У меня Варя сейчас иногда спит второй сон на улице, минут по сорок, иногда не спит. Но на ночь стала очень рано укладываться.
Девочки, про бассейн все молчат что-то... Нет желания с ребятней поплюхаться?Я вообще давно думаю вот так всем в вместе в бассейн походить (семьей в смысле), ну и собраться было бы прикольно. Только пообщаться там наверно не получится - надо будет с ребятней неотрывно заниматься.
да, Юль, без обуви, он литой, с ногами и руками...тоже посмотрю пинетки теплые на овчине, Ир, они объемные?
Они идут от комбеза. Не сильно объемные. Места в них хватает, запас на рост ножки есть точно. Хочешь, я тебе сфотографирую?
Я не в восторге от идеи с бассейном, особенно если там справку не требуют. Мало ли кто там плавал. Мне нравится, когда Варя в детском бассейне, там хоть санкнижки у инструкторов есть.
Извините
Извините
Сейчас читают
Предновогодний задорный дозор)
134544
1000
Зачем богатым красивые?
20779
236
Винчестер!
4801
27
У меня мама и папа точно также делают. Типа, раз оделись, обулись, можно быстренько пробежать. Я как-то после хождения по ковру выступила, но это она в нашу комнату зашла. А так как ходила, так и ходит. Ну, и в принципе стерильность нереально, а нервные клетки конечны.
Хотя была бы это свекровь, думаю, от дискуссий бы не удержалась но свекровь аццки помешана на чистоте и всем таком.
Хотя была бы это свекровь, думаю, от дискуссий бы не удержалась но свекровь аццки помешана на чистоте и всем таком.
Sunlight
guru
Девочки, успокойте меня. Ребенок же не может проглотить сережку размером с рублевую монету, с учетом того, что она не ровная и гладкая, а как гвоздик и в форме цветочка? Я бы заметила же, что она пытается ее сожрать? Она бы скорее такой могла подавиться, ведь правда? Не могу найти сережку, все углы уже обсмотрела
мне кажется это довольно большая сережка, чтобы ее ребенок незаметно ее сожрал
вряд ли, скорее просто завалилась куда-нибудь
вряд ли, скорее просто завалилась куда-нибудь
Ну вот мне тоже так кажется, ттт, тем более, обычно она несъедобное не глотает, а во рту долго мусолит, как-то было уже, что она маленький ключик от дверцы в рот засунула, я сразу услышала, что он об зубы стучит и забрала...
Короче, буду надеяться, что найдется не у Вари в животе.
Короче, буду надеяться, что найдется не у Вари в животе.
вот не знаю... у одной девушки недавно 3 летний ребенок 5рублевую монету проглотил. пришло оперировать. я не пугаю, просто сама в шоке сколько всего дети проглотить могут.
Ну по идее монету легче проглотить, она гладкая, а сережка поди поцарапала бы ее, она бы забеспокоилась. Ппц конечно 5 рублей. У нас вечно по полу деньги тоже, я только успеваю подбирать - Кирилл кошельки не носит, все в карманах, раздевается - валится из джинсов. Зимой попроще, тк карманы куртки использует, а летом бегаю ловлю.
Не, я тоже думаю, что не могла Варя съесть сережку.
Про басик ладно! Проехали! А с НГ что тогда?
Краткий отчетик за 10-й месяц: вес/рост не знаю, около 8400. Ползает шустро, ходит вдоль опоры, иногда отпускает и сама стоит несколько секунд. Танцует под музыку, играет в ладушки, машет пока-пока, строит рожицы, говорит : мама, редко папа, баба, деде, дада, нянчня, ненене, тятятя, дядядя, фырчит, пыхтит, завывает тонким голом, типа распевается, мотает в стороны головой, когда несогласна, почти сама спускается с дивана, пирамидки и кубики по-прежнему только рушит, сказки не слушает, картинки не очень любит смотреть- всё больше погрызть бы... Вылез 7-ой зуб, 8-й на подходе, титю очень любит, кроме каш и баночных овощей ничего не любит, уж всякие варианты супов и тушеных овощей с мясом предлагала, пробует, а потом отказывается есть, творожок еще любит. До сих пор пеленаемся на засыпание и под утро, потому что иначе руки и ноги не дают ей спать
Про басик ладно! Проехали! А с НГ что тогда?
