понятно, спасибо!
у меня еще один любимчик для волос появился: сыворотка от Кильс, вот прямо ах
у меня еще один любимчик для волос появился: сыворотка от Кильс, вот прямо ах
Ага, Елена, вы абсолютно правы:) писала про одну стадию, а сроки от другой поставиластарею видать
Ну, а катаген, анаген и прочее - понятно всё же не всем ) проф термины )
Да, просто легче попробовать что-то втереть в голову, чем поменять образ жизни - наладить питание, перестать стрессовать и заняться здоровьем. Легче пробовать разные волшебные средства...люди любят чудеса
Ну, а катаген, анаген и прочее - понятно всё же не всем ) проф термины )
Да, просто легче попробовать что-то втереть в голову, чем поменять образ жизни - наладить питание, перестать стрессовать и заняться здоровьем. Легче пробовать разные волшебные средства...люди любят чудеса
сыворотка от Кильс - а в чем ее аховость, можно подробности? ) Хочу что-то новое и аховое )
Ну, а катаген, анаген и прочее - понятно всё же не всем ) проф термины )А вот и зря вы не пишите "проф.терминами". Чем меньше люди знают и понимают, тем больше верят в волшебный шампунь.
она легче масла, а эффект даже лучше: волосы разглаживает, увлажняет, блеск придает, запах более нейтральный, абсолютно не утяжеляет.масло можно только на кончики, а эту сыворотку почти по всей длине (5 см от корней отступив). для меня очень полезной вещью оказалась
Сейчас читают
Для лиц мадамского полу(типа ОНЛИ)!
36162
201
Предпоследний дозор
144725
1000
Желаю бешено познакомиться
16793
234
Варри
junior
Девочки, от перхоти что можно приобрести? перепробовала весь масс-маркет, даже мужские. Может есть какие-то профессиональные или лечебные марки? Аптечные не очень что-то привлекают
Привет )
Перхоть какая? Сухая, жирная? может это не перхоть а шелушение? как часто и чем голову моете?
Перхоть какая? Сухая, жирная? может это не перхоть а шелушение? как часто и чем голову моете?
Привет )Перхоть сухая, мою раз в 3 дня, шампунь сейчас Натура сиберика для чувствительной кожи головы, немного получше от него, но все равно перхоть есть. А как отличить перхоть от шелушения?
По сути одно и тоже, конечно - длительное шелушение кожи головы.
Просто причина может быть либо в каком-то раздражении кожи головы неудачным уходом (аллергическая реакция) - здесь нужно уход менять. Может быть кожа пересушена жёстким шампунем - тут тоже менять и увлажнять кожу. Может быть так же проявляется сухость кожи головы из-за недостаточно интенсивного кровообращения - тут, бывает, достаточно регулярного массажа головы. Вообще, во всх вышеперечисленных случаях, чешуйки не так обильны, появляются, в основном, во время расчесывания. чтобы избавиться от неприятного явления.
А может быть повышенная деятельность грибка со страшным названием Pityrosporum ovale (он же - Malassezia Furfur), он относится к дрожжам и, в принципе, есть у всех..это часть нормальной микрофлоры, но бывает, что он начинает размножаться с усиленной скоростью. Когда всё норм, то и отшелушивание происходит незаметно, а когда по разным причинам количество грибка увеличивается, происходит нарушение нормального ороговения кожи головы, обновление клеток ускоряется, как и ускоряется их отшелушивание. Тут нужно гасить деятельность грибка и по хорошему опять же разбираться, что вызвало усиление его деятельности.
Если грибок и совсем всё сложно - серную мазь применяют. Но это уж совсем крайний случай. Для начала попробовать шампунь, содержащий дисульфид селена. Желательно, чтобы шампунь включал хотя бы один из следующих компонентов: цинк, селен, серу или деготь. Они замедляют скорость деления клеток кожи головы и "снимают" чешуйки с кожного покрова, благодаря чему перхоть легко смывается.
Можно поискать шампунь, содержащий салициловую кислоту - она тоже способствует удалению чешуек. Можно сочетать со втиранием масла чайного дерева. Вообще лечение маслом – отлично работает в случае с сухой перхотью.
