помню когда-то меня тут никто не понимал с частным домом)) почему-то представление такое - раз дом, значит либо хибара неблагоустроенная либо дорогущий коттедж.
Мы кстати тоже весной плотно приступаем к строительству нового дома, этот продавать хотим.
Участок покупаем на КСМе, общество Витязь*град, надеюсь за рекламу не сочтут. Но если кто хочет дом в городе, с инфраструктурой в пешей доступности и свежим воздухом, рекомендую присмотреться.
Мы кстати тоже весной плотно приступаем к строительству нового дома, этот продавать хотим.
Участок покупаем на КСМе, общество Витязь*град, надеюсь за рекламу не сочтут. Но если кто хочет дом в городе, с инфраструктурой в пешей доступности и свежим воздухом, рекомендую присмотреться.
visna
guru
Девочки, про дом позже отвесу
а пока подскажите где можно быстро к лору попасть ан прием. у Маруси температура и на ухо жалуется ( сейчас с садика позвонили)
а пока подскажите где можно быстро к лору попасть ан прием. у Маруси температура и на ухо жалуется ( сейчас с садика позвонили)
Звезда КЭТ
veteran
В свою поликлинику,с острой болью пропускают через одного
Лена, вы покупаете или купили уже? Как абориген, хочу тебя предостеречь.
Показать спойлер
Здесь очень много подводных камней. Во-первых, участки эти нарезаны на болотистой местности. Современные технологии позволяют конечно строить дома на таких участках, но сама понимаешь, есть куча нюансов. Во-вторых, вся эта инфраструктура в шаговой доступности потеряла всю свою прелесть вместе со сдачей первой и второй очереди Березового. Школы переполнены, в поликлинике аншлаг. В-третьих, Сибирь в Берёзовом сдала 2 муниципальных дома на 1,5 тыс квартир, второй сдали 30 сентября, поэтому ждём вторую волну пиковой активности маргиналов. В первую волну у нас и ВСЕХ моих местных знакомых выхлопали гаражи, дачу СБ мы продали раньше. Ну и ещё один большой минус, выехать от сюда в час пик, как и в'ехать становится все труднее и труднее. Потому, как на обеих дорогах есть переезды, которые закрываются в утренние часы тоже. Пробки из выезжающих растягиваются уже на километры. Ну, а воздух здесь да, очень чистый.КСМ долго был моим любимым микрорайоном, я здесь выросла, 6 лет назад купили с мужем здесь квартиру. Но теперь квартиру продаём, а я мечтаю отсюда свалить, потому, что со задачей Березового жизнь здесь стала невыносимой.
Показать спойлер
Катя, спасибо! Я поняла, что ты с КСМа, и про эти все подводные камни знаю.
У нас весь НСк построен на болотистой местности, наш участок весной и в начале лета был сухой, внешне и внутри, муж ездил бурил. Место нам очень понравилось. Ты еще не знаешь, какие маргиналы живут в Дзержинке. Цыгане-наркобароны, например.
И, к сожалению, школы-больницы переполнены не только на КСМе, посмотри на Плющихинский, например. Да и центр весь трещит по швам благодаря точечной застройке.
На работу, опять же, нам с мужем не надо ездить в час пик, так что пробки и переезд - мимо.
То, что нам нужно - там есть именно в шаговой доступности, и в школы и сады там кстати попадают все желающие, у нас живут знакомые семьи с детьми там.
Ну и последнее - мы категорически хотим жить только в доме. Строить новый дом можно либо на участке с нуля, либо покупать завалюшку, сносить ее и строиться. Последнее - дорого, покупать участок в коттеджном поселке - тоже для нас дорого. Строиться в СНТ/ДНТ - не наездишься, там же кроме самого дома и нет ничего, элементарно нужно будет сапог отремонтировать или в аптеку сгонять - и надо ехать, зависеть от машины. Вот мы сейчас так живем, это тихий ужас, когда за талоном в ПК надо ехать на маршрутке(((( ребенок везде ездит, детсадов рядом нет, мамы с детьми ездят на транспорте, маршрутки утром битком, народ на остановках стоит ждет((((
Я когда написала про КСМ, не хотела сказать, что там все просто супер, но для нас соотношение цена/качество для участка со статусом ИЖС, в городе, с развитой инфраструктурой оказалось лучше всего на КСМе.
У нас весь НСк построен на болотистой местности, наш участок весной и в начале лета был сухой, внешне и внутри, муж ездил бурил. Место нам очень понравилось. Ты еще не знаешь, какие маргиналы живут в Дзержинке. Цыгане-наркобароны, например.
