АЙС!!! Это мой любимый климат, и тайскую кухню я люблю.А насчет на зиму в Тай - тоже подумываю климатического убежища попросить
Там тепло конечно, но влажно же? Мне кажется, долго там быть тоже не айс.
IrishSummer
guru
Я конечно же там пыхтела и на солнце сокращалась. Но ожидание зимы хуже ее самой)))
Тем более, что зимовать будем на Д.Востоке, а тут зима неприятная - морозно, ветренно, очень сухой воздух и очень мало снега. У меня тут ползимы когнитивный диссонанс - мороз, а снега нет.
Так что я б поменялась на ту влажность, пожалуй
ЗЫ. Осень зато тут хороша - долгая, тихая, солнечная....
Тем более, что зимовать будем на Д.Востоке, а тут зима неприятная - морозно, ветренно, очень сухой воздух и очень мало снега. У меня тут ползимы когнитивный диссонанс - мороз, а снега нет.
Так что я б поменялась на ту влажность, пожалуй
ЗЫ. Осень зато тут хороша - долгая, тихая, солнечная....
IrishSummer
guru
Кухня мне тоже пришлась, ага)
И эта приятная легкость - сланцы надела и пошла, ну дождевик на всякий случай в сумку бросила.
Для меня самый зимний ужас - момент в подъезде перед открытием двери на улицу. В подъезде часто холоднее почему-то, но я пока спускаюсь, боюсь - если тут так, а там-то как тогда?
И эта приятная легкость - сланцы надела и пошла, ну дождевик на всякий случай в сумку бросила.
Для меня самый зимний ужас - момент в подъезде перед открытием двери на улицу. В подъезде часто холоднее почему-то, но я пока спускаюсь, боюсь - если тут так, а там-то как тогда?
Вообще канитель с плохим сном началась у нас после прививки акдс... На нсг записались только через 2 недели ;( первое в месяц делали - все ок было.
Дома жарковато, стараюсь проветривать, но очень быстро снова жарко становится, уже и батарею перекрыли, а толку ноль...
Днем спит обычно хорошо, три сна: 2 продолжительностью от получаса до часа и один длинный, часа 2. Но иногда бывают и сбои. Сегодня вот за весь день максимум часа 2 поспал. И сейчас сна ни в одном глазу. На груди ведет себя беспокойно - берет не сразу, хнычет, ест урывками и постоянно отвлекается. Думаю, может, молока не хватать стало.
А ночью если просыпается, то всегда хнычет, поест и гуляет. Может просто со мной лежать в кровати, но недолго, и начинает капризничать, чтобы только на ручках его носили...
Дома жарковато, стараюсь проветривать, но очень быстро снова жарко становится, уже и батарею перекрыли, а толку ноль...
Днем спит обычно хорошо, три сна: 2 продолжительностью от получаса до часа и один длинный, часа 2. Но иногда бывают и сбои. Сегодня вот за весь день максимум часа 2 поспал. И сейчас сна ни в одном глазу. На груди ведет себя беспокойно - берет не сразу, хнычет, ест урывками и постоянно отвлекается. Думаю, может, молока не хватать стало.
А ночью если просыпается, то всегда хнычет, поест и гуляет. Может просто со мной лежать в кровати, но недолго, и начинает капризничать, чтобы только на ручках его носили...
RainbowOfMoon
guru
Даже не знаю, что вам посоветовать, но скорее чтоб наладилось все!
RainbowOfMoon
guru
Да, Настя, ты супер деток отвлекаешь профи!
Куличик
veteran
Ира, хорошо что вам полегче! у нас тут тоже умелка нарисовалась, башенку строим. а то я чет паниковать уже начинала, пирамидка не пирамидка, башенка не башенка)). мы однозначно выздоравливаем
про жемчужную свадьбу
про жемчужную свадьбу
Показать спойлер
у нас с мужем и моими родителями в одну дату свадьба, у моих тоже 30 лет было, правда они не общались в тот момент. к Эмилькиному др они помирились, живут вместе. но я не верю в чудеса но маму огорчать не стала, она была откровенно рада.
Показать спойлер
Сейчас читают
красота и материнство (часть 99)
172703
999
Обсуждение кандидатов.
99448
1020
БЗОЖ (часть 12)
112286
1000
Вишенка
veteran
Девочки,спасибо вам за встречу!
Ире и Наташе за то,что ждали и не бросили меня с Полькой
Маше за такую чудесную обстановку и украшения!
Ане за тортик и ухаживании за гостями!