Краткий отчетик за 10-й месяц: вес/рост не знаю, около 8400. Ползает шустро, ходит вдоль опоры, иногда отпускает и сама стоит несколько секунд. Танцует под музыку, играет в ладушки, машет пока-пока, строит рожицы, говорит : мама, редко папа, баба, деде, дада, нянчня, ненене, тятятя, дядядя, фырчит, пыхтит, завывает тонким голом, типа распевается, мотает в стороны головой, когда несогласна, почти сама спускается с дивана, пирамидки и кубики по-прежнему только рушит, сказки не слушает, картинки не очень любит смотреть- всё больше погрызть бы... Вылез 7-ой зуб, 8-й на подходе, титю очень любит, кроме каш и баночных овощей ничего не любит, уж всякие варианты супов и тушеных овощей с мясом предлагала, пробует, а потом отказывается есть, творожок еще любит. До сих пор пеленаемся на засыпание и под утро, потому что иначе руки и ноги не дают ей спать
Девочки, привет!
на это время плавают разновозрастные ребятишки. И из-за этого мне, честно говоря не понравилось, т.к. многие уже ныряют и сильно брызгаются. Когда все детки примерно одного возраста гораздо удобнее. Пообщаться там можно вполне себе. Там половина бассейна мелкая, половина глубоко. Можно деток в круги,нарукавники, можно на руках держать. Есть сауна, хаммам и джакузи.
По поводу мало ли кто там плавает - не знаю, я не парюсь. Вода с хлоркой, ходят практически одни мамы, да детки. Больных детей ни разу не встречала. Так-то и в детских басиках тренер вряд ли подмывается после туалета и ничего, продолжает же треню вести
Если кому интересно, напишу еще время и цену,когда можно ходить
на это время плавают разновозрастные ребятишки. И из-за этого мне, честно говоря не понравилось, т.к. многие уже ныряют и сильно брызгаются. Когда все детки примерно одного возраста гораздо удобнее. Пообщаться там можно вполне себе. Там половина бассейна мелкая, половина глубоко. Можно деток в круги,нарукавники, можно на руках держать. Есть сауна, хаммам и джакузи.
По поводу мало ли кто там плавает - не знаю, я не парюсь. Вода с хлоркой, ходят практически одни мамы, да детки. Больных детей ни разу не встречала. Так-то и в детских басиках тренер вряд ли подмывается после туалета и ничего, продолжает же треню вести
Если кому интересно, напишу еще время и цену,когда можно ходить
Показать спойлер
по средам с 12 до 14 - детки примерно одинаковые по возрасту.Только мама+малыш (Договорились, что если мальчик,то до 7лет). С их мамами я беременной ходила на гимнастику. Можно присоединяться к ним спокойно. Цена около 300р за 2часа
в пн - с 18 до 19. Мама+малыш =500р, мама+папа+малыш = 700р
в чт с 10-00 до 11-30 тоже можно с папами. + в пн и чт параллельно могут заниматься беременяшки
в пн - с 18 до 19. Мама+малыш =500р, мама+папа+малыш = 700р
в чт с 10-00 до 11-30 тоже можно с папами. + в пн и чт параллельно могут заниматься беременяшки
Показать спойлер
Всех малышей и их мам поздравляю!
А правда, что с утренником? будем в январе делать? не разъедется никто? может до 20 декабря (т.е. до суеты) провести?
А правда, что с утренником? будем в январе делать? не разъедется никто? может до 20 декабря (т.е. до суеты) провести?
Ир, мне кажется искать надо в дальнем уголке. Не могла поди съесть. Хочется верить в это.
Про утренник - я за начало января. У нас со дня на день ремонт начнется и до НГ будет слишком много забот.
Про утренник - я за начало января. У нас со дня на день ремонт начнется и до НГ будет слишком много забот.
Я уже все с фонариком обсмотрела, нет. Самая фигня в том, что я не уверена, что была эта сережка в коробке, может, вообще сто лет назад пропала, а я голову грею. Как бы точно узнать.
Ира, мой как-то дажа сказал, что АМ сережку, вот я взбеленилась, три дня какашки рассматривала. Нашла в стиралке
Кошмар)) вот куда бежать теперь, чтоб точно узнать, что все ок?
Ира, а ты видела, что она с ней играла? или почему решила, что она ее съесть должна?
