_Morkovka_
veteran
Ну так и у нас дают. Типа рано или поздно всё равно ведь начнет есть.
IrishSummer
guru
Ну вот у нас тоже особой заложенности не было, просто гундосость, а потом заложило. Я голову ломала - то ли течение насморка такое, то ли что, пока не докопалась до истины. Дня 4 "лечила".
Про садик - держись. Скоро должно стать легче. Может, какие-нибудь мелкие игрушки в шкафчик вечером незаметно класть, а утром приходите и оп - приятный сюрприз?
Про садик - держись. Скоро должно стать легче. Может, какие-нибудь мелкие игрушки в шкафчик вечером незаметно класть, а утром приходите и оп - приятный сюрприз?
IrishSummer
guru
Тоже соглашусь, что схема прикорма странная.
Коровье молоко - тяжелая пища для деток (как говорят - еда для телят, а не для людей), кисломолочное вообще раньше 8ми мес не рекомендуют - ЖКТ не готов.
Предвижу - а как выросли мы? Не знаю, наверное вопреки, а не благодаря
Соки лично я до сих пор не даю (3 года), смысла в них не вижу, лучше уж цельный фрукт или пюре. Да мы и сами не пьем их.
Коровье молоко - тяжелая пища для деток (как говорят - еда для телят, а не для людей), кисломолочное вообще раньше 8ми мес не рекомендуют - ЖКТ не готов.
Предвижу - а как выросли мы? Не знаю, наверное вопреки, а не благодаря
Соки лично я до сих пор не даю (3 года), смысла в них не вижу, лучше уж цельный фрукт или пюре. Да мы и сами не пьем их.
Таня, пжалуйста! Рада, что пригодилось)
Значит у вас достает Коля, чтоб в окно в машине смотреть? У нас раньше на уровне начала стекла была, щас подросла и прямиком в ремень упирается глазами, который крепит кресло, бедолажка моя)
Значит у вас достает Коля, чтоб в окно в машине смотреть? У нас раньше на уровне начала стекла была, щас подросла и прямиком в ремень упирается глазами, который крепит кресло, бедолажка моя)
Помню отдыхали в отеле, где в основном жили англичане, они безобразно питаются. Мне бы их одной порции на неделю хватило бы, а после обеда к чаю ещё берут себе стопку тостов и к ним ещё ореховую пасту, джемы, жидкий шоколад и все это всебя запихивают
И весит у них семья из четырех человек не меньше 500 кг.
И весит у них семья из четырех человек не меньше 500 кг.
Мне кажется, это от принадлежности к определенной стране не зависит! У меня наоборот перед глазами семья наших соотечественников, которые бежали сломя голову с тарелками ))) было бы можно с собой еду уносить, думаю, приходили бы с пакетами )))
В чем там эротика - в наличии пилона? извини, Оль, но не могу не согласиться - ты ханжа
По поводу англичан - у них же классовое расслоение большое, те, которые так питаются - это маргиналы, я тоже часто по улице иду и вижу, что двух-трехлетнего ребенка поят пепси, например, это обычно люди небольшого ума, достатка, воспитания и прочих хороших качеств
По поводу англичан - у них же классовое расслоение большое, те, которые так питаются - это маргиналы, я тоже часто по улице иду и вижу, что двух-трехлетнего ребенка поят пепси, например, это обычно люди небольшого ума, достатка, воспитания и прочих хороших качеств
Сейчас читают
Кого бы из форумчан Вы бы - .....
5644
79
Совместный труд
1107
24
Хм, а не сменить ли аватару?
5282
57
Ula3187
veteran
Я тут в магазине как то наблюдала картину: семья с ребенком, мальчик просит купить ему воду попить, на это мама выдает "вот буду я еще за обычную воду деньги платить! Давай тебе колу купим?"
Кстати, чего далеко ходить, у моих близких знакомых сын ничего не хочет есть, с прикормом изначально они не постарались, в итоге в три года сын ест блинчики, конфеты, эклеры и лапшу ролтон)) хотя сами они ролтон не едят.
