Нее, куда отстал, это я конкретно знаю, мож кто не замечет за собой))
т к ты съела СНИКЕРС И БАТОНЧИК..поянятно..почему жор! там ГИ!!!ЗАШКАЛИВАЕТ.. а отсюда инсулин и т д..заешь творогом иль бобовыми!
Мне кажется, наоборот, критиковать нужно, потому что взгляд замыливается, и часто свои ошибки в питании не видишь. А если не критиковать и не советовать, то зачем тогда тут рацион выкладывать? не похвастаться же-))
У меня вес сейчас достаточно стабильный, наела лишних кг три, пока в спорте большой перерыв был, сейчас опять заниматься начала. но сновная задача - это наладить стабильное питание. Я на другом форуме общаюсь с девочками, которые уже давно похудели, они тоже разбирают дневники питания, на меня, напрмер, очень ругались, что я мало и нерегулярно ем(( чем, вероятно, замедляю обмен веществ. И мало белка и углеводов долгих. А я не ем ни мясо, ни крупы, ни бобовые, только гречку и чечевицу, и то не каждый день. Вот пока не решила этот вопрос, как есть систематически и, возможно, побольше. Я говорю, что я малоежка всегда была, а поправилась немного, потому что могла за весь день съесть 1 шоколадку большую и всё-). Мне говорят, что это психологическая ловушка, и фактически полуголодный режим для организма, и надо есть больше, чтобы наладить обменку, особенно учитывая занятия спортом. Вот обдумываю-)
У меня вес сейчас достаточно стабильный, наела лишних кг три, пока в спорте большой перерыв был, сейчас опять заниматься начала. но сновная задача - это наладить стабильное питание. Я на другом форуме общаюсь с девочками, которые уже давно похудели, они тоже разбирают дневники питания, на меня, напрмер, очень ругались, что я мало и нерегулярно ем(( чем, вероятно, замедляю обмен веществ. И мало белка и углеводов долгих. А я не ем ни мясо, ни крупы, ни бобовые, только гречку и чечевицу, и то не каждый день. Вот пока не решила этот вопрос, как есть систематически и, возможно, побольше. Я говорю, что я малоежка всегда была, а поправилась немного, потому что могла за весь день съесть 1 шоколадку большую и всё-). Мне говорят, что это психологическая ловушка, и фактически полуголодный режим для организма, и надо есть больше, чтобы наладить обменку, особенно учитывая занятия спортом. Вот обдумываю-)
Зачем сникерсы купила? у тебя же еда была из дома вкусная? или не вкусная?
Я, кстати, тоже калории считаю, уже по привычке, и бжу почти всегда
я плохо разбираюсь в правильном соотношении белков-углеводов-жиров, тем более сейчас не одну статью и программу вижу, где говорят, что взгляд на правильное питание меняется...что зря углеводам, даже правильным отдавали пальму первенства в пирамиде питания, что жиры нужны организму....
http://2.russia.tv/video/show/brand_id/46783/episode_id/1062354/video_id/1071377/viewtype/picture
стараюсь есть по потребностям организма, сейчас просит больше белка и жиров, чем летом
про мнение о много лишней еды - откуда она есть у вас в тумбочках-холодильниках-домах...если ружье висит на стене - оно выстрелит...не искушайте себя, особенно если знаете за собой особенность к переданию. нет еды - нет проблем.
http://2.russia.tv/video/show/brand_id/46783/episode_id/1062354/video_id/1071377/viewtype/picture
стараюсь есть по потребностям организма, сейчас просит больше белка и жиров, чем летом
про мнение о много лишней еды - откуда она есть у вас в тумбочках-холодильниках-домах...если ружье висит на стене - оно выстрелит...не искушайте себя, особенно если знаете за собой особенность к переданию. нет еды - нет проблем.
Лена, я тебе об этом говорила не раз.
Ты хочешь добиться результата. поэтому начинаешь голодать, конечно же после ты начинаешь просто жрать все что под руку попадется.
у тебя нет баланса.
даже тут девочки подтверждают своим опытом, что можно при гормональных сбоях держать вес под контролем.
а ты такими качелями только ухудшаешь ситуацию.
Ты хочешь добиться результата. поэтому начинаешь голодать, конечно же после ты начинаешь просто жрать все что под руку попадется.
у тебя нет баланса.
даже тут девочки подтверждают своим опытом, что можно при гормональных сбоях держать вес под контролем.
