Мы в Манхэттене видели Можга и в Дочках-сыДочках-сыночках, но это давно было. Кстати, мужу качество не понравилось. При цене 12 не все детали при сборке друг к другу подходили. А как она воняла... 2 месяца у свекров стояла разобранная, чтоб запах вышел. Стенка с таким шумом поднималась, что любого разбудит.
Еще муж направляющие ящика менял. Он мебель делать умеет, хобби у него, потому критиковал. При этом ту же ИКЕА хвалит.
Еще муж направляющие ящика менял. Он мебель делать умеет, хобби у него, потому критиковал. При этом ту же ИКЕА хвалит.
Да, судя по отзывам, качество у Можги может хромать, поэтому и хотелось взглянуть вживую.
Но зато какие красивые у них есть модели.. У других вроде что то похожее, но не то..
То что увидела в ричфэмили (из недешевых моделей) в принципе по качеству вопросов не вызвало. Но мало там совсем моделей.
Но зато какие красивые у них есть модели.. У других вроде что то похожее, но не то..
То что увидела в ричфэмили (из недешевых моделей) в принципе по качеству вопросов не вызвало. Но мало там совсем моделей.
А с икеа вообще тягаться сложно) продуманно до мелочей - конструктор для взрослых мальчиков)
Так в магазине смотрели, тоже все красиво и аккуратно. А покупаешь - дают тебе упаковку и при сборке уже начинаешь подгонять детали друг к другу. Во всяком случае муж был удивлен несовпадению цены и качества. Свою модель в Рич Фэмили как раз смотрели, тоже не было претензий.
Про вонь уже написала. То есть не вариант перед рождением покупать, там месяц в комнату сложно зайти было.
Но это мои рассуждения, конечно, может, купили бы за 5, еще больше бы плевалась. Купили в Икее на возраст постарше, вообще отличная кровать. Может, и не надо было за стенкой гнаться, ящиками и маятниками.
Про вонь уже написала. То есть не вариант перед рождением покупать, там месяц в комнату сложно зайти было.
Но это мои рассуждения, конечно, может, купили бы за 5, еще больше бы плевалась. Купили в Икее на возраст постарше, вообще отличная кровать. Может, и не надо было за стенкой гнаться, ящиками и маятниками.
Я за эстетику, поэтому икеа не мой вариант тут. Да и дороговато мне кажется за такую простоту.. Листаю их каталог 9999 за квадратную кроватку без излишеств
Я для малышей вообще не смотрела ассортимент, мои на дачу за 1200 покупали совсем простую кроватку, нареканий нет. А вот для деток постарше кровати достойные и цена не зашкаливает. Как и мебель - столик, стул. Пластиковый стул для кормления - тоже находка, это говорю как владелица навороченного Чикко в 10 раз дороже.
У нас Можга и для дочки остается, я хотела на самом деле ее продать и икеевскую с дачи привезти, но не успела, раньше забеременела. Хотя у нас и достаточно красивая кроватка, модель уже не помню, но вот удобства у нее немного. В итоге с года не пользовались из-за опасности для ребенка.
У нас Можга и для дочки остается, я хотела на самом деле ее продать и икеевскую с дачи привезти, но не успела, раньше забеременела. Хотя у нас и достаточно красивая кроватка, модель уже не помню, но вот удобства у нее немного. В итоге с года не пользовались из-за опасности для ребенка.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
289535
3211
С кем бы я...
7909
90
"Сказки" Сергея Седова
4635
50
Ребенок запросто мог вылезть из кроватки. Дно ниже не опускается. При этом благодаря ящику само дно над полом очень высоко, потому снять стенку и дальше использовать кроватку тоже было нельзя. У многих дети спят до 3 минимум в детских кроватках, просто стенку снимают и все. Наша для этого высока. Короче, вообще недовольна, 12 тысяч за нее - очень дорого. И почему мы эти факторы не учли...
У нас кроватка Giovanni Bravo похожа на можгу качество вполне соответствует цене и эстетика не хромает, брали в КП у них вроде сейчас уже выставочный зал есть. Еще колыбель Bambolina Bebe у нас была очень здоровская но на кровати у них конский ценник.
а как насчет маятника? нужная приблуда? или кому как?
Нам вообще мимо. У соседки сын хорошо засыпал, но в другом месте не уложить. Потому сейчас ждут второго и не будут маятником пользоваться.
