На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
CASUAL
2909
9
Джейми
guru
Друзья, возможно, уже кто-то где-то отмечал сиё творение, но я не нашла об этом упоминания, посему спешу крикнуть во весь голос наболевшее... Доколе!!! Да что ж это такое!
Более ПУСТОГО и БЕЗДАРНОГО "произведения" я в своей жизни не видела. Деньги правят бал? Ввалила дамочка бабла, рекламу сделали ай-да-ну, и прослыла сценаристом и автором бестселлера? В принципе, не будем грешить против истины - по её писанине только современные сериалы и снимать. Да и против "самого продащегося романа" ейного - не попрёшь - куда там! - после такой раскрутки попробуй не продайся... Но вот как литературный автор.... Или, скажете, она и не претендует?... Что ж, вполне.
Люди! Я одна такая? Или кто-то разделяет мои эмоции по поводу "гламурной" ОКсаны Робски?
В недоумении, Джейми
Более ПУСТОГО и БЕЗДАРНОГО "произведения" я в своей жизни не видела. Деньги правят бал? Ввалила дамочка бабла, рекламу сделали ай-да-ну, и прослыла сценаристом и автором бестселлера? В принципе, не будем грешить против истины - по её писанине только современные сериалы и снимать. Да и против "самого продащегося романа" ейного - не попрёшь - куда там! - после такой раскрутки попробуй не продайся... Но вот как литературный автор.... Или, скажете, она и не претендует?... Что ж, вполне.
Люди! Я одна такая? Или кто-то разделяет мои эмоции по поводу "гламурной" ОКсаны Робски?
В недоумении, Джейми
Джейми, да никто и читать такое произведение не хочет. Ведь наверно оно интересно только тем, кто живет на Рублевском шоссе или поблизости 

А у меня даже и желания читать эту хрень не возникло. Мне вполне хватило прочесть в "Книжном обозрении" отрывок из этого "шедевра" и парочку рецензий, чтобы понять, что народу предлагают очередную низкосортную авантюру, нацеленную на обчищение его карманов.
Мне вот что более всего удивительно: неужели вся эта гламурная жизнь жён олигархов и прочих "шишек" и впрямь нестолько интересна россиянам, чтобы выкидывать деньги на такое чтиво? Сейчас и так в какие газеты-журналы ни глянь - везде просто закормили уже откровенными деталями закулисной алмазно-норково-мерседесной жизни всяких Алл Борисовных, Филей, Ксюш и прочих "высших слоёв общества". - Неужто народ ещё досыта не накушался?!
Мне вот что более всего удивительно: неужели вся эта гламурная жизнь жён олигархов и прочих "шишек" и впрямь нестолько интересна россиянам, чтобы выкидывать деньги на такое чтиво? Сейчас и так в какие газеты-журналы ни глянь - везде просто закормили уже откровенными деталями закулисной алмазно-норково-мерседесной жизни всяких Алл Борисовных, Филей, Ксюш и прочих "высших слоёв общества". - Неужто народ ещё досыта не накушался?!

Дело в том, что не читала рецензий-откликов-отрывков.
Но я и не тратилась. (вот бы чего сеье точно никогда не простила!!-))) Приятель подкинул. На, говорит, порезвись.. А я и не думала, что всё так запущено-))).
Литераторша, блин! Да у меня ребёнок в таком стиле может тоннами издаваться. "Что мы пили, да как мы ели... " Фуу, до сих пор пар не вышел...
Но я и не тратилась. (вот бы чего сеье точно никогда не простила!!-))) Приятель подкинул. На, говорит, порезвись.. А я и не думала, что всё так запущено-))).
Литераторша, блин! Да у меня ребёнок в таком стиле может тоннами издаваться. "Что мы пили, да как мы ели... " Фуу, до сих пор пар не вышел...
>>Литераторша, блин!
Ага, много их таких литературных гениев с одной на всех извилиной развелось в последнее время - видать, лавры и гонорары Груши (мило именующей себя Дашей) Донцовой спокойно спать не дают. Правда, Груша обильно плодоносит на псевдодетективной почве, а мадам Робски для разведения своего огорода выбрала почву, удобренную естественными "звёздными" отходами... Но чёрт с ними, аграриями! Ведь не за них - "за державу обидно!" (с): уму непостижимо, с каким аппетитом хавают наши сограждане всю эту гнилую продукцию!
Загляни в рейтинги продаж книжных магазинов: везде эта мадам Робски с её творением занимает верхние строчки хит-парада! - УжЫс!
Читать людям больше нечего, что ли?!..
Ага, много их таких литературных гениев с одной на всех извилиной развелось в последнее время - видать, лавры и гонорары Груши (мило именующей себя Дашей) Донцовой спокойно спать не дают. Правда, Груша обильно плодоносит на псевдодетективной почве, а мадам Робски для разведения своего огорода выбрала почву, удобренную естественными "звёздными" отходами... Но чёрт с ними, аграриями! Ведь не за них - "за державу обидно!" (с): уму непостижимо, с каким аппетитом хавают наши сограждане всю эту гнилую продукцию!

