Веселая фантастика ?
3581
21
cyberhawk
veteran
прочитал тут книженцию Степана Вартанова "ЭЙ-АЙ" вобщем то довольно забавно..если кто читал эту книгу и знает похожие произведения присоветуйте plz %-)
конкретно это произведение не читала.. а из веселой фантастики мне нравится Белянин... читается легко и не напряжно....
Извините, что встреваю, но нельзя не упомянуть из веселой фантастики Асприна "Мифы" и "Шутт" прикольные сериальчики.
Вспомнил ещё "Остров Русь" Лукьяненко
Солца
guru
ну...
тогда и Жихаря...
А кто это такой? не слышала, не знаю такого... где можно полюбопыствовать?
тогда и Жихаря...
А кто это такой? не слышала, не знаю такого... где можно полюбопыствовать?
Сейчас читают
История моей творческой самореализации NF
237972
856
Курилка (часть 13)
113984
1000
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
136367
530
Михаил Успенский стал родителем Жихаря: трилогия плюс слегка упоминающий Жихаря "Белый хрен в коноплянном поле". рекомендую как затейное чтиво
Черный кот
guru
Я бы добавил Терри Брукса "Продается Волшебное Королевство" и т.д., Желязны "Ну Очень грозное оружие" и А.Д.Фостер "Чародей с гитарой", но мне не очень понравилось. Да, еще ранние книги Сташеффа.
Очень хорошо - Терри Пратчетт, серия про плоский мир. Кстати, читал в одной статье, что есть роман Пирса Энтони "Дантист с плюсом", который ничем Пратчетту не уступает, правда, в продаже нигде его не видел.
Пара романов Гаррисона из серии про Билла - героя галактики. А то, что сейчас печатают в серии "Юмористическая фантастика" (ЭКСМО) - прочитал Логинова, Лютого. Больше желания читать книги из этой серии у меня нет (ну если только Успенского еще издадут).
To Черный кот: если мне память не изменяет, то "Очень грозное оружие" написал Дэвид Дрейк и это произведение входит в роман "После победы", составителем (и автором некоторых глав) которого и является Желязны.
Пара романов Гаррисона из серии про Билла - героя галактики. А то, что сейчас печатают в серии "Юмористическая фантастика" (ЭКСМО) - прочитал Логинова, Лютого. Больше желания читать книги из этой серии у меня нет (ну если только Успенского еще издадут).
To Черный кот: если мне память не изменяет, то "Очень грозное оружие" написал Дэвид Дрейк и это произведение входит в роман "После победы", составителем (и автором некоторых глав) которого и является Желязны.
мал-да-удал
old hamster
Если говорить о Веселом Роджере,
то скорее по теме будет трилогия о рыжем демоне, в соавторстве с Шекли...
это, конечно, уже слишком высокопарный стеб, иногда даж становится тоскливо... но в целом....
а ,еще, как забыли про Катнеровских Хогбенов?
вот это, действительно, ржач...
на днях отдельным изданием их видел, ужас... страниц 70 формата А6, а то и меньшего...
110 рублёв...
даж для коллекции не возьму....
то скорее по теме будет трилогия о рыжем демоне, в соавторстве с Шекли...
это, конечно, уже слишком высокопарный стеб, иногда даж становится тоскливо... но в целом....
а ,еще, как забыли про Катнеровских Хогбенов?
вот это, действительно, ржач...
на днях отдельным изданием их видел, ужас... страниц 70 формата А6, а то и меньшего...
110 рублёв...
даж для коллекции не возьму....
Кто конкретно написал сюжет сейчас не скажу (мне казалось что Асприн) Но Книга действительно является сборником новелл разных авторов объединенных Желязны в единую книгу. У нас вышла под авторством Желязны (в смысле фамилии на обложке ).
Из Гаррисона скорее "Стальная крыса" веселая, Билл больше к сатире ближе.
WildHamster
member
А почему никто не вспомнил Макса Фрая и его серию про Ехо?? Фантастика и очень даже юмористичесная
----------------------------
Крыса, может, и веселая, но Билл смешнее. Кстати, вспомнил еще: "Автостопом по галактике" (автор что-то вроде Дуглас Адамс, не помню точно). Вот это юмористическая фантастика, хотя и тяжеловатая немного, я там, помню, даже запутался в причинно-следственных связях. :)))
To WildHamster: Фрай - не юмористическая, просто местами веселая, да и рассчитана на подростков (имхо). Сразу видно, что женщина писала.
----------------------------
Крыса, может, и веселая, но Билл смешнее. Кстати, вспомнил еще: "Автостопом по галактике" (автор что-то вроде Дуглас Адамс, не помню точно). Вот это юмористическая фантастика, хотя и тяжеловатая немного, я там, помню, даже запутался в причинно-следственных связях. :)))
To WildHamster: Фрай - не юмористическая, просто местами веселая, да и рассчитана на подростков (имхо). Сразу видно, что женщина писала.
Ну, тогда еще Шекли надо упомянуть, вот кто играет причинноследственными связями
Не знаю, мне Билл не сильно показался, первую прочитал с удовольствием (сам служил как никак ) вторая уже пошла со скрипом, а дальше даже брать не стал. Хотя с крысой та же фигня, только продержался дольше.
Не знаю, мне Билл не сильно показался, первую прочитал с удовольствием (сам служил как никак ) вторая уже пошла со скрипом, а дальше даже брать не стал. Хотя с крысой та же фигня, только продержался дольше.
Ага, про Билла первая книга смешная и Билл на планете зомби-вампиров тоже забавная (последние две я не читал). А те романы, которые между ними, чушь, прочитал только из-за упорства.
yukkie
просто я
Терри Пратчет - это супер. Во всяком случае, для меня его юмор идеален. Точно так же, как и асприновский.
Но самая смешная книга у Пратчета - это "Ведьмы за границей". (Конечно же из серии про плоский мир.) Очень смешная.
Да, ну и конечно же, для меня лично в классику этого жанра обязательно входит "Меч и Радуга" Хаецкой.
Но самая смешная книга у Пратчета - это "Ведьмы за границей". (Конечно же из серии про плоский мир.) Очень смешная.
Да, ну и конечно же, для меня лично в классику этого жанра обязательно входит "Меч и Радуга" Хаецкой.
"Понедельник начинается в субботу" Стругацких, по-моему.
Вот где юмор.
Вот где юмор.
Многое из "Понедельника.." сейчас навряд ли будет понятно молодым, ведь не зря в далее идет в название приписка "Сказка для младших научных сотрудников" ;). Это же великолепная пародия на научно-исследовательский институт времен застоя ;). Сейчас многое изменилось.
Я совсем недавно "Понедельник" в очередной раз перечитывала , причем начинала с грустью - мысли были такие же как у вас, а к концу поняла очень хорошая книжка - она на деле актуальна и сегодня -стиль жизни любого научного учереждения передан очень точно, так что начинающиу ученые много теряют, если не читают "Понедельника".
Ну, понедельник, в принципе по другому воспринимается сейчас, а именно с позиции "что мы прос***ли", прямо страшно...