На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Элен Батлер
guru
Ой девочки спасибочки большое за поддержку, вроде как полегчало
Вот ер да, можно и помандражировать. Потому как придется и терпеть, и контролировать себя, слушать врача и акушерку.Успокоила так успокоила Татьяна

Надя, прости
Я не подумала, что могу напугать)))
Так, тоже отставить страх, короче, все у всех будет хорошо! Все родим, все пройдет!
Боюсь я, куда без этого. Как вспомню первые роды, так холодею. Мне еще страшнее, говорят, вторые болезненнее, так как сразу идет и раскрытие шейки и ее сглаживание, поэтому и быстрее они проходят

Я не подумала, что могу напугать)))
Так, тоже отставить страх, короче, все у всех будет хорошо! Все родим, все пройдет!
Боюсь я, куда без этого. Как вспомню первые роды, так холодею. Мне еще страшнее, говорят, вторые болезненнее, так как сразу идет и раскрытие шейки и ее сглаживание, поэтому и быстрее они проходят

Больнее, мне кажется, зато быстрее. Ну, то есть оба раза полное раскрытие за 6 часов было, но в первый раз усиленно помогали всем, чем можно, эпидуралка еще была, а второй вот уже все само.
Ну, и вообще, отставить бояться! Я вот с улыбкой вспоминаю до сих пор. С мужем тут смеялись, вспоминали в Настины полгода. Правда, рожать больше неохота
Ну, и вообще, отставить бояться! Я вот с улыбкой вспоминаю до сих пор. С мужем тут смеялись, вспоминали в Настины полгода. Правда, рожать больше неохота

А мне охота еще рожать. Я бы прям хотя бы раз в год хотела переживать такой фонтан эмоций. Серьезно!

самое страшное то после родов начнетсяПолностью согласна! Вот реально, даже сравнить не с чем те эмоции, которые переживаешь в процессе рождения своего малыша!![]()
вы зато точно знаете когда встретитесь с малышом, и честно говоря через некоторое время вам все что связано с беременностью и родами в таком теплом свете будет вспоминаться, даже неприятные вещи. вот действительно яркое событие в жизни женщины, даже сравнить не с чем)

Мне роды по сравнению с беременностью даже понравились
Хотя беременность была не особо проблемной, но.. муторной, что ли. Не нравилось мне быть беременной. Старалась думать о том, ради чего это все было затеяно, о конечном результате, о ребенке, то бишь. А роды - 2,5 часа от первой схватки до момента Икс - и вуаля!

Показать спойлер
Даже больно не было, только тяжело. Ну, как в качалке, только количество подходов не ограничено
Не считая момента прорезывания головки, но и там больно было совсем чуть-чуть. А болевой порог у меня весьма низкий. Вот от капельницы рука болела, очень. С трудом сдерживалась, чтобы не сказать: "Да, уберите вы эту хрень, и я вам тут горы сверну, если захотите!" 

Показать спойлер
Да, девочки, реально такие эмоции не сравнить ни с чем! И эти моменты запоминаешь на всю жизнь! Роды вспоминаю, как самое яркое событие в жизни, несмотря на боль.
И сейчас понимаю, что и жду родов, так как снова это испытаю.
И родившийся малыш - это награда за все часы боли и за беременность. Там уже все забываешь.
Я вот вспоминаю сейчас
Чувствую себя развалюхой. Говорят, после родов все пройдет, а я по второму кругу не верю, и такое ощущение, что я теперь всегда буду такой
И сейчас понимаю, что и жду родов, так как снова это испытаю.
И родившийся малыш - это награда за все часы боли и за беременность. Там уже все забываешь.
Я вот вспоминаю сейчас

Чувствую себя развалюхой. Говорят, после родов все пройдет, а я по второму кругу не верю, и такое ощущение, что я теперь всегда буду такой