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 5)
191535
873
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
330137
1000
Толерантность = терпимость к мерзости
15320
144
и еще мнение со стороны. у некоторых тут уже образ вечных нарушительниц...приходят только сообщить о срывах и что ничего не делают в плане физ.нагрузок. это марафон для похудения, а не найди оправдание своей распущенности и лени. вы демотивируете друг друга таки сообщениями я считаю. все взрослые люди. самим не забавно быть в марафоне стройности и писать только о срывах и постоянном увеличении веса со смайликами как маленькие дети.
мнение о Елене хоть она и все знает. растянут желудок. даже просто правильной еды судя по фото- много. конечно неособо понятен размер контейнеров по фото, но мне кажется - это много очень. тем более одних углеводов, которые в зиму вообще просто так пролетают через желудок по-моему, нифига не обогревая тело. да съешь ты 3 яйца и наешься, чем 3-4 контейнера с офощами-фруктами.
прочитав о питании на работе - я примерно прикинула, что это весь мой рацион на ДЕНЬ!!! - завтрак-обед и ужин. 1 сникерс = полноценному приему пиши, в 300 ккал. это может быть 3-4 яйца. а в рассуждениях разговор о рационе без учета завтрака и ужина. очень-очень много еды, даже по объему. растянутый желудок просит больше пищи.
прочитав о питании на работе - я примерно прикинула, что это весь мой рацион на ДЕНЬ!!! - завтрак-обед и ужин. 1 сникерс = полноценному приему пиши, в 300 ккал. это может быть 3-4 яйца. а в рассуждениях разговор о рационе без учета завтрака и ужина. очень-очень много еды, даже по объему. растянутый желудок просит больше пищи.
не внимательно читали ..ЛЕНА писала,что это еда НА ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!т к я сразу ,утром ей переспросила...
на весь день на работе я поняла. потому что дальше Елена думает, что ей съесть на ужин. + завтрак был....+ полетели в ход 2 шоколадки в 16.00 только...еще как минимум 8 часов до сна!!!!я не поверю, что больше не будет съедено ни грамма.
на фото даже капусты броколли видно, что где-то полпачки от стандартной пачки хортекс в 400 гр...но есть еще морковь, есть какая-то каша...есть фрукты...еды итого грамм 800 получается, а то и больше ...в желудок кладут кг еды....это много, очень-очень много...даже не по каллориям, а размерам...лучше съесть 3 яйца ей Богу....
про мнение о много лишней еды - откуда она есть у вас в тумбочках-холодильниках-домах...если ружье висит на стене - оно выстрелит...не искушайте себя, особенно если знаете за собой особенность к переданию. нет еды - нет проблем.мы дома сладости не покупаем, чтобы даже мысли не возникали-)
Лена, извините, что лезу не в свое дело еще раз. но я считаю что только смена взгляда на подход к еде вам поможет похудеть.
Я сегодня без обеда-(, на завтрак было 2 яблока, перекус чай зеленый + сыр бри 100гр., на ужин будет теплый салат из брокколи, вяленых томатов в масле, феты и зелени. Сейчас пойдем воздухом дышать . Устала ужасно, буду спать и читать всю субботу. Спорта не было два дня, на выходных буду заниматься: дорожка+элипс.
Gortenziya
veteran
А я не могу без обеда, и вообще без минимум 3-х приемов пищи, мне прямо плохо
становится, когда режим нарушается (поездка или еще что-нибудь) я стараюсь не допускать этого.
Привет всем!
Тоже понравилось сравнение с ружьем на стене т.е. купленная булочка все-равно будет когда-то съеденной
Завтрак- каша овсяная (стала на ночь замачивать хлопья), сырник с тыквой
обед - пирог с курицей и сыром
ужин- творог, кефир
перекус - яблоко, мандарин еще конфетка была
завтра буду буженину запекать, мясо поставила мариноваться, не знаю, что получится..это мужу, заместо колбасы
становится, когда режим нарушается (поездка или еще что-нибудь) я стараюсь не допускать этого.
Привет всем!
