На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Билли Холидей
veteran
Хорошая тема!
Последняя книга, над которой не то что плакала, а рыдала - Искупление И. Макьюэна. Под впечатлением до сих пор нахожусь
Еще, пожалуй, Э. Райс Плач к небесам, не плакать, по-моему, просто невозможно
Последняя книга, над которой не то что плакала, а рыдала - Искупление И. Макьюэна. Под впечатлением до сих пор нахожусь

Beobachter
v.i.p.
ННП статистика:
Книга, которая заставила вас плакать
............................Просмотров 748 ...Ответов 50
Книга, которая заставила Вас смеяться
............................Просмотров 333 ...Ответов 15
Аааа, вспомнила еще, одна из моих любимейших книг Джон Фаулз "Волхв", некоторые моменты прямо так задушу берут...У меня скорее некоторые моменты вызывали тревогу, чем слезы. Триллер такой)![]()
ННП статистика:проза жизни, мы, как бразильцы любим рыдать и страдать через это получаем очищение

Мосты округа Мэдисон.
Осколки чести (Л.М. Буджолд)
Осколки чести (Л.М. Буджолд)
Вспомнила еще одну - "Чучело" Железняковаафаир, текст назывался "Всего-то несколько дней"
Сейчас читают
Марафон стройности- 20
147396
1000
Дневной дозор.
166307
1005
Серьезная литература
22474
51
"Всего-то несколько дней" повесть называлась, когда печаталась в журнале.
что? а я здесь при чем? "Чучело" так раньше называлось? А что такое "афаир"?Вспомнила еще одну - "Чучело" Железняковаафаир, текст назывался "Всего-то несколько дней"
А кто автор "Мосты округа Мэдисон"?
Автор "Мосты округа Мэдисон" - Уоллер Роберт Джеймс. Было несколько изданий этой книги в в 90 годы.
Санаев "Похороните меня за плинтусом". ...так всю книгу и проревелаотличная книга, не знаете, есть еще что-то у этого автора?
афаир - afair - as far as I rememberчто? а я здесь при чем? "Чучело" так раньше называлось? А что такое "афаир"?Вспомнила еще одну - "Чучело" Железняковаафаир, текст назывался "Всего-то несколько дней"
(раньше это было стандартным сокращением в интернет-общении).
Повесть я действительно читал в журнале. До съемок фильма печатал "Пионер".
еще вспомнил -
как у меня проснулось уважение к концептуализму -
читал в общем-то не душещипательную книгу Виктора Ерофеева "Русская красавица" (задолго до акций молодежных движений по смыванию этой книги в унитаз) - и в один момент, внезапно для меня - меня сломало до слез.
Потом подумал что это очень технично - когда без обижания маленьких детей и животных, и даже без гибели главной героини (на тот момент) - прошибает. Зауважал Ерофеева.
как у меня проснулось уважение к концептуализму -
читал в общем-то не душещипательную книгу Виктора Ерофеева "Русская красавица" (задолго до акций молодежных движений по смыванию этой книги в унитаз) - и в один момент, внезапно для меня - меня сломало до слез.
Потом подумал что это очень технично - когда без обижания маленьких детей и животных, и даже без гибели главной героини (на тот момент) - прошибает. Зауважал Ерофеева.
В детстве рыдала над книгой Г. Мало "Без семьи". Взахлеб. Меня ночью мама валерьянкой отпаивала. Потом "Овод", "Хижина дяди Тома", "Молодая Гвардия" (казнь молодогвардейцев), "Война и мир" (в самом конце, от безисходности, что у героев все как-то не так сложилось, как должно было по мнению меня, 14-ти летней девочки).
есть еще "сними обувь твою" тоже войнич, о судьбе эммы (если память мне не изменила), потоки слезВойнич "овод"Точно, присоединяюсь!
Франсуаза Саган "Немного Солнца в холодной воде"

"Сними обувь твою" - это история жизни английских предков Артура/Овода, бабушки и дедушки. Хорошая книга, читала ее давным-давно, но основные моменты помню до сих пор.
Про себя не помню, читать начала в 1 классе и все подряд, но моя бабушка читала уже в 4 года и "недетские" книги - Паустовского, Куприна и т.п. Как-то приехала она в гости к тетке, а та говорит: иди почитай книжки, я тебе купила и на кровать положила. Пошла она, а там рассказы Толстого для детей. Расстроилась она и пошла к взрослым. А мама говорит ну что не читаешь, а бабушка заплакала и говорит, что такое читать не будет. Когда тетка узнала, какие книжки читает 4-летняя девочка, у нее чуть не выпали глаза.
"Сними обувь твою" - это история жизни английских предков Артура/Овода, бабушки и дедушки.надо же, а я забыла

Самая первая "рыдательная" книжка в детстве - рассказ Толстого "Лев и собачка". Уревелась вся 
В школьные годы - "Хижина дяди Тома", "Белый Бим, Черное Ухо", "Убить пересмешника".
Всегда и все книги об Отечественной войне (один "Дневник Тани Савичевой" сколько слез стоил).
Кен Кизи. Ремарк.
Из последнего - Шмелев.