Короче дело было так. В ванной стоят коробочки со всякой фигней, в самой тяжелой на дне были сережки две пары. Она далеко была задвинута, а сегодня Варя ее перевернула. Вроде это по времени было все недолго, играла она с шампунями, а сережки я собрала, но одной недосчиталась. И теперь думаю- то ли при переезде потерялась она, то ли что. Имеет смысл к педу сходить без ре, попросить узи, или я с ума сошла?
Я думаю,нужно понаблюдать за ребенком,как ест,спит,если ни чего не беспокоит,то и не стоит волноваться!
Позвони в скорую. Вам сделают УЗИ. Если все окей, то и голову парить не будешь. ИМХО лучше перебдить.
Узи не поможет , в таких случаях делают рентген . Я так тоже подогналась , что он съел иголку от значка . Ездили в 3-ку , там быстренько рентген сделали и домой отпустили ( норм все было ) понапугали конечно всякими ужасными последствиями , при случае если бы действительно проглатил . Но в то же время успокоили тем , что сказал дядя врач , вы бы увидели если бы проглотил :поперхнулся, закашлял, покраснел и тд . То есть не так все просто .
Особенно нужно быть осторожными с магнитами ( шарики блестящие) они внутри друг другом сцепляются и там такие ужасы ... Короче я из дома сразу их выкинула .
Если не найдешь и что то в поведении не понравится , то едь сразу в 3ку . Там все очень быстро .
Особенно нужно быть осторожными с магнитами ( шарики блестящие) они внутри друг другом сцепляются и там такие ужасы ... Короче я из дома сразу их выкинула .
Если не найдешь и что то в поведении не понравится , то едь сразу в 3ку . Там все очень быстро .
Девочки,посоветуйте басик на пл.Калинина,чтоб не далеко по д.ковальчук до плановойПривет всем! Я могу рассказать про бассейн Лазурит на Галущака 4. Посмотри по карте, далеко тебе или нет...
Хожу сюда в группу "мама+малыш" (не свободное плавание, с тренером).
Справку тут требуют и для мамы тоже (срок давности справки 3 месяца).
Про то как вытираться с ребенком на руках: не знаю как в соккер арене, но здесь в раздевалке есть детский стульчик. Я сначала вытираю-одеваю ребенка в слип, сажу в стул, потом одеваюсь сама. Самое сложное - это мыть ребенка, держа его на руках! Скользко, неудобно. Я про нестоячего или еле-еле стоячего ребенка =)
Зачем мыть? До посещения бассейна это предписывается правилами, а после бассейна хочется смыть остатки соленой водички.
PS Меня зовут Катя. Мне 26 лет. Дочке Нике 10 месяцев
Свет , узи не делают в таких случаях , ведь не известно в каком месте она находится в данный момент : гортань , желудке , кишечнике ...
Делают рентген , если находят то кладу да больницу и если угрозы жизни нет , то наблюдают ее до выхода , если само не вышло то операция
Делают рентген , если находят то кладу да больницу и если угрозы жизни нет , то наблюдают ее до выхода , если само не вышло то операция
Не суть. Главное чтоб посмотрели что внутри её нет.
Да не бойся нормально будет . На вряд ли она ее проглотила . Успокойся , хотя я тогда тоже тряслась как лист осенний .
Ну сделают рентген , через 5 мин результат и ттт домой .
У меня знакомая так крестик потеряла , думала проглотила дочка , все облазила на 10 раз . И с фонарем тоже лазила . Нашла через месяц но они не ездили в больницу , так дома тряслась неделю .
Ну сделают рентген , через 5 мин результат и ттт домой .
У меня знакомая так крестик потеряла , думала проглотила дочка , все облазила на 10 раз . И с фонарем тоже лазила . Нашла через месяц но они не ездили в больницу , так дома тряслась неделю .
Прилично она себя вела, иногда голос подавала, а так, пялилась по сторонам. Я с ней диалоги вела, теперь же есть с кем поговорить 24/7Наверное подразумевалось, что, во-первых, малышу тоже надо размяться после двух часов неподвижного сидения в рюкзаке, во-вторых, если, сидя в рюкзаке, ножки и попка малыша образуют букву "П", т.е. ребенок фактичеки сидит, а самостоятельно он еще не сидит на самом деле, то это может быть вредно для позвоночника. Поэтому эрго-рюкзаки часто рекомендуют с 6ти месяцев, всё-таки. Вот здесь, например, есть правила, как лучше усадить ребенка в рюкзак
Про эрго-рюкзак уточню инфу, конечно, но насколько помню, это в кенгуру не рекомендуется долго таскать ребзя.