Кстати, приятелю своему, который подсунул тебе Робски в качестве развлекаловки, советую в "отместку" предложить почитать другую шизоидную болванку - "Зачем?" Черниковой. Главное - заставь его прочитать ЭТО до конца. Если осилит - будет благодарен тебе навеки...
И тогда вы с ним - квиты. :-)))

Даже не читая отзывов ни на секунды не пришло в голову прочитать это творение. Жалко и непонятно тетеньку. Она расчитывала на что? на прибыль? так она рекламу врядли окупит. на скандальную известность? да ее забудут через три дня. может скинемся по рублю и отошлем тете Оксане для поддержания боевого духа.
Сейчас читают
КУКЛОВОД
114904
439
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
475270
1000
Позалетаем?!!
56728
380
везде просто закормили уже откровенными деталями закулисной алмазно-норково-мерседесной жизни всяких Алл Борисовных, Филей, Ксюш и прочих "высших слоёв общества". - Неужто народ ещё досыта не накушался?!А он и никогда не накушается (разве что злые большевики или клерикалы насильно оттащат от этого корыта).
"...Потом пошла в свой уголок, достала конвертик, украшенный золотой незабудкой с розовым сиянием вокруг каждого лепестка, и стала изливать душу в письме к Мане Кокиной:
«Дорогая моя! Я в ужасном состоянии. Все мои нервные окончания расстроились совершенно. Дело в том, что мой роман быстро идет к роковой развязке. Наш сосед по имению, молодой граф Михаил, не дает мне покоя. Достаточно мне выйти в сад, чтобы услышать за спиной его страстный шепот. К стыду моему, я его полюбила беззаветно.
Сегодня утром у нас в имении случилось необычное событие: пропала масса фруктов, черносливов и прочих драгоценностей. Вся прислуга в один голос обвинила шайку соседских разбойников. Я молчала, потому что знала, что их предводитель граф Михаил.
В тот же вечер он с опасностью для жизни перелез через забор и шепнул страстным шепотом: «Ты должна быть моей». Разбуженная этим шепотом, я выбежала в сад в капоте из серебряной парчи, закрытая, как плащом, моими распущенными волосами (у меня коса очень отросла за это время, ей-богу), и граф заключил меня в свои объятья. Я ничего не сказала, но вся побледнела, как мрамор; только глаза мои дивно сверкали...» "
Тэффи
Да, "новое - это хорошо забытое старое..." Не знал, к стыду моему, что еще Тэффи над этими ублюдочными гламурами издевалась. Жаль, сейчас таких талантов, как Тэффи, нет, чтоб сатирой их ("писательниц"), сатирой... я б помог - крапивой, крапивой...
Самое обидное - много дур, взахлеб читающей ЭТО. А рейтинги продаж - на то они и "продажный рейтинги" (хорош все же русский язык, всегда может самую суть выявить. Именно продажные) - это все заказное, как и музыкальные...

Мне как-то попался обзор в журнале, посвященный вообще женским романам. какие они были сначала (классические сопли с полуобнаженными красотками и смазливыми мачо на обложках), какими она стали немного позже - добавился некоторый типа цинизм и откровенность (яркий пример - Дневники Бриджит Джонс)... И Робски - всего лишь очередная графоманка, рубящая бабло на подобной макулатуре, работа такая, что к человеку привязались...