красота и материнство (часть 120)
235578
1000
Virupomaly
Но муж отмел все варианты,сказал сына сама назовешь,а я дочь и я согласилась.;)
ох что-то мне это напомнило :))
как вначале папа назвал меня, пообещав маме что потом точно она будет называть ребенка

а потом моего младшего брата назвал (подговорил меня наивную сказать маме, что я хочу чтобы брата Колей звали) :))
zagadka
Что хочу сказать, девочки. Всю неотложку для своих деток надо знать назубок. Когда, не дай, Бог что-то приключилось, не до того, чтобы лезть в книжки или Гугл и искать, надо сразу действовать.
Как я вот этого боюсь, что что-то случится а я не буду знать что делать

Таня, может посоветуешь где почитать, поучиться всяким неотложным штукам?
Pepper
Но муж отмел все варианты,сказал сына сама назовешь,а я дочь и я согласилась.;)
ох что-то мне это напомнило :))
как вначале папа назвал меня, пообещав маме что потом точно она будет называть ребенка

а потом моего младшего брата назвал (подговорил меня наивную сказать маме, что я хочу чтобы брата Колей звали) :))
Да :biggrin: Папы они такие)) ну ничего, прорвемся ))) я уже имена придумываю, а времени вагон, чтобы сделать так, что он сам решил, что именно он это имя придумал)))
zagadka
Нам в том году , тоже запретили все лекарства через рот , пульмикортом дышали неделю . Ну и лазолван с беродуалом конечно . В этом году так сильно не было , только голосок начинал звенеть , нам врач разрешила гомеовокс , ну компрессы я сама уде знаю как делать и когда ,зиртек или супрастин сразу, вообщем купирую на корню и хорошо , что у нас только предпосылки , у меня у подруги у дочки ,без всяких причин начался , легла спать норм ( ни темпы , ни кашля ) а ночью начался .
Ну и конечно сразу выключаю все батареи , включаю увлажнитель , развешываю мокрые полотенца везде . Ттттттттт. Вспомнила , еще плакать нельзя им , это может приступ спровоцировать .
А еще ( это уже ко всем , вам все равно это нельзя :biggrin: ) все лазолваном дышат , нам недавно врач выписала флуифорд , мне он больше понравился . Нам хорошо помогает .
Pepper
У Комаровского есть справочник по неотложной помощи.
Pepper
Танюш, я просто смотрела ролики в инете, что делать, если инородное тело попало в дыхательные пути и ребенок подавился, как сердечно-легочную реанимацию делать, если тепловой удар, ну и тп, в группе в контакте есть тема про неотложку, насколько я помню.
gold
Олеся,а гомеовокс ты в обычной аптеке берешь или в гомеопатической?
надо почитать,что за препарат и тож в аптечку прикупить.
_Маргаритка_
Я себе брала гомевокс, когда голос пропадал. В обычной.
Sunlight
Ир,помог?
у меня муж уже неделю почти без голосаи я вчера проснулась,голос сиплый,прям тяжело говорить
_Маргаритка_
Да , в обычной аптеке . Вроде помогает . У подруги голос пропал , она его тоже рассасывала , ей помог , причем довольно быстро . На себе еще его не испытывала :biggrin:
_Маргаритка_
Мне выписывали гомевокс+гексализ+гексаспрей, все вместе быстро помолгло. Но вообще, хоть помогло, хоть нет - лечиться и молчать надо 10 дней
Ну мы вроде тьфу тьфу...)))) Вчера максимум температура поднималась до 38,6 не сбивала, на ночь только дала 0,5 дозы панадола. Всю ночь и утро была 36,3. Как начала ползать и играть -колеблется в диапазон 36,8-37,5.
Sweet_strawberry
Аня, что врач сказал? Умники! т-т-т
Sweet_strawberry
Молодцы, ттт!
А нам антибиотик сегодня назначили. Температура четвертый день и кашель.
Моя малышка просто не успевает окрепнуть между этими инфекциями(((
Девочки, у кого дети ходят в сад, сколько по заявлению можно не ходить? Как это вообще делается? На будущее интересуюсь
nighttimesky
Да че они скажут...Платная наша не появилась - по телефону спросила симптомы и назначила лечение, а в пк пыталась дозвониться не получилось, вызвала через единую регистратуру - в итоге они вызов передали после 12 дня только, поэтому из пк никто не пришел, пришли из какой то другой ерунды уже почти в 5. Горло посмотрели, послушали (что сделала и скорая) - ну и все - написали стандартный список. Половину не давала.
Мне вообще, нравится как наши врачи лечат - они заставляют снижать темпу если она приблизилась к 38 только, интерферон у человека начинает вырабатываться только после 38 (а то и 38,5) и этот же самый интерферон назначают, только при этом он не такой эффективный. Вот и болеют детки потом долго ((
Мы сегодня впервые спали с ребенком вместе. Я просто переживала что ночью может подскачить темпа, а я пропущу это. Я с ней в зал ушла, у стенки положила, под ее одеяло устроила, сама рядом под своим легла, минут через 10 муж к нас попросился, так и спали втроем на диване, каждый под своим одеялом :ха-ха!:
Sweet_strawberry
Я бы побоялась ждать 38.5 нагрузка слишком большая на организм. имхо.
Муж и правда милаха))
Мы сегодня ходили на узи тазобедренных суставов. не дался врачу! дикий ор был. Но там и правда страшная женщин был. только органы посмотрели)я отказалась дальше малыша мучить, больше вреда, чем пользы)) что-то огорчает меня наша нелюбовь к врачам.
Сегодня орал как никогда!
Как мы прививки ставить будем.....
nighttimesky
Ну к сожалению, только при такой темпе организм действительно борется с болезнью. Да, сама сидела вчера как на иголках - сбивать не сбивать. Каждые 10-20 минут перемеряла темпу, чтобы не ползла. Нагрузка да, большая. Ну а что делать...Сбивая темпу отключаем процесс выработки интерферона ( Конечно, если были проблемы с субфебрильными судорогами, то да - сбиваем не ждем. В противном случае ждем )))
Автоинформатор
Давно не читала вас, девочки! Демика и его мамочку-красавицу с годиком! Новых открытий, расти послушным и любознательным мальчиком! И всех мамочек и деток с датками! :flowers:

