у нас все еще сложней. мы прописаны у родителей, а живем в новой квартире. надо нам сначала от родителей выписаться, потом прописаться, а потом мелкого прописать.... успеть бы....
Так прописка-вопрос трех дней. Если сейчас ни чего не изменилась конечно....
Я не знаю как во всех районах города, но мы не выписываясь подали заявление на прописку. Из предыдущего места выписывают автоматически, отдали документы через неделю забрали уже с пропиской.
КатяKaterina
activist
У нас так же,прописаны в Кировском у родителей и там же ребенка пропишем. Хотя сами живем в своей квартире, но сдесь еще нет возможности прописаться.
Так везде наверное, в заявлении пишешь "прошу снять с учета по .... адресу и поставить на учет пл .... адресу". И усе!
Это хорошо, потому что до этого приходилось сначала выписываться, потом прописываться то еще приключение
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
250813
1087
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
161245
409
Планирование беременности (часть 14)
220530
1000
девочки, если делать через портал госуслуг - все в один день делается.
Matilda25
guru
Девочки, всем привет! Мы родились в понедельник, вчера выписались. Дочечка просто красотка!!! Я думала, что детки рождаются сморщенными немножко, а оказалось, что совсем даже нет
Поздравляем! Растите здоровенькими, слушайтесь маму и папу! А рассказик будет?
Поздравляю! Растите здоровенькими!
Большое всем спасибо!!! Рассказик будет, когда до ноутбука доберусь
Маша, поздравляю с рождением доченьки!
Счастливого материнства, спокойных ночей и скорейшего восстановления!
Счастливого материнства, спокойных ночей и скорейшего восстановления!
Matilda25
guru
В общем, родились мы в горке. С третьего раза меня приняли. До этого сутки у меня были тренировочные схватки, которые по ощущениям не уступали настоящим, причем в конце процесса. Сутки они были больше минуты через каждые 5 минут. Я думала, что просто сойду с ума, сил не было вообще. Дважды съездила в роддом - открытия никакого нет, я не стала оставаться. На третий раз я уже взвыла и попросилась остаться. Всю ночь медперсонал прыгал вокруг меня, потому что боли были нереальные. Капельница, обезболивание - ничего не помогало.
В 7 утра наконец-то пошло раскрытие, 3 пальца. Меня сразу отправили в родзал и вкололи эпилуралку. Сказали, без нее я просто сдохну, я и сама хотела попросить. Через часа 4 открытие было 5. А потом как-то резко я почувствовала, что все, я рожаю. Малыш уже во-вот появится. Позвала врача, тут же все прибежали и началось. Врачи потрясающие, ни одного хама я не встретила. Очень слажено работали. Родила минут за 20, тут же дали доченьку мне - ради такого чуда стоило помучиться!!! Потом 2 часа все роженицы лежат в коридоре под капельницей, после чего везут в палату, там еще 4 часа лежать. Вечером принесли малышку, все показали, научили. На все вопросы отвечают, помогают. Косяк был только с выпиской - но это прям мелочь уже. В общем, зря я горку боялась. Отношение хорошее и персонал больницы тоже очень понравился.
В 7 утра наконец-то пошло раскрытие, 3 пальца. Меня сразу отправили в родзал и вкололи эпилуралку. Сказали, без нее я просто сдохну, я и сама хотела попросить. Через часа 4 открытие было 5. А потом как-то резко я почувствовала, что все, я рожаю. Малыш уже во-вот появится. Позвала врача, тут же все прибежали и началось. Врачи потрясающие, ни одного хама я не встретила. Очень слажено работали. Родила минут за 20, тут же дали доченьку мне - ради такого чуда стоило помучиться!!! Потом 2 часа все роженицы лежат в коридоре под капельницей, после чего везут в палату, там еще 4 часа лежать. Вечером принесли малышку, все показали, научили. На все вопросы отвечают, помогают. Косяк был только с выпиской - но это прям мелочь уже. В общем, зря я горку боялась. Отношение хорошее и персонал больницы тоже очень понравился.
Элен Батлер
guru
А почему выбор пал на горку? По направлению или по прописке?
Matilda25
guru
По прописке. Отзывы про разные роддома незнакомых мне людей мне ничем не помогли - сколько людей, столько и мнений. В горке рожали 2 мои подруги, я их долго расспрашивала по мельчайшим вопросам. Так и определилась
Элен Батлер
guru
То есть боятся именно туда не стоит? Я была на курсах рождение для двоих и именно про горку и 6 роддом отзывались хуже всего. И у меня отложился негатив. У них до сих пор нет сервиса?
