Новосибирские писатели есть???!!!
6613
41
Владимир Ив
Самый знаменитый и популярный из новосибирских писателей, пожалуй, Анатолий Иванов. Даже НТВ времен Гусинского не могло не признать этого, несколько раз показав экранизации его романов (не из любви к "красно-коричневым", в либеральной терминологии, взглядам писателя, а из-за зрительского интереса).

Кстати, любопытно отметить, что выходец из Томска Г.М.Марков, писавший, в общем-то, на ту же тему и тоже неоднократно экранизированный - забыт напрочь.
Владимир Ив
вам дать контакты людей, которые пишут?
вас интересует именно проза или стихи тоже?
Владимир Ив
Вот тут они есть
СамИздат
Особо рекомендую Лаки, ее Дитя магии, еще
Бригадира
и вот: Живетьева Инна - там у нее роман Стальное княжество - потрясная вещь!!!
Владимир Ив
В детстве зачитывался Михеевым:"Тайна белого пятна","Вирус б-13","Запах шипра" - классика сибирского триллера и детектива.Еще любил Федосеева(имя не помню) - "Последний костер" и др. Он писал о приключениях геологов - и очень круто писал для того времени.Может,кто читал? Духнов же(он же Черешнев),мне кажется,слабоват. Черненок покрепче будет.
kitti
Благодарен безмерно.
Интересные ребята. Вдруг кому-то наша помощь даст возможность пробиться.
Take it easy
Михеев товарищ известный, так что переиздавать его интереса не вижу, а вот с книгой Федосева я думаю стоит познакомиться поближе.
Владимир Ив
На последнего.
Был такой новосибирский писатель Владимир Сапожников (ум. 1998). Поскольку сам был фронтовиком, интересно писал о войне. Жил в академе. Вот тут есть кое-что: http://www.nsk.su/~sibogni/Arbuz.html
sosnovka
Абсолютно разделяю Ваш восторг по поводу "Песочного времени "Олега Постнова! То, что читала - просто супер.
Кстати, Фрая открыла для себя когда-то благодаря его эссе именно об Олеге Постнове. Рекомендую. Отличное эссе.
ptiza
Игорь Лощилов когда-то учил меня:)) Мне очень нравились его стихи:)
sahara
Кстати, Фрая открыла для себя когда-то благодаря его эссе именно об Олеге Постнове. Рекомендую. Отличное эссе.
я тоже открыла для себя Фрая. буквально только что. :-)
а это эссе в интернете можно найти?
sosnovka
Вот, кажется, эта ссылка. там интервью с Постновым:)
http://www.russ.ru/netcult/99-04-14/frei.htm
Я аж "пищала от восторга" когда-то , когда читала впервые:)
Владимир Ив
А еще есть я издавший гениальный :спок: роман Война без особых причин в мангазее. Вот только до сих пор не пойму когда же Нобелевку дадут?:улыб:Похоже не в этом году:улыб:а зовут меня Александр Багой. Вот
Почитаем-с.
Что ж приятно познакомиться. Моя фамилия Иванов. Надеюсь она ничего вам не говорит.
alv
Был такой новосибирский писатель Владимир Сапожников (ум. 1998). Поскольку сам был фронтовиком, интересно писал о войне. Жил в академе.
Спасибо. Обязательно почитаем.
Владимир Ив
Попробуйте-с.
А фамилия и правда ничего не говорит...
alv
На последнего.
Был такой новосибирский писатель Владимир Сапожников (ум. 1998). Поскольку сам был фронтовиком, интересно писал о войне. Жил в академе.
ну что же - если речь зашла о писателях-фронтовиках, то возвращаю из небытия доброе имя моего деда: Николай Осинин. тоже фронтовик, член новосибирского союза писателей, писал в основном для детей...
Настенька
Прашкевич сейчас больше на исторические романы переключился. И вообще на современность.
Есть еще хорошая поэтесса Нелли закусина -- сама удивилась, когда мне ее стихи вдруг понравились. Рекомендую. "У снега на краю"