Лерааа! Поздравляю!
На второго решились?
Вот не поверишь, недавно тебя вспоминала, как ты меня спросила здесь, планировали мы или нет...
На второго решились?
Вот не поверишь, недавно тебя вспоминала, как ты меня спросила здесь, планировали мы или нет...
Лена, Маша)) спасибо девочки мы планировали правда получилось не сразу, но теперь я даже рада)) хотя зимой мне прямо тяжко ходить. Холодно, куча одежды, не согнуться, не разогнуться толком, есть хочу постоянно но результат уверена стоит того)))
АнфисаГлебовна
activist
Happybaby (Надя) ПДР 23.11.2014
marizzza (Марина) ПДР 25.12.2014 мальчик
Рыбка77 (Юлия) ПДР 08.01.2015 сынок
visna (Юлия) ПДР 25.01.2015
СибирскаяАленка (Лена) ПДР 08.02.15 доченька
АнфисаГлебовна (Катя) ПДР 17.02.15 сынулька
Ramilla (Маша) ПДР 05.03.15 - дочка
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 - сыночек
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Девченки добавляйтесь
marizzza (Марина) ПДР 25.12.2014 мальчик
Рыбка77 (Юлия) ПДР 08.01.2015 сынок
visna (Юлия) ПДР 25.01.2015
СибирскаяАленка (Лена) ПДР 08.02.15 доченька
АнфисаГлебовна (Катя) ПДР 17.02.15 сынулька
Ramilla (Маша) ПДР 05.03.15 - дочка
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 - сыночек
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Девченки добавляйтесь
Solnufko
veteran
На последнем узи нам срок поставили позже вас, Катя:) чего-то я недопонимаю.. в понедельник на явку:) буду врача пытать:)
АнфисаГлебовна
activist
На много позже? Ань, а ты в декрет официально пошла уже? И я сейчас только заметила, что вас в списке нет, это я потеряла или вы не добавлялись?
Ramilla
КошМария
Список-то какой маленький)))
Мне в декрет все же 30 декабря, ПДР врач ставит 8-10 марта, по узи - 5-8. Ну, а там как доча решит.
Завтра должны привезти платьюшки с Мазекеа правда, я не поняла, почему так долго, с Некст моментально все приходило.
Мне в декрет все же 30 декабря, ПДР врач ставит 8-10 марта, по узи - 5-8. Ну, а там как доча решит.
Завтра должны привезти платьюшки с Мазекеа правда, я не поняла, почему так долго, с Некст моментально все приходило.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 101)
184088
1000
Вот такая вот социальная реклама...
13462
110
Православие в школе "добровольно"?
178322
1008
Solnufko
veteran
В декрет с понедельника:) вобщее на втором узи ставили 12-13 февраля, сейчас сказали 18-ое... Это почти неделя...и срок еще на неделю меньше...28-29 ажно...хотя по м 29-30... Вобщем запутали они меня я не переживаю, т.к. Все в норме:) но мне нужен порядок:) и понимание почему так:)
Ну и я ж мнительно-суеверная:) мы не добавлялись:) я до сих пор свое положение стараюсь не светить:)
Ну и я ж мнительно-суеверная:) мы не добавлялись:) я до сих пор свое положение стараюсь не светить:)
Мы еще ничего не покупали... я тут набрела на алиэкспресс:) изучаю:) так много фигни всякой забавной:) вот только с курсом доллара как-то все печально:(
Мне почему-то next больше понравился. .. когда на mothercare была доставка бесплатно, то я ходила вокруг да около, но так и не решилась:)
Мне почему-то next больше понравился. .. когда на mothercare была доставка бесплатно, то я ходила вокруг да около, но так и не решилась:)
АнфисаГлебовна
activist
Я тоже в понедельник иду в декрет оформляться
А еще обзавелись мы наконец-оо колесами для малыша я радуюсь больше, чем своей первой машине! И кроватку вроде приглядели, в выходные еще с мужем съездим посмотрим, если понравится-купим. Да можно успокоится, остануться только пакеты в РД.