Всем остальным деткам за отличное настроение
Мамочкам за то,что приехали и разделили радость
Все такие красивые)))
Отдельное спасибо фотографу Насте-такой позитив! Надеюсь моя со слюнями кадры не испортит
Надо ещё встречаться, про нг думать
Ире и Наташе за то,что ждали и не бросили меня с Полькой
Маше за такую чудесную обстановку и украшения!
Ане за тортик и ухаживании за гостями!
Всем остальным деткам за отличное настроение
Мамочкам за то,что приехали и разделили радость
Все такие красивые)))
Отдельное спасибо фотографу Насте-такой позитив! Надеюсь моя со слюнями кадры не испортит
Надо ещё встречаться, про нг думать
Ната692011
veteran
А у нас в семье, с моей стороны, у всех свадьба в ноябре, у родителей 4, у сёстры 5, а у нас с мужем 10 числа) а ещё в год нашей с мужем свадьбы, у родителей был юбилей 35 лет коралловая свадьба!
Вишенка
veteran
сегодня поздравляем Настю,дочку Олеси оле2190,с 4месяцами!! !
Новых умелое и не болеть!
Новых умелое и не болеть!
Ната692011
veteran
вот, Катя, чего на дочь наговариваешь ее слюней и не видно было)
Настю и Олесю с даткой!
У моих родителей в этом году 29 лет будет годовщина, но они не празднуют никогда)
У моих родителей в этом году 29 лет будет годовщина, но они не празднуют никогда)
катюнька
guru
Девочки, чпасибо всем за отличное настроение!
Маше за чудесную организацию и красивое оформление!
Насте за позитив, как всегда, при фотографировании! Сколько в тебе энергии! Супер!
Наташа Лассиль за то что пришла! Наши детки уже такие большие, по сравнению с Агушей)))
Девочки не стесняйтесь, приходите на встречи!
Ане Русалочке, за песни))) едим домой, я спрашиваю, Костя что ты делал на празднике-он отвечает песни с тетей пел)))
Маше за чудесную организацию и красивое оформление!
Насте за позитив, как всегда, при фотографировании! Сколько в тебе энергии! Супер!
Наташа Лассиль за то что пришла! Наши детки уже такие большие, по сравнению с Агушей)))
Девочки не стесняйтесь, приходите на встречи!
Ане Русалочке, за песни))) едим домой, я спрашиваю, Костя что ты делал на празднике-он отвечает песни с тетей пел)))
Rigick
Штучный экземпляр
Sunlight
guru
Девочки. дурацкий вопрос: а пониженная температура какая-то считается поводом для беспокойства? У Вари во сне понизилась до 36,2, спит беспокойно - каждый час просится поесть. Но она правда уснула нетипично рано - в семь, - тк второй сон пропустила, а организм слабый, не вывезла) 36,2, конечно, не повод волноваться, но мало ли, что.
девочки,спасибо за поздравления!
тоже хочу на встречу!!!
тоже хочу на встречу!!!
Sunlight
guru
Ну всегда такой этап есть, когда болезнь сильная, у меня после высокой темпы всегда 35 потом и слабость. Тем более весь день она активно тусила, носилась по квартире, лезла на пилон. Так что я понимаю, что это нормально, но наверняка есть какие-то признаки, если что-то не так? Правда, она мне засыпая фыркнула, так что, наверно, все ок.
ты перебдеваешь))
у нас сроду 36,6 не было, обычно 36 ровно, у меня тоже. 35,5 было, когда в больнице кстати лежали, врачей это не смущало. ты сама лучше ложись поспи)
у нас сроду 36,6 не было, обычно 36 ровно, у меня тоже. 35,5 было, когда в больнице кстати лежали, врачей это не смущало. ты сама лучше ложись поспи)
Ой, девочки, какая у вас там на встрече крутотень оказывается была! Маша, Настя, Аня - какие вы молодцы!
Варвару, Олесю и Анастасию с датками!
Здоровья, здоровья и здоровья @@@@@@@@@@
Ириночке, Анечке и Олесеньке - мамам - сил, здоровья и настроения хорошего!
Здоровья, здоровья и здоровья @@@@@@@@@@
Ириночке, Анечке и Олесеньке - мамам - сил, здоровья и настроения хорошего!
Девочки,а у нас приступ стеноза ни с того,ни ч сего ночью произошел.че такое стеноз? рассказывай, чтобы мы тоже знали.
Стеноз гортани?
Ужас, представляю как вы там переживали.
Libre
весна, всегда весна
Мне тоже нравится и тепло, и кухня, и что обувь чистая, и что купаться в чистом море можно зимой, и пальмы, и орхидеи, и сами тайцы, и даже их смешной английский. Все нравится, но я думаю, что максимум через месяц мне захотелось бы к березкам и к борщу
А зиму я люблю.