нет, не в наличии пилона. я же написала, что не в пилоне дело, и написала в чем. капец, вы хотя бы читаете что написано, или сразу что хотите видеть, то и видите?
Ага, я вижу, что написано про откровенный эротизм и не написано, в чем он выражается) вот отсюда педофилы и берутся - они тоже видят эротизм там, где его нет. Не вижу смысла продолжать дискуссию, очень мерзкое замечание в адрес отличного спортивного выступления.
если ты не видишь написанного- не моя вина, предлагаю не опускаться до навешивания ярлыков и "мерзких замечаний"
Наш до года ел овощные супы, кролика, индейку, йогурт самодельный и прочие полезности. Потом как отрезало - макароны, немного курицы и изредка рис. В разных комбинациях. Йогурт и творог тоже только покупной... В общем, я не знаю, от чего это зависит. При этом, когда он полноценно питался, у него гемоглобин был очень низкий, поили препаратами железа. Сейчас сдали - высокий, хотя говядины не ест, как раньше, откуда ему взяться с макарон - непонятно.
Колу не даем, сами не пьем, я только во время токсикоза спрайтом спасалась. Сок бывает, что даем. Тут бабушка с дедушкой чупа-чупсы дал попробовать, потом замучились отучать, до сих пор в магазине к нижним полкам не подпускаем, там все ти вредности как раз.
Колу не даем, сами не пьем, я только во время токсикоза спрайтом спасалась. Сок бывает, что даем. Тут бабушка с дедушкой чупа-чупсы дал попробовать, потом замучились отучать, до сих пор в магазине к нижним полкам не подпускаем, там все ти вредности как раз.
Ну то, что ты перечислила - это очень ограниченный, но все же набор нормальных продуктов, не голимая химия же) а когда я вижу, что ребенку колу наливают, подогревают в микроволновке, чтоб не холодная была, и дают - это за гранью моего понимания.
Заботливые родители, даже колу подогревают пардон, не удержалась.
Мы еще шоколад даем, когда сами едим, что редко. И еще единственное место, где сын ест мясо, это ресторан Икеа. Хотя умом понимаю, что мяса там скорее всего нет, но фрикадельки лопает. Правда, не думаю, что раз в 3 месяца - очень часто для особого вреда. Колу и там не давали, покупали напиток из цветов жимолости.
Если б сын что-то из прежнего полезного рациона ел, я б ему по-прежнему готовила, но вот выливать в унитаз надоело быстро. Потому даже если всем готовлю овощи, ему варю макароны, т.к. скорее всего откажется.
Если б сын что-то из прежнего полезного рациона ел, я б ему по-прежнему готовила, но вот выливать в унитаз надоело быстро. Потому даже если всем готовлю овощи, ему варю макароны, т.к. скорее всего откажется.
Я думаю, в икеевских должно быть мясо, хоть сколько-то, их очень жестко проверяют же.
Наташа - да, забота о здоровье ребенка, я тоже умилилась
Наташа - да, забота о здоровье ребенка, я тоже умилилась
Ира, если ты мне, то я не Наташа )))
У меня муж любит все эти вредности, гамьургеры да шаурму.. а такой пример заразителен! Как с ним бороться (((
У меня муж любит все эти вредности, гамьургеры да шаурму.. а такой пример заразителен! Как с ним бороться (((
IrishSummer
guru
Маш, а пюре овощные пробовали? У меня вся семья уже ест (ну то есть папа теперь вместе с нами): картошка, тыква, кабачки, свекла, морковка в различных сочетаниях. Дополнительные опции - лук, чеснок. В пароварку+ лавровый листик. Потом растит.масло (можно сливочное, можно вместе), соль, молоко или сливки, зелень и в блендер.
Тоже овощи отдельно не ест, но пюре эти хорошо идут, ттт. На самом деле хорошо получается, даже картошка со свеклой пополам - вкуснотища.
