Пока не за вторым. Просто очередной визит. Уже 2 года не была, вот созрела. А может знаете где теперь Герасимова работает? Я у нее беременность вела, очень классная она, там же работала. Хотела сейчас к ней, а она уволилась ((((
К сожалению больше никого не знаю там, но если снова соберусь туда больше не пойду
Я у нее наблюдалась. Мне понравилась. К ней часто при мне другие врачи консультироваться приходили.
Девочки, слинг нужная вещь? У меня дочь не любит одна в кроватке лежать, укачиваю на руках, да и гулять часто без коляски ходим. В слинге кормить можно?
Девочки, слинг нужная вещь? У меня дочь не любит одна в кроватке лежать, укачиваю на руках, да и гулять часто без коляски ходим. В слинге кормить можно?
Virupomaly
veteran
Всем привет! Мы почти не пеленались,пеленок было 7 шт тёплых и 10 тонких,ещё пользуюсь иногда подстелить, подложить. Из опыта поняла,что мне комфортней пользоваться большими,самошитыми пеленками 100*120 у меня. Покупные обремкались и пошли на тряпки.
Для нас слинг был мегаудобен мы и гулять ходили с ним,а потом в эрго рюкзак переехали и до сих пор в нем иногда катаемся. Я кормила в слинге на кольцах,удобно краем прикрылся и покормил спокойно ок
Для нас слинг был мегаудобен мы и гулять ходили с ним,а потом в эрго рюкзак переехали и до сих пор в нем иногда катаемся. Я кормила в слинге на кольцах,удобно краем прикрылся и покормил спокойно ок
Matilda25
guru
Я тоже мало пеленала, до месяца и то не на весь день. Покупные пеленки отстойные попались, идеальные были те, которые мама и свекровь шили.
Matilda25
guru
Маш, а где их посмотреть лучше и сколько примерно должны стоить?
Я свой слинг покупала в Краса мама.
С сыном до 3 месяцев гуляли, кормились, спали, ходили по дому. А потом ни в какую. Надо было вертикально сидеть лицом от мамы. Только на руках.
Я купила эрго рюкзак и в нем тоже сын не сидел.
А с дочкой слинг все время лежал, зато в рюкзаке ходим сейчас, коляска у нас в опале.
Так что по ребенку надо смотреть. Минус слинга с кольцами - неравномерная нагрузка на спину. Для меня было критично.
С сыном до 3 месяцев гуляли, кормились, спали, ходили по дому. А потом ни в какую. Надо было вертикально сидеть лицом от мамы. Только на руках.
Я купила эрго рюкзак и в нем тоже сын не сидел.
А с дочкой слинг все время лежал, зато в рюкзаке ходим сейчас, коляска у нас в опале.
Так что по ребенку надо смотреть. Минус слинга с кольцами - неравномерная нагрузка на спину. Для меня было критично.
Сейчас читают
Пикет против отмены льготного проезда пенсов Нска!
40628
350
Зимний депрессняк!
5368
68
Средства от выпадения волос
6476
32
Virupomaly
veteran
Маш,мне слинг на кольцах мама отдала,у неё дочь отказалась в нем ездить и не удобно ей было. А эрго рюкзак я купила б.у, с авито новый такой 3500 стоил,я купила в идеальном состоянии за полторы. Если не чураешься б.у,у меня вк в группах есть группа пристрой детских вещей Новосибирск,а также можно на сибмаме в до глянуть,ну и авито.
