Книга, которая заставила вас плакать?
269430
314
ляляля
Хорошая тема!
Последняя книга, над которой не то что плакала, а рыдала - Искупление И. Макьюэна. Под впечатлением до сих пор нахожусь :live: Еще, пожалуй, Э. Райс Плач к небесам, не плакать, по-моему, просто невозможно
Билли Холидей
ННП статистика:
Книга, которая заставила вас плакать
............................Просмотров 748 ...Ответов 50
Книга, которая заставила Вас смеяться
............................Просмотров 333 ...Ответов 15
juvenile
Аааа, вспомнила еще, одна из моих любимейших книг Джон Фаулз "Волхв", некоторые моменты прямо так задушу берут... :cray-1:
У меня скорее некоторые моменты вызывали тревогу, чем слезы. Триллер такой)
OK
тревогу - да:улыб:но душевные метания героя - слезы бурным потоком :cray-1:
Beobachter
ННП статистика:
Книга, которая заставила вас плакать
............................Просмотров 748 ...Ответов 50
Книга, которая заставила Вас смеяться
............................Просмотров 333 ...Ответов 15
проза жизни, мы, как бразильцы любим рыдать и страдать через это получаем очищение :ухмылка:
ляляля
Мосты округа Мэдисон.

Осколки чести (Л.М. Буджолд)
ляляля
Вспомнила еще одну - "Чучело" Железнякова
афаир, текст назывался "Всего-то несколько дней"
ulloi07
"Всего-то несколько дней" повесть называлась, когда печаталась в журнале.
ulloi07
что? а я здесь при чем? "Чучело" так раньше называлось? А что такое "афаир"?
ma_sh_uta
Войнич "овод"
Точно, присоединяюсь!
ulloi07
А кто автор "Мосты округа Мэдисон"?
stich
Автор "Мосты округа Мэдисон" - Уоллер Роберт Джеймс. Было несколько изданий этой книги в в 90 годы.
ляляля
Санаев "Похороните меня за плинтусом". ...так всю книгу и проревела
Жужика
Санаев "Похороните меня за плинтусом". ...так всю книгу и проревела
отличная книга, не знаете, есть еще что-то у этого автора?
OK
"Нулевой километр" вроде.
ляляля
что? а я здесь при чем? "Чучело" так раньше называлось? А что такое "афаир"?
афаир - afair - as far as I remember
(раньше это было стандартным сокращением в интернет-общении).
Повесть я действительно читал в журнале. До съемок фильма печатал "Пионер".
ulloi07
еще вспомнил -
как у меня проснулось уважение к концептуализму -
читал в общем-то не душещипательную книгу Виктора Ерофеева "Русская красавица" (задолго до акций молодежных движений по смыванию этой книги в унитаз) - и в один момент, внезапно для меня - меня сломало до слез.
Потом подумал что это очень технично - когда без обижания маленьких детей и животных, и даже без гибели главной героини (на тот момент) - прошибает. Зауважал Ерофеева.
ляляля
В детстве рыдала над книгой Г. Мало "Без семьи". Взахлеб. Меня ночью мама валерьянкой отпаивала. Потом "Овод", "Хижина дяди Тома", "Молодая Гвардия" (казнь молодогвардейцев), "Война и мир" (в самом конце, от безисходности, что у героев все как-то не так сложилось, как должно было по мнению меня, 14-ти летней девочки).
OK
Войнич "овод"
Точно, присоединяюсь!
есть еще "сними обувь твою" тоже войнич, о судьбе эммы (если память мне не изменила), потоки слез
Франсуаза Саган "Немного Солнца в холодной воде" :cray-1:
juvenile
"Сними обувь твою" - это история жизни английских предков Артура/Овода, бабушки и дедушки. Хорошая книга, читала ее давным-давно, но основные моменты помню до сих пор.
ляляля
Про себя не помню, читать начала в 1 классе и все подряд, но моя бабушка читала уже в 4 года и "недетские" книги - Паустовского, Куприна и т.п. Как-то приехала она в гости к тетке, а та говорит: иди почитай книжки, я тебе купила и на кровать положила. Пошла она, а там рассказы Толстого для детей. Расстроилась она и пошла к взрослым. А мама говорит ну что не читаешь, а бабушка заплакала и говорит, что такое читать не будет. Когда тетка узнала, какие книжки читает 4-летняя девочка, у нее чуть не выпали глаза.
Mita
"Сними обувь твою" - это история жизни английских предков Артура/Овода, бабушки и дедушки.
надо же, а я забыла:улыб:надо обязательно перечитать:улыб:
ляляля
Самая первая "рыдательная" книжка в детстве - рассказ Толстого "Лев и собачка". Уревелась вся :cray-1:
В школьные годы - "Хижина дяди Тома", "Белый Бим, Черное Ухо", "Убить пересмешника".
Всегда и все книги об Отечественной войне (один "Дневник Тани Савичевой" сколько слез стоил).
