Лена, вроде от нас прямые перелеты теперь есть, на нгс по крайней мере писали. Только не в Пном Пень, а в Сиемрип (это удобно еще тем, что там находится АнгкорВат)
Да, есть, но мы когда летом платили, их еще не было.
А нам чартер все равно неудобен, мы больше 2-х недель летим , тогда оч дорогой перелет получается, потому что авиакомпания выставляет счет за наши пустые кресла назад и за нами. По факту двойная сумма на билеты
Ангкор Ват он тоже не в Сиемрипе самом, там часа два ехать. Как оказалось, эта экскурсия удобнее всего из Тайланда.
Я, конечно, оч хочу туда, но будем смотреть как дочь к долгим поездкам в машине отнесется, у нас нет еще такого опыта. Максимум часа 2 во время сна ездили.
А нам чартер все равно неудобен, мы больше 2-х недель летим , тогда оч дорогой перелет получается, потому что авиакомпания выставляет счет за наши пустые кресла назад и за нами. По факту двойная сумма на билеты
Ангкор Ват он тоже не в Сиемрипе самом, там часа два ехать. Как оказалось, эта экскурсия удобнее всего из Тайланда.
Я, конечно, оч хочу туда, но будем смотреть как дочь к долгим поездкам в машине отнесется, у нас нет еще такого опыта. Максимум часа 2 во время сна ездили.
Из Таиланда тоже смотря откуда, с Ко Чанга мы 6-7 часов ехали на машине. С дочей сложно, конечно, и туда нужно ехать хотя бы дня на два, но если решитесь, то 100проц не пожалеете. Ангкор -самое впечатляющее что я видела из архитектуры, это как десятки колизеев или пирамид в одном месте, и все они разные
isk
guru
Девочки, никому не надо многоразовый подгузник Непромокашка (с вкладышем) на 7-11 кг.?
Заберите за недорого))
Заберите за недорого))
У нас Вера наоборот стоически терпит. Сейчас мне кажется памперс не прокатит если приспичит все равно в штаны ходить не будет да и не к чему это на мой взгляд.
ужик2
veteran
Девочки, посоветуйте ортопеда, пжста (кроме Евменова, альфамед)
Сейчас читают
Пираты смешные такие
19349
123
Так просто, историйка.
17068
157
муж ушел в никуда
49798
107
Да и у нас не будет, тоже терпеть будет по максимуму, .это уж совсем на крайняк.
Лена, а проблема какая ?
я тебе сейчас все расскажу про ортопедов )))
я тебе сейчас все расскажу про ортопедов )))
Муж говорит , что проблема - это я и нефиг ребёнка по врачам таскать!
А вообще мне периодически кажется, что она заваливает одну ступню во внутрь.
Ну и подходит ли нам minitin...
А вообще мне периодически кажется, что она заваливает одну ступню во внутрь.
Ну и подходит ли нам minitin...
у Лавровой в НИИТО не были? мы решили у нее остаться. еще были у Федоровой в НИИТО - тоже нормальная.
Мы к Федоровой в НИИТО ходим с рождения. Все устраивает
О, а ниито нам оч удобно! Спасибо
А там и платформа есть, на которой стопу смотрят ?
А там и платформа есть, на которой стопу смотрят ?
marizzza
experienced
Девочки, пристраиваю комбезик Хуппа 80р
Еще фото в нашей группе https://vk.com/wall-66131558_119
Еще фото в нашей группе https://vk.com/wall-66131558_119
mas11
activist
Насчет ортопедов тоже спрошу) Записались на сегодня к Федоровой, отзывы о ней противоречивые.. Вот думаю сходить после этого к Мацуку С.А. Был у него кто-нибудь? Или может еще кого-нибудь кто посоветует? Идем по вопросу плоско-вальгусных стоп.
Ната692011
veteran
Мы были у Фёдоровой в Ниито, но по поводу варусной постановки стопы. Нам она помогла. Все теперь ок
Про платформу не знаю. Тиму когда смотрела, сказала просто походить босиком по коврику, тоже стопа внутрь немного заваливалась, теперь в 2 года пойдем, надеюсь лучше стало. Рекомендовала гимнастику, массаж, ортоковрик, летом босиком ходить по траве, песку.