Тоже овощи отдельно не ест, но пюре эти хорошо идут, ттт. На самом деле хорошо получается, даже картошка со свеклой пополам - вкуснотища.
Посмотрела видео)) аплодировала девочке! реально очень здорово!, но соглашусь, что есть немного в движениях эротичности,которой 9ти летней девочке не нужно, но это мне кажется свойственно и той же художественной гимнастике, балету например.
ох,моя мадам такой же едок,только бы мучное и ела:макароны,лапша,булки,блинчики....
Соки она не любит (чему я рада)
Соки она не любит (чему я рада)
мясо,овощи вообще в нее не запихнуть. Раньше курицу хоть ела,теперь и от нее отворачивается. Утром с папой хоть кашу еще ест и на том спасибо.
Зато если мы в кафе-кушает не плохо супчики,салатики))))
Зато если мы в кафе-кушает не плохо супчики,салатики))))
Ramilla
КошМария
Ира, до года ел, теперь даже если овощ в куриный суп бросить, он суп есть не будет. И папа тоже со стоном овощи воспринимает, хоть и ест.
И с мясом у папы также, копается жутко, сын пока вообще не ест,
И с мясом у папы также, копается жутко, сын пока вообще не ест,
Кашу есть перестал тоже, перешел на молочный суп, т.е. опять макароны (((
ооо,молочный суп-это вообще,Поля готова его сутками есть.
gekofi
experienced
мамочки,деток постарше поделитесь координатами хороших аниматоров,если имеются, плиз.
Когда надо? У меня в понедельник приходит фея в садик к ребенку, но они уже были в другой группе, говорят дети пищали от восторга. Агенство "Сказка на дом"
Хоть кто-то меня понимает))) обычно меня начинают убеждать, что я просто не умею готовить. Даже мой папа второй год обещает, что внук у него будет "нормальную" еду трескать. По факту сдается через 5 минкт при попытке накормить куриным супом (а это сын ест вообще-то) и кормит печеньками с молоком. Зато вот в следующий раз он у него точно будет есть борщ,заедая котлетами.
Тебе, Оль, ага. Решила в турка, видимо, поиграть, все у меня Наташа Я тоже вот думаю, как к правильной еде приучать ребенка, когда вокруг все эти Мак Даки и прочая фигня (( Надеюсь, получится.
Юля - ну вообще, любой танец и спорт изначально содержит в себе элементы эротики и языческого культа)))) Это если совсем перегибать и углубляться в дебри. Так что ты права.
Юля - ну вообще, любой танец и спорт изначально содержит в себе элементы эротики и языческого культа)))) Это если совсем перегибать и углубляться в дебри. Так что ты права.
_Morkovka_
veteran
Хоть убейте, манера исполнения далеко ни как в худ. гимнастике. И уж подавно не как в балете. Но мне номер очень понравился, очень впечатляет!
IrishSummer
guru
Да я тоже понимаю.... У тебя жесть, конечно, у нас полегче. После основного блюда начинается ассорти - печеньку, кусочек сыра, финик, грушу, орешки, банан, а что там у тебя в холодильнике еще есть... Бесило раньше, что нормальной еды поклюет чучуть, а потом догоняется вот этим всем. Это если не макароны и не рис на гарнир. А если вдруг они, то это капец - ребенка нет, он весь в тарелке
_Morkovka_
veteran
Эх, девочки. У меня вообще нормально можно накормить ребенка, только если реченьку пообещать дать, когда все съест. И то сидит по полчаса перед тарелкой. Но я никаких вредностей типа пиццы и картошки фри не даю принципиально, а то может если бы давала - уплетал бы за обе щеки)))
мне через месяц. Расскажите потом о впечатлениях))))
gekofi
experienced
ну я говорила не о том ,что движения похожи у полиденса,гимнастики и балета, а о том что...( даже не знаю как высказать) просто танцы они придают некую эротичность сами по себе . Где то более выражено,где то менее, это же пластика тела как никак. У меня знакомая пара с раннего детства танцуют спортивные танцы. в последствии поженились как повзрослели. Так даже в самом начале их карьеры,когда они были совсем дети, танцы их были далеко не невинны по мнению многих зрителей, но тоже по своему никак у пилона и никак с ленточкой в гимнастике,допустим... А уж в плаванье сколько народу видит эротику, синхронистки вон как движутся)))
Все субъективно,что уж говорить)))
Ну и так припиской. Свою дочь на пилон,наверное, в 9 лет я бы не отправила сама, а если захочет - препятствовать не буду.