Тоже понравилось сравнение с ружьем на стене т.е. купленная булочка все-равно будет когда-то съеденной
Завтрак- каша овсяная (стала на ночь замачивать хлопья), сырник с тыквой
обед - пирог с курицей и сыром
ужин- творог, кефир
перекус - яблоко, мандарин еще конфетка была
завтра буду буженину запекать, мясо поставила мариноваться, не знаю, что получится..это мужу, заместо колбасы
UNА
veteran
Вот Вы молодец я тоже сейчас стараюсь три раза обязательно есть, учусь пока-) иногда сложно, когда дел много или встреч, но по факту это отмазки, так что ищу способы. Обычно с собой ношу еду, или ищу кафе с более менее здоровой едой.
мнение о Елене хоть она и все знает. растянут желудок. даже просто правильной еды судя по фото- много. конечно неособо понятен размер контейнеров по фото, но мне кажется - это много очень. тем более одних углеводов, которые в зиму вообще просто так пролетают через желудок по-моему, нифига не обогревая тело. да съешь ты 3 яйца и наешься, чем 3-4 контейнера с офощами-фруктами.Женщина, я четко сказала, что мне ваше мнение не нужно! Я сама все про себя знаю, объясняйте другому кому интересно! Вы же почему- то решили меня поучить! Смотрите в свою тарелку! Занимайтесь воспитанием домашних, если некуда энергию деть!
Почему некоторые не понимают простых слов!
Лена, я тебе об этом говорила не раз.И когда я голодала ? Безумие! Ты точно про меня ? Я по определению этого делать не могу, я пью кучу таблеток, которые надо заедать , иначе в желудке боли. Пью их в течении дня. Значит ем весь день.
у тебя нет баланса.
я девушка, но услышала)
на фото даже капусты броколли видно, что где-то полпачки от стандартной пачки хортекс в 400 гр...но есть еще морковь, есть какая-то каша...есть фрукты...еды итого грамм 800 получается, а то и больше ...в желудок кладут кг еды....это много, очень-очень много...даже не по каллориям, а размерам...лучше съесть 3 яйца ей Богу....Женщина , на день 800 грамм еды немного! И я не буду вместо нормального питания есть весь день три яйца! Это что за безумие- то! И да, я завтракаю, обедаю и ужинаю на работе! Так уж сложилось, иначе никак!
Вообще странно меня распинать за съеденный сникерс, когда я сама по факту признала , что он лишний.
А что только меня- то препарировали ?
Девочки, после вот такого вообще здесь писать ничего не хочется и показывать !
Девочки, после вот такого вообще здесь писать ничего не хочется и показывать !
я хотела вам помочь. но не буду развивать тему. вам неприятно - ок ноу проблемс. но вообще марафон много кто читает. поэтому выложив фото, будьте готовы к анализу. вы же давно на форуме.
я поняла реакция вашу - я не лезу.
я поняла реакция вашу - я не лезу.
Так я вам сразу сказала ко мне не лезть, с первого раза, видимо, плохо понимаете !
было дело, извините у вас смайлик был, он меня несколько смутил...ну в общем я не буду больше комментировать ничего. это не моя песочница
Так другие то не высказали своего отказа от разбора из питания. Я вообще не пойму, я одна сказала, что мне разбор не нужен, а меня же и разобрали! Других нет! Тут кто- нибудь правильно питается на ваш взгляд?
Нп
Девочки , меня что-то понесло ! Весь день ем и нервничаю без повода ! В другое время поржала бы с Пони над своим питанием , молча согласилась, поболтала как лучше. Сегодня же... Я реально сперва расстроилась , а потом разозлилась на нее. Хотя человек по сути ничего плохого не сделал. Посмотрела по таблеткам, вроде не пмс (14 таблеток выпила , до мес. еще 7 таблеток).
Девочки, как мне выдержать еще 2 недели. Потом на менее дозированный Джесс перехожу.
Кто пил ОК, как с эмоциональным фоном было? Я уже реально не могу : час злишься- час мучаешься совестью - час жалко себя- час жизнь прекрасна- час слезливость - час все козлы! И так весь день перепады. Я 1,5 месяца терпела , не выплескивала эмоции , Потомучто понимала , что за меня говорят гормоны , эту же неделю не могу держаться !
Спорт как- то не успокаивает. Мелкой моторикой, чтоли , типа вязания заняться нервы успокоить.
Девочки , меня что-то понесло ! Весь день ем и нервничаю без повода ! В другое время поржала бы с Пони над своим питанием , молча согласилась, поболтала как лучше. Сегодня же... Я реально сперва расстроилась , а потом разозлилась на нее. Хотя человек по сути ничего плохого не сделал. Посмотрела по таблеткам, вроде не пмс (14 таблеток выпила , до мес. еще 7 таблеток).