А зачем идти к врачу, заключение которого вы изначально планируете перепроверять ?
Так и знала, что будет такой вопрос)))) не факт, что будем проверять, может мне врач внушит доверие и не пойдем больше ни к кому, но варианты рассматриваю разные. Пока читала отзывы про Федорову, нашла информацию про другого врача, которого советуют, пошла бы сразу к нему, но он будет принимать только с третьего декабря, ждать так долго не хочется, поэтому и записались в ниито. А после приема решим, что дальше..
Да и вообще, может я хочу услышать мнение разных специалистов
Да и вообще, может я хочу услышать мнение разных специалистов
ну и правильно. мы у троих были, когда нам шину хотели поставить. в итоге голосование показало 2/1 за то, чтобы не ставить
А по каким критериям врач "внушает доверие"?
Вот мой муж бывший медик, всех врачей считает чуть ли не шарлатанами ( это я утрирую). И каждый поход к детскому специалисту у нас чуть ли не через скандал.
Вот мой муж бывший медик, всех врачей считает чуть ли не шарлатанами ( это я утрирую). И каждый поход к детскому специалисту у нас чуть ли не через скандал.
Ответ "по внутренним ощущениям" вас устроит?
Мы с мужем врачей шарлатанами не считаем, с такими пока не приходилось сталкиваться, даже наоборот многие нравятся и готова рекомендовать их другим)
Мы с мужем врачей шарлатанами не считаем, с такими пока не приходилось сталкиваться, даже наоборот многие нравятся и готова рекомендовать их другим)
Да и вообще, может я хочу услышать мнение разных специалистовХотите -слушайте. В чем вопрос непонятно. Сверить внутренние ощущения? Так вы еще ни у Федоровой, ни у Мацука не были
Вопрос был в первом посте. Спрашивалось кто каких врачей порекомендует.
п.7
Хочет человек услышать мнение нескольких врачей, что в этом плохого то?
Хочет человек услышать мнение нескольких врачей, что в этом плохого то?
Мы к Звездиной в Авицену ходим. Грамотная и внимательная врач.
Спасибо за рекомендацию.
И за поддержку
И за поддержку
Света, мне забавным показался вопрос идти ли к Х после У, если обоих в глаза не видела, и ответ в том же духе. Даже не подумала, что кто-то увидит "плохо и злобно "
мы с рождения наблюдаемся у Звездиной и у Мацука два раза были в первый год жизни. ПРичем после третьего рентгена у дочки в 10 месяцев, Звездина сама нам сказала - "Вот сходите еще к нему, Он оперирующий хирург что скажет он?". (Мы у него и до этого были в три месяца). В итоге их мнение совпало. Когда у нас были серьезные проблемы я выслушала мнение трех врачей и ни о чем не жалею. Не то чтобы я не доверяю этим врачам, как раз наоборот. Просто считаю что одна голова хорошо, а две лучше.
Вопрос был не в этом.
Вопроса идти ли к этому или какому-либо другому врачу не было. Решение я в состоянии принимать самостоятельно
Вопроса идти ли к этому или какому-либо другому врачу не было. Решение я в состоянии принимать самостоятельно
"вопрос идти ли к Х после У, если обоих в глаза не видела"
да зачастую бывает, что мнение врачей по одному и тому же вопросу расходятся. Нам первый ортопед из НИИТО сказала что , при наших вводных данных нужно готовится к операции. Не сразу канеш , но нужно быть готовым. А другой специалист (звездина) сказала , что мы пойдем другим путем. После этого я пошла к третьему (это был Мацук)
да зачастую бывает, что мнение врачей по одному и тому же вопросу расходятся. Нам первый ортопед из НИИТО сказала что , при наших вводных данных нужно готовится к операции. Не сразу канеш , но нужно быть готовым. А другой специалист (звездина) сказала , что мы пойдем другим путем. После этого я пошла к третьему (это был Мацук)
С сыном ходили к Звездиной, потом из-за экономии пошли к Федоровой. Устраивает все.
