Маша, Лена - скорейшего выздоровления деткам!
катюнька
guru
НУ и не обязательно, что вы должны заболеть. У меня когда Костя один был, в принципе до года не болел. Хоть мы и в пк ходили и в ТЦ, и вообще вели активный образ жизни(три раза на самолете летали до года). СЕйчас, когда их двое, то маленький бывает болеет, благо что не сильно и не долго.
Девочки, скорейшего выздоровления всем деткам!!!
Девочки, скорейшего выздоровления всем деткам!!!
Вот-вот, Никита тоже маленький не болел. А эта крошка с младенчества заболела (((
Девочки, как обтирать? Просто прохладной водой?
Всем выздороветь поскорее!
Девочки, как обтирать? Просто прохладной водой?
Всем выздороветь поскорее!
Всем привет,зашла вас почитать,а тут все болеют!
Маша у нас при ангине температура высокая была,я обтирала водой с уксусом,пробовала на вкус воду,чтобы еле еле кисленькая была,на 1-2 градуса так температура падала!Давала нурофен с папаверином(или ношпой,но папаверин не такой горький,четвертинку),но ношпу нужно давать когда спазм сосудов(ручки,ножки холодные)
Маша у нас при ангине температура высокая была,я обтирала водой с уксусом,пробовала на вкус воду,чтобы еле еле кисленькая была,на 1-2 градуса так температура падала!Давала нурофен с папаверином(или ношпой,но папаверин не такой горький,четвертинку),но ношпу нужно давать когда спазм сосудов(ручки,ножки холодные)
платочком мокрым лобик, локти, под коленками, если будет с тряпочкой на лбу лежать - тоже хорошо
Девочки, про дозу нурофена, особенно у кого дети крупные: расчет надо делать от веса ребенка, а не по возрасту, как на пачке написано. Дозировка препарата на кг веса во вкладыше написана.
Отсюда.
Спасибо еще раз за поздравления! Выздоравливайте скорее все!
Отсюда.
Спасибо еще раз за поздравления! Выздоравливайте скорее все!
Ната692011
veteran
Ох, что то разболелись детки! Скорее всем выздороветь!
Сейчас читают
Цифры красивые, весенне-летние-осенние-зимние. 2013-14 годы. NF/НФ
231141
1000
Между нами...девочками...
68259
462
Анонсы фото-2!
120496
1001
Маша, парацетамол - это детский сироп эффералган, цефекон и панадол - свечи.
Вот-вот, Никита тоже маленький не болел. А эта крошка с младенчества заболела (((И мы такие же...
Ира-Санлайт, что вам от ангины назначили? Антибиотики?
Нет, тк гнойников нет - только тонзилгон и лизобакт, я еще Мирамистин иногда брызгаю.
Sunlight
guru
Ира, очень полезная ссылка, спасибо!
rusalo4ka
veteran
Основа из картонной каробки, склеенной скотчем на стыках. Сверху бумага гофрированная.
Всем деткам выздоровления!!
Всем деткам выздоровления!!
А лизобакт в какой форме? Есть сироп? Или брызгалкой? Просто на таблетках вроде возраст 3года написан.
Маша я мочила полотенце и заворачивала в него Костю. Но мочила не в холодной воде, а теплой. Или на голову тряпочку клала.
Маша я мочила полотенце и заворачивала в него Костю. Но мочила не в холодной воде, а теплой. Или на голову тряпочку клала.
катюнька
guru
Спасибо Ира за инфу. А мы все сбиваем 2,5 мг для детей до года, а надо минимум 8!
Katyuncha
veteran
Ой, сколько заболевших((( всем кулачков на поправочку @@@@@@@@@ и коробочку со здоровьицем
Иру со вчерашним днем рождения поздравляю!!! Будь счастлива во всем и с самой собой Любви и нежности
Иру со вчерашним днем рождения поздравляю!!! Будь счастлива во всем и с самой собой Любви и нежности
IrishSummer
guru
Я много раз уже эту ссылку давала. Нам тоже актуально, Ярошек на год нормы веса-роста опережает.
8 - это ты Мише насчитала? Это на 16 кг, по-моему.
8 - это ты Мише насчитала? Это на 16 кг, по-моему.
Тряпочку прикладывала вчера, так она ее боится, оглядывается, смотрит, чтотам такое. ..)
Да, надо пересчитать нурофен.
Да, надо пересчитать нурофен.
катюнька
guru
На нурофен написано, для ребенка 8 кг нужно 80 мг
IrishSummer
guru
Ага, только мг препарата в мл сиропа перевести еще.
Вспомнила, как я быстро считаю: если все арифм.действия сократить, то получается, что килограммы надо поделить на 2 - получится кол-во миллилитров сиропа.
