На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если нет срочного желания бежать на узи - дождитесь отпуск и вставайте на учет, лучше возле дома, т.к. в декрете все равно придется побегать к ним, далеко ездить не вариант, какие то анализы успеете бесплатно за отпуск сделать)
если очень уж интересно станет - на узи платно можно на вечер записаться поближе к работе, и тайну перед начальством раскрывать не придется)
если очень уж интересно станет - на узи платно можно на вечер записаться поближе к работе, и тайну перед начальством раскрывать не придется)
Ula3187
veteran
В 25ю обязательно подгузы берите, пеленок там мало выдают, на выходных бывает совсем туго. И одноразовых пеленок можно парочку взять. А еще посуду свою надо.
Поздравляю!
Во многих ЖК на учет раньше какого-то срока не ставят, не помню точно, какого, но в 6 недель точно могут отправить гулять. Правильно Вам посоветовали, запишитесь просто заранее на прием, туда запись за месяц может быть, как раз к отпуску подгадаете.
Я ходила на УЗИ в 7 недель, т.к. очень боялась внематочной. Просто в ближайшем окружении было 2 случая, причем в одном ничего не предвещало вообще такой возможности, врачи потом руками развели, как так и почему - непонятно, ну а толку-то уже потом. Да и осмотры я тоже не очень люблю, мне легче на УЗИ, чем на осмотр к гинекологу
Поэтому когда заподозрила, что м.б. быть это не просто задержка и получила тест со слабенькой второй полоской, то пошла сразу на УЗИ.
Ходила в УЗИ-студию, записалась на выходные без проблем - и так умилительно в итоге вышло, там все показывают на экране и рассказывают, и диск потом дают, память такая теперь
Я кстати тоже в тот момент занималась йогой и пилатесом, занятия не отменяла, просто сказала инструкторам, и некоторые упражнения не делала на занятиях, "березку" например, потом уже стало лениво заниматься, я переключилась на бассейн.
В общем и целом не волнуйтесь, это главное
Еще учтите, что на ранних сроках может быть повышена температура, это нормально и никакого лечения не требует.

Во многих ЖК на учет раньше какого-то срока не ставят, не помню точно, какого, но в 6 недель точно могут отправить гулять. Правильно Вам посоветовали, запишитесь просто заранее на прием, туда запись за месяц может быть, как раз к отпуску подгадаете.
Я ходила на УЗИ в 7 недель, т.к. очень боялась внематочной. Просто в ближайшем окружении было 2 случая, причем в одном ничего не предвещало вообще такой возможности, врачи потом руками развели, как так и почему - непонятно, ну а толку-то уже потом. Да и осмотры я тоже не очень люблю, мне легче на УЗИ, чем на осмотр к гинекологу

Ходила в УЗИ-студию, записалась на выходные без проблем - и так умилительно в итоге вышло, там все показывают на экране и рассказывают, и диск потом дают, память такая теперь

Я кстати тоже в тот момент занималась йогой и пилатесом, занятия не отменяла, просто сказала инструкторам, и некоторые упражнения не делала на занятиях, "березку" например, потом уже стало лениво заниматься, я переключилась на бассейн.
В общем и целом не волнуйтесь, это главное