Врачи скорой посмотрели на сережку, на ребенка, потом на меня как на дуру, но в тройку везут. "Ты веришь, что она могла это проглотить?" -"Ты что, прикалываешься?"
Это точно. Лучше убедиться что все в порядке, чем вот так неделю подгоняться чего это ребёнок плачет, да почему спрыгнул, да позу странную принял...
на нас так в больнице смотрели . Еще и все переспрашивали : что , что проглотил ???
Ну зато успокоишься . А так дня три в напряге жить .
Ну зато успокоишься . А так дня три в напряге жить .
Работа у них такая - на всех как на дураков смотреть
Их этому семь лет учат
Их этому семь лет учат
Ира, держи нас в курсе, Мали ли, вдруг проглотила.
Привет, Катя! Я Лена, сынок Ваня, 10 месяцев. Добро пожаловать к нам!
Если интересно добавляйся в группу в вк
Ира, пусть все обойдется!
Если интересно добавляйся в группу в вк
Показать спойлер
http://vk.com/club66131558
Показать спойлер
Ира, пусть все обойдется!
Девочки, успокойте меня. Ребенок же не может проглотить сережку размером с рублевую монету, с учетом того, что она не ровная и гладкая, а как гвоздик и в форме цветочка? Я бы заметила же, что она пытается ее сожрать? Она бы скорее такой могла подавиться, ведь правда? Не могу найти сережку, все углы уже обсмотрелаИра, очень буду надеяться, что сережка найдется не у Вари.
А вообще у меня Ян как-то сожрал литую игрушку из киндера - лося. Ему тогда 1,5 года было. Я увидела уже по факту, когда попу ему мыть собралась, а в штанах лось в какашках. Но тогда мне совсем не до смеха было(( У меня руки до вечера ужас как тряслись.
Показать спойлер
Я еще как раз тогда начиталась как дети шарики от неокубов глотают и умирают от заворота кишок. Провела ревизию в доме, мелкие штучки или повыкидывала или попрятала очень далеко и высоко. Кое-что до сих пор найти не могу))
Показать спойлер
это я к тому, чо ребенок по идее может сожрать что угодно, ума то нет еще((
ну и хорошо)) пусть лучше подгон, чем кошмар.
Куличик
veteran
Ира, я тоже сомневаюсь что Варя такой проглот, но зато щас проверят вас!
про прогулки - вы смело пачкаем комбез, он отстирывается прекрасно при 30 градусах в стиралке, и ничуть не становится хуже. да и как сказала Аня-русалочка, быстрее вырастем, чем сносимда и сейчас чисто уже на улице, мы и в слякоть в луже валялись а ножки наверно мерзнут, когда деть только сидит в коляске в обуви, если ходит, при ходьбе должны греться
про прогулки - вы смело пачкаем комбез, он отстирывается прекрасно при 30 градусах в стиралке, и ничуть не становится хуже. да и как сказала Аня-русалочка, быстрее вырастем, чем сносимда и сейчас чисто уже на улице, мы и в слякоть в луже валялись а ножки наверно мерзнут, когда деть только сидит в коляске в обуви, если ходит, при ходьбе должны греться
теперь у тебя будет новый подгон - найти сережку пока Варя ее не "съела" опять)))
RainbowOfMoon
guru
Привет, Катя! я тоже Катя)
я ходила на на Галущака, но одна. в принципе мне нравилось там, надо попробовать с дитем.
а Ника это самостоятельное имя? или от Вероники?
Лена, с лосем насмешила
я ходила на на Галущака, но одна. в принципе мне нравилось там, надо попробовать с дитем.
а Ника это самостоятельное имя? или от Вероники?
Лена, с лосем насмешила
Лен, ого! я думала в года они уже ничего не глотают
У нас столько мелких игрушек в ходу... неужели все убирать надо?
У нас столько мелких игрушек в ходу... неужели все убирать надо?
не знаю, Свет, дети же разные. Я тогда прям подогналась и быстро все убрала, как представила сколько этот лось по кишкам гулял
а у нас у Даньки тогда и магнитные конструкторы везде валялись и Лего мелкие детальки и от киндеров целая коллекция. И это не считая моих рукодельных шурушков и папиных саморезов....
а у нас у Даньки тогда и магнитные конструкторы везде валялись и Лего мелкие детальки и от киндеров целая коллекция. И это не считая моих рукодельных шурушков и папиных саморезов....