Вспомнила, как я быстро считаю: если все арифм.действия сократить, то получается, что килограммы надо поделить на 2 - получится кол-во миллилитров сиропа.
Девочки, нас не будет. Оказывается,мы с утра завтра уезжаем(((
IrishSummer
guru
Пасиб за хорошее пожелание)
Внезапный отъезд - что-то случилось?
Внезапный отъезд - что-то случилось?
Jellyfish
guru
Ира, с прошедшим днем рождения! я тут в суматохе закрутилась
Сходили мы к педу. Прием длится час - посмотрели все. Диагнозов тоже понаписали, жесть просто В основном неврологические. Девочки, мне нужен массажист хороший, но желательно от того, у кого были проблемы неврологические и после массажа ушли. Потому что мы массаж делали в месяц и улучшений не вижу, а вот ухудшения есть. Считаю, что зря потратила деньги.
А так мы 6805 и 63 см в наши три. ) Нам сказали, что у нас ожирение первой степени, бред бредовый конечно...
Куличик
veteran
ожирение у грудничка от молока? чет я впервые такое слышу, такое вообще бывает? на бред смахивает
за диагнозы сильно не переживай, у детей мелких хорошо все лечится, нас когда поставили на учет к кардиологу, думла все, жизнь ребенку загубила, а нет, все прошло . а высыпания ваши подтвердились?
за диагнозы сильно не переживай, у детей мелких хорошо все лечится, нас когда поставили на учет к кардиологу, думла все, жизнь ребенку загубила, а нет, все прошло . а высыпания ваши подтвердились?
катюнька
guru
А вы же к педиатру ходили? Какие могут быть неврологические диагнозы? Про ожирение тоже забано! Вы ходили платно по рекомендации? МНе кажется стоит сходить к неврологу, чтобы ребенка еще раз помотрели и не факт, что все диагнозы окажутся верными.
Ого, 2 дня не была, а тут разболелись все!
Скорейшей всем поправки!
Ирину с прошедшим!
Скорейшей всем поправки!
Ирину с прошедшим!
visna
guru
а вы территориально где живете ?
мы ходим к массажистке одной и той же уже с двумя детьми. мне она очень нравится
мы ходим к массажистке одной и той же уже с двумя детьми. мне она очень нравится
Катя, в таблетках лизобакт, четвертинку давать. И наша пед, и скорая сказали. Наша нам сегодня все-таки сказала начать антибиотик, при этом она говорит ТОЧНО вирус, а при вирусах в первые дни разве дают антибиотик? Я что-то боюсь. То ли начать, то ли нет. У Вари темпа поднялась, но она бодрячком, пялится на обложку Максим, хочет быть как Понарошку)
Если диагнозы типа пирамидной недостаточности, мышечной дистонии, ППЦНС - это не совсем диагнозы, это скорее описание состояния нервной системы. В большинстве случаев это все проходит по мере созревания ЦНС. Лечить или не лечить, чем лечить - за этим лучше к хорошему неврологу.
НЕ знаю Ира, тебе конечно решать. Наш педиатр так рано антибиотики не прописывает. Только если 5 дней темпа держится. И ты учти, что антибиотики нужно пропивать все дни полностью, даже если состояние улучшилось.
Я тоже первый раз слышу, чтоб так рано назначали. На третий день обычно минимум. Тем более нет гнойников. Я склоняюсь к тому, чтобы до завтра подождать, конечно, если не станет лучше, то начать. Но с другой стороны страшно.
Sweet_strawberry
guru
С высыпаниями во вторник едем на васхнил, никто ничего не говорит...гематолог в платной поставила аллергический васкулит и сказала не переживать, но если почитать что это такое, то как то не переживать не получается. Гомеопату ее показывала, та наругала, что я поставила ей прививки и это все печень так себя показывает. А сегодня пед сказала, что фиг знает что это. Но сказала что в таком возрасте васкулит бывает крайне редко и как правило это наследственное, то есть должен быть у кого то из родственников. Но и на просто дерматит не похоже...сказала сдавать гемостаз развернутый. А это кровь из вены ((( Ну по диете сказала также сидеть пока. Ничего нельзя (
Sweet_strawberry
guru
Да, мы ходили к платному. По рекомендации, причем нам ни один человек ее рекомендовал. Про ожирение - это просто для смеха ))) Она сказала, что пока на это не смотрим, позже нужно на это обращать внимание.
Про диагнозы - она часть подтвердила те, которые поставила невролог в 3 недели, плюс мы делали нейросонограмму, плюс я сама эти неврологические проблемы вижу, просто диагнозы не знаю.
Про диагнозы - она часть подтвердила те, которые поставила невролог в 3 недели, плюс мы делали нейросонограмму, плюс я сама эти неврологические проблемы вижу, просто диагнозы не знаю.