И, к сожалению, школы-больницы переполнены не только на КСМе, посмотри на Плющихинский, например. Да и центр весь трещит по швам благодаря точечной застройке.
На работу, опять же, нам с мужем не надо ездить в час пик, так что пробки и переезд - мимо.
То, что нам нужно - там есть именно в шаговой доступности, и в школы и сады там кстати попадают все желающие, у нас живут знакомые семьи с детьми там.
Ну и последнее - мы категорически хотим жить только в доме. Строить новый дом можно либо на участке с нуля, либо покупать завалюшку, сносить ее и строиться. Последнее - дорого, покупать участок в коттеджном поселке - тоже для нас дорого. Строиться в СНТ/ДНТ - не наездишься, там же кроме самого дома и нет ничего, элементарно нужно будет сапог отремонтировать или в аптеку сгонять - и надо ехать, зависеть от машины. Вот мы сейчас так живем, это тихий ужас, когда за талоном в ПК надо ехать на маршрутке(((( ребенок везде ездит, детсадов рядом нет, мамы с детьми ездят на транспорте, маршрутки утром битком, народ на остановках стоит ждет((((
Я когда написала про КСМ, не хотела сказать, что там все просто супер, но для нас соотношение цена/качество для участка со статусом ИЖС, в городе, с развитой инфраструктурой оказалось лучше всего на КСМе.
Ну раз ты в курсе этого всего, то конечно вэлкам
Сейчас читают
Дурацкие вопросы
126944
927
Найти любовь в чате?
17257
128
Как "отпустить" человека.....????
8621
55
visna
guru
У нас лор был с 8 до 10 утра. Сьездили в Доктор лор на Яндринцевской, принимала очень приятная, к.м.н.
Сделали обезбаливающий компресс, назначили лечение. И взяли всего 590 рублей
Сделали обезбаливающий компресс, назначили лечение. И взяли всего 590 рублей
Ой ,ты с ксма ? Я тоже там долго жила , до сих пор с нежностью вспоминаю . Хотя все всегда в ужасе были когда узнавали , что с КСМа но я там жила до всех этих березовых . Хорошо там было , все всех знали , кто , куда, зачем пошёл
Ты в какой школе училась ?
Ты в какой школе училась ?
Ну вот, земля круглая-за углом встретимся. Я гимназию заканчивала.
Это которая 118 школа раньше была ? я 141ходила и 118 мы вечно не долюбливали
Да-да, я пока там училась она была и 118 школой, и школой-гимназией, а заканчивала уже 8 гимназию. И противостояние школ всегда было, но это не мешало нам ходить в 141 на дискотеки. Вот я когда училась, у нас в классе было 12 человек. Для меня классы в 141 по 28-30 были ужОс-ужОс. А сейчас, с новостройками в гимназии по 30 человек классы, а в 141 42-47. Я вот себе плохо представляю, как можно учить чему-то такую толпу народа. Блин, это же больше половины потока в универе....
Катя, в этом году только куры, но они там разные, и бройлеры, и породистые цыплятки. Одним варить, другим еще какую то фигню давать)
Площадь с доп постройками у родителей конечно большая, около 500 квадратов.
Площадь с доп постройками у родителей конечно большая, около 500 квадратов.
У Маруси 38.2 , как страшно как дети болеют, у меня голова уже кругом
Показать спойлер
Могу только посочувствовать и сказать, что именно сейчас, ну, ооооочень хорошо Вас понимаюМой киндер на прошлой неделе температурил сильно 3, кажется, дня подряд. За первый год его жизни этой второй раз (первый - после второй АКДС), не привыкла я к такому. И до сих пор болеет. А у супруга как назло именно в этот период на работе напряженные дни. От переживаний обострилась моя шоппингомания И какао было выпито немерено.
Показать спойлер
Звезда КЭТ
veteran
Страшно очень. Особенно когда еще и ухо болиту ребенка. Вам отит поставили диагноз?
Кузяя
veteran
Девочки, подскажите, где в городе пентаксим есть за недорого?
Кузяя
veteran
А еще может кто знает, где можно пищевые красители добыть?
Мы пентаксим ставили в аско мед. Позвони туда.
А красители я покупала в авоське, там они стабильно есть.
А красители я покупала в авоське, там они стабильно есть.
Настя, поздравляю! !!
Можно мне тоже сайт в лс?
Можно мне тоже сайт в лс?
Присоединяюсь к поздравлениям с переездом! Свой дом, да еще и в красивом тихом месте - это очень здорово!