Сестре сыну тоже никак.
Сестре сыну тоже никак.
Мы будем брать с маятником. Среди наших знакомых наоборот все говорят что очень полезная вещь.. Типа качнешь разок и дальше спит)
Тока вот думаю какой лучше поперечный или продольный..
Тока вот думаю какой лучше поперечный или продольный..
Что-то везде пишут, что продольный:)
А еще мне кто-то говорил, что укачивать в кроватке с помощью качалок, маятников, не есть хорошо, что типа ребенок вводится в некое гипнотическое состояние, транс и это уже не полноценный сон...коряво как-то объяснила:) но думаю общий смысл ясен:) Мне кажется в этом что-то есть...
А еще мне кто-то говорил, что укачивать в кроватке с помощью качалок, маятников, не есть хорошо, что типа ребенок вводится в некое гипнотическое состояние, транс и это уже не полноценный сон...коряво как-то объяснила:) но думаю общий смысл ясен:) Мне кажется в этом что-то есть...
Продольный лучше вроде. У нас продольный, правда, толку мало.
Ramilla
КошМария
Хотела спросить, всех на эхо кг отправляли? С сыном отправляли всех, а сейчас врач моя молчала, это ее замена отправила, типа, в тазовом ребенок, надо сделать. В прошлый раз талон на горбольницу давали, в этот раз платно ходили. По отношению бесплатно понравилось больше, на удивление. Может, конечно, специалист хороший, но уж больно неприятный, бррр.
Сделали, хорда есть, как у меня. Сыну не передалось.
Сделали, хорда есть, как у меня. Сыну не передалось.
IrishSummer
guru
У нас Можга Регина с маятником - для нас маятник оказался лишний совершенно. Вдобавок на стопор он ставится как-то не полностью и когда ребенок в кровати ворочается, то кровать болтается и грохочет довольно громко. Муж потом уже вкрутил болты, чтоб стянуть там все.
По высоте дна и бортов у меня претензий нет, пока не надо было - не вылезал, года в 2 сделали лаз - сам входит и выходит.
Про запах не помню, собирали, когда я в РД была.
По высоте дна и бортов у меня претензий нет, пока не надо было - не вылезал, года в 2 сделали лаз - сам входит и выходит.
Про запах не помню, собирали, когда я в РД была.
Так детки привыкли в животе, что их укачивает, маятник или качание на руках - аналог этого, видимо. Правда, сын у меня после 3 недель не укачивался. Ни на сон, ни когда просыпался.
Коммерческое предложение на сибмаме. Вспомнила у них и сайт обычный есть, если нужно.
Ramilla
КошМария
Ира, у нас ведь Регина, я погуглила. Я как увидела, что Илюшка чуть не вывалился из нее, когда проснулся, мы ее перестали использовать. А так у кого ни смотрела, у всех дно ниже и ребенку удобно, когда стенку убирают. Тут только лаз делать (кстати, потом обратно можно вставить? Или кроватку в утиль?). И да, качается она даже с зафиксированным маятником. И скрипит еще во время качания.
У вас стенка не со скрежетом поднималась?
Сейчас тоже маленько в шоке, Илюшка с полу в нее забирается, причем все стенки подняты. Точно ни на секунду не оставить его с сестрой. Хотя его в принципе нельзя оставлять, на подоконник научился залезать мы замки купили, но не поставили еще на окна.
У вас стенка не со скрежетом поднималась?
Сейчас тоже маленько в шоке, Илюшка с полу в нее забирается, причем все стенки подняты. Точно ни на секунду не оставить его с сестрой. Хотя его в принципе нельзя оставлять, на подоконник научился залезать мы замки купили, но не поставили еще на окна.
IrishSummer
guru
Да, стенка скрежещет. Но ни разу не разбудился, он спит хорошо, ттт.
У меня ж не обезьян, ты же знаешь. Как стал ногу через верх закидывать - муж и сделал этот лаз, убрав несколько реек с торца - и все, он через него ходит.... Причем мужу, похоже, приспичило сильно - одну рейку так и вообще сломал. Меня дома не было Так что в нашем случае ничего там уже не вставить. Может, если только аккуратно как-то их выковырять, хотя они ж на клею - фиг знает.
Ramilla
КошМария
Вот мой ногу закинул года еще не было. Обезьян
Лаз не предусмотрен конструкцией. Короче, кровать максимум до года в случае активного ребенка. И лаз годовалому рано еще, он с такой высоты не мог слезть.
