Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 110)"
Nafty
guru
Девочки, Соня пирамидку освоила тоже далеко после года. Но в год она говорила уже много слов. Больше 10 точно. Каждому свое. Вон у Олеси-Голд Саша молчуном был, зато как рисовал с самого детства!..
Про крысиные бега.
Я с Витюхой вообще расслабилась. Что умеет - то умеет. Я его все равно люблю и обожаю больше всего на свете. К врачам тоже особо не бегаем. Только если прям надо-надо. А чего там делать...?
Про крысиные бега.
Я с Витюхой вообще расслабилась. Что умеет - то умеет. Я его все равно люблю и обожаю больше всего на свете. К врачам тоже особо не бегаем. Только если прям надо-надо. А чего там делать...?
Elunchik
veteran
Ух ты! Три единички! Может встретимся по этому поводу?
Маша, мне эта ситуация с наговорами врача сильно напоминает как девочки описывают поход в ЖК во время беременности - врач наорет, наговорит страшилок, а они потом эти ужасы переваривают, и думают, что у них не так. В общем не бери в голову сильно. Сходи к Корню тому же, платный врач по крайней мере более внятно объяснит, если что-то не так и почему, и что с этим делать.
Маша, мне эта ситуация с наговорами врача сильно напоминает как девочки описывают поход в ЖК во время беременности - врач наорет, наговорит страшилок, а они потом эти ужасы переваривают, и думают, что у них не так. В общем не бери в голову сильно. Сходи к Корню тому же, платный врач по крайней мере более внятно объяснит, если что-то не так и почему, и что с этим делать.
Девочки, Соня пирамидку освоила тоже далеко после года. Но в год она говорила уже много слов. Больше 10 точно. Каждому свое. Вон у Олеси-Голд Саша молчуном был, зато как рисовал с самого детства!..О , кстати , да пока молчал рисовал хорошо ( и солнце мог нарисовать , и машину , людей ) причем нормально так рисовал , а как начал говорить ( кстати молчал до 2,8 ) перестал рисовать . Сейчас рисует обычно для своего возраста .
А еще вы тут обсуждали , что старшие могут обидеть младшего . У нас все наоборот Саша Дашу капец как достает , иногда такие войны , а я быстренько делаю вид , что я мебель меня нет ))) а потом по очереди бегут мне жаловаться . Но когда у них мир , это кайф , они тогда долго могут играть ( смотреть ) что нибудь .
И еще я тут начиталась вас ( Лена фото ты ваще молодец) и хотела Сашу в сад , а сама к вам на тренировку , но блин сад откладывается мы разболелись . Так вот , я значит начиталась и Даше рассказала , а она тоже загорелась и теперь ходит на пилон думала наш папа против будет , а он наоборот поддержал ее и даже пообещал ( если не бросит ) дома его поставить . Я все переживала что свою 14 -ю отправила , а оказывается там девочки с 5-и лет занимаются .
Вишенка
veteran
Быстро болтаем))
Кстати,про бега.Я пропустила чето,а как сходили на конкурс ползунков?
Кстати,про бега.Я пропустила чето,а как сходили на конкурс ползунков?
Поздравляем Коленьку,сына Тани-загадки с полугодиком!
растёт богатырь))Хорошего настроения и не болеть)
Поздравляем Коленьку,сына Тани-загадки с полугодиком!С удовольствием присоединяемся!
Вот уже и пол годика!
Всем доброе утро!
Сейчас читают
Обсуждение кандидатов.
99445
1020
Дозор в натуре
112605
1001
Американцы выделяют 50млн долларов на демократию в России
53810
213
так это также гимнастика и акробатика
я куда Киру вожу, там занятия на полотнах, тоже девочки лет 7-10 ходят.
я куда Киру вожу, там занятия на полотнах, тоже девочки лет 7-10 ходят.
Ната692011
veteran
Поздравляем Коленьку,сына Тани-загадки с полугодиком!Присоединяюсь!
Поздравляем Коленьку,сына Тани-загадки с полугодиком!
Поздравляем Коленьку,сына Тани-загадки с полугодиком!с мини-юбилейчиком Коленьку и мамочку Таню!