Еще интересно узнать от реального пользователя про шумоизоляцию в каркаснике - не слышен ли каждый шорох в соседней комнате? И про прочность стен - можно ли на стены крепить, например, кухонные шкафы, полки и прочее такое?
У нас не котел,а конвектора.А у вас есть план "Б" на случай отключения электричества в морозы? Я имею ввиду отопление...
Еще интересно узнать от реального пользователя про шумоизоляцию в каркаснике - не слышен ли каждый шорох в соседней комнате? И про прочность стен - можно ли на стены крепить, например, кухонные шкафы, полки и прочее такое?
Девочки, подскажите, где в городе пентаксим есть за недорого?Мы в Аско меде тоже ставили, Пентаксим там есть и перебоев у них вообще не наблюдается. Стоит 2400, дешевле по моему в городе просто нет.
Девочки, Спасибо, за ответы.
Ира, все Авоськи так далеко((
Ира, все Авоськи так далеко((
Тебе купить и через рцр отправить?) у нас рядом))
Совсем забыли, поздравлялки то, поздравлялки!
За 19 ноября))
Полиночку и маму Олесю с десяточкой!
Андрюшу и маму Лену с восьмерочкой!
За 20 ноября))
Степана и маму Катю с десяточкой!
За 19 ноября))
За 20 ноября))
Совсем забыли, поздравлялки то, поздравлялки!И мы присоединяемся
За 19 ноября))
За 20 ноября))
Совсем забыли, поздравлялки то, поздравлялки!И мы поздравляем с датками
За 19 ноября))
За 20 ноября))
Спасибо за поздравления
Наша красотка уже 3 месяца около 8 кг и рост 75-76 см
Сидит, но все время ноги W ставит из-за чего сейчас делаем массаж, а потом пойдем на токи. Массаж идет тяжело, хотя массажистку не меняли. Минут 15 сидит спокойно, потом начинает хныкать, а через 30 минут истерит. Лежать вобще отказывается делаем или на ручках или она сидит
встает и уже залазиет на маленкие стульчики, пару раз умудрилась забраться на диван. Хорошо, в комнате Света была прибежала за мной и я ее сняла. Теперь задача номер один научить слазить с дивана
Хорошо кушает либо с общего стола либо пюре БЛ. Отдельно приготовленную еду игнорит и орет. Начала сокращять дневные кормления.
Спим 2-3 раза. Если на улице, то спит часа 1,5 и тогда 2 раза, если дома спит минут 40 и тогда 3 раза
Бодро ходит вдоль опоры и держится уже одной рукой
Все тащит в рот, но 4 зуб все еще не прорезался
любит болтать. Говорит слоги ма, па,ба,да, тя
С удовольствием хлопает в ладошки когда поест - старшие научили
любимая игра вытаскивать вещи из емкости (ведро, сортер, машина и т.д.)
Вроде все умелки
Наша красотка уже 3 месяца около 8 кг и рост 75-76 см
Сидит, но все время ноги W ставит из-за чего сейчас делаем массаж, а потом пойдем на токи. Массаж идет тяжело, хотя массажистку не меняли. Минут 15 сидит спокойно, потом начинает хныкать, а через 30 минут истерит. Лежать вобще отказывается делаем или на ручках или она сидит
встает и уже залазиет на маленкие стульчики, пару раз умудрилась забраться на диван. Хорошо, в комнате Света была прибежала за мной и я ее сняла. Теперь задача номер один научить слазить с дивана
Хорошо кушает либо с общего стола либо пюре БЛ. Отдельно приготовленную еду игнорит и орет. Начала сокращять дневные кормления.
Спим 2-3 раза. Если на улице, то спит часа 1,5 и тогда 2 раза, если дома спит минут 40 и тогда 3 раза
Бодро ходит вдоль опоры и держится уже одной рукой
Все тащит в рот, но 4 зуб все еще не прорезался
любит болтать. Говорит слоги ма, па,ба,да, тя
С удовольствием хлопает в ладошки когда поест - старшие научили
любимая игра вытаскивать вещи из емкости (ведро, сортер, машина и т.д.)
Вроде все умелки
Ой какие молодцы, мы еще не встаем, но бодро ползаем по всему дому
[b]За 19 ноября))И мы присоединяемся!