Но дальневосточная мне бы не понравилась
А зиму я люблю.
Но дальневосточная мне бы не понравилась
А я борщ уже третий год не варю. После свадьбы только!
На груди ведет себя беспокойно - берет не сразу, хнычет, ест урывками и постоянно отвлекается. Думаю, может, молока не хватать стало.Похоже на лактазную недостаточность. Девочки у кого была, похоже описывали. Или я не права? Опытные в этом вопросе, подскажите, пожалста.
Там надо анализ сдать, и если она, то пить лекарство тебе и все наладится.
Надеюсь моя со слюнями кадры не испортитСлюни это хорошо, слюни это значит зубы скоро все-все вылезут.
Как красиво Маша описала все))) хоть щавтра езжай))) вот думаю, может климатического убежища на пару недель попросить))) очень уж я люблю море))
Ира, я видела тебя в СП по демарам)))
я на сайте рич фемели смотрела, видела что там только гебурт эти. вообще планировала Нику Детям 4, но подвернулись мне Скользяшки Герда 42-Р3 такие посмотрим, оценит их Дём или нет...
я на сайте рич фемели смотрела, видела что там только гебурт эти. вообще планировала Нику Детям 4, но подвернулись мне Скользяшки Герда 42-Р3 такие посмотрим, оценит их Дём или нет...
Это я еще про фрукты забыла, свежие, вкусные и разнообразные
Езжай в конце ноября, сейчас там сезон дождей, хотя, народ и в сезон дождей обычно хорошо время проводит. Но чтоб наверняка, это в конце ноября.
Только с детками там сложнее, чем в турции, та же еда, отсутствие аниматоров. Но и это можно списать на незначительный минус.
Отправьте меня спать что-то я разошлась сегодня, настроение хорошее, благодаря вам.
Езжай в конце ноября, сейчас там сезон дождей, хотя, народ и в сезон дождей обычно хорошо время проводит. Но чтоб наверняка, это в конце ноября.
Только с детками там сложнее, чем в турции, та же еда, отсутствие аниматоров. Но и это можно списать на незначительный минус.
Отправьте меня спать что-то я разошлась сегодня, настроение хорошее, благодаря вам.
Следующая встреча в тае?
А я ни разу там не была, боюсь не климатит.
Люди там болеют, сопли бывают?)
А я ни разу там не была, боюсь не климатит.
Люди там болеют, сопли бывают?)
тут кстати есть закупка от того же орга что и флисовые комбезы мы заказывали, по спорт товарам, так вот, там санки Ника и Тимка по очень хорошим ценам, ну это если вдруг кому инетресно...только закупка пока неживая совсем...
Маша, спасибо за встречу. Все прошло чудесно! Я теперь знаю благодаря Насте, как привлекать внимание деток для удачного фотографирования. Настя в целом дома хороша вела себя, только устроила дикую истерику через час после засыпания, наверное перегруз нервной системы. Сейчас спит нормально.
Мне очень всё понравилось, было время и поиграть с детём в новые игрушки и пообщаться с девочками, ещё раз спасибо)
Мне очень всё понравилось, было время и поиграть с детём в новые игрушки и пообщаться с девочками, ещё раз спасибо)
Рано вы сбежали, Полина не хотела уходить - выглядела печальной, даже слюней не видать было )))
Мне "какашки" сильно понравились, только зря бумажку положила туда, часть пропала(((
Мне "какашки" сильно понравились, только зря бумажку положила туда, часть пропала(((
Ааа, нет, следующая в караоке же! Будем с Костяном запевалами
Девочки, у меня такой вопрос, как на улице бороться со слюнями? точнее не бороться, а защищаться) У нас минут через 20 с начала гуляния комбез в районе подбородка уже насквозь промокает и подбородок соответственно всю прогулку мокрый и холодный...слюнявчик одевать чтоли на улицу...
Люди там выздоравливают
Бывает , конечно, привыкание к климату. Но так то он действительно комфортный. Главное защититься от солнца очень хорошо.
По поводу деток еще. Все таки это тропики и далеко они от нашего климатического пояса, и еще там есть вирусы, которые взрослые легко переносят, а вот у малышей еще нет к ним иммунитета. Полный иммунитет к трем годам вырабатывается. Короче я Варю туда раньше трех лет не повезу. Но многие ездят и с грудничками и все хорошо.
Сама планировала на недельку без Вари в декабре, сейчас срок перенесся на февраль.
Так, я думаю пора нам с Ирами в министерство по туризму Тая обращаться за премиальными
Бывает , конечно, привыкание к климату. Но так то он действительно комфортный. Главное защититься от солнца очень хорошо.