Просто причина может быть либо в каком-то раздражении кожи головы неудачным уходом (аллергическая реакция) - здесь нужно уход менять. Может быть кожа пересушена жёстким шампунем - тут тоже менять и увлажнять кожу. Может быть так же проявляется сухость кожи головы из-за недостаточно интенсивного кровообращения - тут, бывает, достаточно регулярного массажа головы. Вообще, во всх вышеперечисленных случаях, чешуйки не так обильны, появляются, в основном, во время расчесывания. чтобы избавиться от неприятного явления.
А может быть повышенная деятельность грибка со страшным названием Pityrosporum ovale (он же - Malassezia Furfur), он относится к дрожжам и, в принципе, есть у всех..это часть нормальной микрофлоры, но бывает, что он начинает размножаться с усиленной скоростью. Когда всё норм, то и отшелушивание происходит незаметно, а когда по разным причинам количество грибка увеличивается, происходит нарушение нормального ороговения кожи головы, обновление клеток ускоряется, как и ускоряется их отшелушивание. Тут нужно гасить деятельность грибка и по хорошему опять же разбираться, что вызвало усиление его деятельности.
Если грибок и совсем всё сложно - серную мазь применяют. Но это уж совсем крайний случай. Для начала попробовать шампунь, содержащий дисульфид селена. Желательно, чтобы шампунь включал хотя бы один из следующих компонентов: цинк, селен, серу или деготь. Они замедляют скорость деления клеток кожи головы и "снимают" чешуйки с кожного покрова, благодаря чему перхоть легко смывается.
Можно поискать шампунь, содержащий салициловую кислоту - она тоже способствует удалению чешуек. Можно сочетать со втиранием масла чайного дерева. Вообще лечение маслом – отлично работает в случае с сухой перхотью.
Мне кажется длительное шелушение головы и есть сухая перхоть, хотя я не специалист. У сестры была сухая перхоть, но ей прям врач сказала, что это перхоть и сказала мыть Псориломом салициловым, вроде сейчас уже и нет перхоти)))
А я вообще в Натура-Сиберика и прочую псевдоорганику не верю! Я верю в химию! ))))
Девочки, от перхоти что можно приобрести? перепробовала весь масс-маркет, даже мужские. Может есть какие-то профессиональные или лечебные марки? Аптечные не очень что-то привлекаютВы пользуетесь всякой ерундой, извините. По какой причине аптечная продукция не привлекает?
И что самое интересное, лечебные марки запрашиваемые продаются в аптеке, но аптечная не привлекает, замкнутый круг! ))))
Аптечными же можно пользоваться только какой-то промежуток времени - курс лечения. Я не то чтобы против, просто считаю их серьезными и боюсь подсесть. Про салициловую кислоту мне мама говорила, кстати, но я не готова ей мазаться, как и маслами)) Псорилом салициловый загуглила - он тоже аптечный, но написано, что можно постоянно пользоваться.
Кстати, у меня во влажном климате перхоть сама собой проходит, видимо это и правда шелушение из-за климата или водопроводной воды
Кстати, у меня во влажном климате перхоть сама собой проходит, видимо это и правда шелушение из-за климата или водопроводной воды
Сколько предубеждений. Это очень странно, учитываю, что вы смело пользуетесь шампунями масс-маркета, включая Натуру Сиберику.
А что не так с маслами? И откуда информация про "подсаживание" на аптечные средства?
А что не так с маслами? И откуда информация про "подсаживание" на аптечные средства?
Кстати, у меня во влажном климате перхоть сама собой проходит, видимо это и правда шелушение из-за климата или водопроводной водыКупите себе домой увлажнитель воздуха.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я сейчас предложу именно масс-маркет, потому что это единственное, что помогло моему мужу (а перепробовали все аптечные средства, и много заграничных).
Увлажняющая маска для волос и кожи головы Head & Shoulders. Вот как ни странно, оказалось, что самое действенное средство.
Конечно, может, вы пробовали уже и вам не подошло
Увлажняющая маска для волос и кожи головы Head & Shoulders. Вот как ни странно, оказалось, что самое действенное средство.