Tancer
Сестра Декстера
Девочки спасайте: как можно за 3 дня если не вылечить но облегчить сопли?????В субботу лететь Макс сеня проснулся с полным носом соплей:(
Деринат. чеснок порезать разбросать по квартире. противненько, но мы дня за три сопли вылечили однажды
Колю и маму Таню с полугодиком! как быстро время летит!
Колю и маму Таню с полугодиком! как быстро время летит!
Мне кажется очень важно, как по Комаровскому, поддерживать дома прохладный и влажный воздух, чтобы сопли не засыхали и нос не закладывало. И ребенка при этом не кутать сильно, чтобы ему жарко не было. А чем промывать и капать девочки знают. Я Ване только физраствором капала.
Поздравляем Коленьку,сына Тани-загадки с полугодиком!Присоединяюсь к поздравлениям! Малыш-то уже и не такой уж малыш! Пусть растет сильным и здоровым
Коленьку и маму Танюшу с полугодием!!!
Мы тоже деринатом пользовались, не помню за сколько прошло, но меньше недели точно...
Я тоже "за" встречу, кому как удобно? может завтра?
Мы тоже деринатом пользовались, не помню за сколько прошло, но меньше недели точно...
Я тоже "за" встречу, кому как удобно? может завтра?
Масло чайного дерева в аромолампу налей. Нос часто помывать. Обильное тёплое питьё. Свечи виферон. Если повезёт, то за три дня пройдут сопли.
Я тоже за встречу!!)))
Нам оч хорошо от соплей помогает небулайзер. За 2 дня сопли проходят.
Нам оч хорошо от соплей помогает небулайзер. За 2 дня сопли проходят.
нету аромолампы..лан промывать и пить и свечи...мне хотя бы облегчить чтоб в самолете ему комфортно было..а там уже море и воздух подлечит
Divichka
guru
Девочки, кто на мжк живет и ходит в пк на Лазурной, что скажете о нашей бабуле хирурге-ортопеде?
После осмотра в 2 месяца сказала, что подозрение на дисплазию тбс, хотя на узи все хорошо. Показала упражнения, делали месяц, снова пришли к ней. Теперь предлагает рентген вообще.. хотя сама же говорит, что может я к вам придираюсь.. в итоге отправила еще раз на узи, но уже в НИИТО к Парфеновой..
После осмотра в 2 месяца сказала, что подозрение на дисплазию тбс, хотя на узи все хорошо. Показала упражнения, делали месяц, снова пришли к ней. Теперь предлагает рентген вообще.. хотя сама же говорит, что может я к вам придираюсь.. в итоге отправила еще раз на узи, но уже в НИИТО к Парфеновой..
Оксолиновая мазь еще может помочь. Она хорошо местно вирусяку лечит. Единственное, не всем приятно ощущать мазюку в носу.
У Вари тут тоже сопли случились, педиатр окромя промывания и сосудосужающего "прописала" грудное молоко в нос капать в качестве лечения. Капали и про оксолинку вспомнила, когда в пк пошли, чтобы еще не нацеплять.
В понедельник начались, вчера уже гораздо лучше, почти нет. Спит уже две ночи без чисток.
После оксолинки сразу улучшение было, мазала всего один раз.
У Вари тут тоже сопли случились, педиатр окромя промывания и сосудосужающего "прописала" грудное молоко в нос капать в качестве лечения. Капали и про оксолинку вспомнила, когда в пк пошли, чтобы еще не нацеплять.
В понедельник начались, вчера уже гораздо лучше, почти нет. Спит уже две ночи без чисток.
После оксолинки сразу улучшение было, мазала всего один раз.
Ната692011
veteran
Я ничего не могу про нее сказать, ни плохо ни хорошо.
Мы по направлению этой бабули рентген делали, когда Ване было месяца 4. Сейчас понимаю, что необходимости такой уж в этом не было. Рентген показал что все нормально, ядер еще не было, но и дисплазии не было. С тех пор вообще к ней не ходили. Может зря конечно, но я вижу что с ребенком все нормально.
Libre
весна, всегда весна
Всем огромное спасибо за поздравление!
Поздравляю Тимурчика и Олю, Полину и Катю, Коленьку и Таню!