По поводу деток еще. Все таки это тропики и далеко они от нашего климатического пояса, и еще там есть вирусы, которые взрослые легко переносят, а вот у малышей еще нет к ним иммунитета. Полный иммунитет к трем годам вырабатывается. Короче я Варю туда раньше трех лет не повезу. Но многие ездят и с грудничками и все хорошо.
Сама планировала на недельку без Вари в декабре, сейчас срок перенесся на февраль.
Так, я думаю пора нам с Ирами в министерство по туризму Тая обращаться за премиальными
Aleno4ka2008
veteran
В Турции тоже не айс с детским меню, аниматоры да, а вот с едой тоже весьма сомнительно. Родители ездили недавно, познакоимились с парой с ребенком. Ребенку в год ничего не нашли что бы он ел и это было бы полезно. Какие-то пюре, которые разводятся водой. Типа как быстрого приготовления. Отель 5,все включено,
Aleno4ka2008
veteran
В тае, если только жить на острове, там на рынке можно купить продукты и самим готовить. В городах, отелях - сложнее.
Следующая встреча в тае?давайте в марте? :))
тут с вами не могу встретиться, так может хоть там встречусь :))
вот я хотела всех предупредить о таком откате и забыла
действительно есть такой эффект. большинство деток просто сразу срубаются как остаются в тишине и покое, но вот иногда бывает противоположная реакция.. слезы, скандалы и сильная активность.
завтра уже все в норме будет
мне тоже не спиться.. у меня тоже откат
сижу ногти перекрашиваю, а то не заметила как два снесла
действительно есть такой эффект. большинство деток просто сразу срубаются как остаются в тишине и покое, но вот иногда бывает противоположная реакция.. слезы, скандалы и сильная активность.
завтра уже все в норме будет
мне тоже не спиться.. у меня тоже откат
сижу ногти перекрашиваю, а то не заметила как два снесла
gold
veteran
В Турции тоже не айс с детским меню, аниматоры да, а вот с едой тоже весьма сомнительно. Родители ездили недавно, познакоимились с парой с ребенком. Ребенку в год ничего не нашли что бы он ел и это было бы полезно. Какие-то пюре, которые разводятся водой. Типа как быстрого приготовления. Отель 5,все включено,А что они хотели найти для годовалого ребенка из еды ? Мясные пюре ? Если ребенок не ест с общего стола , то лучше везти баночки с собой , а если кушает , то в Турции не найти , что покушать это надо постараться ( ну или у нас отели всегда были хорошие ) рис , лапша ( 5 видов , с соусом и без ) картофельное пюре ( причем нормальное на вкус ) много тушеного мяса , овощей . Всегда есть диет. Стол там вареная курица , овощи на пару и тд . Суп-пюре постоянно . В этом году ездили так у нас и детский ресторан был , там и молочко в маленьких тетрапаках давали . Йогуртов несколько видов короче голодными мы точно не были . В том году ( Саше было 2года ) тоже никаких проблем с едой не было .
IrishSummer
guru
Так, я думаю пора нам с Ирами в министерство по туризму Тая обращаться за премиальнымиДа уж конечно, а то они там голову уже сломали, как поток увеличить
Кстати, кто на Пхукет планирует - лежаков-зонтов нет и не будет, как и прочего бизнеса на прибрежной линии.
Мне, кстати, в не сезон понравилось - нет еще очередей на завтраках и за блинами с бананами))) И в свете изгнания зонтов с пляжей - тени пальм еще на всех хватает. Но погоде не прикажешь, конечно - не сезон и есть не сезон.
А ребенка, который на общем столе и без аллергии, диспепсии и т.п. накормить и в традиционных заведениях без проблем, по-моему - салаты свежие есть в меню, тот же рис с яйцом, лапша с овощами, плюс фрукты... И кафешки с русским меню в каждом квартале есть. В общем, это момент меня беспокоил до поездки, но на месте я поняла, что зря. Короче, кто сам проблем себе не выдумывает - тому и проще живется
IrishSummer
guru
У нас проблемы такой не было, но видела, что платочек носовой за ворот заправляют. Ну или слюнявчик в самом деле - криминала не вижу в этом никакого
Sunlight
guru
В экзотических странах проблема главная, что может быть отравление в любой кафешке, а лечиться заграницей сложнее, чем дома, по-любому. У нас в отеле в Тае был шведский стол, там тоже был, например, просто рис, без всего. Или овощи тушеные. Кругом куча недешевых заведений с европейской кухней. Я была в Паттайе. Но годовасика туда везти нет смысла - ей будет скучно, а родителям тоже с ребенком не оторваться))