Конечно, может, вы пробовали уже и вам не подошло
Если сомневаетесь - сходите к трихологу, сестре Псорилом трихолог советовала. Насчет "подсесть" то по-моему как раз масс маркет типа Head & Shoulders помогает пока им моешь. Не знаю, мне кажется аптечные тоже разные бывают
Как человек, давно и серьёзно занимающийся йогой, могу поделиться медитацией от страховподышал в определённом режиме и страх не мешает принимать оптимальное решение
А если серьёзно - раз во влажном климате проходит, то всё же имеет смысл:
1) пить побольше воды
2) приобрести увлажняющий шампунь
3) не бояться масла чайного дерева и помассировать им голову
Посмотреть, насколько поможет, если нет - двигаться дальше и купить шампунь в аптекеэто не наркотикПо видимому у вас какая-то ассоциация идёт, что раз в аптеке, то что-то гормональное может быть, а к нему привыкание. В принципе я улавливаю логику опасений
Удачи
А если серьёзно - раз во влажном климате проходит, то всё же имеет смысл:
1) пить побольше воды
2) приобрести увлажняющий шампунь
3) не бояться масла чайного дерева и помассировать им голову
Посмотреть, насколько поможет, если нет - двигаться дальше и купить шампунь в аптекеэто не наркотикПо видимому у вас какая-то ассоциация идёт, что раз в аптеке, то что-то гормональное может быть, а к нему привыкание. В принципе я улавливаю логику опасений
Удачи
уже много лет покупаю мужу вот такой шампунь. Есть для сухой и для жирной перхоти. Ему очень хорошо помогает, прямо очень.
Единственное, что цена у него в России не гуманная, в Европе он стоит 8 евро.
Единственное, что цена у него в России не гуманная, в Европе он стоит 8 евро.
Перхоть сухая, мою раз в 3 дня, шампунь сейчас Натура сиберика для чувствительной кожи головы, немного получше от него, но все равно перхоть есть. А как отличить перхоть от шелушения?Мойте аптечными (Кето-плюс, Сульсена и тп) ) тоже долго "носилась" с чувствительностью кожи головы, пока к дерматологу не попала - Натура Сиберика для тех у кого все хорошо с кожей и прочим. Для людей с проблемами - есть дерматолог и аптеки. Всё ИМХО, но спорить не буду ибо уверена в правильности своего мнения
Zachetnaya
veteran
Мойте аптечными (Кето-плюс, Сульсена и тп) )Сульсена -вещь!
Я мужу вылечила за 2 применения. Правда мы пользовались мазью. Есть еще и шампунь?
Thierry
guru
как же хочется волшебной таблеткиУ Kemon есть проф.линия, решающая эту проблему. Могу в личку скинуть салон, где специализируются на работе с проблемными волосами, в том числе с поредением. Но сразу уточню: это именно салон красоты, а не трихологический центр. По медицинскому подходу к решению этой проблемы Елена очень развернуто и точно все расписала.
А в чем заключается работа салона красоты с проблемой поредения?
Мне кажется в продаже шампуней от выпадения и мезотерапии.
Ох... если б я на себе испробовала, я б внятней объяснила. Салон работает со средствами Kemon, специализируется на уходе за волосами и кожей головы. У Kemon есть линейка Actyva P-Factor. Вот эта линейка как раз против поредения и работает. Наверное, можно и без салона обойтись - купить продукты и самостоятельно применять. Другое дело, что, повторю не свою мысль, причин у поредения может быть великое множество. И хорошо бы, чтоб специалист взглянул и определил, можно ли косметическими средствами справиться или пора мчаться к врачу и решать проблему на другом уровне.
У меня к новосибирским трихологам отношение несколько скептическое. Сколько приходилось с ними по работе сталкиваться, всякий раз разговор оборачивался "байками из склепа". Коротко говоря, "у всех все очень плохо, без сотен тысяч проблему не решить, и вообще мы все скоро облысеем, а кто не облысеет, тот проплешинами пойдет".
Зы: Про мезотерапию в конкретном данном салоне не знаю, речи не заходило.
У меня к новосибирским трихологам отношение несколько скептическое. Сколько приходилось с ними по работе сталкиваться, всякий раз разговор оборачивался "байками из склепа". Коротко говоря, "у всех все очень плохо, без сотен тысяч проблему не решить, и вообще мы все скоро облысеем, а кто не облысеет, тот проплешинами пойдет".
Зы: Про мезотерапию в конкретном данном салоне не знаю, речи не заходило.