слинг на кольцах новый недорого,мама руб за 500 брала 2 года назад,хлопок,фирма активмама
слинг на кольцах новый недорого,мама руб за 500 брала 2 года назад,хлопок,фирма активмама
можно я влезуу меня слинг-шарф я научилась мотать, но носила только пару раз по дому. Брала новый. но действительно лучше брать бу-он уже разношеный и мягче, мотать будет легче. есть сообщества в ЖЖ и на ББ, где продаются слинги бу, если интересно, то в личку кину
я свой продавать не собираюсь пока, лежит для подстраховкиесть и эрго-рюкзак, но мне с ним неудобноего муж облюбовал
ценовой диапазон самый разныйя свой за 2 тыс купила -это недорого... а есть и намного дорожена СМ есть ветка посвященная слиногоношениюа еще проводятся слинговстречиможно туда сходить, попробовать разные варианты
я свой продавать не собираюсь пока, лежит для подстраховкиесть и эрго-рюкзак, но мне с ним неудобноего муж облюбовал
ценовой диапазон самый разныйя свой за 2 тыс купила -это недорого... а есть и намного дорожена СМ есть ветка посвященная слиногоношениюа еще проводятся слинговстречиможно туда сходить, попробовать разные варианты
Divichka
guru
Нам один невролог сказала, что слинги надо запретить законодательно ))
Да и не один, наверное, у многих врачей интересовалась, когда думала, надо оно мне или нет.
Да и не один, наверное, у многих врачей интересовалась, когда думала, надо оно мне или нет.
Вредно для неокрепшего детского скелета, нарузка большая, в частности, на позвоночник. Уж не знаю, насколько это правда, пока я думала, нужда в этих предметах отпала.
Н-да.. странно.. ребенок ж там не сидит.. Он примотан к мамочке. Но спорить не буду:) я сама не активно слинг юзала:) необходимости не было:) ну и тоже сомнения были про позвоночник... но разговаривала с хорошим ортопедом-он разрешил
Слинг, эргорюкзак - для меня была очень нужная вещь, мне всё гулялось-ездилось туда, куда коляска не едет.. Даже по дому ходить, хотя бы одну руку освободить - и то замечательно. Слинг на кольцах быстро одевается, но плечо тянет неимоверно, максимум до 8ми месяцев смогла использовать. В шарфе, по сравнению с эрго-рюкзаком, гораздо легче вес ребенка переносится (если говорим о 11 кг, к примеру), но шарф сложно мотать, а на улице еще и грязно, да и сноровка нужна. Я пару раз мотала и то с помощью.
В той же красе-маме есть прокат вещей. В Научилусе есть слинготека, там можно попробовать, проконсультироваться.
Там расскажут, почему плохи рюкзаки-кенгуру и слинги с бортиками. И вредит ли позвоночнику правильно! намотанный шарф.
В той же красе-маме есть прокат вещей. В Научилусе есть слинготека, там можно попробовать, проконсультироваться.
Там расскажут, почему плохи рюкзаки-кенгуру и слинги с бортиками. И вредит ли позвоночнику правильно! намотанный шарф.
Дело каждой мамы решать, вредит ли позвоночнику ПРАВИЛЬНО намотанный шарф или нет. Для меня лично как-то мнение врача, которому доверяю, кажется более достоверным, чем мнение людей из слингоклуба. Но в этом вопросе и сами врачи друг с другом не солидарны, так что почва для размышлений есть )
Не пользовалась ни слингом, ни эрго, хотя второй есть у меня, сын отказался сидеть с нем. Да и мне самой некомфортно как-то было. Я 9 месяцев отходила с животом, хватит, а все эти приспособления создают ощущения, что у тебя 4 или 5 триместр пошел. Но это все имхо.
Элен Батлер
guru
То есть не спешить их приобретать???
Solnufko
veteran
Этого точно нет -его с месяцев 4 можно, а лучше когда сядет малыш... слинг.. посмотрите, какой малыш по характеру будет:)
Ramilla
КошМария
Конечно. Я ж не от хорошей жизни ими пользуюсь. Лежали бы в коляске, зачем бы они были нужны.