Еще учтите, что на ранних сроках может быть повышена температура, это нормально и никакого лечения не требует.
Спасибо девочки за ответы,а то и спросить не у кого,не хочу пока раньше времени никому из родни рассказывать, так пока вдвоем радуемся:)
Девочки, а нужно на прием к гинекологу тащить с собой пеленку, набор гинекологический одноразовый?Раньше, когда в платные ходила там не надо вроде,а в бесплатных как?
Пеленку надо, смотрят зеркалом многоразовым.
Сейчас читают
Нуждаемся в поддержке... (часть 2)
138515
1000
БЗОЖ (часть 14)
248203
925
Курилка (часть 16)
118697
1000
А если с одноразовым набором приду?Просто как то брезгливо это все больничное(
Думаю, можно.
Вообще в беременность редко на кресле смотрят.
Вообще в беременность редко на кресле смотрят.
В моей ЖК и пеленки одноразовые дают (только на КТГ и УЗИ таскаю с собой), и наборы при мне распечатывают.
Я на УЗИ не ходила раньше времени, уверена была, что все хорошо, не хотела малышку лишний раз беспокоить. Врач назначала УЗИ на 12 неделе, 20 какой-то и на 32. Нам хватило. И пол определили, и фотографии дали все три раза, и рассказали-объяснили все где ручки, где ножки, как сердечко работает рассказывали и т.п. Так что я не видела смысла тревожить ребенка лишний раз - мне трех раз хватило, информация была исчерпывающая. Если бы не показали малыша папе, не объясняли ничего, тогда конечно пошли бы в платную.
Кстати мне за раннюю постановку на учет 600 с чем-то рублей дали
С собой в роддом кроме паспорта, копий документов, обменной карты и родового сертификата что еще нужно? Я прокосячила с копиями документов, все время забывала их принести, поэтому мне родовой сертификат только на этой неделе дадут, врач сказала теперь везде таскать с собой все документы на всякий случай
Я на УЗИ не ходила раньше времени, уверена была, что все хорошо, не хотела малышку лишний раз беспокоить. Врач назначала УЗИ на 12 неделе, 20 какой-то и на 32. Нам хватило. И пол определили, и фотографии дали все три раза, и рассказали-объяснили все где ручки, где ножки, как сердечко работает рассказывали и т.п. Так что я не видела смысла тревожить ребенка лишний раз - мне трех раз хватило, информация была исчерпывающая. Если бы не показали малыша папе, не объясняли ничего, тогда конечно пошли бы в платную.
Кстати мне за раннюю постановку на учет 600 с чем-то рублей дали

С собой в роддом кроме паспорта, копий документов, обменной карты и родового сертификата что еще нужно? Я прокосячила с копиями документов, все время забывала их принести, поэтому мне родовой сертификат только на этой неделе дадут, врач сказала теперь везде таскать с собой все документы на всякий случай

А вы на каком сроке на учет вставали? Т е если я к врачу пойду недель в 9 она сразу может меня на учет поставить,всякие там бумажки запомнить и выписать кучу анализов?
на первом приеме как правило берут мазки всякие, то есть осмотр будет.
Если работаете, то сделайте копию больничного перед тем, как сдавать его в отдел кадров. И возьмите копию в роддом. В случае, если вдруг будет кесарево сечение, больничный продлят, а для этого нужно знать номер выданного консультацией. У меня было два-по основному месту работы и по совместительству. В роддоме отдала копии, после выписки развезла продленные больничные по работам
Поздняк) больничный давно сдала в кадры, на работу ехать не вариант)))
Номер в обменке должен быть. В первый раз нашли. А .во второй я копию сделала.
Кстати, ручное обследование матки тоже осложнение и тоже продлят больничный.
Кстати, ручное обследование матки тоже осложнение и тоже продлят больничный.
Ну я думаю, что в случае необходимости муж сможет съездить на работу ко мне да взять копию больничного. Моя коллега вообще попросила кадровичку скинуть скан больничного врачу на почту.
Проверьте номер бл в обменке есть или нет. Если нет, то попросите своего врача вписать (он должен быть в вашей мед.карте в пк). Этого будет достаточно. Если вы в декрете и получили выплаты по бл, то он уже в фсс, работодатель врядли вам поможет.
Тоже хотела написать, что больничного уже на работе нет.
Ага,еще в начале мая в ФСС уехал))) Попрошу врача на явке записать номер, спасибо большое!
кандебобера
veteran
А если с одноразовым набором приду?Просто как то брезгливо это все больничное(И правильно делаете

