На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ole2190
veteran
Ань,напиши в личку какой фирмы электронный?
Virupomaly
veteran
Блин, что ж все разболелись то!?!
Всем малышам скорейшего выздоровления! А мамочкам-терпения и мудрости!
Я Вике темпу меряю ртутным. Электронные все врут ( у меня их 3).
И свечи противовирусные виферон нам неоднократно помогали. У меня ребенок болел всего 1 раз (ТТТ!) в 3 месяца и после прививки. Мы гуляем каждый день (даже летом в дождь) и зимой до -25 градусов. Минимум полчаса, максимум 3-4 часа. Каждый день оздоровительный массаж +гимнастика (исключение-когда болеет дочь или болею я). Я чаще болею ( за ее жизнь я раз 5-7 простывала и ходила с соплями, в такие моменты Вике ставила Виферон 1 р.в 12 часов курсом 5-7 дней, чесночное масло в носик и сама конечно в маске старалась ходить.
Вообщем как то так, описала наш опыт
Всем малышам скорейшего выздоровления! А мамочкам-терпения и мудрости!

Я Вике темпу меряю ртутным. Электронные все врут ( у меня их 3).

И свечи противовирусные виферон нам неоднократно помогали. У меня ребенок болел всего 1 раз (ТТТ!) в 3 месяца и после прививки. Мы гуляем каждый день (даже летом в дождь) и зимой до -25 градусов. Минимум полчаса, максимум 3-4 часа. Каждый день оздоровительный массаж +гимнастика (исключение-когда болеет дочь или болею я). Я чаще болею ( за ее жизнь я раз 5-7 простывала и ходила с соплями, в такие моменты Вике ставила Виферон 1 р.в 12 часов курсом 5-7 дней, чесночное масло в носик и сама конечно в маске старалась ходить.
Вообщем как то так, описала наш опыт
Virupomaly
veteran
А у меня сегодня утро началось с корвалола
. Встала, стала дочерину постель застилать, она сидела на диване на нашем, буквально за моей спиной. Слышу тыдыщ.. У меня чуть сердце не выпрыгнуло, а она подползла к краю дивана и спикировала к моим ногам, упала на живот плашмя. Всю ощупала вроде все цело, нигде ни синяков, ни ран. Ребенок бодр, весел и вполне себе счастлив. У мамы сердце в пятки убежало, у бабушки поднялось давление.
Первое падение с дивана, до этого времени как то успевала ловить...
А и еще мой котенок наконец то пополз на четвереньках, буквально вчера. Шустро-шустро за компом (пока мама отвлеклась) через весь диван

А и еще мой котенок наконец то пополз на четвереньках, буквально вчера. Шустро-шустро за компом (пока мама отвлеклась) через весь диван

катюнька
guru
Мнение от туда, что есть с чем сравнивать! Я потом уже к электронному приноровилась, стала держать его по времени как ртутный, тогда темпа совпадает. Я сейчас электронным мерию, т.к. ртутного нормального нет. У св градусники еще советские, так показывпют быстро и точно, а современеые ртутные какие-то не такие или мне не везло. Но электронный не могу назвать быстпым и точным(((
zagadka
veteran
Мы Колясику только ртутным измеряем.
Девочки, чтобы было проще, выводите градусник на спинку, а не спереди, где его деть видит. И все, беру на ручки, руку прижимаю, и так ходим или мультик смотрим. Спокойно 6-7 минут выдерживаем, больше не держу, если есть темпа, она поднимется за это время.
В сравнение со ртутным электронный все таки проигрывает, часто врет. Но это еще по моему опыту измерения себе темпы. Ребенку я не готова двумя мерить и сравнивать, поэтому сразу ртутный и все.
Девочки, чтобы было проще, выводите градусник на спинку, а не спереди, где его деть видит. И все, беру на ручки, руку прижимаю, и так ходим или мультик смотрим. Спокойно 6-7 минут выдерживаем, больше не держу, если есть темпа, она поднимется за это время.
В сравнение со ртутным электронный все таки проигрывает, часто врет. Но это еще по моему опыту измерения себе темпы. Ребенку я не готова двумя мерить и сравнивать, поэтому сразу ртутный и все.
isk
guru
С поползушками Вас!
И с полетом((( понаблюдай, если гематом не будет, то все ок. Как правило при падении на живот все обходится.
И с полетом((( понаблюдай, если гематом не будет, то все ок. Как правило при падении на живот все обходится.
Virupomaly
veteran
Ксюша. какая реакция острая у Игната на врачей! Я бы прям заранее предупреждала с порога любого врача об этом страшного и нестрашного, любого. Незнаю, берите с собой любимые игрушки. Я вот читала где то, что детки у которых острая реакция на незнакомых людей в таком возрасте вырастают более разборчивыми во всех планах и осторожными людьми. Так, что может это и хорошо?