Стенкой не пользовались, шум слишком большой.
В общем, я эту кровать расценила как бесполезную трату денег неопытных родителей.
Лаз не предусмотрен конструкцией. Короче, кровать максимум до года в случае активного ребенка. И лаз годовалому рано еще, он с такой высоты не мог слезть.
Стенкой не пользовались, шум слишком большой.
В общем, я эту кровать расценила как бесполезную трату денег неопытных родителей.
sheridan
guru
У нас кроватка Гандылян. Доче 2,2 спит еще в ней, убрали бококую стенку, купили маленький бортик в икее и теперь спокойно вылазит с нее сама. Собрал муж спокойно ее, не воняла. Маятник поперечный, помогал в младенчестве - подкачивала,когда хныкала. Три уровня дна.
Но вот как и у Можги когда маятник закрепляешь, то кровать все равно громыхает, если ребенок переворачивается.
Ира, что там твой муж нашаманил с этим маятником?
Но вот как и у Можги когда маятник закрепляешь, то кровать все равно громыхает, если ребенок переворачивается.
Ира, что там твой муж нашаманил с этим маятником?
Во многих моделях сейчас ( в том числе и у Можги) рейки по середине как бы на пружинках и вынимаются.
Это хорошо, что есть такое теперь. Раньше не было и никто не подсказал. И получается, что кроватка на один раз. Для второго уже новую надо.
Но лаз с этой высотой дна от пола не помог бы. Слишком высоко для годовалого.
Но лаз с этой высотой дна от пола не помог бы. Слишком высоко для годовалого.
у нас была у Маруси деревянная с маятником. сейчас в Аладине купила металлическую, там нет маятника, но есть люлька.
IrishSummer
guru
Ну он просто варварски прикрутил болтами эти палки, которые ходят туда-сюда, к неподвижным стойкам. Сфотать не могу, т.к. она там, а мы тут)
То есть кровать у нас уже 100% неликвид, по кр.мере за деньги)
То есть кровать у нас уже 100% неликвид, по кр.мере за деньги)
Я в горбольницу ездила:) бесплатно:) но сама спросила у врача надо делать или нет, т.к. в рекомендациях после 2 скрининга было это указано. Но как поняла, мне просто очень повезло, т.к. Был свободный талончик. Сегодня по направлению же на доплер ездила:)
Ну, вот, в прошлый раз мне тоже Каленицкая писала в рекомендациях. В этот раз нет. И талончики моя (она зав) распределяет, так что они были.
А тут настоятельно замещающая сказала сделать, пришлось платно.
На горбольнице нормально делали, а тут я не поняла, из какой клетки эту нервную женщину выпустили в Узи-студии.
А тут настоятельно замещающая сказала сделать, пришлось платно.
На горбольнице нормально делали, а тут я не поняла, из какой клетки эту нервную женщину выпустили в Узи-студии.
Кстати где-то читала или смотрела:) что укачивания в животе схожи и укачиваниями в люльке, как в деревнях давным-давно:) но отличаются от современных кроваток:) объяснение не помню только:)
а я для себя все не могу решить надо с маятником или нет. .. сначала хотелось:) и я была уверена, что именно так оно и будет... а теперь сомневаюсь:(
а я для себя все не могу решить надо с маятником или нет. .. сначала хотелось:) и я была уверена, что именно так оно и будет... а теперь сомневаюсь:(
а в чем проблема ? лучше купить с ним, если не пригодится, прикрутил колесики и готово. а если без него купишь, а он будет нужен, придется только кроватку менять
Ну так-то да:) но вот тут говорят, что не всегда прикручивается... Во-вторых, разница в цене, не хотелось бы платить лишнее...и еще можно при желании найти пару причин:) но вторая основная...
АнфисаГлебовна
activist
Девочки привет!
А я ищу самую простую кроватку белого цвета, без наворотов, чтоб убиралась боковая стенка. И еще важный момент-высота дна. Ну и цена адекватная... пока безуспешно.
Мамочки, подскажите, пжл, может кто юзал коляску Рико примо 2 в 1. Как она? Знакомые предлагают такую, коляска новая, у них ребенок отказался совсем в коляске ездить, вот думаем...
А я ищу самую простую кроватку белого цвета, без наворотов, чтоб убиралась боковая стенка. И еще важный момент-высота дна. Ну и цена адекватная... пока безуспешно.