...+1 поэтому я ЗА дерматолога общего профиля, так сказать вменяемого и не аффилированного никакой методе (т.е.ничего не продающего)
У меня к новосибирским трихологам отношение несколько скептическое. Сколько приходилось с ними по работе сталкиваться, всякий раз разговор оборачивался "байками из склепа". Коротко говоря, "у всех все очень плохо, без сотен тысяч проблему не решить, и вообще мы все скоро облысеем, а кто не облысеет, тот проплешинами пойдет". ...
Дерматолог общего профиля в первую очередь проверяет на грибок волосистой части головы.
Иногда может отправить на фототрихограмму.
Во вторую очередь назначает КОК женщинам на 6 месяцев, шампунь, витамины, железо, цинк, селен и спрей.
И все.
А может и вообще сказать, что у вас глюки или как облысеете - придете.
У нас, как вы говорите, проблема с пониманием причин выпадения и лечением у трихологов-дерматологов в городе. Поэтому лучше обследовать организм изнутри и найти грамотных эндокринолога (только не гинеколога-эндокринолога, а именно эндокринолога) , гастроэнтеролога (в т.ч. паразитолога), гинеколога, иммунолога, невролога, ортопеда и т.д. и самим копать-копать-копать.
Вообще, на тему выпадения я бы посоветовала почитать огромную ветку-толмут на Вумен.ру и вообще по всему подфоруму пробежаться. Только надо уметь отделить зерна (стоящее) от плевел (бреда и рекламы).
И да. Очень важно правильно питаться и исключить силовые нагрузки (они повышают тестостерон), то есть ваш удел в зале теперь только хотьба , элипсоид и т.д. Диету выбирать для инсулинорезистентных.
И вообще я думаю, что у местных вопрошающих серьезных проблем с выпадением нет, это либо после родов, либо стресс , либо сожгли и т.д. Было бы что серьезное и лезло клоками, не о шампунях бы спрашивали тут.
Иногда может отправить на фототрихограмму.
Во вторую очередь назначает КОК женщинам на 6 месяцев, шампунь, витамины, железо, цинк, селен и спрей.
И все.
А может и вообще сказать, что у вас глюки или как облысеете - придете.
У нас, как вы говорите, проблема с пониманием причин выпадения и лечением у трихологов-дерматологов в городе. Поэтому лучше обследовать организм изнутри и найти грамотных эндокринолога (только не гинеколога-эндокринолога, а именно эндокринолога) , гастроэнтеролога (в т.ч. паразитолога), гинеколога, иммунолога, невролога, ортопеда и т.д. и самим копать-копать-копать.
Вообще, на тему выпадения я бы посоветовала почитать огромную ветку-толмут на Вумен.ру и вообще по всему подфоруму пробежаться. Только надо уметь отделить зерна (стоящее) от плевел (бреда и рекламы).
И да. Очень важно правильно питаться и исключить силовые нагрузки (они повышают тестостерон), то есть ваш удел в зале теперь только хотьба , элипсоид и т.д. Диету выбирать для инсулинорезистентных.
И вообще я думаю, что у местных вопрошающих серьезных проблем с выпадением нет, это либо после родов, либо стресс , либо сожгли и т.д. Было бы что серьезное и лезло клоками, не о шампунях бы спрашивали тут.
Вы врач (удивила погружённость в тему)? )
Вы врач (удивила погружённость в тему)? )
Annamaliya87
activist
Спасибо за ответ!
А вообще только с моря вернулась, очень хорошо себя кожа головы чувствует, так что временно проблема решилась, но подозреваю что эффект продлится недолго.
есть типа пилингов, растворяющих верхний слой кожи головы - они ещё стимулируют рост волос, так как содержат вещества, усиливающие приток крови к корнямВот такой вариант тоже интересен, но что это за средства и в каких марках таковые искать совсем не представляю.
Можно всё это дома делать раз в 10-14 дней (смотря какая задача решается)
А вообще только с моря вернулась, очень хорошо себя кожа головы чувствует, так что временно проблема решилась, но подозреваю что эффект продлится недолго.
Annamaliya87
activist
От Анафаза у меня вообще кожа головы себя плохо чувствует, очень сушит (именно кожу, на длину не наношу). Грешу на отопление, а еще больше на водопроводную воду, т.к. и летом проблема не решается, с влажностью в помещении проблем нет и воды пью много.
vida
old hamster
Так вы попробуйте водопроводную воду заменить, раз на нее грешите.