Chocolate
хомячина парфюмерная
Мне понравилось на горбольнице
Элен Батлер
guru
Я не первый раз слышу о горке положительные отзывы, но меня смущает, что у них до сих пор нет сервиса
Matilda25
guru
Рядом со мной в родзале девочка как я поняла по сервису рожала. Но я могу ошибаться. Я разницу не заметила с остальными роженицами, просто к ней специально врач приехал, который на нас остальных вообще внимания не обращал. Но я в родзале застала 2 смены врачей. И предраться мне не к чему, честно. Палаты сервисные есть конечно, но роддом переполнен, их заранее надо укрывать, мне не досталось, но я особо не рпсстроилась, соседки по палате хорошие попались. Муж переживал, что я не высплюсь.
Врачи не игнорируют ни в дородовой, ни в послеродовой. И сами приходят, и к ним можно подняться с вопросами.
Ну в общем у меня положительное мнение создалось.
Врачи не игнорируют ни в дородовой, ни в послеродовой. И сами приходят, и к ним можно подняться с вопросами.
Ну в общем у меня положительное мнение создалось.
Элен Батлер
guru
Не это не то, у нее значит просто была договоренность с врачом. А сервис подразумевает, что у вас отдельная предродовая -родовая и плюс муж или другие родственники по желанию рядом. Ну по крайней мере нам на курсах по обзору роддомов так объясняли. А горбольница и обл. Это роддома куда родственников не пускают.
Utkaa
veteran
Предродовые и родовые общие, поэтому и нет возможности присутствия родственников в областном так было, а сервис у них есть иначе с городской пропиской к ним вообще не попасть. На мой взгляд куда важнее договоренность с врачом, чем отдельная палата.
Элен Батлер
guru
Не спорю, что договоренность с врачом очень важно, хотя на курсах говорили, что это не важно, потому что по договоренности ваш врач может и не приехать, а если у вас оплачен сервис, то там все равно врач идет высшей категории
Utkaa
veteran
У нас с врачом была договоренность, если он не может приехать, то вместо него приезжает другой врач, которого он рекомендует.
Подруга по сервису рожала по сути это оплата палаты и родовой, смена врачей менялась как обычно и рожала она в две смены.
Подруга по сервису рожала по сути это оплата палаты и родовой, смена врачей менялась как обычно и рожала она в две смены.
Элен Батлер
guru
Сервис он разный, в 7-ке на выбор представлены 10 программ на любой вкус и кошелек
Есть роддома, где присутствие конкретного врача можно оплатить официально. Плюсом к отдельным палатам.
Solnufko
veteran
Я рожала тоже на горке:) бесплатно:) и осталась очень довольна:)
Matilda25
guru
А, ну может быть, мне просто присутствие мужа было не нужно, он бы мне явно ничем не помог))) Ну и мы не сторонники партнерских родов, поэтому отсутствие их в горбольнице никак не помешало. В послеродовую платную пускают родственников, но девочки наоборот никого не пускали. Мотивировали тем, что отдельную палату брали, чтобы отдохнуть, а не чтобы им заразу таскали. Ну это в шутку конечно. Ко мне муж и так приходил каждый день почти, выгнать не могла - палата на первом этаже. Даже цветы порывался вручить
Utkaa
veteran
Так в том то и дело что разный и в областном тоже есть. Странная инфа на курсах у вас.
Я про это в курсе, но по моему не так много роддомов это практикует.
Kattye
guru
Про 6 тоже слышала негативные отзывы, причем как из инета, так и от двух знакомых. А про горку наоборот, есть конечно на просторах интернета и отрицательные отзывы, но это как про любой роддом, а среди знакомых и тут на форуме в основном всем понравилось. Но раз Вам сервис принципиален, то конечно надо выбирать тот РД, где он есть. Но это вовсе не критерий для оценки роддома.
В областном в старом здании были партнерские роды. Сейчас нет, пока не построится новое. А они в какой-то старом корпусе сейчас.
Элен Батлер
guru
К сожалению мой выбор по роддомам ограничен по мед.показаниям, что меня и растраивает
Solnufko
veteran
У меня по показаниям горка была, изначально я туда не хотела и очень расстраивалась, что пойду туда. Нахамили по телефону, когда узнавала, когда и как записаться на госпитализацию-мне еще больше не захотелось. Но деваться некуда-37 неделя и другие варианты я не рассматривала и доктору пообещала. Поехала туда не в совсем радостном настроении. Но в приемном не облизывали, но все было прилично и вежливо. В предродовой со мной уже забегали, перевели в реанимацию -вот там очень понравилось, очень вежливо, внимательно, как к родной буквально, в патологии тоже хорошо и в родовой тожеесли еще раз, то только туда:)
Но мне кажется, что многое от настроя зависит... Я поняла, что ситуацию не могу изменить и надо тогда подстраиваться под сложившиеся условия:) ну и позитивный настрой:)
Но мне кажется, что многое от настроя зависит... Я поняла, что ситуацию не могу изменить и надо тогда подстраиваться под сложившиеся условия:) ну и позитивный настрой:)
КатяKaterina
activist
Девочки, есть ли у кого-нибудь список вещей с собою в горбольницу, что туда можно, что нельзя.