Сейчас читают
Чей белый шарф?
13849
157
Шёл козёл по лесу, по лесу. Нашёл себе принцессу..
28989
173
Дневной дозор. Масленичный
137736
1002
Да, эмоции не забудешь! А вот боль сразу вылетела из головы. Хорошо, рассказ сразу написала, а то уже почти ничего не помню, только что муж бежал из туалета за нами, когда с врачом шли в родзал 

Куличик
veteran
если бы кто то снимал на видео эти мои часы в роддоме, я б посмотрела, с интересом, а заново вживую испытать как то неочень хочется)) я сообщения мужу и маме храню с этого дня, перечитываю
и в моей семье первые роды проходят быстро, я дольше всех 4 часа корячилась, а вторые вдвое дольше и больнее, и беременность тяжелее
щас поняла - надо было селфи хоть в рд поделать
мисс родовая, мисс патология 

и в моей семье первые роды проходят быстро, я дольше всех 4 часа корячилась, а вторые вдвое дольше и больнее, и беременность тяжелее
щас поняла - надо было селфи хоть в рд поделать

Фениамина
guru
Девочки кто как себя чувствует?:)
Элен Батлер
guru
Спасибо, отлично! Сегодня провели день на пляже!
Фениамина
guru
У нас же рядом с вами срок,есть какие нибудь предвестники?)
Pepper
guru
девочки, кто боится рожать (ЕР) посмотрите видеотзыв о родах
очень позитивный

очень позитивный

Показать спойлер
Показать спойлер
Элен Батлер
guru
Нет никаких предвестников нет, тренировочных схваток нет и что там еще должно быть, вообще кажется, что еще ходить и ходить, даже не верится, что 14.09 ложится в роддом
щас поняла - надо было селфи хоть в рд поделатьНу и че ты тупила в рд???мисс родовая, мисс патология
![]()

Я на след день перед акушером извинялась, а медсестры ржали нашло мной, типа, а сегодня ты нормальная!

Если б в общей палате была, перед девчонками , которым кровати двигала, извинилась

Я тоже кровати двигала
Но мы были одни с мужем.
Собирались фотоаппарат взять, а когда сказали, что идем в родзал, муж даже не вспомнил. Если честно, я была бы рада иметь такую фотографию, потому как теперь уже смутно помню этот момент. А думала, на всю жизнь запомню (((

Собирались фотоаппарат взять, а когда сказали, что идем в родзал, муж даже не вспомнил. Если честно, я была бы рада иметь такую фотографию, потому как теперь уже смутно помню этот момент. А думала, на всю жизнь запомню (((
Фениамина
guru
Вот у меня вроде нет,но очень внимательна к своему состоянию,хочу очень доходить до открытия 4ки с помывки:) Совсем скоро уже все случится,мне тоже не верится

КатяKaterina
activist
Надя привет, чувствую себя хорошо)) Организм готовится к родам, переодически появляются тренировочные схватки))Вообще уже не могу дождаться своего пдр))
Ну и дождаться не могу, когда откроется четверка, чтоб подписать обменку и спокойно ждать дня родов))
Ну и дождаться не могу, когда откроется четверка, чтоб подписать обменку и спокойно ждать дня родов))
Элен Батлер
guru
Дождетесь 4-ка уже 14.09 откроется!!!
Девочки, хвост пистолетом))))
У меня завтра первый выход в свет после родов:-) Я вообще не знаю, как отлепить себя от дочери и на несколько часов сходить потусоваться, но муж настаивает, чтоб я его сопровождала.
Девочки, а после родов долго надо в жк ходить? Я в месяц была, сказали, что все прекрасно, прийти в два месяца. А мне сейчас так неудобно туда ехать и ребенка днем оставить с кем-то целая проблема. Вот думаю, может не ходить?
У меня завтра первый выход в свет после родов:-) Я вообще не знаю, как отлепить себя от дочери и на несколько часов сходить потусоваться, но муж настаивает, чтоб я его сопровождала.
Девочки, а после родов долго надо в жк ходить? Я в месяц была, сказали, что все прекрасно, прийти в два месяца. А мне сейчас так неудобно туда ехать и ребенка днем оставить с кем-то целая проблема. Вот думаю, может не ходить?
А разве надо ходить? Я через 2 недели была и все.
Я ходила через месяц, потом через полгода. Вообще в месяц смотрят все ли нормально после родов, в два контрольный осмотр и противозачаточные назначают, если надо.
Я всего раз была
Не в ЖК, правда, но суть это не меняет. В выписке из роддомо велено было через 2 недели показаться, но я пришла то ли через 3, то ли через 4 (так получилось). Через месяц после родов положено было сделать УЗИ, сделала через 1,5 месяца (опять-таки - обстоятельства). На этом - все.

