На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте что нового из Научной Фантастики....
5704
14
AcliptikA
guru
купил книгу "Лучшее за 2006 год" НФ, Киберпанк итд... прочитал половину ... даже больше... но реально понравилось от силы один- два рассказа.... неужели сейчас не пишут ничего достойного в рамках НФ?
Пишут то много разного, в том числе и достойного и в научной фантастике.. Но вот сборники составлять разучились..
Это конечно мое мнение
Но последний год я не покупаю сборники из серии "фантастика 200х"(хотя за предыдущие годы целая полка), потому что действительео из всего толстенького томика нравится пара рассказов.. А стоит как целая книга
..
Может оттого и не знаю чего нового в научной фантастике
Это конечно мое мнение

Но последний год я не покупаю сборники из серии "фантастика 200х"(хотя за предыдущие годы целая полка), потому что действительео из всего толстенького томика нравится пара рассказов.. А стоит как целая книга

..
Может оттого и не знаю чего нового в научной фантастике

Сейчас почему-то много Филипа Дика публикуют, новое, ранее не опубликованное... Может это и не совсем всегда SF, но всегда хорошо написано. Уэльбека почитайте, "Элементарные частицы" и "Возможность острова" очевидная научная фантастика, хотя и не в стиле: "ты лети, моя ракета..." 

Начал качать с инета записи "Модель для сборки" (Диктор под музыку читает фантстику и фентези) вобщем подсел основательно.... Много интересного много того что я сам не читал. Вобщем всем рекомендую.... у меня кстати диски записанные остаются РВшки могу подарить комунить.....
И еще вопрос ктонить читал Пратчета? Сейчас его много продается... Поделитесь?
И еще вопрос ктонить читал Пратчета? Сейчас его много продается... Поделитесь?
ну, Пратчетт - не научная фантастика...
точнее - именно ненаучная фантастика...и даже не фантастика...но в хорошем переводе - бесподобно смешные и умные книги...пожалуй, и не фэнтэзи, он новый жанр придумал. Да и не жанр, а Плоский мир. Если в электронном виде надо - в личку, есть весь цикл, который на русском выходил.

Написала в личку
Тоже присматриваюсь к этому автору, но в бумажном виде пока произведения купить не решилась 

Ага я тоже письмо послал в личку. Жду ответа.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 47)
162816
1000
Девочки-мальчики
309708
815
красота и материнство (часть 98)
189167
1000
Попробуйте почитать "Небо сингулярности" Чарльза Стросса (вышла в России летом 2007).
тоже слышала что Пратчетта или оригинал читать или хороший перевод. но оригинал я не смогу, а чей перевод "хороший" подскажете?
на aldebarаn.ru выложен весь цикл, во внятном переводе. Я оттуда качал.
Настя, но ведь только из этих сборников и узнаешь новые для себя имена. Ради этого я стараюсь покупать их.
Начал качать с инета записи "Модель для сборки" (Диктор под музыку читает фантстику и фентези) ....Меня раздражает музыкальный фон...
а где можно скачать без "музыки" аудиокниги?
Для этих целей я покупаю журнал "Если".
В нем новые имена появляются даже раньше чем в сборниках
А вообще я люблю нового автора брать сразу целой книжкой - так распробовать легче. Правда, если покупать - то дороже получается.
В нем новые имена появляются даже раньше чем в сборниках

А вообще я люблю нового автора брать сразу целой книжкой - так распробовать легче. Правда, если покупать - то дороже получается.
Я таких два сборника купил на книжной, просто супер. К "Еврокону" группа очень известных авторов подготовила рассказы на заданную тему, одна из-которых "Спасти чужого", другая - "Убить чужого". Так эти сборники и называются.
Оживляю топик!
Что касается где найти аудиокниги без музыкального фона, то это в книжных магазинах диски продаются... там наверняка без фона, но там я думаю выбор не очень богатый. А в Модель для Сборкиwww.mds.rudn.info постоянно много нового появляется... но мне тоже музыкальный фон не всегда нравится, хотя тот кто читает конечно просто профессионал высшей категории за годы чтения уже навострился хорошо и интонации передавать и эмоции....
Что касается где найти аудиокниги без музыкального фона, то это в книжных магазинах диски продаются... там наверняка без фона, но там я думаю выбор не очень богатый. А в Модель для Сборкиwww.mds.rudn.info постоянно много нового появляется... но мне тоже музыкальный фон не всегда нравится, хотя тот кто читает конечно просто профессионал высшей категории за годы чтения уже навострился хорошо и интонации передавать и эмоции....