В школьные годы - "Хижина дяди Тома", "Белый Бим, Черное Ухо", "Убить пересмешника".
Всегда и все книги об Отечественной войне (один "Дневник Тани Савичевой" сколько слез стоил).
Кен Кизи. Ремарк.
Из последнего - Шмелев.
А у меня таких книг много.
Муму,приступление и наказание(лошадь во сне),скрипучие половицы.И ещё и ещё и ещё....

Янус Вишневский - Одиночество в сетиВчера закончила читать... да уж, конец просто ужасен. А вообще можно реветь на протяжении всей книги, а страниц в ней не так уж мало. В общем, троуло меня это произведение до глубины души. я как-будто сама все время переживала с этими героями. ВЕЩЬ!
Плакала несколько раз по мере прочтения
Янус Вишневский - Одиночество в сетиЯ вдобавок ко всему еще и фильм посмотрела... лучше бы не делала этого... НЕ ТО! Если бы перед этим не прочитала книгу - закончила бы смотреть на второй миуте фильма! Главная героиня в экранизации - БЛОНДИКА!!! ужас! В тексте черным по белому написано - ШАТЕНКА!
Плакала несколько раз по мере прочтения
"Метро 2033" зацепила как давно не цепляло. Не плакал, но депресняк некоторый был. Не смотря на аналогии с "Прелюдия к основанию" Азимова и "Гиперион" Сименса, сильно написана. А если перед прочтением поиграть в Fallout энсколько часов....
Читай наwww.m2034.ru продолжение... можно с музыкой, не хуже Фоллаута...
Вот уж странно, а я плакала, читая книгу "Одиночество в сети" только одни раз, когда герой описывал смерть своей матери, и то только потому, что недавно похоронила дедушку, а так книга не произвела на меня сильного впечатления, хотя мои коллеги на работе "за 30" тоже рыдали по нескольку раз, как я уже гд-то писала, возможно в силу возраста проблема одиночества для меня не явялется актуальной тттт.
Вот уж странно, а я плакала, читая книгу "Одиночество в сети" только одни раз, когда герой описывал смерть своей материИ история о глухонемой Наталье вас тоже не потрясла?
Почему-то нет
, ну может быть только очущение одиночества Якуба после ее сметри. Это действительно страшно.

Zachetnaya
veteran
у меня эта книга вообще вызвала недоумение, т.к я так и не поняла истерии связанной с ней. Что люди нашли там плаксивого? История о собаке, вот и все, что смогло вызвать у меня немного слез и то я их из себя давила.
Для меня это вс было как-то далеко, не понятно и не по настоящему.

первое на ум пришло - "Овод" и "Нет более слепых".
мммм.... еще сказки Сергея Козлова про Ёжика и Медвежонка.. 
у меня повышенная сентиментальность сейчас.. может быть поэтому.

у меня повышенная сентиментальность сейчас.. может быть поэтому.
"Нет более слепых".Можно, в двух словах, о чем книга? И кто автор?
MAAS, L, J
None so blind - оригинальное название.
о чем - нам понравилось
и до и после, и ахкена, ахкена!!!
None so blind - оригинальное название.
о чем - нам понравилось

и до и после, и ахкена, ахкена!!!

о чем - нам понравилосьммм, действительно, в двух словах! Так сразу и "захотелось" почитать... а название сначала понравилось...
и до и после, и ахкена, ахкена!!!![]()
я не люблю никому ничего советовать.. и расхваливать что-то, что бы вам захотелось)))))))
тем более книга достаточно специфическая
тем более книга достаточно специфическая
я не люблю никому ничего советовать.. и расхваливать что-то, что бы вам захотелось)))))))как знаете, не лЮбите, так не лЮбите. Только вот я оригинальное название в GOOGLE ввожу, выдает Айзека Азимова.
ну не знаю- не знаю.. у меня в гугле вторая или третья ссылка. ежели говорить об оригинальном названии. да, там на английском. нужно было предупредить.
Я сразу поняла, что не на японском. А сверху видите "поиск на русском"? Что-то вроде этого. эх, ладно, буду продолжать читать свой список литературы, не внося изменений.
кхммм.. книга на английском я имею ввиду. 

Zachetnaya
veteran
Кто-нибудь читал книгу "Марли и я"????
Я вообще весьма сентиментальна - часто над книжками плачу. Но особенно душераздирающие впечатления остались с детства от "Белый Бим, Черное ухо". Ну а еще, такие чисто женские романтические слезы проливала над "Джен Эйр" Ш. Бронте
Просто глубокую рану в душе оставила книга А. Приставкина "Ночевала тучка золотая...". Не передашь словами, до чего страшная история описана...
Колоритная
activist
Ой не знаю! Я когда читала это его произведение, помыться сбегать постоянно хотелось. сильно он всё грязное белье выворачивал там. или просто у него язык такой тяжелый что кажется интеревно , но на душе тяжело как-то после
Колоритная
activist
Меня в школе задело здорово "Гранатовый браслет" и "отцы и дети" (в конце где родители Базарова пришли к нему на могилку).
И ОВОД тоже ...
И ОВОД тоже ...
На первый.
"Собор парижской богоматери" В. Гюго.
Очень сильная книга.... Прошибает насквозь.....
"Собор парижской богоматери" В. Гюго.
Очень сильная книга.... Прошибает насквозь.....