А еще обзавелись мы наконец-оо колесами для малыша я радуюсь больше, чем своей первой машине! И кроватку вроде приглядели, в выходные еще с мужем съездим посмотрим, если понравится-купим. Да можно успокоится, остануться только пакеты в РД.
Solnufko
veteran
Покажи коляску и кроватку:) а то я все мечусь:) сегодня я уже люльку-колыбельку хочу:) и вообще понравилась кроватка-качалка:) и чего-то на икеевские по-новому взглянула:)
хотя нет:) я выбрала комплект в кроватку:) влюбилась с первого взгляда:) и с осени я своего мнения не поменяла:) завтра на СМ закажу:)
хотя нет:) я выбрала комплект в кроватку:) влюбилась с первого взгляда:) и с осени я своего мнения не поменяла:) завтра на СМ закажу:)
АнфисаГлебовна
activist
Кроватку такую присмотрела, под мои все параметры подходит, в живую хочу ее посмотреть. А коляску Мутси фо райдер купили, я от нее прям пищу, особенно от высоты ручки.
Solnufko
veteran
Мне таисия понравилась:) поедем смотреть в выходные, наверное:) и коляски там заодно ж посмотрим:) я надеюсь по крайней мере:)
marizzza
experienced
Где колясочку взяли? Мы все еще в поисках..
Маша, а какой смысл заказывать? Посмотрела их сайт, я слипы в магазине покупала по такой же цене, не дороже я про мазекеа
Я с Али пас заказывать, все 3 вещи, которые сыну заказывала оттуда, ни по составу, ни по внешнему виду не совпадали с описанием. Размеры тоже вообще с потолка. Причем если один костюмчик носим, остальное практически на выброс из-за качества.
Некст лучше и дешевле Мазекеа, но на Мазекеа бывают распродажи, на Некст нет.
Некст лучше и дешевле Мазекеа, но на Мазекеа бывают распродажи, на Некст нет.
Там была распродажа на те позиции, которых точно-точно не было в магазине. И бесплатная доставка. А так, конечно, смысла нет, я по пижамам сравнивала, там 50 рублей было.
У Некста разница ощутима. К примеру, на сайте куртка 1899, в магазине 3099, причем делают скидку и она 2099 стала
У Некста разница ощутима. К примеру, на сайте куртка 1899, в магазине 3099, причем делают скидку и она 2099 стала
Я имела в виду, что Некст и Мазекеа примерно равны по качеству, но Некст именно с сайта дешевле. А в магазинах все наоборот.
Сижу, умиляюсь тут первым платьям своей принцессы
Сижу, умиляюсь тут первым платьям своей принцессы
АнфисаГлебовна
activist
Марина, мы с авито взяли коляску, в состоянии "как новая". Кстати, ранее Мутси обсуждали, что ее стирать проблематично, у нашей для стирки снимаются абсолютно все тряпичные части. И люлька внутри хб (уточнение к тому же обсуждению).
Ramilla
КошМария
Я старую модель смотрела. Там были эти проблемы, видимо, производитель все решил уже.
Девочки, кому-нибудь назначали скрининг на 30 недель? Я что-то юмора не поняла.
Девочки, кому-нибудь назначали скрининг на 30 недель? Я что-то юмора не поняла.
АнфисаГлебовна
activist
Я написала девченкам, кто определяется еще для инфы.)))
Я в 32 недели ра скрининг пойду. А вообще с 30 по 32 отправляют. А что тебя удивило?
Я в 32 недели ра скрининг пойду. А вообще с 30 по 32 отправляют. А что тебя удивило?
Ramilla
КошМария
На узи рекомендации сделать 3 скрининг на 32-34 неделях.
АнфисаГлебовна
activist
У них сейчас что-то со сроками и второго и третьего скрининга напутано, всех по разному отправляют. Иди в 32 недели не ошибешься.
Ramilla
КошМария
Врач сказала до 30 декабря сделать. Придется делать. В прошлый раз 28 и 34 делала.
АнфисаГлебовна
activist
Девочки, я пожаловаться. Сегодня выяснилось, что теряю не только волосы, но и зубы. В первом триме все целые были, а сегодня пошла на прием плановый, а там 6!!! дырок.