Ну вот я была в две недели, в месяц и сказали еще в два прийти. При этом каждый раз говорят,что все прекрасно и узи нет необходимости делать. Значит не пойду, а то действительно целая проблема днем вырваться, а муж поздно с работы приезжает. Спасибо большое!
Еще вопросик. У дочи на лице кожа шелушится. Кремиком детским можно мазать?
Еще вопросик. У дочи на лице кожа шелушится. Кремиком детским можно мазать?
Я бы Бепантеном намазала

Показать спойлер
Собственно, я им и мазала.
Показать спойлер
Фениамина
guru
Мне вот надо до открытия доходить всяко:)
Тренировочные вот интересно,как это:)У сестры не было,у меня ттт тоже нет.
Тренировочные вот интересно,как это:)У сестры не было,у меня ттт тоже нет.
кандебобера
veteran
а я прям на месте извинялась, когда у меня все было готово, голова вставилась ( и рпи этом я все еще думала, что не рожаю
) только пузырь был целый - они уговаривали проткнуть пузырь, а я им - ну так сразу же начнутся схватки и я вам тут устрою, извините я подожду пока он сам лопнет.

КатяKaterina
activist
Живот переодически схватывает, как при месячных и через несколько минут отпускает)
Надь так ты в четверку все-таки хочешь? Ты ездила обменку туда подписывать? Куда там идти нужно?))
Надь так ты в четверку все-таки хочешь? Ты ездила обменку туда подписывать? Куда там идти нужно?))
Надя, у меня тренировочные были как настоящие. Причем каждые пять минут в течение суток. Я чуть с ума не сошла. Трижды в роддом ездила. А мне говорили, что это треники.
Девочки а у меня так интересно утром и днем малыш спит, днем так изредка напоминает о себе.,а вот вечером после того как папа приходит с работы мы даем дрозда или скорее дятла долбимся прям не переставая не то что каждую минуту, а наверное раз 5-6 в минуту и так часов до трех ночи, спать не хотим вообще!!! Что это означает мы когда и родимся будем таким ночным жителем?
КатяKaterina
activist
Вот я кстати тоже заметила, в течении дня сидит себе тихонечко, как муж с работы приходит, начинается... Пока мне все ребра не пересчитает, не успокоится)) И попой так желудок поджал, что такое чувство, что этот самый желудок в горло перекачевал)))) В связи с этим, ем как птичка 