КатяKaterina
activist
Девчат, такой вопросик. Получила на днях родовой сертификат, что с ним делать?))) Хочу рожать в четверке (обычные роды, не по сервису), прописана в Кировском районе, живу в Октябрьском, на высоцкого. Надо как то с четверкой договариваться или по скорой ехать при наступлении родов?? А если к примеру муж привезет, не выгонят ли меня?Буду конечно звонить и в сам роддом,узнавать что и как, но хотелось бы ваши мнения послушать))))
isk
guru
Я бы съездила лично на прием. Вы по прописке попадаете в 4-ку? Если да, то если муж привезет, примут, а скорая может увезти в ближайший или дежурный, тут точно не подскажу.
Ramilla
КошМария
Надо обменку подписать, чтоб повезли в 4. Обычно подписывают без оплаты сервиса. Фа
Часы приема лучше узнать в роддоме или на сибмаме.
Часы приема лучше узнать в роддоме или на сибмаме.
КатяKaterina
activist
Я по прописке вообще попадаю в 6 роддом, а туда ой как не хочется(
Divichka
guru
Скорая повезет по месту фактического проживания, так мне говорили год назад, т.е. с Высоцкого в двойку повезут вас.
isk
guru
Тогда один путь - ехать на приём и подписывать обменку. На СМ есть часы приёма, полтора года назад это был один день, четверг вроде бы, и ехать надо было прямо с утра.
КатяKaterina
activist
А Вы сами где рожали? По сервису?
КатяKaterina
activist
А у Вас случайно нет ссылочки на сибмаму с информацией о роддоме ?
isk
guru
Divichka
guru
Можно на ты )
Я в двойке бесплатно, но я на Высоцкого и живу, и прописана. Про место жительства это мне в скорой так сказали, пока везли рожать. Во время Б на учете состояла при 4 рд, мне там сказали, что раз на учете у них, то и рожать можно у них, я не хотела, позвонила в двойку, мне там сказали, что к ним все равно скорая повезет. Но у меня прописка Октябрьская, поэтому не ручаюсь, лучше сходить в тот рд, который предпочтителен и все узнать.
А сертификат родовой просто с собой в папке с документами для родов, там на месте его заберут.
Я в двойке бесплатно, но я на Высоцкого и живу, и прописана. Про место жительства это мне в скорой так сказали, пока везли рожать. Во время Б на учете состояла при 4 рд, мне там сказали, что раз на учете у них, то и рожать можно у них, я не хотела, позвонила в двойку, мне там сказали, что к ним все равно скорая повезет. Но у меня прописка Октябрьская, поэтому не ручаюсь, лучше сходить в тот рд, который предпочтителен и все узнать.
А сертификат родовой просто с собой в папке с документами для родов, там на месте его заберут.
Вишенка
veteran
Девочки, никому пеленальный комод не нужен?
с 4 ящиками,цвет венге.
Показать спойлер
с 4 ящиками,цвет венге. Пишите в личку
Показать спойлер
isk
guru
И ванночку никто не ищет?
Показать спойлер
такая, ток голубая
Новая, купались сразу в ванной, только этикетку сняла и помыла.
Новая, купались сразу в ванной, только этикетку сняла и помыла.
Показать спойлер
Девочки, а у меня наступил мандраж, мне все казалось беременность это так долго, а теперь когда время приближается к дню х, страшновато становится я начинаю в деталях представлять, как меня закатывают в операционный зал, как начинают делать эпидуралку, разрезают и все сердце забивается, хоть и настраиваю, что не я первая, что все хорошо будет, а так все равно страшно...
кандебобера
veteran
просите общий :))
а обязательно разрезать будут?
