Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 6)
245732
1000
Наконец-то дома стоит огромный букет мимозы. :бебе: И я достала отливантик Montaigne Caron, который отложила как раз на этот случай. А завтра будет Too much Guerlain.

Показать спойлер
Но я всё еще ищу аромат, который можно сравнить с букетом мимозы, с этим сладко-зеленым, чуть с горчинкой, густым и дурманящим.
Показать спойлер
Moon Drops Revlon (винтаж)
Показать спойлер
Спрашивала безответно про него, теперь могу своё "имхо" сказать - мягкий альдегидный аромат ,похож на 1905 (но без такой яркой зелёной "верхушки") и на Chanel No 5 Eau de Cologne ) без сундуков и старушек (ну это дело вкуса,конечно,кому-то и Пятёрка -жуткая жуть и нафталиновая пыль) :wub1.gif: бОльший объём всё-таки брать воздержусь (из-за схожести вышеописанной). По стойкости и громкости,и нотам сказать мнение пока не имею права- с дороги не "отдохнул", только только получила и не удержалась,попробовала :wub1.gif:
И всё равно сколько альдегидных ароматов попробовала - "на мой нос" ни один Dia (edp) не "переплюнул" ,даже Колонь Пятёрки ,но Колонь тоже восхитителен :heart: )
Показать спойлер

с праздником всех участниц Беседки!!! :flowers: :appl:
Такое уже есть
А Артизановскую Мимозу пробовали?
Чистая мимоза с зелеными веточками. Очень красивая мимоза в Фарнезиане Карон и Апре Лонди Герлен, но там уже в букете.
b52
Очень интересно!
И поздравляю, конечно!
titanlis
Спасибо!! :роза:
пс и простите,все присутствующие,что нередко и довольно сумбурно помимо названия того,чем пользуюсь, еще и свои мысли на счет используемого тут "катаю" ) у меня как то так сложилось в плане круга общения,что крайняя нехватка в реали тех,с кем можно, даже не МОЖНО,а - интересно обсудить парфюм. ..а хочется ))

По теме - moon drops revlon
И все таки он ближе к Колоню Шанель, чем к 1905(второй резче и альдегиднее) :wub1.gif:
b52
Не стоит извиняться за мысли, спасибо, что пишите, мне интересно Вас читать :роза:
Chocolate
Bellodgia Caron, предположительно современные духи
Печаль-беда, закончился пробник :cray-1:
mrs.White
раздразнили здесь меня, в Montaigne Caron :улыб:
:yes.gif:
Chocolate
Спасибо на добром слове :flowers: ) Скоро получу винтажный Диор Диор -напишу своё имхо )
А сегодня (по случаю попадания в Летуаль) - Chloe Roses De Chloe Chloe :роза: из всех ароматов Хлое самый для меня приятный ) если бы не другие хотелки- приобрела б )

Пс Девушки ,к слову,а в Золотом Яблоке кто-нибудь уже был? Что там такого этакого есть? ) никак не доеду,а интересно.. судя по упоминанию на Фрагрантике -там довольно обширный выбор )
Caron Infini винтажная туалетка:улыб:
b52
Показать спойлер
Я была в золотом яблоке - очень понравился магазин.
Много и люкса и селективов. Цены разные - на что то очень гуманитарные, на что-то очень высокие.
Меня поразили даже не селективы, а например, не представленные у нас в магазинах YSL Y, иверес, ню - как в импортных сефорах. По селективами - Лютены Артизаны, Монтали, Амуажи, Форды, Малли, Приватная линейка Армани (есть корнер), Мемо, Исторические парфюмы, убиган и много еще чего. Причем не только парфюмерия, но и банные линии.
Показать спойлер