Девочки, как мне выдержать еще 2 недели. Потом на менее дозированный Джесс перехожу.
Кто пил ОК, как с эмоциональным фоном было? Я уже реально не могу : час злишься- час мучаешься совестью - час жалко себя- час жизнь прекрасна- час слезливость - час все козлы! И так весь день перепады. Я 1,5 месяца терпела , не выплескивала эмоции , Потомучто понимала , что за меня говорят гормоны , эту же неделю не могу держаться !
Спорт как- то не успокаивает. Мелкой моторикой, чтоли , типа вязания заняться нервы успокоить.
Держись, Лен поможет только понимание, что это временно, что это действие лекарств.. переключаться, может, на другое, когда клинит... Спорт обычно помогает интенсивный, чтобы до потери сил. Еще можно ванну теплую с солью, расслабляющую и масла эфирные.
7 ДНЕЙ ДО КД??ЭТО И ЕСТЬ пмс!!ДЕРЖИСЬ..ЭТО НЕ НАВСЕГДа!
Лена, а ты из гормональных только ОК пьешь? У меня знакомая пьет таблетки при проблемах с щитовидкой, так она когда начинала их пить, в первые полгода ее прям кидало из стороны в сторону по настроению. Да и сейчас бывают "переливы", но реже уже.
ну вот..пацпнов разогнала на футболл..ща буду на гречневой муке маффины печь..под песню ОДИНОЧЕСТВО! ЛЮБЛЮ СЛаву! даже как она ржёт
пила таблетки лет 8... разные... ничего с настроением не было.
Gortenziya
veteran
Слава классная! я сегодня увидела лапшу тонкую, типа спагетти, из гречневой муки,
японская кухня,,, никто не пробовал?
привет всем!
завтрак-овсяная каша, сыр, печенька, чай
обед- плов с курицей, капуста квашеная
посмотрела прогноз - какие-то страшные холода наступают...
японская кухня,,, никто не пробовал?
привет всем!
завтрак-овсяная каша, сыр, печенька, чай
обед- плов с курицей, капуста квашеная
посмотрела прогноз - какие-то страшные холода наступают...
пила таблетки лет 8... разные... ничего с настроением не было.Я их вообще пить не могу. Надо пить 6 мес сильно доз и 6 меч слабодозированные. Вообще прописали Диане 35, но я их вообще пить не могла в депрессию проваливалась , агрессии небыло , но была такая тревожность, казалось , что все меня обижают , плюс цикл на них не был как положенно. Перевели на ярину. Видимо, от слова ярость. Мне именно эти препараты старого поколения 6 мес терпеть , так как они антиандрогены хорошие. При этом гинеколог- эндокринолог видя мое состояние физ и эмоц отменила их мне, но другие врачи коллективно запретили отмену, я пошла к другому гинекологу. Та продолжила.
Слава богу, пока только ок пью, но если не поможет , то добавят другое.
Девочки, я сегодня уже в себе, да простит меня Пони.
Пошла перевешала еду . Брокколи и курица оставались , я наложила контейнер и взвешала- 270 гр итого. Морковку взяла примерно размером как терла - 300 грамм. Кус кус 200 гр.
скажите , это много или нет по объему ? По калориям то немного .
И скажите, как правильной едой набирать хотя бы минимальные 1200 ккал. Это же правда тазики еды получаются ! Как быть ??????
Ведь та же плитка шоколада утром - 100 гр- 500 ккал. А овощей это примерно 1 кг! Как быть ???
Девочки, я сегодня уже в себе, да простит меня Пони.
Пошла перевешала еду . Брокколи и курица оставались , я наложила контейнер и взвешала- 270 гр итого. Морковку взяла примерно размером как терла - 300 грамм. Кус кус 200 гр.
скажите , это много или нет по объему ? По калориям то немного .
И скажите, как правильной едой набирать хотя бы минимальные 1200 ккал. Это же правда тазики еды получаются ! Как быть ??????
Ведь та же плитка шоколада утром - 100 гр- 500 ккал. А овощей это примерно 1 кг! Как быть ???
7 ДНЕЙ ДО КД??ЭТО И ЕСТЬ пмс!!ДЕРЖИСЬ..ЭТО НЕ НАВСЕГДа!Вообще , можно было бы стирать написанное вчера и заставить всех это забыть ! ((((
Gortenziya
veteran
Лена, не переживай так, мы всё поняли, и думаю Пони тебя простит..