Ramilla
КошМария
У меня аж 8 было. Сейчас не знаю, не ходила еще, в среду пойду, страшно даже. В первый раз в эту беременность.
Куличик
veteran
а стоматолог что то предложил вам? зубки то нужны еще
а Надя уже родила )То есть я первая в списке???
Аааааа.. Мамочкиии)))) тока щас заметила, как страшно то
АнфисаГлебовна
activist
Нет, ни чего не предложил, говорит только, что так бывает в нашем положении. Буду еще гинеколога пытать на эту тему в понедельник.
Ramilla
КошМария
Так тебе не лечили? Мне 9 пломб с сыном ставили. Можно укол ставить, но без адреналина.
Я в первом триместре в 2 захода лечила и в начале третьего еще тоже. Потом одна выпала и перед самыми родами делали.
Сейчас боюсь подумать, что там, в первом триместре не пошла, так как даже зубы почистить не могла, тошнило. А сейчас что-то с деньгами проблема. Схожу вот, пусть сделают пару зубов, остальное позже.
Я в первом триместре в 2 захода лечила и в начале третьего еще тоже. Потом одна выпала и перед самыми родами делали.
Сейчас боюсь подумать, что там, в первом триместре не пошла, так как даже зубы почистить не могла, тошнило. А сейчас что-то с деньгами проблема. Схожу вот, пусть сделают пару зубов, остальное позже.
АнфисаГлебовна
activist
4 зуба сделали, 2 на самой начальной стадии оставила пока, или чуть позже схожу, или после родов уже. Профилактику надо усиливать, на этутему ни чего не сказали. Вот и буду у гини спрашивать, может кальциц попить. Да творога больше есть буду, а то это ни куда не годится.
marizzza
experienced
Моя мама со мной пока ходила половину зубов потеряла.. У меня пока тьфу тьфу нормально вроде.
В 30н ходила к стоматологу, но он так формально посмотрел, подписал бумажку и отправил. Типа все равно же сейчас лечить не будете.. Ну я бы и правда сейчаслечить бы не стала, лишний стресс для организма. А за месяц два не развалятся совсем то поди)
В 30н ходила к стоматологу, но он так формально посмотрел, подписал бумажку и отправил. Типа все равно же сейчас лечить не будете.. Ну я бы и правда сейчаслечить бы не стала, лишний стресс для организма. А за месяц два не развалятся совсем то поди)
marizzza
experienced
С кальцием тоже аккуратненько надо не переборщить.. особенно к родам, чтоб косточки черепа у ре подвижные были
Куличик
veteran
фторирование вам в помощь, быстро и нестрашно.
и мне еще очень понравилься гель у рокс, реминерализатор. то что на совсем начальной стадии было, прошло. ну и для профилактики остальных зубок хорошо, у меня эмаль очень слабенькая, но беременность перенесла на ура
и мне еще очень понравилься гель у рокс, реминерализатор. то что на совсем начальной стадии было, прошло. ну и для профилактики остальных зубок хорошо, у меня эмаль очень слабенькая, но беременность перенесла на ура
Ramilla
КошМария
В первую беременность с этим разбирался эндокринолог. Сдала на кальций - оба показателя ниже нормы, назначил пить кальций, через месяц контроль - все также низко. В конечном итоге докопались, что у меня очень низкий витамин Д, назначили немалую дозу и без кальция дополнительного, показатели пошли вверх. Но это 26 недель уже было и 8 пломб.
В эту беременность сразу все сдали, он назначил профилактическую дозу витамина Д. А вот кальций опасно пить в больших количествах, для почек тяжело, плюс, кости затвердеть раньше срока могут. Но это рекомендация для позднего срока была.
Что касается своего гинеколога, то сомневаюсь, что она так бы кропотливо докапывалась. Эндокринолог, кстати, бесплатный.
В эту беременность сразу все сдали, он назначил профилактическую дозу витамина Д. А вот кальций опасно пить в больших количествах, для почек тяжело, плюс, кости затвердеть раньше срока могут. Но это рекомендация для позднего срока была.
Что касается своего гинеколога, то сомневаюсь, что она так бы кропотливо докапывалась. Эндокринолог, кстати, бесплатный.