а обязательно разрезать будут?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Главное-слушайте анестезиолога и выполняйте все,что он скажет. Я трижды через это проходила-первый раз под общим,второй под эпидуралкой плюс сильная седация была. Сейчас вот крайний раз в полном сознании. Общий никто делать не будет без веских причин,по просьбе-особенно. Будут аргументировать влиянием на ребенка,к материнским чувствам взывать типа. Уж я- то трусиха нереальная,и то вытерпела. И,надо сказать,третий раз был самым легким по переносимости и послеоперационному периоду. Если после общего наркоза я сутки в реанимации провела,то сейчас к вечеру уже по палате ходила. Бояться-это нормально))) главное не переусердствуйте в страшных фантазиях
Элен Батлер
guru
Да у меня показания 5-ти разных специалистов
Куличик
veteran
самое страшное то после родов начнется
вы зато точно знаете когда встретитесь с малышом, и честно говоря через некоторое время вам все что связано с беременностью и родами в таком теплом свете будет вспоминаться, даже неприятные вещи. вот действительно яркое событие в жизни женщины, даже сравнить не с чем)
вы зато точно знаете когда встретитесь с малышом, и честно говоря через некоторое время вам все что связано с беременностью и родами в таком теплом свете будет вспоминаться, даже неприятные вещи. вот действительно яркое событие в жизни женщины, даже сравнить не с чем)
Элен Батлер
guru
Сумели договорится по протекции на облбольнице, очень не бюджетно палата +врач, не смотря что все официально через кассу
Ramilla
КошМария
Представляй лучше комочек счастья. Как ты услышишь его крик, как покажут, надеюсь, к груди приложат. Мне кажется, это очень здорово! Я только это о первом кс помню.
Мне только Сонькину пятку дали потрогать. А когда достали-была тишина. Я жду плача,а она молчит. Я заволновалась, потом слышу-врачи смеются. Оказалось,она спала))) а ее достать вздумали... разбудили. Сразу завопила
Я думала, что все кричат, чтоб легкие раскрылись. Вот это ПКС! Ребенок спал себе и спал, а тут достать решили... Это так, к слову))
Мне сына показывали, а в коридоре у операционной приложили к груди даже, пусть секунд 10, но все же.
Мне сына показывали, а в коридоре у операционной приложили к груди даже, пусть секунд 10, но все же.
sheridan
guru
Ох как я переживала перед кс! Я трус такой - кровь даже сдаю из вены с головокружением и полуобмороком )))
Мужа запарила -неделю -две точно у мужа на плече проплакала. В день кс я уже все выплакала и муж со мной был до самой операционной. Туда зашла на ватных ногах. Был момент в начале, когда стало страшно- это когда ноги перестала чувствовать. Ну а потом просто ждала когда это потрошение закончится)) было неприятно, но не больно ! И когда дочка закричала я с ней заговорила и слезы даже потекли , ведь это др ребенка, а я тут в таком настроении! В общем настройтесь, что вы идете на др своего малыша и все будет хорошо ! ну и выговоритесь, поплачьте заранее, чтоб уже не страшно так было.
И кстати анастезиологи и кто там еще в операционной -отвлекают - мы кроссворды разгадывали
Мужа запарила -неделю -две точно у мужа на плече проплакала. В день кс я уже все выплакала и муж со мной был до самой операционной. Туда зашла на ватных ногах. Был момент в начале, когда стало страшно- это когда ноги перестала чувствовать. Ну а потом просто ждала когда это потрошение закончится)) было неприятно, но не больно ! И когда дочка закричала я с ней заговорила и слезы даже потекли , ведь это др ребенка, а я тут в таком настроении! В общем настройтесь, что вы идете на др своего малыша и все будет хорошо ! ну и выговоритесь, поплачьте заранее, чтоб уже не страшно так было.
И кстати анастезиологи и кто там еще в операционной -отвлекают - мы кроссворды разгадывали
Я тоже пкс боялась сильно . Помнила как было первый раз . Аж до рвоты страшно было . А оказалось даже боятся нечего было . Эпидуралку не больно поставили , а дальше ничего не чувствовала , ни боли , ничего . Ну копавшатся там разговаривают , прикалываются чет . Когда достали и он заплакал , я аж встрепенулась : уже все ? Так быстро ? Это он ??? Показали , а он такой серьезный на меня смотрит и даже не плачет ( поплакал уже , ну как поплакал пискнул пару раз ))) я вообще до его первого месяца думала , что он плакать не умеет все переживала ан нет умеет , да еще как . Так что планового кс не стоит боятся , там аппаратуры вешают на все пальцы и при любом отклонении пищит она как сумашедшая ( уменя давление упало 60/40) так быстренько кольнули что то и сразу полегчало . Ребенка достают быстро . Так что все будет хорошо , не стоит боятся .