Сейчас читают
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
210649
891
как безболезненно развестись?
24607
212
Как преодолеть этический казус
109915
562
Virupomaly
veteran
СпасибО! Вроде бы нет, сейчас уснула, проснется раздену и всю осмотрю еще раз
У нас тоже ртутных много. Есть те, что врут наглым образом. Самый точный я разбила перед НГ. Пришлось доставать другой из бабушкиных запасов. Электронным не верю, те что нас тоже врут.
isk
guru
Главное голову посмотри хорошенько. Ну и вообще понаблюдай сегодня за поведением и самочувствием.
ulitka)
guru
Всем болеющим скорее поправиться!!
Маша, с поползушками! Ну и смотрите аккуратно, больше не падайте!
А зачем ты Вику на диване держишь? Не проще ли на полу, чтобы уж точно без риска? Я Федю очень давно не оставляю на диване, только если одеваю, памперс меняю.
Маша, с поползушками! Ну и смотрите аккуратно, больше не падайте!
А зачем ты Вику на диване держишь? Не проще ли на полу, чтобы уж точно без риска? Я Федю очень давно не оставляю на диване, только если одеваю, памперс меняю.
ole2190
veteran
Маш,пасиб за опыт,возьму на заметку...хорошо,что все обошлось!с поползушками ползушками вас!
Virupomaly
veteran
Марин,у нас дом частный и пол холодный. Мы тусим на полу,когда я несколько одеял верблюжих на пол постелю. Было утро,мы только проснулись. Досыпала она со мной,т.к папа у нас у друга ночевал. я хотела убрать ее постель и посадить в кроватку,чтоб убрать свою,одеться,а потом с ней на кухню идти кашу готовить,и вот,я только отвернулась,а она упала уже. 

Lенуся
veteran
Хорошо, что все обошлось!
У нас тоже частный дом, и раньше был холодный пол. Я спасалась ковриками типа туристической пенки, застилала ими большую площадь. Все равно придется привыкать к холодному полу, у тебя Вика недолго еще будет на диване тусить. Она и поползет и пойдет. А падения могут быть опасными
У нас тоже частный дом, и раньше был холодный пол. Я спасалась ковриками типа туристической пенки, застилала ими большую площадь. Все равно придется привыкать к холодному полу, у тебя Вика недолго еще будет на диване тусить. Она и поползет и пойдет. А падения могут быть опасными

nighttimesky
activist
Маш, не знаю! Игрухи любимые беру, ничего не помогает ни титя, ни водичка, ни песенки! Он прям следил за врачихой и как только она начинала к нему приближаться, начинал крик, там же гель для узи и датчик холодный, да по животику! Он, кстати был у меня на руках и глаза я пыталась ему закрыть кофточкой, отвлечь!
Ира, раньше ТБС делали узи, но там врачиха другая была, молодая и очень приятная, все ок было, но нам и было 3 месяца.
Всем деткам поскорее выздороветь!
И поменьше травм летчикам, хотя этого и не избежать!
Ира, раньше ТБС делали узи, но там врачиха другая была, молодая и очень приятная, все ок было, но нам и было 3 месяца.
Всем деткам поскорее выздороветь!
И поменьше травм летчикам, хотя этого и не избежать!
zagadka
veteran
Маша, хорошо, что все обошлось!
Без полета с дивана не вырастает, наверное, ни один ребенок.
Но соглашусь с Леной, на пол надо перебираться, потеплее одевай Викулю и в путь! Вечно она ж не будет на диване, потом станет ползать и ходить.
Без полета с дивана не вырастает, наверное, ни один ребенок.
Но соглашусь с Леной, на пол надо перебираться, потеплее одевай Викулю и в путь! Вечно она ж не будет на диване, потом станет ползать и ходить.
Virupomaly
veteran
Лена, спасибо за подсказку! А не подскажешь где подобный коврик можно приобрести?
Для нас это уже проблема, сегодня после случившегося вообще на диван ее не сажу. Сама боюсь повторений. И к тому же она уже ползает и в кроватке стоит.
Олеся, не за что! Поскорее выздоравливайте!

Олеся, не за что! Поскорее выздоравливайте!

