Ramilla
КошМария
Гм. Я в Москве числюсь. В прошлый раз деньги с работы приходили. В этот раз поняла, что также.
visna
guru
ой, девочки. мне уже не так обидно,что я не одна такая ))
у меня декретные пришли через 2 недели, к зарплате они не привязаны, так их отправляет фсс
у меня декретные пришли через 2 недели, к зарплате они не привязаны, так их отправляет фсс
АнфисаГлебовна
activist
Ладно, будем ждать. Сейчас набрала руководителю, сказала уточнит сдали или нет. Мне не горит, но когда они на карте душу греет.
Solnufko
veteran
а мне горело.. пока декретные ждала коляска в цене выросла на 3 тыссегодня уже на 6,5... но я молодецизначально хотели заказывать в Москвено я договорилась тут, в НСКвчераи у нас пока еще цена начала неделии нам ее в сб привезут :):):):)
Кукуся
guru
Поняла вас;) вот меня как раз справка с предыдущей работы интересует, она свежей должна быть или старой
Коляски дорожали из-за роста евро, сейчас цены остановились, но после нг возмодно еще бкдет рост, нам по бытовой технике сказали, что на 30%выростет белая техника(крупногабаритная)
Маш, а пчу говорят тебя позже лтправляют в декрет?? Нам вчера шеф обявил, что будут сокращать 25% людей, хорошо,у меня иммунитет
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
254722
1000
Он врёт.
5494
50
Президент 2018 (часть 5)
191393
873
Врач так считает. По идее у меня завтра 30 недель. А тебя, получается, чуть раньше отправили.
Быстро декретные дошли;) предыдущая моя коллега 2 месяца ждала! Потом еще с задержкой выплаты стали перечислять
Меня ога, пораньше врач насчитала, я тоже думала примерно меня на каникулах должна была отправить, или совсем -совсем под нг
Мне в прошлый раз тоже быстро все пришло. Но, видишь, я как бы в Москве работаю, потому все оплаты через работодателя. Ну, и работодатель чистый на руку.
Я слышала, когда оплаты были через работодателя, они получали из ФСС денежку, но декретнице не выплачивали, а оставляли себе Девушка когда я в очереди сидела еще с сыном брала дубликат больничного, чтобы судиться со своей фирмой - декретных она так и не увидела.
Я слышала, когда оплаты были через работодателя, они получали из ФСС денежку, но декретнице не выплачивали, а оставляли себе Девушка когда я в очереди сидела еще с сыном брала дубликат больничного, чтобы судиться со своей фирмой - декретных она так и не увидела.
НиФигасе, вот работадатель попался я седня пока шла в жк, головой собрала знак дорожный кто его так низко поставил?!?дома выключатели и то выше
Моя никогда раньше не считает, видимо, советская привычка у нее. Но мне, честно, фиолетово. Получается, если б до 24 принесла документы, то 26 бы уже получила декретные, но это было бы раньше срока официального. А моя врач так не сделает. Потом было бы выгодно уже после нового года, но там уже срок большой.
Короче, ни туда и ни сюда.
У меня правая нога отнимается, раньше в стопе, теперь в районе таза болит. Как на зло у сына игра: сказал "пи-пи" и бежать от меня, приходится с горшком за ним бегать.
Короче, ни туда и ни сюда.
У меня правая нога отнимается, раньше в стопе, теперь в районе таза болит. Как на зло у сына игра: сказал "пи-пи" и бежать от меня, приходится с горшком за ним бегать.
А ты по ноге ходила к врачу??у меня у знакомой такое было, нога отнималась, потому что плод тяжелый был4,5кг, он давил сильно и нерв зашемляло, так до родов на уколах и после
Ты смотри, аккуратнее там))) Дорожные знаки - уже нечто)))
Я вот по пути с горбольницы грохнулась, аж голова заболела. И все моя нога виновата, на скользкой дороге не удержишь равновесие на одной ноге.
Я вот по пути с горбольницы грохнулась, аж голова заболела. И все моя нога виновата, на скользкой дороге не удержишь равновесие на одной ноге.
Я завтра к терапевту пойду для беременных. Сегодня мельком только забегала спросить про гемостаз.
Мне вообще никто не говорил, что ребенок крупный, наоборот, как поняла, что мельче сына дочка будет по текущим показателям. А сын 3600 был, тоже средненький.