По теме - Мимоза Артизан.
b52
Сегдня - Elixir Kemi Blending Magic.
Показать спойлер
Девушки ,к слову,а в Золотом Яблоке кто-нибудь уже был? Что там такого этакого есть? ) никак не доеду,а интересно.. судя по упоминанию на Фрагрантике -там довольно обширный выбор )
Да, выбор хороший. Зайдите, не пожалеете. Направо - люкс, налево - селективы. К уже перечисленному - Byredo, Shaik, AJ ARABIA (эту марку нигде больше не видела) и много-много ещё интересных и редких в наших краях парфюмок.
Показать спойлер
Caron Infini винтажная туалетка:хехе:
Фарнезиана Карон.
Миндальная мимоза сегодня :wub1.gif:
Caron Infini винтажная туалетка:yes.gif:
Blue_cat
Спасибо за ответ Вам и titanlis :flowers: надо ,действительно , зайти обязательно и поскорее )

По теме - несмотря на ринит ,пытаюсь найти разницу в Колонях Шанель №5 )) прислали в подарок к основному заказу пробник немного другой версии Колоня ,чем тот что я приобрела -вот его вчера и сегодня и обоняю по мере сил ) смутно чувствую,что мой более лимонный(лёгкий цитрус в начале),а этот более сладкий и чуть более пудровый :umnik: ... *какое счастье,что мой мне вроде как больше нравится)))*
Les Parfums de Rosine Rose Kashmirie
Les Parfums de Rosine Glam Rose
Les Parfums de Rosine Rosa Flamenca
С утра Dior Dior (пока его не поняла - промолчу. Почему то мне до одури похоже на Диораму современную) , сейчас в Рефлекшен Амуаж на одной руке...и в A la rose Куркджияна на другой.. по случаю заезда в "Золотое яблоко" ))

Добавлю к вышеперечисленным там маркам нишевым,на что внимание обратила- Аква ди Парма и Мейсон Фрэнсис Куркджиян, и Парфум Рома (извините за "филькиной грамотой" накорябанные названия - пишу с телефона, на память написание не помню.) Действительно и банные линии тоже есть )
Drole de Rose L`Artisan Parfumeur
Вчера и сегодня
Caron Infini винтажная туалетка. Вчера и сегодня.
b52
С утра Dior Dior (пока его не поняла - промолчу. Почему то мне до одури похоже на Диораму современную)
А какой возраст/концентрация? :umnik:
Мне как-то довелось познакомиться со старой туалеткой, помню ландыши. Такие, ух! Ни разу не милые, а весьма агрессивные.
Chocolate
Возраст не знаю увы (брала отливант),edt :umnik: В отзывах тоже практически везде сирень-ландыши-лёгкий шипр значится ) ну я пока шипр этот лёгкий чувствую ,а вот сирень и ландыши вычленить не могу ) Сейчас отставила,пусть побольше отдохнёт (до этого дала всего пару дней постоять перед знакомством).. не скажу ,что неприятный. Приятный. Просто ожидала немного другого )
Вообще с Диор Диором пришла к выводу для себя,что оставляю винтажи в покое (в плане покупок) - и продукт редкий перевожу по сути зря (не могу ноты нормально ни почувствовать ни описать..так только "нравится-не нравится", пусть лучше люди,которым дано это, насладятся ..ну и деньги целее будут).. На мой нос люкса и селективов хватит, вот опять же понравился Рефлекшен Амуаж -хАчу очень после недавнего затеста(хотя до этого пробовала ранее -не поняла).. Пока помечтаю о нём ,подумаю нужен ли или мечтать приятнее ,чем иметь ))

По теме - сегодня как раз таки винтаж(нравится опять же ОЧЕНЬ, но описать по нотам -никак(( ) - Moon Drops Revlon )
b52
А раскладывать по нотам прям так уж сильно хочется?:миг: Мне кажется, главное, наслаждаться ароматом:смущ:
Из наблюдений: не все, заявленное в пирамиде, можно услышать, а иногда - наоборот - слышно то, чего в пирамиде нет.
Chocolate
Не столько хочется,сколько чувствую социальную ответственность при трате невосполнимого ресурса :biggrin: когда "льёшь" на себя парфюм,которому лет как маме практически и больше его такого не производят, хочется отдать должное + рефлексия,люблю читать отзывы других и хочется тоже кому-то помочь )) Правы Вы,Лен,конечно ) :роза:

По теме - Magicienne Parfums Sophiste :wub1.gif: )
N`Aimez Que Moi Caron духи