я всегда с собой наборы, пеленки таскаю, после слушаний трубкой спиртом себя протираю, босиком не хожу - надеваю бахилы, даже когда на кресло лезу - потом выкидываю их ( чтобы заразу кабинетную не тащить в обувь а потом домой- ну ведь врачи то в своей обуви ходят по всей больнице и по туалетам и тэ дэ....) а еще перчатки всегда свои на сдачу любых кровей.
Недавно даже в росздрав писала письмо с претензией, что гигиену не соблюдают - так ответ пришел что все не так, все обрабатывают при пациенте, и перчатки всегда свежие т.к. это по требованиям - жаль, что письмо не сохранила

напоминаю, что по правилам перчатки должны меняться после каждого пациента, но никто этого не делает ( это я недавно помогала нашим преподам тесты на сертификацию сдавать и вот там такой вопрос был, кто не верит)
Kattye
guru
по правилам перчатки должны меняться после каждого пациента, но никто этого не делаетНу вы за всех то уж не отвечайте.

Фениамина
guru
Привет всем:) Новых девочек поздравляю, хорошо что список увеличивается)))
Катя бандаж у меня такой, не скажу что прям невозможно, но например если сидеть где то то не удобно и жарко, а ходить нормально.
Кондиционеры зло, меня тоже продуло, сопли на кулак мотаю(
А еще в отпуск ежегодный пошла,а потом сразу в декрет))
Катя бандаж у меня такой, не скажу что прям невозможно, но например если сидеть где то то не удобно и жарко, а ходить нормально.
Фениамина
guru
Привет всем:) Новых девочек поздравляю, хорошо что список увеличивается)))
Девочки привет! Думала я вчера думала и решила сегодня сходить в нашу Кольцовскую поликлинику. Приняли без проблем(прописка не местная,регистрация в другом районе). Посмотрели на кресле (надо было все таки брать набор индивидуальный), сказали прийти через неделю. Выписали фолиевую, витамин Е и йодомарин. И сказали срок 5 недель. вот тут непонятно, последние м были 11.05 по идее же 6 недель получается?
Некоторые врачи по дну матки срок ставят, но у вас и по М недель, вы как 6 то насчитали? 

Ой, неправильно написала,через две недели сказали явиться.
Ну если считать с 11.05 - это первый день последних м то прошло 6 полных и 2 дня от 6й недели? Или я считаю неправильно?Научите как правильно:)
Вы правильно считаете, только с 11го прошло 5 недель 
А чтобы не гадать, откройте в инете любой калькулятор беременности, там все подробно расписано.

Показать спойлер
11-18
18-25
25-1
1-8
8-15
18-25
25-1
1-8
8-15
Показать спойлер
А чтобы не гадать, откройте в инете любой калькулятор беременности, там все подробно расписано.

ААААа,вон оно как считается, а я считаю календарные недели т е 11-17, 18-24 и тд. Спасибо 

КатяKaterina
activist
Девочки, мы узнали наконец то пол, ждем мальчика
Ula3187 (Юля) ПДР 06.06.2015 - сынок
HellyBusinka (Лена) ПДР-середина июля, сынок
Matilda25 (Маша) ПДР - середина июля, доченька)))
Фениамина (Надя) ПДР-19.09.2015, сынок
КатяKaterina (Катя) ПДР - 19.10.2015 - мальчик
Zagadka (Таня) ПДР - 11.11.2015
Звездунова М (Марина) ПДР -17.11.2015

Ula3187 (Юля) ПДР 06.06.2015 - сынок
Звездунова М (Марина) ПДР -17.11.2015
Ula3187
veteran
Уберите меня из списка, я уж две недели как родила 

КатяKaterina
activist
Девочки новенькие, добавляйтесь в списочек)
Звездунова М (Марина) ПДР
Брида
member
Я наверное пока еще не буду добавляться, у нас еще только самое начало пути) Даже ПДР еще не считала,не знаю.
Элен Батлер
guru
Элен Батлер(Алёна)ПДР-середина сентебря,сыночек
Я же добавилась ещё недели две назад,а вы меня в игнор???
Элен Батлер(Алёна)ПДР-середина сентебря,сыночек
Я же добавилась ещё недели две назад,а вы меня в игнор???