Все субъективно,что уж говорить)))
Ну и так припиской. Свою дочь на пилон,наверное, в 9 лет я бы не отправила сама, а если захочет - препятствовать не буду.
gekofi
experienced
сидеть над тарелкой часами моя тоже любит....(ну если это не макароны конечно)
IrishSummer
guru
Так мой тоже ест только потому, что за это ему обещано все то, что будет после... Про "доесть" уж молчу - не до жиру)))
Хотя бывает иногда чудеса, что съедает все до крошки и это даже не макароны)) А перед макаронами у него просто трясучка начинается.
Хотя бывает иногда чудеса, что съедает все до крошки и это даже не макароны)) А перед макаронами у него просто трясучка начинается.
_Маргаритка_
veteran
Ой,еда наша больная тема:(
мой даже за печеньку или конфетку после есть не соглашается.Причем делает абсолютно равнодушный вид и уходит демонстративно с глаз долой.
Более менее ест макароны,плов/просто рис,иногда курицу.Борщ вот со сметаной любит сильно,но только бульон хлебает.
А так молоко,молоко и еще раз молоко.
Хотя воспитатель в саду сказала,что с детками он более-менее нормально ел.
мой даже за печеньку или конфетку после есть не соглашается.Причем делает абсолютно равнодушный вид и уходит демонстративно с глаз долой.
Более менее ест макароны,плов/просто рис,иногда курицу.Борщ вот со сметаной любит сильно,но только бульон хлебает.
А так молоко,молоко и еще раз молоко.
Хотя воспитатель в саду сказала,что с детками он более-менее нормально ел.
Ugadanka
guru
Я как-то приготовила суп-пюре, Витя отказался его есть, до истерики. Юлино это и все тут, хоть тресни.
По маму, которая за воду пустую платить не хотела, прикольно)))
По маму, которая за воду пустую платить не хотела, прикольно)))
Ната692011
veteran
А моя опять сопливая! Только на это раз сопли текут рекой, чихает, горло не смогла посмотреть, вызвла врача, третий час жду
Ramilla
КошМария
Илюшка тоже догоняется, даже после макарон. Не знаю, что с ним делать. Хотя анализы показали, что все хорошо. Может, не надо переживать...
катюнька
guru
У меня Костя до двух лет ел все подряд( полезную пищу без вредностей), не давали ему сладкое и никаких вредностей. Сейчас ест мало и очень выборочно((( в магазине просит вкусняшку-тортик, чупсы(меня они бесят), а летом требовал мороженое!
Kesha_20
veteran
Я сегодня смотрела игрушки и вот наткнулась на какую книгу
Ольга Громова: Зайка идет в садик. Проблемы адаптации- 70 р
Книга подойдет для ребятишек и родителей, которые готовятся к детскому садику. Иллюстрации знакомят ребенка с главными моментами одного дня в детском саду. Иллюстрации очень красочные, не оставят равнодушными ни одного малыша. Данная книга - хороший помощник в мероприятиях по адаптации вашего чада.
Ольга Громова: Зайка идет в садик. Проблемы адаптации- 70 р
Книга подойдет для ребятишек и родителей, которые готовятся к детскому садику. Иллюстрации знакомят ребенка с главными моментами одного дня в детском саду. Иллюстрации очень красочные, не оставят равнодушными ни одного малыша. Данная книга - хороший помощник в мероприятиях по адаптации вашего чада.