Мамочки, подскажите, пжл, может кто юзал коляску Рико примо 2 в 1. Как она? Знакомые предлагают такую, коляска новая, у них ребенок отказался совсем в коляске ездить, вот думаем...
Юля, колесики это из другой оперы кроваток-качалок. У маятников есть стопоры, но намертво они не фиксируют. Что не есть хорошо. Ну, в общем, я выше уже все писала. Денег жалко на нашу кроватку.
Мы заказали кровать ellipse прямо увидела когда ее, на другую смотреть не могла, у первого ребенка была самая обычная кровать (первые два месяца спала доча только в коляске), а здесь со вторым ребенком захотелось красоты) А вся мебель что от первого ребенка осталась в другом городе...да и раздала уже там все. Вот ездили смотреть коляски 3 в 1, пег перего смотрели-люлька узкая, кам со стразами стояла (муж сказал никогда сыну со стразами коляску не возьму), сижу ищу кам без страз или инглезину все таки брать .
Мы все от сына сохранили. Хотя именно кроватку я хотела продать. Но не успела. Так что будет еще радовать нас своей красотой и скрипом.
Сейчас под вопросом кровать в детской, там по идее мужу дежурить надо будет.
Сейчас под вопросом кровать в детской, там по идее мужу дежурить надо будет.
Маша, у нас прям откручивается часть и колесики ставятся. вроде так было. в общем мне нравилась она, а сейчас захотела красивой.
когда мужу показала кроватку на картинке, он только сказал- надеюсь она без всех этих тряпочек )))
когда мужу показала кроватку на картинке, он только сказал- надеюсь она без всех этих тряпочек )))
visna
guru
самая дешевая белая наверно в икеи. около 3000 стоит, если не ошибаюсь
Так у вас именно маятник или качалка? Я просто колеса у качалок видела. Маятник обычно фиксируется, но не снимается. Хотя, может, технологии дальше шагнули.
Это я к тому, что если есть такой маятник, который можно снять и убрать совсем, это существенно лучше, чем маятник, который даже в зафиксированном состоянии шатает кровать. И убрать его - только портить кровать.
АнфисаГлебовна
activist
Мне нравятся кроватки икеевские, но у них большое НО: очень низкое дно, даже в верхнем положении. (((
Ramilla
КошМария
Они и сами низкие. Может, это и удобно в какой-то мере, мы не использовали из ИКЕА, когда совсем малышом был, не знаю, но в основную кровать приходилось на цыпочках перекладывать, стенка-то гремела и сына будила, потому она была всегда поднята. Так что с моим ростом это даже плюс, наверно. Дочке будет месяца 3, когда на дачу попадем, проверим теорию на практике.
наверно у нас просто качалка была - но все равно мне было удобно )))
когда я смотрела между метал и деревян. белой, в принципе в 5000 можно было уложиться. но может я просто не вредная ))) мнеглавное, спинка пониже делается - а то с моим ростом это очень актуально
когда я смотрела между метал и деревян. белой, в принципе в 5000 можно было уложиться. но может я просто не вредная ))) мнеглавное, спинка пониже делается - а то с моим ростом это очень актуально
Msduet
veteran
Всем привет
Заселяюсь
Девочек с недельками
Так приятно видеть старых знакомых)))
Ждём сыночка, пдр 23 марта))
Заселяюсь
Девочек с недельками
Так приятно видеть старых знакомых)))
Ждём сыночка, пдр 23 марта))
Привет!
Показать спойлер
Лера? Я Маша, по аватарке узнаешь)))
Показать спойлер
еще одна сдалась ))) там из стареньких и Света с пухожителем, но пока к нам не заходит )))
Теперь у меня все и прояснилось))) а на см ты как-то помягче что-ли
Что за Света? Что-то не помню...
Что за Света? Что-то не помню...
Ой, да ладно тебе))
Что-то у меня не показывает что новые сообщения появились. И закладку не делает, не удобно и главное что приложение НГС (погода, новости, статьи, блоги) есть, а форума нет(
Что-то у меня не показывает что новые сообщения появились. И закладку не делает, не удобно и главное что приложение НГС (погода, новости, статьи, блоги) есть, а форума нет(
Лера, сто тыщ поздравлений тебе!!!! Сыночек - это класс! легкости во всем!!!