Ира, а вирус разве лечится антибиотиками? Не лечат ведь их так, насколько знаю, что только сам организм справляется, главное иммунитет поддерживать. Может не стоит торопиться, пока что.
Sweet_strawberry
guru
Мы в районе стадиона Сибсельмаш. Я насчет самой массажистки своей не могу сказать, она вроде все делала - минут 50 на все уходило, но результата нет, вот что мне не нравится. Мне нужно прям чтобы точно. Потому что это мамина знакомая и брала блин недешево (700 рублей, но при этом просила оплату за все вперед)...А толку 0.
Вот и я об этом, она сама себе противоречит... Позвонила в консультацию пед при скорой, они говорят - ваш врач вас лучше знает. Но она нас не знает, мы к ней только перевелись (( и я в ней еще не уверена.
Ну медикаментозно я и не планирую пока. Пока походим в бассейн, сделаем курс массажа и лфк. А к 4 месяцам повторим НСГ и уже тогда к неврологу. Вреда то ни от массажа, ни от бассейна факт не будет.
Может тогда к платному педу сходить, если завтра лучше не будет? Но мне кажется уже должно быть улучшение, а свечи виферон ставишь? Настя когда болела, нос промывала ей, свечи эти ставила на ночь и лизобакт давала растертый в порошок, температура правда разок поднималась. Держитесь, выздоровите обязательно, держу за вас пальцы.
Виферон ставим. К платному идти холодно, а домой вызвать дорого, это надо быть на 100 процентов в нем уверенной. Посоветуйте кого? Я сама вижу у нее улучшение самочувствия, но темпа держится.
Businka_88
veteran
Ира, будь осторожна с брызгалками! Нам педиатр говорил, чтобы до года ничего не брызгали. У деток может дыхание остановиться. Выздоравливайте! Что же все разболелись?!
Ира не торопись. Почитай еще раз, что написано в Ириной ссылке. У нас недавно у Миши двое суток держалась высокая темпа, сбивала только что выше 38.5. Врач посмотрела, сказала, что красноватое горло. Я ставила свечи генферон и аквалор горло брызгала ну и обильное теплое питье. Спустя двое суток темпа спала. Состояние у ребенка было обычное. Зачем здесь антибиотики?
Sunlight
guru
Ого, спасибо! Ну я ей брызгаю не глубоко же, а в рот за щечки, а она глотает. Она не открывает рот так широко, чтобы я ей могла прям как себе все орошать
Nata_lia
activist
Ань, напиши мне в личку. Порекомендую отличного массажиста. Мы тоже делали первый раз и ничего, а на второй курс нашли замечательную женщину из бывшей Синеглазки. После курса массажа у нее у нас такие изменения супер!!! Массаж делает (я такое у первой массажистки вообще не видела), упражнения и показывает какие упражнения самим потом делать.
Всем привет! Малышам скорее всем выздороветь! Плохо когда дите болеет((
Аня(Sweet_strawberry), мы живем недалеко от вас. Делали массаж 2 раза, но у нас особых проблем нет. Второй раз вот недавно в ПК делали бесплатно, понравилась массажистка. Она и платно работает. Вы к пк при Герасько относитесь? Если да, то можно туда к ней в кабинет подойти и поговорить.
А я хотела спросить, девочки писали что в Синеглазку к Тарновкской(вроде так фамилия пишите) ходили, синеглазка это которая на фрунзе?
Аня(Sweet_strawberry), мы живем недалеко от вас. Делали массаж 2 раза, но у нас особых проблем нет. Второй раз вот недавно в ПК делали бесплатно, понравилась массажистка. Она и платно работает. Вы к пк при Герасько относитесь? Если да, то можно туда к ней в кабинет подойти и поговорить.
А я хотела спросить, девочки писали что в Синеглазку к Тарновкской(вроде так фамилия пишите) ходили, синеглазка это которая на фрунзе?
Куличик
veteran
я свечи ребенку не умею и боюсь ставить так что мы все через нос. дошла пед до нас, лечимся сидим.
Virupomaly
veteran
Наташа, напиши мне в личку контакты пожалуйста массажиста!
IrishSummer
guru
Ох, это так сложно... Я как-то на одну болезнь вызывала двоих педиатров, из ПК и платного, одна сразу назначила антибиотики, вторая после анализа крови, и в результате я все равно сделала по своему. Целый вечер сидела над расшифровкой ОАК, читала-читала-читала. С одной стороны глупость - они ж учились, у них опыт, а я экономист и по справочникам лечить собираюсь, а с другой - начало и течение болезни видела только я, ну и чутье.
Одну таблетку даже дала, но потом решила, что не буду, и правильно все сделала.
Одну таблетку даже дала, но потом решила, что не буду, и правильно все сделала.