анекдот:
- А у вас свадьба как, по залёту была или по любви?
- Скорее по любви. Мы когда женились залету уже 2 года исполнилось
- А у вас свадьба как, по залёту была или по любви?
- Скорее по любви. Мы когда женились залету уже 2 года исполнилось

Куличик
veteran
Эмилия подхватила эту неблагоразумную эстафету с форума - стоит без опоры. за шлемом чтоли прогуляться
катюнька
guru
А мы живем по-старинке))) все под одной фамилией))) не знаю о каких трудностях вы говорите-поженились, через неделю пришла в паспортный, поменяла паспорт. Загран новый тоже быстро сделала. Права через год поменяла, никаких трудеостей не возникло, все быстро сделала!
)гыыы,точно про нас)))))) хоть дочь и не залетная,а сильно спланированная)))
у некоторых бывает еще какие-нибудь ИП, собственность оформленная на старую фамилию, страховки и т.д. и т.п. И все это менять.
Хорошо когда только паспорт надо поменять
Хорошо когда только паспорт надо поменять

Sweet_strawberry
guru
Нас в роддоме предупреждали что появится прыщик- это нормально. Его только трогать нельзя.
Собственность не надо переписывать на новую фамилию. Все сделки оформляются без проблем с паспортом и свидетельством о браке. 

доверенность не нужна только на управление авто, для всех остальных манипуляций нужна
Катя, 2 документа поменять не проблема, а если их намного больше, одна ипотека чего стоит
Катя, 2 документа поменять не проблема, а если их намного больше, одна ипотека чего стоит
Ну да, если еще какие заморочки, то да))) но квартиру не надо переоформлять, потом при продаже св-во о браке показывпешь и усе.
Ипотека это да))) но мы женились у нас ни ипотек ни других заморочек)))
При ипотеке тоже ничего не надо. У меня квартира куплена в ипотеку до брака. Ничего не делала, только копию нового паспорта в банк занесла. И материнский капитал на эту квартиру потратила. Все без проблем.
IrishSummer
guru
Я не по моде (17 лет назад и немодно еще поди было), а по недоразумению
Я как-то не поменяла паспорт сразу после замужа, все потом и потом. Вроде в загсе штамп ставят что паспорт подлежит замене, да? Так вот мне не поставили, так бы побежала, конечно. А когда паспорта советские на российские меняли - все это открылось, но одновременно я поняла, что терять свою девичью фамилию не хочу. А двойная - неудобная вообще получается. Муж смог меня понять))
Сейчас хочу уже его фамилию, не из-за удобства и т.п., а просто хочу. Но загран вот летом только получила новый... Если ничего не изменится, то к смене паспорта по поводу 45тилетия (мамо!) эту акцию приурочу, мне недолго осталось
Он еще и не согласится поди теперь-то
Я как-то не поменяла паспорт сразу после замужа, все потом и потом. Вроде в загсе штамп ставят что паспорт подлежит замене, да? Так вот мне не поставили, так бы побежала, конечно. А когда паспорта советские на российские меняли - все это открылось, но одновременно я поняла, что терять свою девичью фамилию не хочу. А двойная - неудобная вообще получается. Муж смог меня понять))
Сейчас хочу уже его фамилию, не из-за удобства и т.п., а просто хочу. Но загран вот летом только получила новый... Если ничего не изменится, то к смене паспорта по поводу 45тилетия (мамо!) эту акцию приурочу, мне недолго осталось

Он еще и не согласится поди теперь-то

АнфисаГлебовна
activist
Еще к этому списку страховое пенсионное св-во, банковские карты и св-во о регистрации ТС+изменения в ПТС. И это минимум. 

Ugadanka
guru
А у мужа фамилия случайно не Ягода? 

катюнька
guru
Машины всегда регистрируем на мужа, пенсионное и медполис мне поменяли на работе))) не уговорите меня на трудности! Так и скажите, что фамилия мужа не понравилась

А что с ипотекой? Я просто принесла свидетельство и новый паспорт, написала соответствующее заявление. Так же и страховка.
Для меня самой страшной проблемой стала замена паспорта! И то потому, что я на тот момент была зарегистрирована в Якутии и в связи с этим меняли его целый месяц! А у меня работа такая, что с собой всегда паспорт должен быть.. приходилось выкручиваться..
АнфисаГлебовна
activist
Да я ни кого не уговариваю. Просто написала, что для меня замена всех документов это
Вам на работе частично помогли, а я не работаю, поэтому помогать не кому. И машины... это в браке вы их на мужа регистрируете, а то, что было до? А про нравится или нет фамилия мужа... блин, я вот даже не задумывалась над этим вопросом, что у него, что у меня простая русская фамилия. Ни чего особенного.
Хотя что уж, надо смотреть правде в глаза, моя фамилия на столько известна, что иногда ее даже в слух произносить не стоит. 
jhgfdsa
experienced
девочки, смотрите какие кофточки бывают
мне бы такая пригодилась в свое время, пока первые месяцы сын на мне жил )))
мне бы такая пригодилась в свое время, пока первые месяцы сын на мне жил )))
Ula3187
veteran
Я права получила в 18 лет с девичьей фамилией, поменяла только после второй свадьбы (каждый раз брала фамилии мужей), основная заморозка была со справкой из загса о расторжении первого брака. И диплом у меня на девичью фамилию, поэтому при устройстве на работу приходится доказывать что диплом мой
в остальном не заметила проблем по сменой документов
в остальном не заметила проблем по сменой документов
Диплом на ту фамилию, которая была на момент окончания учебного заведения. Он же вроде не меняется вообще.
Я ездию без доверенности.она сейчас не нужна..когда машина была оформлена-на мне страховку делают без паспорта по правам...свидетельство о браке понадобилось при продаже
Диплом то не меняется, но у меня было 3 фамилии. В свидетельстве о браке указана вторая и третья фамилии, а первая нигде кроме диплома не фигурирует 