Еще Иру с прошедшим Днем рождения!
Наташу и ее мужа с кожанной свадьбой!
Всем здоровья! И всяческих приятных моментов!
Поздравляю Тимурчика и Олю, Полину и Катю, Коленьку и Таню!
Еще Иру с прошедшим Днем рождения!
Наташу и ее мужа с кожанной свадьбой!
Всем здоровья! И всяческих приятных моментов!
Virupomaly
veteran
Коленьку и Танюшу с полугодовасием!
Растите большими, сильными мужчинами! Настоящими джентельменами! Радуйте маму и папу!
Танюше - большого человеческого счастья, быть такой же чудесной мамочкой и совершенствоваться в этом вопросе!
Растите большими, сильными мужчинами! Настоящими джентельменами! Радуйте маму и папу!
Танюше - большого человеческого счастья, быть такой же чудесной мамочкой и совершенствоваться в этом вопросе!
А как увидеть-то, нормально или нет?! Что-то мне просто страным показалось, сама говорит, что хорошо все, но вот что-то сомневаюсь я, давайте на рентген..
Ната692011
veteran
Если уж она сомневается, то лучше у другого врача проконсультироваться или на рентген сходить
Libre
весна, всегда весна
Рост 72, вес 8230, опять не прибавили. Пед спросила сколько слов говорим. Я че-то удивилась, оказывается нормы есть какие-то. Варя говорит только "мама" да и то редко, чаще просто подходит и за штанину дергает, если что-то надо
В одиннадцать месяцев ходит, иногда бегает, садится на толокар сама, правда чаще всего задом наперед.
Вообще ей нравится лазить, ходить где-то по закуточкам, заходить за комод. На диване любит "танцевать" под чунга-чангу (пружинит на ногах и лыбиться). Больше всего нравится, когда ее катают на толокаре по коридору. Сама отталкивается ногами, но пока не далеко. Самая заветная вещь тапочки мои или мужа, схватит в обе руки по тапку и пытается убежать подальше, чтобы облизать.
Уже можно играть в догоняшки чем мы и занимаемся.
Понимает когда ей предлагаешь что-то сделать: постучать в барабан стиральной машины - заходит в ванну, открывает дверцу и стучит ладошкой, покататься на машине-толокаре - подходит садится и говорит быррр, посмотреть кису- ищет кису глазами, подходит, гладит сначала, потом пытается еще что-нибудь сделать с усами или шерстью , это уже не даем сделать.
В одиннадцать месяцев ходит, иногда бегает, садится на толокар сама, правда чаще всего задом наперед.
Вообще ей нравится лазить, ходить где-то по закуточкам, заходить за комод. На диване любит "танцевать" под чунга-чангу (пружинит на ногах и лыбиться). Больше всего нравится, когда ее катают на толокаре по коридору. Сама отталкивается ногами, но пока не далеко. Самая заветная вещь тапочки мои или мужа, схватит в обе руки по тапку и пытается убежать подальше, чтобы облизать.
Уже можно играть в догоняшки чем мы и занимаемся.
Понимает когда ей предлагаешь что-то сделать: постучать в барабан стиральной машины - заходит в ванну, открывает дверцу и стучит ладошкой, покататься на машине-толокаре - подходит садится и говорит быррр, посмотреть кису- ищет кису глазами, подходит, гладит сначала, потом пытается еще что-нибудь сделать с усами или шерстью , это уже не даем сделать.
gekofi
experienced
Девочки! ну вы и болтать,я тот топик еще дочитываю,а тут уже все больше сообщений)))
мне она жутко не нравится. Попали к ней в 2 года дочиных (с года наблюдались у ортопеда на Богаткова 50- пока на Лазурке врач не оявился). Она не смотрела даже дочу,почитала,что писали до нее и сказала все делать также ,еще магазин ортообуви какой то порекламировала. Теперь ходим только платно - так как с ножками проблемы и нужны адекватные рекомендации.
Лена,я очень хочу к вам. Но блин вечно то одна болячка ,то другая, а тут теперь и работа-уже предвкушаю (за 3 года совсем отвыкла работать)- короче отговорки сплошные, саму себя слушать противно,но вот так....(((
Вот у меня какое-то впечатление двоякое осталось.. все же, наверное, еще другое мнение услышать нужно. Рентген зря дитю малому делать не хочется..