всё когда-то налаживается, так и будет!
всё когда-то налаживается, так и будет!
Может белком добить? У тебя его почему-то нет совсем...
у меня сегодня баня ...и ем фасоль...уже 2 раза..сто лет кажись неиварила сама.. и вообще у меня ёсуьота ОБЫЧНО СЛАБОЕ пп..Т Е ЗИГЗАГ++..шоб не было срыва..затвра ЛЫЖИ!!
Лена, нормально по объему))
Просто зараз порция не должна быть большой, лучше чаще подъедать) тем более растительная клетчатка вообще очень полезна ЖКТ, и вообще кладезь))
а калории должны бы еще и по БЖУ нормально распределиться - получается?
Просто зараз порция не должна быть большой, лучше чаще подъедать) тем более растительная клетчатка вообще очень полезна ЖКТ, и вообще кладезь))
а калории должны бы еще и по БЖУ нормально распределиться - получается?
есть теория про 5 стаканов -1 прием пищи должен быть не более 250 гр....я бы изсходя из этого кушала. 200 гр кус-куса это много - еслия ем злаки, то варю не более 100 гр крупы. у овощей есть один минус - они при большом съеденном количестве, при которыми ты наедаешься ими одними, растягивают желудок.
могу накидать вам примерное меню на 1200 ккал, правильное на мой взгляд
завтрак - каша, полстакана варим на воде с добавлением молока и меда (без фанатизма, чуть сладкая, 1-2 ложки меда в готовую кашу), а лучше покупаем ту которая нафасована пакетиками по 100 гр = 400 ккал-450 ккал, смотря какая каша
обед - пачка 250 гр творога 5% с джемом, 2 ложки, без сметаны, или если со сметаной то 200 гр и мало сметаны, а лучше молоком добиться нужной консистенции = 400
перекус - яблоко, 70-100 ккал
ужин - 200 гр смеси хортекс овощной, залитой 2 яйцами - около 350 ккал
я примерно так питаюсь, но я ем на 1700 ккал, поэтому у меня еще есть там конфеты) и фрутков больше
п.с. я не обиделась
могу накидать вам примерное меню на 1200 ккал, правильное на мой взгляд
завтрак - каша, полстакана варим на воде с добавлением молока и меда (без фанатизма, чуть сладкая, 1-2 ложки меда в готовую кашу), а лучше покупаем ту которая нафасована пакетиками по 100 гр = 400 ккал-450 ккал, смотря какая каша
обед - пачка 250 гр творога 5% с джемом, 2 ложки, без сметаны, или если со сметаной то 200 гр и мало сметаны, а лучше молоком добиться нужной консистенции = 400
перекус - яблоко, 70-100 ккал
ужин - 200 гр смеси хортекс овощной, залитой 2 яйцами - около 350 ккал
я примерно так питаюсь, но я ем на 1700 ккал, поэтому у меня еще есть там конфеты) и фрутков больше
п.с. я не обиделась
так не обязательно же всю порцию овощей за один присест съедать, ну съел 5 ложек моркови, отложил, через час яблоко съел, через час остальную морковь доел)) если питаться преимущественно растительной пищей - так и получится есть часто) просто зараз ее столько и не съешь, чтоб наесться надолго
зачем на одних угл-ах сидеть? особенно зимой? насышения не будет....я так думаю. я бы зимой налегала на белки и жиры...но малыми порциями...овощи лишь дополнение....мы живем в холодной стране, сейчас зима
вообще последние 5 лет взяла привычку наблюдать, что едят люди...сегодня находилась весь день с одними и теми же людьми и смотрела, кто чем питается в течении дня. полные девочки ели - снеки с лимонадом, купленные на вынос в кафе или магазине..не раз за день!!!! я взяла с собой йогрут 480 гр - белый от простоквашино и все....вот потом у полных удивление - откуда мы полные? да кушать надо меньше и все.
понаблюдайте, что едят ваши подруги-коллеги, у кого вес такой, какой бы вы хотели...
сколько я наблюдала за худенькими - мало едят...наблюдать стоит за ровесницами, не за 20-ними у которых все еще в рост идет...
понаблюдайте, что едят ваши подруги-коллеги, у кого вес такой, какой бы вы хотели...
