Папе приятно многие почему-то говорят 'папа' шепотом...
Папе очень приятно он давно ждал.
Интересно, почему шепотом?
Интересно, почему шепотом?
Рома тоже говорит папа шепотом ))) я это объясняю тем, что глухие согласные так говорить проще.
У меня Ника говорит шепотом, если повторяет за мной шепот =)
А "па-па" - это у неё очень и очень много! "Па" - спасибо, "па" - помоги, "пааап" - ой, хорошо то как.. Ну и собственно папу тоже называет. Наверное =)
А "па-па" - это у неё очень и очень много! "Па" - спасибо, "па" - помоги, "пааап" - ой, хорошо то как.. Ну и собственно папу тоже называет. Наверное =)
Lippewka
veteran
девочки!!!
кто тут делился Наполеоном из готового слоенного теста?!
по делитесь подробным рецептом еще разик,пожалуйста!
кто тут делился Наполеоном из готового слоенного теста?!
по делитесь подробным рецептом еще разик,пожалуйста!
Варя, таким Лена делилась
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и запечь на 180 градусах до румяности. Разделить на пласты получившиеся коржи. Выложить коржи, промазывая каждый слой кремом - взбитые сливки + сгущенка. Крема должно быть прям жирненько так. Он весь впитается. Сверху можно посыпать раскрошенными коржами слоеного теста.
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и запечь на 180 градусах до румяности. Разделить на пласты получившиеся коржи. Выложить коржи, промазывая каждый слой кремом - взбитые сливки + сгущенка. Крема должно быть прям жирненько так. Он весь впитается. Сверху можно посыпать раскрошенными коржами слоеного теста.
раскатывать не надо??????????
раз мороженное в самую мягкость просто выпечь и ВСЕ?!???
иииииихххххааааааа
раз мороженное в самую мягкость просто выпечь и ВСЕ?!???
иииииихххххааааааа
Сейчас читают
Научите не обижаться
20705
164
Политические композиторы
414443
1003
Раздражает муж
12084
58
Я так понимаю, что да. Но я бы чуток раскатала. Прям капельку.
Я не раскатывала никогда тесто, просто размораживала и в духовку.
О, Варя! ты читаешь мои мысли)))
недавно в магазине взяла тесто, отошла от холодильника, подумала что не помню как наполеона делать, вернулась, положила его обратно, снова отошла, подумала, вернулась, взяла снова... потом еще раз отошла, увидела что-то другое вредное, вернулась положила тесто... если в следующий раз забуду буду у тебя спрашивать как его делать
недавно в магазине взяла тесто, отошла от холодильника, подумала что не помню как наполеона делать, вернулась, положила его обратно, снова отошла, подумала, вернулась, взяла снова... потом еще раз отошла, увидела что-то другое вредное, вернулась положила тесто... если в следующий раз забуду буду у тебя спрашивать как его делать
_Маргаритка_
veteran
Девочки только крема прям реально много надо.я делала на днях,суховат получился.Не так вкусно как у Лены был.
Лен,кстати спросить хотела,крем у тебя густой получается?у меня жидкий какой-то вышел
Лен,кстати спросить хотела,крем у тебя густой получается?у меня жидкий какой-то вышел
Elunchik
veteran
Да, Рит, достаточно густой. Я брала сливки "для взбивания" и взбивала до пиков. Может в них дело...
Jellyfish
guru
Да,, какие сливки брать? Жидкие 33% или какие?
Ugadanka
guru
А я люблю не со сливками, а с вареной сгущенкой.
Именно сухенький, чтоб хрустящий был.
Именно сухенький, чтоб хрустящий был.
_Маргаритка_
veteran
я только сливки максимум 20% нашла.других не было.
Лен а они так и называются "для взбивпния"?они в тетрапаке или в балоне или как?
Лен а они так и называются "для взбивпния"?они в тетрапаке или в балоне или как?
Они обычно стоят где длительного хранения продукты, там где и взбитые сливки.
Elunchik
veteran
Ага, так и называются - сливки для взбивания 33%. В тетрапаке продаются. У меня красная упаковка.
а я по старинке,крем от настоящего наполеона
масло сливочное,сгуха и орехи
я ожидала худшего ,но торт на пять!
спасибо,девочки
масло сливочное,сгуха и орехи
я ожидала худшего ,но торт на пять!
спасибо,девочки
девчульки, может кто подскажет массажиста хорошего (для спины) или мануального терапевта?
катюнька
guru
Капец вы обсуждать торт теперь сижу и хочу наполеон
Девочки, а тесто легко разделяется на пласты?
Помоему если полностью разморозить то да ))) Блин, я теперь тоже захотела торт ))))) Наверное тоже постряпаю сегодня.
Вишенка
veteran
Я тоже делаю Наполеон по Лениному рецепту. В округе нахожу только 20% сливки, деревня, балин(( Получается жиденько, но на ночь поставишь-пропитается классно!
У нас теперь этот рецепт уехал в Коченево после 23 февраля
У нас теперь этот рецепт уехал в Коченево после 23 февраля
Аааа, а я то думаю куда все пропали? А все тортики пекут! к лету готовятся
Катюшкин, как дела?
Катюшкин, как дела?