Divichka
guru
Маша, у нас полы не прям холодные, но везде ламинат и плитка, зимой прохладные.. в зале, где больше всего времени проводим, лежит коврик детский, он на основе материала теплоизоляционного, не знаю, как называется, как фольга такой, размером не маленький. В бубль гуме покупали за 500 рублей.
Не вини себя, все падают! Просто переезжайте на пол ))) у меня Рома разве что не спит на полу, а так все время там
Не вини себя, все падают! Просто переезжайте на пол ))) у меня Рома разве что не спит на полу, а так все время там
Летчицу Викулю с поползушками...Маш мы в бубль гуме купили коврик за 600р.,на нем тепло и он большой..ну такой как оля описала..
Virupomaly
veteran
спасибо,девчата! нашла подобный коврик в галамарте за 660. Завтра поедим покупать 

nighttimesky
activist
нет, все ок было. Сказали планово в 6 мес.
Lенуся
veteran
Девочки уже ответили. Мы когда то давно брали их по распродаже в Ленте. Я думаю подобные есть в магазинах типа Галамарт, Леруа, Колорлон. Может Лента-Ашан.
У них сверху типа всепенного пенопласта эластичного, внизу фольга для теплоизоляции. Сверху флис может быть. Я такие и в санки стелю и в коляску. Они не дубеют на морозе и держат тепло.
Еще есть всякие коврики паззлы, в Ричфэмили и СП, тоже мягкие, но деть их на куски эти разбирает
собирать потом замучаешься.
У них сверху типа всепенного пенопласта эластичного, внизу фольга для теплоизоляции. Сверху флис может быть. Я такие и в санки стелю и в коляску. Они не дубеют на морозе и держат тепло.
Еще есть всякие коврики паззлы, в Ричфэмили и СП, тоже мягкие, но деть их на куски эти разбирает

Kattye
guru
Девочки, может кому пригодится, у Росинки (доставка воды) подкузы Меррис за 1050р.
Happybaby
member
К Агате сегодня приходила врач дежурный, это капец
мало того, что 3 раза спросила это мальчик или девочка, так еще и сказала, что до 6 мес дети болеть не могут 

а какая у вас ПК? у нас ПК на Трикотажной, это нечто!

У нас на Аэропорту вообще, но по выхам дежурные с красного пр. ходят
Не врач, а одно название)
Не врач, а одно название)
на Сибирской ярмарке норм ПК, надеюсь вам разово так "повезло"... 

52 дом это со стороны детского мира бывшего?
Мы к окулиста туда идём. В нашей ПК одна в декрете, вторая вечно на больничном похоже.
Мы относится к ПК #3, которая на Олеко Дундича.
Мы к окулиста туда идём. В нашей ПК одна в декрете, вторая вечно на больничном похоже.
Мы относится к ПК #3, которая на Олеко Дундича.
52 да, со стороны Детского мира
окулист Фролова? мы у нее были, странная женщина, как и все узкие спецы там(((
окулист Фролова? мы у нее были, странная женщина, как и все узкие спецы там(((
Честно говоря - не знаю фамилию. Мы были 1 раз у нее, после зондирования. В той ПК, что со стороны Мелодии бывшей.
Мне в нашей ПК невролог, ЛОР и бывший окулист нравятся, узист неплохая.
Мне в нашей ПК невролог, ЛОР и бывший окулист нравятся, узист неплохая.
Уиииии! Какое чудо!!!!!
Т-т-т на Вас!
Лена, на тебя похож?

Лена, на тебя похож?
Спасибо!
Я не знаю, он на всех похож понемногу, и сам на себя тоже)))

Я не знаю, он на всех похож понемногу, и сам на себя тоже)))
Вы где-то в районе золотой горки живете, раз к этой ПК относитесь?
Мне показалось, что твоя копия. Правда я папу то не видела.
Мне показалось, что твоя копия. Правда я папу то не видела.
нет, мы живем в частном секторе по дороге на биатлон.
ул. Коломенская
ул. Коломенская
Какой славный малыш
Девочки, я деревня)) что за магазин галамарт? В первый раз слышу

Девочки, я деревня)) что за магазин галамарт? В первый раз слышу

ой да она мне если честно, нафиг не сдалась
вот развивашки далековаты!!! и школа! школа - это мое самое больное место
вот развивашки далековаты!!! и школа! школа - это мое самое больное место

это типа магазинов Все по 39, только дороже
но и выбор приличнее
я там недавно крутые формочки силиконовые прикупила в виде мишек Барни. Мы их с детьми назвали Марни)) типа Барни печет Большевик, а Марни мама

но и выбор приличнее
я там недавно крутые формочки силиконовые прикупила в виде мишек Барни. Мы их с детьми назвали Марни)) типа Барни печет Большевик, а Марни мама

Я не против частных домов и таунхаусов... но, например, наши друзья живут в каменке... Чтобы забрать дочь из сада, мама на двух видах транспорта едет. Конечно, в сад не так часто ходим
но школа-то тоже далеко, возить и Возить