Спасибо, кто ответил про бабулю
Спасибо, кто ответил про бабулю
А как увидеть-то, нормально или нет?! Что-то мне просто страным показалось, сама говорит, что хорошо все, но вот что-то сомневаюсь я, давайте на рентген..Как мамы видят, что с ребенком все нормально... Интуитивно Если есть внутреннее беспокойство, то надо что-то делать. Если нет, то и успокоиться.
Elunchik
veteran
Девочки, а у нас только штаны на коленках вышеркиваются до дыр?
Спокойствие нарушается обычно после посещения врача
Мы к бабуле к этой не ходили, а делали узи в НИИТО (мне врач там очень понравилась, не только делает узи, но и при этом все подробно рассказывает и показывает). Потом ходили к ортопеду, нам тоже сказали упражнения поделать по 300 раз в день. Повторно пока не ходили. По узи нам сказали все хорошо, но ядер окостенения не было (в 2 мес.).Сказали прийти в 5 мес.Пойдем на узи и к ортопеду в НИИТО (детский ортопедический центр НИИТО, Крылова,7) Сходите тоже туда!
Вот и у моего в 2 месяца ядер еще не было! Бабуля на узи туда и отправила. Вы к кому там ходили?
Nata_lia
activist
Девочки, а расскажите пожалуйста, поделитесь опытом, кто во сколько малышкам стал прикорм вводить. Нам 4 мес. и мне пед. сказала, что можно кашку понемножку вводить и овощные пюрешки. Я насчет кашки сомневаюсь, т.к. следую Комаровскому, но и многое другое читаю и везде по-разному В итоге не знаю, с чего начать???
Дело в том, что на узи я просто звонила туда и просила записать на узи, когда пришли, нам все понравилось. Дома, уже на печати хотела фамилию врача посмотреть, но невозможно разобрать((( Мне врач узи так сказала, что это норма, когда в 2 мес. нет ядер окостенения, повторно только в 5 мес. сделать узи. К ортопеду в НИИТО хочу к Федоровой записаться (по отзывам).Мое мнение, что вам рентген может пока не нужно делать, пока повторное узи в НИИТО не сделаете и к ортопеду там не сходите!
Поздравляем Коленьку,сына Тани-загадки с полугодиком!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ната692011
veteran
Да рано в 4 месяца прикорм, тем более каши. Кормитесь до полугода титей спокойно.
Lенуся
veteran
Всем привет! Вот и мы вернулись)) Родился наш Артурик 12 сентября, 53 см, 3300. Через КС в 6-м РД.
Рассказ о родах писать сюда не буду, уж извините. Роддомом довольна.
Рассказ о родах писать сюда не буду, уж извините. Роддомом довольна.
Ната692011
veteran
Поздравляю! Артурчику молочка вкусного и сладких снов! Маме Лене скорее восттановиться, сил и терпения!
Маша, вы такие крошки)) Эми 9800 весит
вчера стоя кружилась на карусельке, очень ей понравилось, да и мне такие новые ощущения))
вчера стоя кружилась на карусельке, очень ей понравилось, да и мне такие новые ощущения))
Лена, поздравляю с Артуром! счастливого материнства! вы дома уже?)
Лена, поздравляем!
Артуру (правильно же?) вкусного молочка, спокойных ночей!
Артуру (правильно же?) вкусного молочка, спокойных ночей!
Спасибо! Да, сегодня первый день дома. Вчерашний вечер не считаю. Я вчера вообще какая-то потерянная ходила, отвыкла от дома за неделю. Сегодня уже вошли в колею)
разленилась, мать, поди и поделку Дане в школу не сделала?
дома хорошо, после больниц так особенно))
дома хорошо, после больниц так особенно))
Лена, поздравляю ! жду рассказа в КиБ
а как ты оказалась в 6 роддоме, если собиралась в 25?
а как ты оказалась в 6 роддоме, если собиралась в 25?
Businka_88
veteran
Поздравляю с рождением сыночка!!! У наших деток в один день рождение))) с разницей год)