О, у меня сыновий валяется, надо мазать.
Мы рядом)не переживайте)))мне завтра скажут дату, поменяю) у меня же кесарево его раньше делают чем ПДР изначальное которое) так что думаю нас прокесарят числа 20 декабряа Надя уже родила )То есть я первая в списке???
Аааааа.. Мамочкиии)))) тока щас заметила, как страшно то
NikaLetta
experienced
Девочки у меня молипанцы трусики остались пара штук в упаковке, прокладки послеродовые молимед макси 10шт и пара упаковок витрум пренатальный, пишите в личку кому надо может быть...
А у моих знакомых или в пдр или по факту схваток делали КС.
Мне врач участковый сказала что в 38 недель делают, сказала отправит заранее, а тут еще холестаз начался к 37 походу отправит даже, нам пока 35 недель
Понятно. Ну, это по показаниям особым, сколько ни общалась, всем ближе к 40 делали. Одной девочке в 36, но там плацента опасно низко была, побоялись ждать.
Я думаю договориться, чтоб с началом схваток сделали, чтоб уж точно ребенок был готов на выход.
Я думаю договориться, чтоб с началом схваток сделали, чтоб уж точно ребенок был готов на выход.
marizzza
experienced
И у меня остались таблеточки:
Стандарт Утражестан 100мг (18 капсул)
Дюфастон 10мг - не начатая упаковка 20таб
Если вдруг кому на Родниках надо, забирайте)
Стандарт Утражестан 100мг (18 капсул)
Дюфастон 10мг - не начатая упаковка 20таб
Если вдруг кому на Родниках надо, забирайте)
Кукуся
guru
всем привет!!
Поздравляю Валерию (Msduet) с пополнением нашего списка!!
еще один мартовский бебик появиться
мы тут на работе списки дни рождений посмотрели, самый продуктивный оказался январь
именинников целых 6шт из 24шт коллектива
Поздравляю Валерию (Msduet) с пополнением нашего списка!!
еще один мартовский бебик появиться
мы тут на работе списки дни рождений посмотрели, самый продуктивный оказался январь
именинников целых 6шт из 24шт коллектива
Кукуся
guru
сегодня у нас была очередная явка, мы набрали за 27 недель 9кг
врач немного построжилась, мол вместо 50 гр в сутки у вас 135 :)) булки говорит поменьше ешьте, а я что сделаю? я их и так не ем:)) ем все как надо-утром каши, в обед суп и второе, вечером как получиться и что получиться:) то плотненько, то нормально поем бывает даже по утрам на выходных спим до 12, вот в 12 и кушаю, если до этого не попросит:)) не понимаю откуда так много? хотя дама-конфетки мы любим
врач немного построжилась, мол вместо 50 гр в сутки у вас 135 :)) булки говорит поменьше ешьте, а я что сделаю? я их и так не ем:)) ем все как надо-утром каши, в обед суп и второе, вечером как получиться и что получиться:) то плотненько, то нормально поем бывает даже по утрам на выходных спим до 12, вот в 12 и кушаю, если до этого не попросит:)) не понимаю откуда так много? хотя дама-конфетки мы любим
Мне в декрет все же 30 декабряМаш, мне моя назначила на 24-ое, будем декрет оформлять
Моя срок как обычно уменьшила. хотя мне вообще лучше после нового года было.
Я 4.8 набрала, как раз 2 кг в последний раз и 135 суточная.
Я 4.8 набрала, как раз 2 кг в последний раз и 135 суточная.
я 2.4 кг за 32 недели, у меня своих запасов на двоих хватит )
У меня своих запасов тоже много... Но прибавила больше 10 кг:(
сейчас у меня вообще паника-кушаю как обычно, а вес ползет вверх:(
сейчас у меня вообще паника-кушаю как обычно, а вес ползет вверх:(
Так у меня тоже запасов на двоих))) Я рожать с сыном шла на 2 кг легче, чем пришла первый раз к гинекологу беременная)))
И ем вроде немного, а по кило в неделю набирать стала
И ем вроде немного, а по кило в неделю набирать стала