катюнька
guru
Я водила Костю сначала к ортопеду в Ниито фамилия не наслуху, спустя полгода сводила его к Федоровой. Мне она понравилась. Очень хррошо посмотрела и объяснила наш Х, и на мой взгляд дала дельные рекомендации. Следующий раз пойдем к ней. Ну и цена очень приемлема.
Катя, а напиши мне в личку про Федорову. У нас в ПК ортопед бабуся, ничего не говорит. Все стандартно. Я наблюдаю за Ваней, вроде проблем не вижу, но хочется взгляд врача, а не мамы. Тем более, что двухгодовалая комиссия близится.
Kattye
guru
Девочки-Олеся, Ира, спасибо за помощь! Сдала сегодня все на Маркса.
SmallLadybird
veteran
Девочки, всем привет!
Кто еще не купил валенки Фома, на Королева, 40, сегодня моя мама видела их по 1300. Просто мы брали в Колорлоне по 1400, там чуток даже дешевле. Мы кстати попробовали их - очень нравятся! Спасибо, мои хорошие за совет!!!!!
Кто еще не купил валенки Фома, на Королева, 40, сегодня моя мама видела их по 1300. Просто мы брали в Колорлоне по 1400, там чуток даже дешевле. Мы кстати попробовали их - очень нравятся! Спасибо, мои хорошие за совет!!!!!
Rigick
Штучный экземпляр
Девочки, приветик всем!
Была набегами с телефона, теперь могу посидеть нормально
В общем, переехали мы
Наша хитрая схема сработала
Теперь я могу ходить со значком: хочешь поменять квартиру на дом?! Спроси меня как!
Была набегами с телефона, теперь могу посидеть нормально
В общем, переехали мы
Наша хитрая схема сработала
Теперь я могу ходить со значком: хочешь поменять квартиру на дом?! Спроси меня как!
Настя, еще раз поздравляю! Рассказывай, как оно быть хозяйкой дома?
Пока не верю
Иногда обитаем у мамы, но привыкаем. Пока не все доведено до ума, но делаем потихоньку
Иногда обитаем у мамы, но привыкаем. Пока не все доведено до ума, но делаем потихоньку
катюнька
guru
Настя привет!!! Поздравляю!!! Бцдет время,,расскажи как у вас это получилось?
Rigick
Штучный экземпляр
Спасибо!
да все просто вышло. Икали идеальный участок и никак не могли найти. Тут друзья рассказали, что прикупили себе земельки. Съездили туда, влюбились в это место. Встретились с владельцем чтобы посмотреть свободные участки и забронировать, внесли аванс. И в разговоре рассказали что продадим квартиру и начнем стройку. А тут оказалось, что он предоставляет такую услугу, обмен квартиры на участок+дом. Я честно не решилась долго, несколько месяцев мы думали и в итоге решилисьВыбрали проект и по нему нам дом построили. Как-то вот так
да все просто вышло. Икали идеальный участок и никак не могли найти. Тут друзья рассказали, что прикупили себе земельки. Съездили туда, влюбились в это место. Встретились с владельцем чтобы посмотреть свободные участки и забронировать, внесли аванс. И в разговоре рассказали что продадим квартиру и начнем стройку. А тут оказалось, что он предоставляет такую услугу, обмен квартиры на участок+дом. Я честно не решилась долго, несколько месяцев мы думали и в итоге решилисьВыбрали проект и по нему нам дом построили. Как-то вот так
Настя, а напиши в личеу или вк где точное место? Там газ, вода есть? Какая вообще инфраструктура?
Да тебе поди не интересно место. Это в 9 км от Академадалеко поди
Электричество тут есть, вода тожеГаз провели в нескольких км. от нас, думаю через пару лет и тут будет, так как тут Северный объезд у нас под бокомНо я смотрю на цены ха газ..как они растут и (говорят) что это только начало, поэтому как-то особо на него не рассчитываю.
Лови в личку сайтик
Электричество тут есть, вода тожеГаз провели в нескольких км. от нас, думаю через пару лет и тут будет, так как тут Северный объезд у нас под бокомНо я смотрю на цены ха газ..как они растут и (говорят) что это только начало, поэтому как-то особо на него не рассчитываю.
Лови в личку сайтик