У нас таких нет в округе. Фикс прайс есть, вроде. .где все по 49 

это тяжело очень(((возить в смысле...
но это знаешь, тема такая, даже не знаю как помягче сказать. Ну типа кому жемчуг мелковат, кому щи пустоваты. Мы этот домик купили 4 года назад, полностью его отремонтировали и благоустроили, газовое отопление, ванна, туалет, окна, двери. Бог даст, строиться летом начнем. Зато свое, зато не в ипотеку, зато в кризис и нестабильное экономическое время не страшно детей рожать. Потому что не боимся, что нам надо будет львиную долю з/п банку отдать.
И летом детям в доме круть! Травка, бассейн, песочница своя, собаками не загаженная. Нет у нас бабушки в деревне, а я летом нажилась в панелке с маленьким ребенком((( когда с одной стороны сигаретный дым, с другой музыка, с третьей пылища. На улицу выйти целая эпопея, и коляс спусти, и санки, и велик с ручкой, и мешок игрух которые на улице ребенку нафиг не нужны окажутся.
А сейчас у нас представь на троих: 2 коляски, 3 велика, толокар, ролики, бассейн, батут. Где это все добро хранить в съемной квартире?!!
А если наскрести денег на однушку также на выселках, то о даче можно ток мечтать(((
так чта живем и радуемся)))
а в школу возим, потому что сами не захотели отдавать в простую, захотели, чтоб наш вумный деть в гимназии учился)) вот и учится))
но это знаешь, тема такая, даже не знаю как помягче сказать. Ну типа кому жемчуг мелковат, кому щи пустоваты. Мы этот домик купили 4 года назад, полностью его отремонтировали и благоустроили, газовое отопление, ванна, туалет, окна, двери. Бог даст, строиться летом начнем. Зато свое, зато не в ипотеку, зато в кризис и нестабильное экономическое время не страшно детей рожать. Потому что не боимся, что нам надо будет львиную долю з/п банку отдать.

И летом детям в доме круть! Травка, бассейн, песочница своя, собаками не загаженная. Нет у нас бабушки в деревне, а я летом нажилась в панелке с маленьким ребенком((( когда с одной стороны сигаретный дым, с другой музыка, с третьей пылища. На улицу выйти целая эпопея, и коляс спусти, и санки, и велик с ручкой, и мешок игрух которые на улице ребенку нафиг не нужны окажутся.

А сейчас у нас представь на троих: 2 коляски, 3 велика, толокар, ролики, бассейн, батут. Где это все добро хранить в съемной квартире?!!
А если наскрести денег на однушку также на выселках, то о даче можно ток мечтать(((
так чта живем и радуемся)))

а в школу возим, потому что сами не захотели отдавать в простую, захотели, чтоб наш вумный деть в гимназии учился)) вот и учится))
Да я знаю, мы летом в деревне живем, там у нас целый автопарк)) но я все-таки не ориентируюсь только на лето, у нас не тайланд ( лето короткое. Мне инфраструктура тоже важна, как и благоустройство.
Но вы мододцы, обустроили себе теремок!

Но вы мододцы, обустроили себе теремок!

я тоже не ориентируюсь только на лето.
я к тому, что лучше так чем никак. Ну в конкретно нашим обстоятельствах. Да и как ни крути, а инфраструктура и благоустройство хорошо развиты в районах с хорошими ценами на недвижимость.
я к тому, что лучше так чем никак. Ну в конкретно нашим обстоятельствах. Да и как ни крути, а инфраструктура и благоустройство хорошо развиты в районах с хорошими ценами на недвижимость.
У моего мужа мечта - таунхаус. Посмотрим, что из мечты получится)
Virupomaly
veteran
Маша,я хожу в Галамарт в ройял парке,на нулевом этаже,рядом с нати. Я там всякие приблуды на кухню покупаю и наклейки в детскую на стены посл.раз купила. Вообще там много всяких нужных и недорогих вещей. Цены там разные - и за 5 руб и за 2 косаря можно вещи найти,но недорого.
Лена,я в детстве жила на улице Коломенской,в самом начале. Училась в местной 71 школе с 1 по 11 класс. Очень люблю этот район. Родной мне
Надя,мы живем в Стрижах,к нам по дежурке иногда пед с сиб.ярмарке приходит-не впечатлил тоже. И узких спецов мы там проходим,нравятся хирург,узист. А вот невролог и окулист вообще не впечатлили. В нашей ПК вообще 2 врача,на которых огормный частный сектор,все новые Стрижи,весь карьер приходятся,и работают они,соответственно - на отвали
Лена,я в детстве жила на улице Коломенской,в самом начале. Училась в местной 71 школе с 1 по 11 класс. Очень люблю этот район. Родной мне
Надя,мы живем в Стрижах,к нам по дежурке иногда пед с сиб.ярмарке приходит-не впечатлил тоже. И узких спецов мы там проходим,нравятся хирург,узист. А вот невролог и окулист вообще не впечатлили. В нашей ПК вообще 2 врача,на которых огормный частный сектор,все новые Стрижи,весь карьер приходятся,и работают они,соответственно - на отвали