У нас тут Влад научился на стул залазить,и, конечно же, упал с него. Неудачно, на спину и была огромная ссадина и глубокая. Он поплакал чуть-чуть и побежал играть. Я за ним весь день наблюдала, конечно обработала йодом. Муж пришел с работы, поворчал на меня, что не досмотрела и решили мы его везти в травмпункт. Приехали туда в 9 вечера, народу тьма, с детками маленькими такими без очереди пропустили. Все тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. Полиции там нет, никто нас не допрашивал и домой не приходил. Ждать их или нет?!

Еще зубы у нас лезут, жевательные одновременно с клыками, причем три клыка одновременно!
Businka_88
Привет!
Если вы сами ездили, не на скорой, то скорее всего не придут.
Sweet_strawberry
Маленькие дети тяжелеют очень быстро при высокой температуре можно и не спасти ребенка, поэтому и сбивают и не ждут.
Jellyfish
Маша мы когда месяц проболели,нам педиатр настойчиво рекомендовала отложить сад минимум на1,5-2 месяца.я сходила в сад,объяснила ситуацию,воспитатель дала заполнить заявление.написала на месяц и неделю до 20 января.но потом мы опять приболели.сегодня первый раз пошли,принесли справку.
девочки, всем привет!!!
с походом по тц успокоилась,видимо дома засиделась вот и нашло что то, , успею еще. Спасибо.
подскажите по животику, кто как справлялся. Мы уже эспумизан принимали,сабсимплекс, укропную водичку. Сегодня врача вызывала -бебикалм прописала, кто чем спасался
_Маргаритка_
Рита, понятно. Мы сейчас на больничном, потом ббуду смотреть. Я бы и пару месяцев не водила, это никуда не годится. Причем у нас Аришка больше всех страдает.
Позвонила в сад, в группе 8 детей болеют.