Элен Батлер
guru
Топ прям оживился смотрю,как не зайдешь,столько сообщений...
Звездунова М
activist
Давайте аккуратнее, не будем терять данные ничьи
Элен Батлер(Алёна)ПДР-середина сентября,сыночек
Звездунова М (Марина) ПДР - 17.11.2015 - сыночек:)
Элен Батлер(Алёна)ПДР-середина сентября,сыночек
Звездунова М (Марина) ПДР - 17.11.2015 - сыночек:)
Элен Батлер
guru
Как сказала моя подруга преобладание в рождении мальчиков,не ведет не к чему хорошему,я ей ответила,наоборот может хоть другому поколению хватит женихов
Девочки,а кто-нибудь ходит на курсы для беременных,бассейн,йогу?

Matilda25
guru
Я честно хотела ходить на плавание, на курсы всякие разные и т.п. В итоге раз сходила на лекцию в ЖК - то же самое все можно прочесть в интернете, я ничего нового не узнала, только время потеряла и возле дома еле припарковались потом
Может в Вашей ЖК поинтереснее будет. Просто как мне врач сказала, раньше именно врачи лекции читали, а сейчас не пойми кого приглашают. Плавание тоже отпало, я еле-еле в конце мая в декрет ушла, не хотела с работы уходить
А сейчас уже в принципе тяжеловато двигаться, особенно по жаре ехать куда-то.

Virupomaly
veteran
Поздравляем вас с радостным событием!
Я в 5 недель прибежала в жк,меня отправили гулять на 8 неделе на учёт поставили. В 7 недель платно на узи сбежала. В след.раз 100% раньше 12 недели в жк не пойду,на узи сбегать и все. Если все ок,нечего там делать. Успеете ещё находиться с баночками к ним. У нас жк я брала с собой только песенку,перчатки у них одноразовые свои.

Элен Батлер
guru
Я сходила в школу счастливых родителей "рождение для двоих" ,это не при ЖК,на ознакомительное занятие,хотела взять курс,но хорошо,что не взяла,т.к.потом на 1.5месяца попала в больницу.В больнице у меня пошли побочные эффекты от лекарств,которые лечу до сих пор и сейчас как бы вообще даже не до бассейна,хотя очень люблю плавать
У кого-нибудь были проблемы с кожей или я одна такая индивидуальная?

visna
guru
у меня в последнию бер-ность были высыпания и я чесалась до крови и болячек. шрамы до сих пор остались(((
Matilda25
guru
У меня в середине беременности и в начале была сухость кожи, помогали увлажняющие крема для тела. И второй раз за беременность сейчас шея и зона декольте шелушится. Причем я не понимаю, от чего. Вроде не загораю на солнце. Бепантен помогает вроде, третий день мажу. ТТТ на лице не высыпало ничего, вообще чистенькое лицо, лучше, чем до беременности.
HellyBusinka
activist
Я до беременности случайно обнаружила аллергию на фолиевую кислоту. Начала принимать ее когда планировала, кожа на лице была как обгоревшая и чесаласаь, потом слоями все отходило.
Было жутко((
Теперь я даже витамины комплексные не принимаю для беременных, потому что они все содержат фольку.

Теперь я даже витамины комплексные не принимаю для беременных, потому что они все содержат фольку.
Элен Батлер
guru
Не у меня прям по жесткому, вся спина и шея в жутких прыщах, живого места нет, изначально сказали, что это фоликулит, потом что это акне и пидермия, лечу с марта разными средствами, лучше не становится ни сколько
Элен Батлер
guru
Я тоже забила все принимать, устала от всего, только валерьянку на ночь пью, но по ходу как мертвому припарка
Kattye
guru
Это может быть не на лекарства, а на беременность.
В организме глобальные гормональные перестроения происходят. У меня в Б тоже лицо прыщами обсыпало, хотя даже в переходном возрасте без них обошлось. Родила-все как рукой сняло. 

Chocolate
хомячина парфюмерная
Мне Персен Форте хорошо помогал