Елена___
v.i.p.
Annamaliya87
activist
Волосы длинные, очень много воды требуется чтобы промыть, очень-очень лень "ковшичком" поливать
Annamaliya87
activist
Никогда не встречала ни в продаже, ни в отзывах такую марку, при случае обращу внимание. А что в них хорошего?
Елена___
v.i.p.
А что в шампуне может быть хорошего? Его задача промывать и не вредить)))
Мне главное, что Дабур не сушит, не жирнит, коже головы хорошо, отлично промывает, нет накопительного забивающего эффекта и т.д.
У нас он не известен широкой публике,я купила брала его в отпуске в другом городе в Шейхе, увидев у нас тоже была удивлена.
Отзывы.
1
2
Адреса магазинов. Я брала в Галерее на 2эт.
Мне главное, что Дабур не сушит, не жирнит, коже головы хорошо, отлично промывает, нет накопительного забивающего эффекта и т.д.
У нас он не известен широкой публике,я купила брала его в отпуске в другом городе в Шейхе, увидев у нас тоже была удивлена.
Отзывы.
1
2
Адреса магазинов. Я брала в Галерее на 2эт.
Настя_261
junior
Мне очень хна помогает, славо богу собственный цвет нравится
Ой, я тоже хну полюбила, и жирность она мне хорошо убирает, единственный минус - у меня концы окрашены (состригаю по-немного) так вот они стали прям рыжие)))
Жена_декабриста
activist
я тут недавно жаловалась на критичное поредение шевелюры...
в общем до врача пока не дошла - купила Пантовигар.
есть у кого-то положительный опыт?
в общем до врача пока не дошла - купила Пантовигар.
есть у кого-то положительный опыт?
Елена___
v.i.p.
Обычные трихологические витаминки)))
Ирина_Железнова
member
Попробую, а то лысею прям на глазах
Ирина_Железнова
member
А хорошие комплексы кто-нибудь знает, чтобы к весне немного преобразиться
Cosa_in_se
guru
Девушки подскажите
Когда при сушке волос средней длины запрокидываю голову вниз и сушу феном, на голове получается такой симпатичный хаос
В течение дня прикорневой объём, получившийся при таком способе сушки, опадает, и волосы просто висят некрасивыми лохмотьями.
Как сделать так, чтобы первоначальный бардак сохранялся в течение дня? Какие средства использовать?
Волосы тёмные, густые, тяжёлые.
Когда при сушке волос средней длины запрокидываю голову вниз и сушу феном, на голове получается такой симпатичный хаос
В течение дня прикорневой объём, получившийся при таком способе сушки, опадает, и волосы просто висят некрасивыми лохмотьями.
Как сделать так, чтобы первоначальный бардак сохранялся в течение дня? Какие средства использовать?
Волосы тёмные, густые, тяжёлые.
Kattye
guru
Я не спец, но мне парикмахер посоветовала для сохранения объема оооочень хорошо просушивать волосы. Вроде мелочь, но в моем случае проблема была именно в этом. Оставались заломы от шапки, от объема к обеду не следа. Теперь просушиваю и все ок.
Пы.сы: волос кстати тоже ооочень густой и тяжелый.
Пы.сы: волос кстати тоже ооочень густой и тяжелый.
Cosa_in_se
guru
А какими-нибудь средствами для поддержания объёма и укладки вы пользуетесь?
Kattye
guru
Нет. Сушу веиз головой, потом укладываю феном с крутящейся щеткой. Использую увлажняющий кондиционер или масло на влажные волосы.
Cosa_in_se
guru
Вот и я так же.
Но у меня после фена со щёткой волосы становятся приглаженные, творческий беспорядок теряется. А хотелось бы сохранить тот, который образуется после сушки с запрокинутой головой ..
Но у меня после фена со щёткой волосы становятся приглаженные, творческий беспорядок теряется. А хотелось бы сохранить тот, который образуется после сушки с запрокинутой головой ..
Галинка
Добрая, если не злить!
Пенка Тафт. Только у меня стрижка короткая - мою, слегка расчесываю, пенка на волосы, голову вниз-фен (раньше была насадка на фен, поднимающая от корней, сломалась), потом жду, когда всё досохнет, расчесываю - волосы приподняты.