isk
guru
У меня сын тоже был ночным пузожителем, а получился 100% жаворонок 

Фениамина
guru
Катя я ничего не подписывала он у меня по прописке:)
Девочки мой вообще,чем больше срок,тем менее активный,многие шевеления прям больной уже ощущаются...места мало бедняжечке моей:)
Маша меня все таки радует,что у меня из нет:)
Девочки мой вообще,чем больше срок,тем менее активный,многие шевеления прям больной уже ощущаются...места мало бедняжечке моей:)
Маша меня все таки радует,что у меня из нет:)
Надя, у меня треники были трое суток до родов ))) почти без остановки. Я в рд каталась разок, потом терпела-терпела. Так что пусть сразу роды, без тренировок этих.
У меня тренировочные месяца с 6 или 7 были. К концу я к ним привыкла как к родным)
Ramilla
КошМария
Дочка ночная была такая же. Сейчас активность днем. Хотя до месяца путала день с ночью.
Элен Батлер
guru
Девочки смертельно болит голова, такое ощущение, что взяли за волосы и бьют о стену, посоветуйте что нибудь
Chocolate
хомячина парфюмерная
Если таблетки категорически не приемлете, то крепкий, черный, очень сладкий чай. Контрастный душ. Поспать на свежем воздухе (если есть возможность, если нет - открыть все окна, которые открываются), а лучше - хоть чуть-чуть походить.
Присоединюсь. Еще можно полежать чуток в теплой ванне (ток не в горячей).
В беременность к счастью не было диких головных болей, повезло, так у меня это частое явление
сейчас спасаюсь детским сиропом нурофен, и вкусно и помогает, правда дозировка не детская)
В беременность к счастью не было диких головных болей, повезло, так у меня это частое явление

Просто по ощущениям они были точно такие же, как настоящие схватки, я потом сравнила. А не так, как пишут, что безболезненно напрягается матка. И что с настоящими их не перепутаешь, ага. Та же песня, только оооооочень долго.
Я не смогла сравнить) У меня сначала их почти не было, а потом не до сравения было))) точнее были, но не сильно ощутимые.
Оля, вот-вот. Я в роддоме наехала на врачей, типа я тут рожаю, а вы мне про тренировочные гоните:-)))))))
Куличик
veteran
мне медсестра на работе делала массаж от головной боли - в месте где шея переходит в голову, может в инете найдете правильную технику, мне помогало за пару минут. вообще она говорила что это давление. и рекомендовала зеленый чай, тоже помогал
Кароче в любом случае хорошо что они меня не беспокоят:)
Маша, я не наезжала, но про себя подумала, что если это треники такие, то что меня в родах ждёт )) ну и трое суток этих были не самыми счастливыми в моей жизни
Ну я не то чтобы наезжала, просто понять не могла, куда они смотрят. Тут человек рожает, а они не верят)))) Ну и первый раз поехала в роддом с твердой уверенностью, что воды отошли. Потому что отходили сильно и долго. Оказалось, это пробка такая...
Элен Батлер
guru
Девочки головная боль оказывается вызвана повышенным давлением зашкаливает 150, врач сказала что если такие скачки продолжатся прийдется кс делать экстренно, а не планово 

zagadka
veteran
Привет, девочки!
С головной болью тоже мучаюсь каждый день. Заставляю себя что-то делать через силу, тогда немного отвлекаюсь и забываю про нее. Да и с малым ребенком дел всегда хватает. Ну и да, пью чай, массирую большие пальцы на руке, тепло к голове мне помогает хорошо.
Давление в норме, скорее даже понижено для меня.
В первую Б тоже до 150 поднималось, но, к счастью, обошлись без КС.
Вообще я эту беременность легче хожу, меньше все болит, более подвижная. Видимо, нет времени расслабляться и лежать тюленем на диване и себя жалеть, чем я занималась в первую Б. Спасибо моему шилопопу
С головной болью тоже мучаюсь каждый день. Заставляю себя что-то делать через силу, тогда немного отвлекаюсь и забываю про нее. Да и с малым ребенком дел всегда хватает. Ну и да, пью чай, массирую большие пальцы на руке, тепло к голове мне помогает хорошо.
Давление в норме, скорее даже понижено для меня.
В первую Б тоже до 150 поднималось, но, к счастью, обошлись без КС.
Вообще я эту беременность легче хожу, меньше все болит, более подвижная. Видимо, нет времени расслабляться и лежать тюленем на диване и себя жалеть, чем я занималась в первую Б. Спасибо моему шилопопу

Элен Батлер
guru
А у меня так и так кесарево, вовсе не из за давления, у меня очень много других показателей, только вопрос стоит будет это планово или экстренно
Видимо, чтобы полноценно оценить всю прелесть беременности надо идти за вторым