Элен Батлер
guru
Спасибо за совет -ответ, постараюсь им воспользоваться! Ведь главное это здоровье, остальное все можно перетерпеть и забыть, любые моменты и нюансы!
Я рожала, как раз в старом корпусе. На См была инфа, что у них есть одна родовая отдельная, но чтобы там рожал кто то с мужем я ни разу не слышала.
Вот сейчас до меня дошло, знаю, что там в феврале партнерские роды были. У знакомых.
Solnufko
veteran
накладки на унитаз, детское мыло (жидкое), памперсы (10 штук у меня ушло), бумажные платочки , зуб паста и щетка, нижнее белье (плавочки на выписку, а вот бюстика штуки 2, т.к. заставляют после родов носить не снимая), прокладки послеродовые (у меня 1,5 пачки ушло, это 15 штук) и ночные (тут я остатками из дома пользовалась, поэтому не скажу сколько штук.), кружка, ложка, 2 тарелки ( в принципе дают больничное), одноразовые пеленки (у меня почти упаковка ушла, под себя подкладывать и на процедуры разные-узи, обработка швов, на кресло), туалетная бумага (обычная и влажная-после родов тяжко с туалетом (по крайней мере мне) и влажная она такая нежная :-):-):-):-)),халат и ночнушка (если в патологии лежать будешь, в послеродовом, реанимации свое выдают), мочалка (ИМХО если долго лежать будешь, хотя много места не занимает), шампунь, носочки, тапки резиновые (в душ в них ходить, в послеродовом почему-то только в них, за обычные ругают), 4 полотенца (хотя можно и меньше-у меня -для лица,рук, тела и попы, ребенка можно промокнуть пеленкой, их там достаточно дают и тем более стерильные), влажные салфетки для ребенка, водичка, царапки и носочки (опционально, мне не пригодились, и вообще их не разрешают там), телефон, зарядник, ручка и блокнот, документы
кстати некоторые пишут прокладки для груди-мне они не понадобились...хотя брала с собой пробники(где-то раздавали)
а :-) и расческа :-) и еще 2 бритвы вроде как положено, я брала, плюс еще свою родную :-) вот своей сама и побрилась :-) если дома можно подготовиться, то лучше так.. а то там в душевых корячиться ужасно
и бепантен еще (хотя девчонкам пробники давали)
p.s. коллега рожала в марте-своб посуду запрещали
p.p.s. я при сборах ориетировалась вот на это тык
кстати некоторые пишут прокладки для груди-мне они не понадобились...хотя брала с собой пробники(где-то раздавали)
а :-) и расческа :-) и еще 2 бритвы вроде как положено, я брала, плюс еще свою родную :-) вот своей сама и побрилась :-) если дома можно подготовиться, то лучше так.. а то там в душевых корячиться ужасно
и бепантен еще (хотя девчонкам пробники давали)
p.s. коллега рожала в марте-своб посуду запрещали
p.p.s. я при сборах ориетировалась вот на это тык
КатяKaterina
activist
Спасибо, очень полезная информация для меня, особенно ссылочка))
Я все мечусь куда мне податься в четверку или горбольницу
Я все мечусь куда мне податься в четверку или горбольницу
Элен Батлер
guru
Если бы у меня не было противопоказаний, то однозначно 4-ка, о горбольницы даже бы речи не было!!! А у вас какие сомнения?
кандебобера
veteran
Ой какая цивилизация все таки у вас. А у ничего нельзя ниттруселей ни бюстгальтеров. Радость одна 2 тыщи за все время пебывания. за типа сервиснуюпалату. Это означаетчто ты тут одна и могут приходить посетители.
Еще вопрос...... чем нынче нутря обрсрабатывают??????? Тут говорят 70 % спирт и перексиь льют!!!прям туда!!!
Еще вопрос...... чем нынче нутря обрсрабатывают??????? Тут говорят 70 % спирт и перексиь льют!!!прям туда!!!
Chocolate
хомячина парфюмерная
Мне швы спиртом обрабатывали, никаких жутких ощущений это не вызывало
Ramilla
КошМария
После родов вылили бутылку спирта. А обрабатывали скорее всего перекисью и марганцовкой.