Кстати я тоже в обл.кесарилась
Кстати я тоже в обл.кесарилась
Chocolate
хомячина парфюмерная
Я из тех странных людей, которым все равно, как именно их ребенок появится, но многие почему-то думали, что это не так и сочувствовали. В частности, супруг. Он почитал-почитал тырнет и выдал дивную фразу: "У многих голливудских звезд было кесарево!" Сказано было с интонацией и выражением лица "вот будет у тебя кесарево и сразу станешь звездой!" В сложные моменты я вспоминала эту его фразу :)
Показать спойлер
По итогу, правда, родила сама.
Показать спойлер
zagadka
veteran
Отставить панику) чего кс-то бояться? Ничего страшного нет, боли как таковой нет, ну только после, от вас ничего не зависит и вы в раках профессионалов. Операция потоковая, ее врачи могут с закрытыми глазами делать.
Вот ер да, можно и помандражировать. Потому как придется и терпеть, и контролировать себя, слушать врача и акушерку.
Как-то никогда не боялась операций. А вот перед родами страшновато, и в первый, и во второй раз. Во второй даже страшнее
Вот ер да, можно и помандражировать. Потому как придется и терпеть, и контролировать себя, слушать врача и акушерку.
Как-то никогда не боялась операций. А вот перед родами страшновато, и в первый, и во второй раз. Во второй даже страшнее
Твой муж сделал мне день (коряво по-русски, я знаю)
Так-то да, ничего не зависит от тебя лично. Но я все равно боялась кс, что роды мне показались довольно болючими, но в общем и целом простыми. Командовали мне один раз, сразу и родила, я послушная В третий раз бы не родов боялась, а что найдут показание для кс.
Но если показания для кс есть, то надо настраиваться на максимальный позитив и ждать встречи с ребенком, представляя ребенка, а не сам процесс. Тем более, думаю, бригада будет беседовать во время операции, со мной пытались, но у меня была не эпидуралка, а спинальный наркоз и беседу поддержать я могла только мычанием.
Но если показания для кс есть, то надо настраиваться на максимальный позитив и ждать встречи с ребенком, представляя ребенка, а не сам процесс. Тем более, думаю, бригада будет беседовать во время операции, со мной пытались, но у меня была не эпидуралка, а спинальный наркоз и беседу поддержать я могла только мычанием.
Вот, Маша, я показаний для кс боюсь. Не хочу категорически.
Но если уж так получится... Понятно, что мандраж-то будет, но уже на столе.
Но если уж так получится... Понятно, что мандраж-то будет, но уже на столе.
Таня, вы тут всем форумом читали, как я категорически не хотела кс
Но о том, что в роды пустят, узнала за 3 дня до родов, так что и на кс была готова. Собственно со спокойным настроем в роддом ехала, что даже если кс, то дочка так сама решила, обратного пути нет. Поэтому надо быть ко всему готовым. Я даже больше боюсь, что вдруг рубец не понравится в следующий раз и скажут, что кс. Это будет очень обидно.
Хотя третьего не планируем, так что это я так, демагогию развожу ))
Но о том, что в роды пустят, узнала за 3 дня до родов, так что и на кс была готова. Собственно со спокойным настроем в роддом ехала, что даже если кс, то дочка так сама решила, обратного пути нет. Поэтому надо быть ко всему готовым. Я даже больше боюсь, что вдруг рубец не понравится в следующий раз и скажут, что кс. Это будет очень обидно.
Хотя третьего не планируем, так что это я так, демагогию развожу ))