Ой, мороженое - больная тема, тоже летом просек что это такое, ни одна прогулка без него не обходилась
Сейчас сопли, да и холодно на улице, пока замотали эту тему, может забудет по него (ттт).
Сейчас сопли, да и холодно на улице, пока замотали эту тему, может забудет по него (ттт).
IrishSummer
guru
Ну суп-пюре я тоже съесть могу ложек 5, даже если он убийственно вкусный - мне консистенция неприятна. А овощное пюре как картофельное получается - нормально ем.
Маш, да конечно если все норм и жкт хорошо принимает - пусть будет как будет. Заставлять - себе дороже.
Я стала супу наливать 3 столовых ложки - зато иллюзия, что съел всю тарелку!)))
У нас тоже догоняется после всего, абсолютно.
Маш, да конечно если все норм и жкт хорошо принимает - пусть будет как будет. Заставлять - себе дороже.
Я стала супу наливать 3 столовых ложки - зато иллюзия, что съел всю тарелку!)))
У нас тоже догоняется после всего, абсолютно.
Ramilla
КошМария
Иногда суп куриный идет так, что 3 раза подливаю. Но раз в месяц. И харчо. Больше никакого супа не ест в принципе.
Даже страшно голодный не будет есть овощи, проверено, подлетел ко мне как-то, схватил цветную капусту (а я ела, не предлагала), выплюнул, пальцем показал и сказал: "Кака!"
После этого пол-тарелки риса с соусом навернул, мясо как обычно оставил.
В общем, он ест раз в день где-то по-нормальному, остальное - догонялки.
Даже страшно голодный не будет есть овощи, проверено, подлетел ко мне как-то, схватил цветную капусту (а я ела, не предлагала), выплюнул, пальцем показал и сказал: "Кака!"
После этого пол-тарелки риса с соусом навернул, мясо как обычно оставил.
В общем, он ест раз в день где-то по-нормальному, остальное - догонялки.
раз таких много,значит это наверное нормальное явление-надеюсь.... Слышала версию,что хорошо кушать начнут только к переходному возрасту.... что то не хочется так долго ждать)))
Ну, и пусть не кушает, я в принципе уже успокоилась. У меня в 12 лет была 2 степень ожирения, т.к. кушала все, что дают. В полгода пельменями и квашеной капустой питалась и проч. и проч. согласно байкам всего нашего поколения. Итого проблемы с эндокринологией и ЖКТ.
Илюшка кушает то, что ему надо, видимо (это если исключить вкусняшки), раз даже гемоглобин из воздуха высокий.
Илюшка кушает то, что ему надо, видимо (это если исключить вкусняшки), раз даже гемоглобин из воздуха высокий.
я как раз из за веса переживаю, что девочка моя одним мучным питается. Сама жуть пухляк в детстве была
(тоже ела все подряд - о чем сейчас вся родня твердит:а вот ты же это и это ела, а как же доча твоя?!).
(тоже ела все подряд - о чем сейчас вся родня твердит:а вот ты же это и это ела, а как же доча твоя?!).
Не, наш в принципе не ест много, даже мучного. Весом где-то 11,5 кг в 2 года, не истощен, конечно, но пухликом ни разу не назвать.
Булки не ест, хлеб раз в неделю под настроение. Вот сладкое... Но опять же дома оно не каждый день, это бабушка с дедушкой приедут, там, да, конфеты в каждом углу будут. И потом бабушка будет удивляться, чего это он не ест молочный суп. Ага, если дать пару конфет, то, конечно, он должен суп есть, все дети так делают, ага-ага.
Булки не ест, хлеб раз в неделю под настроение. Вот сладкое... Но опять же дома оно не каждый день, это бабушка с дедушкой приедут, там, да, конфеты в каждом углу будут. И потом бабушка будет удивляться, чего это он не ест молочный суп. Ага, если дать пару конфет, то, конечно, он должен суп есть, все дети так делают, ага-ага.