Мне вообще никто не говорил, что ребенок крупный, наоборот, как поняла, что мельче сына дочка будет по текущим показателям. А сын 3600 был, тоже средненький.
АнфисаГлебовна
activist
Лена, у меня справка с предыдущего места работы была почти двухлетней давности, мне ее при увольнении сразу дали.
АнфисаГлебовна
activist
Нам эти колебания цен наоборот на руку в итоге сыграли. Мы сейчас в спальне ремонт делаем и мебель новую покупаем. Так та кровать, которую я выбрала подорожала на 50%. Поехали искать другую, в итоге нашли кровать на много лучше и дешевле той цены, которую изначально планировали (есть оказывается еще магазинчики, до которых колебания курса не дошли)))) Еще и в наличии есть, в пятницу уже привезут. Я прям довольная! Завтра ремонт заканчивают, в выхи будем уже на новой кроватке спать.
Ramilla
КошМария
Мне тоже сразу на работе прошлой дали, что очень хорошо, т.к. к моменту рождения сына уже закрыли филиал.
У меня много было планов по покупке с декретных, правда, сейчас их пересматриваю, муж в строительной отрасли, уже проблемы с оплатой. Будем на эти деньги жить, видимо.
С Некста вот успела до повышения цен заказать чуток.
У меня много было планов по покупке с декретных, правда, сейчас их пересматриваю, муж в строительной отрасли, уже проблемы с оплатой. Будем на эти деньги жить, видимо.
С Некста вот успела до повышения цен заказать чуток.
Вот что на выписку нашла http://rus.nextdirect.com/ru/x554796s5#933104
Только думаю, чего еще бы заказать на бесплатную доставку.
Еще набор пижам, наверно, но размером побольше.
Только думаю, чего еще бы заказать на бесплатную доставку.
Еще набор пижам, наверно, но размером побольше.
Solnufko
veteran
Я выбрала в итоге коляску дороже, чем планировала. Но она очень понравилась! И когда цена начала расти, то стала смотреть более дешевые варианты, т.к. жаба начала душить. Но все не так и все не то... и вернулись к тому с чего начали:) так что я доволен:)
Рыбка77
member
Про декретные : платит их работодатель , ФСС ему эту сумму возмещает после того как тот ведомость-расчет с документами сдал. По идее вам должны декретные по закону перечислить в течении 10 дней !я работаю у частника ип , в другом городе он числится , здесь филиал , отправила скан больничного - декретные на карту были перечислены через три дня от ип , а он там уж пусть сам как со сроками возмещает из ФСС или на эту сумму налоги уменьшает )
у вас устаревшая инфо - теперь платит напрямую фсс
visna
guru
marizzza что-то затихла ))) наверно уже ляльку свою увидела
Если б платил ФСС то мне бы за три дня работодатель всю сумму не перечислил , тогда почему больничный вы несете работодателю а не в ФСС сразу ?так же было как и осталось и раньше ФСС возмещали работодателю и сейчас. Просто есть работодатели которые завтраками кормят хотя могли бы выплатить декретные , а потом возмещать с ФСС.
точно платит фсс:) у меня это в выписке по счету видно:)
фишка вся в том, что не все регионы перешли еще на такую схему. Например, в том же Иркутске выплачивает работодатель, а потом ему возмещает фсс.
В Новосибирске все больничные (ну и декретные получается) выплачивает фсс. Ответсвенно заявляю, т.к. болела в этом году много и долго
фишка вся в том, что не все регионы перешли еще на такую схему. Например, в том же Иркутске выплачивает работодатель, а потом ему возмещает фсс.
В Новосибирске все больничные (ну и декретные получается) выплачивает фсс. Ответсвенно заявляю, т.к. болела в этом году много и долго
Ну, вот, Москва не перешла. Мне работодатель платить будет, если ничего не изменится.
работадатель посредник между нами и фсс. вот и все
Так всегда и было так что больничные что декретные ничего не изменилось и все пособия в нашем городе где головная организация. Мне со счета работодателя перечислили
АнфисаГлебовна
activist
А Вы, пардоньте, юрист или бухгалтер?
АнфисаГлебовна
activist
Ань, коляска . Какого цвета?