сколько я наблюдала за худенькими - мало едят...наблюдать стоит за ровесницами, не за 20-ними у которых все еще в рост идет...
я озаботилась своим весом 5 лет назад, когда набрала 5 лишних кг...хорошая фигура - это работа!!! пожизненная, но что утешает - это у большинства так....
считаю правильнее всех тут питается гортензия и рыжик, но так у них и есть вес в 50 кг где-то...все очень-очень логично и справедливо
Полина, ну разные концепции есть) не все любят мясо, к примеру, да и вообще - овощи в любом случае должны быть основой рациона - по-хорошему
И мне вот непонятно это - особенно зимой. Я круглый год одинаково ем. В чем необходимость налегать на белки и жиры? Для тепла есть одежда, отопительные приборы и машины))
По жирам - если смотреть внимательно состав продуктов - там завсегда норма набирается махом, буквально пара ложек масла - и вуаля) даже если есть именно обезжиренные продукты.
Белки - в пределах нормы если на них невозможно прям налегать.
Кажется, 50% калорийности, то есть 600 ккал должны получаться из углеводов, и лучше именно овощей, поэтому их теоретически должно быть больше всего остального на порядок.
А вегетарианцы вообще ими обходятся - и ничего)
И мне вот непонятно это - особенно зимой. Я круглый год одинаково ем. В чем необходимость налегать на белки и жиры? Для тепла есть одежда, отопительные приборы и машины))
По жирам - если смотреть внимательно состав продуктов - там завсегда норма набирается махом, буквально пара ложек масла - и вуаля) даже если есть именно обезжиренные продукты.
Белки - в пределах нормы если на них невозможно прям налегать.
Кажется, 50% калорийности, то есть 600 ккал должны получаться из углеводов, и лучше именно овощей, поэтому их теоретически должно быть больше всего остального на порядок.
А вегетарианцы вообще ими обходятся - и ничего)
я прислушиваюсь к своему организму...летом он не очень просит белки и жиры, тяги к творогу даже нет особой, а зимой хочу не могу белков и жиров....жир и белок помогают обогреву организму. я ем по-разному зимой и летом.
вегетарианцы - не моя тема вообще, самые плохие заборы крови обычно у них и врачи их даже могу вычислить чисто по анализам...я анти вегетарианец)))
я давала ссылку на фильм документальных о жирах. эскимосы питаются в основном жирами...рыбой жирной...олениной, там нет почти овощей и там объяснено почему. жир спасет организм от холода. в холодных странах жиры и белки необходимы.
вегетарианцы - не моя тема вообще, самые плохие заборы крови обычно у них и врачи их даже могу вычислить чисто по анализам...я анти вегетарианец)))
я давала ссылку на фильм документальных о жирах. эскимосы питаются в основном жирами...рыбой жирной...олениной, там нет почти овощей и там объяснено почему. жир спасет организм от холода. в холодных странах жиры и белки необходимы.
я видела ссылку, но она не работает
откуда ты знаешь про анализы? тут это не совсем к месту, но все это не совсем верно, потому что вегетарианство не настолько примитивно просто))
я в курсе про теорию жиров и тепло... но мы не в условиях крайнего севера живем и я как-то не особо мерзну, голая по улицам не хожу, мне к чему себя как-то особенно обогревать жирной пищей? я лучше двое штанов надену))) и мерзнут ведь, что характерно, именно те места, где есть жировые депо, потому что кровь греет, а бегает она преимущественно по мышцам, а в жировой прослойке мало сосудов.
вобщем, питайся, как знаешь, но это не панацея)
откуда ты знаешь про анализы? тут это не совсем к месту, но все это не совсем верно, потому что вегетарианство не настолько примитивно просто))
я в курсе про теорию жиров и тепло... но мы не в условиях крайнего севера живем и я как-то не особо мерзну, голая по улицам не хожу, мне к чему себя как-то особенно обогревать жирной пищей? я лучше двое штанов надену))) и мерзнут ведь, что характерно, именно те места, где есть жировые депо, потому что кровь греет, а бегает она преимущественно по мышцам, а в жировой прослойке мало сосудов.
вобщем, питайся, как знаешь, но это не панацея)
я для себя вегетарианство не рассматриваю просто исходя из своих пищевых привычек, сильно в тему не погружалась, она не моя. у меня бывает жуткое желание съесть творог или масло, или мясо....я своему организму не отказываю.