Kattye
guru
Девочки, спасибо за поздравления! (Ира, вот что бы мы без тебя делали?! )
У этот месяц прошел с рывком в развитии. Сынок начал садиться из положения лежа, вставать, ползать (правда по пластунски, но так шустро ). Зубов пока 4, верхние двойки ни как не пробьются. Говорит мама, бапа. Кот по прежнему АА. Машет пока-пока и головой мотает нет-нет-нет. Очень смешно ругается: машет рукой, смотрит из под лобья и возмущается на повышенных тонах на своем тарабарском.
У этот месяц прошел с рывком в развитии. Сынок начал садиться из положения лежа, вставать, ползать (правда по пластунски, но так шустро ). Зубов пока 4, верхние двойки ни как не пробьются. Говорит мама, бапа. Кот по прежнему АА. Машет пока-пока и головой мотает нет-нет-нет. Очень смешно ругается: машет рукой, смотрит из под лобья и возмущается на повышенных тонах на своем тарабарском.
Kattye
guru
Показать спойлер
Девочки, может кто в курсе, на часы Swatch бывают скидки?
Показать спойлер
Кто-нибудь ещё поздравлял бы
Молодцы вы, столько всего умеет!
А мне бы найти кнопку переключения режима, чтобы хоть иногда скорость сбавлял)))
Молодцы вы, столько всего умеет!
А мне бы найти кнопку переключения режима, чтобы хоть иногда скорость сбавлял)))
Девочки, еще раз спасибо за поздравления
Запасной вариант есть, он сложный.. включающий в себя генератор, тепловую пушку и еще что-то там...но есть
Каркасник каркаснику рознь ..смотря какой толщины утеплитель между стенами. У нас по полной вспыхнули, поэтому уже думаем на второй этаж рацию ставитьс непривычки доораться не можем друг до друга.
Про крепление есть два варианта:
1. Ставить дополнительные балки. Для этого надо сразу понимать что где будет стоять и висеть.
2. Специальные крепления, которые распираются внутри гипсокартона.
К нас первый вариант, посчитали, что так надежнее
Запасной вариант есть, он сложный.. включающий в себя генератор, тепловую пушку и еще что-то там...но есть
Каркасник каркаснику рознь ..смотря какой толщины утеплитель между стенами. У нас по полной вспыхнули, поэтому уже думаем на второй этаж рацию ставитьс непривычки доораться не можем друг до друга.
Про крепление есть два варианта:
1. Ставить дополнительные балки. Для этого надо сразу понимать что где будет стоять и висеть.
2. Специальные крепления, которые распираются внутри гипсокартона.
К нас первый вариант, посчитали, что так надежнее
Kattye
guru
Девочки, как-то искали штанишки на мальчиков.
Показать спойлер
Собираюсь брать на оптовке штанишки (см.фото), ТМ Черубино, по 450р. Кому еще надо, пишите ЛС до конца недели. Р-ры: 98-122, цвета: серый, синий, т.синий. Наличие буду уточнять по факту.
Показать спойлер
Я рублей за 200 искала
Кстати, кто где форму для физкультуры детям в сад покупает? Шорты и футболку? Видела закупку, но там долго.
И какие чешки? Я видела обычные, но, может, тонкости какие есть.
Кстати, кто где форму для физкультуры детям в сад покупает? Шорты и футболку? Видела закупку, но там долго.
И какие чешки? Я видела обычные, но, может, тонкости какие есть.
Привет!
Я покупала форму рублей за 100 и чешки так же)) в Фэмили. Но это было в прошлом году.
Я покупала форму рублей за 100 и чешки так же)) в Фэмили. Но это было в прошлом году.
Мы покупали футболки в спортмастере, а чешки в октябрьском универмаге, как оказалось и форма у них тоже была.
Маша, по 200 рублей уже ничего нет
Маша, по 200 рублей уже ничего нет
visna
guru
Доброе утро, девочки)))
Кто то писал, что покупал слипы на замке. Поделитесь тайным местом, на рост 86
Кто то писал, что покупал слипы на замке. Поделитесь тайным местом, на рост 86
Мы сейчас 80 носим, но мне эе надо все заранее купить) чтобы в нужный момент просто достать и одеть.
В мазакеи есть, но жаба душит отдавать 17000
В мазакеи есть, но жаба душит отдавать 17000
Ааааа, мы тоже 80. Но у нас мелкий мужичек, в папу-гончая порода.
Rigick
Штучный экземпляр
Я майки покупаю в сети малышок. Белые, однотонные стоят там 150р были, но новая партия уже 250р. Чешки там же или в магазине распродажа за 150-180р. Лосинки на физкультуру в спорт.мастере
в магазинах "По карману" есть и форма и чешки, все недорого. Еще можно в магазин Чемпион заглянуть.