isk
guru
У нас с сыном фамилии разные. Ни разу еще со сложностями не столкнулась, хотя тоже стращали
isk
guru
У нас с сыном фамилии разные. Ни разу еще со сложностями не столкнулась, хотя тоже стращали.
А менять в браке не стала, т.к. не хотелось заниматься бумажками /хотя вроде бы это и не особо важно и нужно было/, в память о папе, да и муж не против.
А вот роспись почему-то начинается с первой буквы фамилии мужа
хотя придумала я ее до нашего знакомства,
А менять в браке не стала, т.к. не хотелось заниматься бумажками /хотя вроде бы это и не особо важно и нужно было/, в память о папе, да и муж не против.
А вот роспись почему-то начинается с первой буквы фамилии мужа
хотя придумала я ее до нашего знакомства,Собственность не надо переписывать на новую фамилию. Все сделки оформляются без проблем с паспортом и свидетельством о браке.О, как хорошо, а то скоро год свадьбы, а квартира у меня на старую фамилию, все лень было менять, хорошо, что не надо![]()

И еще - не знаете, долго менять вод. удостоверение в связи со сменой фамилии? надо для этого заново мед.комиссию проходить?Мед комиссия проходится, если прежняя справка уже не действует.
Вообще - 1 день на комиссию (в Сирене все врачи, кроме нарколога и психиатра, с марта 2014 их снова отдельно проходят.
Пару часов максимум на замену прав (это если сильно не повезет - я за 20 минут управилась ). По средам везде в ГИБДД выходной.
Заранее стоит позаботится об оплате штрафов.
Все пошлины платятся на местах.
Вишенка
veteran
У Алисы почти проклюнулся 4 зуб. Такими темпами: зуб в месяц, все 20 долго ждать придетсяпредставляю, когда все молочные зубы проклюнутся у моей Поли![]()
я на пенсию пойдуу меня девичья фамилия. я намучалась с фамилией от первого мужа. нафиг-нафиг, помру с девичьей
. у дочери с папой одна, трудностей пока нет. для всех медсестер я якобы тоже под одной фамилией 
. у дочери с папой одна, трудностей пока нет. для всех медсестер я якобы тоже под одной фамилией 
Rigick
Штучный экземпляр
у нас в садике у лучше подруги Киры у папы и у мамы разные фамилии, но все маму "общей" всегда кличут 

Businka_88
veteran
Фото печатала тут
Показать спойлер
http://vk.com/club75083580
Показать спойлер
Ната692011
veteran
ТочноУ Алисы почти проклюнулся 4 зуб. Такими темпами: зуб в месяц, все 20 долго ждать придетсяпредставляю, когда все молочные зубы проклюнутся у моей Поли![]()
я на пенсию пойду

Virupomaly
veteran
всем большое спасибо за слова выздоровления Викульке
ттт нам лучше. Вчера в течении дня темпа 1 раз поднялась,потом около 37 и 5 держалась,к вечеру спала. Сегодня и спим вроде получше,точнее вообще спим
будем платно проводить иммунизацию только,нафиг нам такие мучения
ттт нам лучше. Вчера в течении дня темпа 1 раз поднялась,потом около 37 и 5 держалась,к вечеру спала. Сегодня и спим вроде получше,точнее вообще спим
будем платно проводить иммунизацию только,нафиг нам такие мучения
ну вот и меня часто под фамилию дочи и мужа подписывают люди из вне (сад,пк и т.п.) - не обижаюсь,зачем народ путать и что то объяснять)))
gekofi
experienced
очень хорошо,что все прошло.
IrishSummer
guru
Хорошо, что легче уже Вике.
Но и платные прививки - не факт, что будет без темпы и т.п. У подруги на инфанрикс дочь температурила, у нас на последний пентаксим и инфанрикс (ревакцинацию им делали) была высокая температура.
Коклюшный компонент в прививках с возрастом все тяжелее переносится, то есть последующие прививки АКДС с более выраженными реакциями проходят. Пишут, что бесклеточные вакцины лишены такого эффекта, но вот у нас он и на бесклеточные прослеживался - последняя была самая тяжелая.
Но и платные прививки - не факт, что будет без темпы и т.п. У подруги на инфанрикс дочь температурила, у нас на последний пентаксим и инфанрикс (ревакцинацию им делали) была высокая температура.
Коклюшный компонент в прививках с возрастом все тяжелее переносится, то есть последующие прививки АКДС с более выраженными реакциями проходят. Пишут, что бесклеточные вакцины лишены такого эффекта, но вот у нас он и на бесклеточные прослеживался - последняя была самая тяжелая.