Solnufko
veteran
Коричневая:) бежевое шасси, большие колеса:) хотелось бело-сиреневую... Но практичность победила:)
Рыбка77
member
бухгалтер , лет 5 сидела в расчетной группе на начислениях по зарплате ..., сдавала отчетность в ПФР и ФСС ...потом перевели в другой отдел
АнфисаГлебовна
activist
Ну тогда, чтоб не спорить пустословно, полюбопытствуйте: официальный сайт ФСС , русским по белому вроде написано, что выплата пособий работнику осуществляется филиалом регионального отделения Фонда путем перечисления пособия на банковский счет, указанный в заявлении, или через организацию федеральной почтовой связи.
Рыбка77
member
Вверху написано пилотный проект , город где мне начисляли и выплачивали пособие не входит в этот проект и мне начисляли как раньше , начислили перечислили дальше возмещают сами . Не во всех городах действует этот проект . Я работаю тут в их филиале (а начисляют по месту нахождения головной организации )
АнфисаГлебовна
activist
Так Вам девочки и пишут, что именно в Новосибирске перечисляет ФСС. Новосибирск и относится к этому пилотному проекту.
В Новосибирской области сейчас и декретные, и обычные больничные оплачивает ФСС напрямую. Задача работодателя - только вовремя передать полученные от сотрудника документы в фонд. Вообще в целом по стране пока что ситуация разная - в некоторых регионах порядок как в НСО (это такой эксперимент, если он будет признан удачным, то введут по всей стране), в остальных пока что старый порядок (т.е. оплачивает работодатель с последующим возмещением от ФСС).
Только увидела - выше девочки Вам о том же самом написали.
Только увидела - выше девочки Вам о том же самом написали.
Маш,ну что с ногой?
у меня левая икра стала подводить, иногда покалывания возникают, и судороги по ночам бывают. Я вообще боюсь, как-нить заклинит при переходе дороги и я такая хромоножка :)))
у меня левая икра стала подводить, иногда покалывания возникают, и судороги по ночам бывают. Я вообще боюсь, как-нить заклинит при переходе дороги и я такая хромоножка :)))
Кукуся
guru
можете нас поздравить! сегодня подписала, проштамповала больничный и выдали родовой сертификат!
мы со вчерашнего дня в декрете!!! неужели? сама не верю даже
мы со вчерашнего дня в декрете!!! неужели? сама не верю даже
С декретом!
Про ногу мне сказали терпеть, до родов не так много времени осталось матка растет и передавливает нервные окончания.
Я завтра на фотосет пуза, правда, глаз выпадывает уже от подбора одежды, а также от поз из примеров, которые я пытаюсь продемонстрировать перед зеркалом
Про ногу мне сказали терпеть, до родов не так много времени осталось матка растет и передавливает нервные окончания.
Я завтра на фотосет пуза, правда, глаз выпадывает уже от подбора одежды, а также от поз из примеров, которые я пытаюсь продемонстрировать перед зеркалом
Поделись, куда ты на фотосессию записалась?
marizzza что-то затихла ))) наверно уже ляльку свою увиделаЭхх.. Если бы)))
В дату пдр решила лечь в горочку. Можно было б конечно и еще походить, но так вроде спокойнее что под присмотром. Да и до праздников хотелось отстреляться (я ж всю дорогу думала что раньше времени рожу). И переживаю что отъестся у меня сын, живот прям резко вырос за последнюю недельку.
Заведующий посмотрел прям очень "внимательно", но результата пока нету.. Ждем эффекта)) но если честно уверенности в себе после таких осмотров убавляется сильно)
Да мы сами с усами с другой девочкой беременной. К кому я ходила в прошлый раз, стала некрасиво поступать с клиентами. Плюс, нас тогда много было, не очень дорого вышло.
Так что студию оплачиваем и все.
Так что студию оплачиваем и все.
esperanza victoria prestigeТоже засматривалась на эту колясочку. Очень элегантно выглядит, особенно белая нравилась на огромных колесах. В центре детских колясок вроде были такие.
Маш, а студию какую выбрали?
Мне так нравятся все эти новогодние фотосессии) но в студию мужа так и не уговорила, тока дома под своей елочкой маленько пофотались.. Он у меня увлекается немного фотографией, но самого в кадр не затащить(
Мне так нравятся все эти новогодние фотосессии) но в студию мужа так и не уговорила, тока дома под своей елочкой маленько пофотались.. Он у меня увлекается немного фотографией, но самого в кадр не затащить(
Топик закрыт. Продолжение здесь