Кен Кизи. Ремарк.
Из последнего - Шмелев.
ляляля
А у меня таких книг много. :cray-1: Муму,приступление и наказание(лошадь во сне),скрипучие половицы.И ещё и ещё и ещё....:хммм:
amica
Янус Вишневский - Одиночество в сети
Плакала несколько раз по мере прочтения
Вчера закончила читать... да уж, конец просто ужасен. А вообще можно реветь на протяжении всей книги, а страниц в ней не так уж мало. В общем, троуло меня это произведение до глубины души. я как-будто сама все время переживала с этими героями. ВЕЩЬ!
amica
Янус Вишневский - Одиночество в сети
Плакала несколько раз по мере прочтения
Я вдобавок ко всему еще и фильм посмотрела... лучше бы не делала этого... НЕ ТО! Если бы перед этим не прочитала книгу - закончила бы смотреть на второй миуте фильма! Главная героиня в экранизации - БЛОНДИКА!!! ужас! В тексте черным по белому написано - ШАТЕНКА!
ляляля
"Метро 2033" зацепила как давно не цепляло. Не плакал, но депресняк некоторый был. Не смотря на аналогии с "Прелюдия к основанию" Азимова и "Гиперион" Сименса, сильно написана. А если перед прочтением поиграть в Fallout энсколько часов....
KotoZ
Читай наwww.m2034.ru продолжение... можно с музыкой, не хуже Фоллаута...
ляляля
Вот уж странно, а я плакала, читая книгу "Одиночество в сети" только одни раз, когда герой описывал смерть своей матери, и то только потому, что недавно похоронила дедушку, а так книга не произвела на меня сильного впечатления, хотя мои коллеги на работе "за 30" тоже рыдали по нескольку раз, как я уже гд-то писала, возможно в силу возраста проблема одиночества для меня не явялется актуальной тттт.
Snegovik
Вот уж странно, а я плакала, читая книгу "Одиночество в сети" только одни раз, когда герой описывал смерть своей матери
И история о глухонемой Наталье вас тоже не потрясла?
ляляля
Почему-то нет :dnknow:, ну может быть только очущение одиночества Якуба после ее сметри. Это действительно страшно.
ляляля
у меня эта книга вообще вызвала недоумение, т.к я так и не поняла истерии связанной с ней. Что люди нашли там плаксивого? История о собаке, вот и все, что смогло вызвать у меня немного слез и то я их из себя давила. :dnknow:Для меня это вс было как-то далеко, не понятно и не по настоящему.
ляляля
первое на ум пришло - "Овод" и "Нет более слепых".
ляляля
мммм.... еще сказки Сергея Козлова про Ёжика и Медвежонка.. :хехе:
у меня повышенная сентиментальность сейчас.. может быть поэтому.
EwigJung
"Нет более слепых".
Можно, в двух словах, о чем книга? И кто автор?
ляляля
MAAS, L, J
None so blind - оригинальное название.

о чем - нам понравилось :tease:
и до и после, и ахкена, ахкена!!! :смущ:
EwigJung
о чем - нам понравилось :tease:
и до и после, и ахкена, ахкена!!! :смущ:
ммм, действительно, в двух словах! Так сразу и "захотелось" почитать... а название сначала понравилось...
ляляля
я не люблю никому ничего советовать.. и расхваливать что-то, что бы вам захотелось)))))))
тем более книга достаточно специфическая
EwigJung
я не люблю никому ничего советовать.. и расхваливать что-то, что бы вам захотелось)))))))
как знаете, не лЮбите, так не лЮбите. Только вот я оригинальное название в GOOGLE ввожу, выдает Айзека Азимова.
ляляля
ну не знаю- не знаю.. у меня в гугле вторая или третья ссылка. ежели говорить об оригинальном названии. да, там на английском. нужно было предупредить.
EwigJung
Я сразу поняла, что не на японском. А сверху видите "поиск на русском"? Что-то вроде этого. эх, ладно, буду продолжать читать свой список литературы, не внося изменений.
ляляля
кхммм.. книга на английском я имею ввиду. :хехе:
ляляля
Кто-нибудь читал книгу "Марли и я"????
ляляля
Я вообще весьма сентиментальна - часто над книжками плачу. Но особенно душераздирающие впечатления остались с детства от "Белый Бим, Черное ухо". Ну а еще, такие чисто женские романтические слезы проливала над "Джен Эйр" Ш. Бронте
sama_07
Просто глубокую рану в душе оставила книга А. Приставкина "Ночевала тучка золотая...". Не передашь словами, до чего страшная история описана...
julia30
Ой не знаю! Я когда читала это его произведение, помыться сбегать постоянно хотелось. сильно он всё грязное белье выворачивал там. или просто у него язык такой тяжелый что кажется интеревно , но на душе тяжело как-то после
ляляля
Меня в школе задело здорово "Гранатовый браслет" и "отцы и дети" (в конце где родители Базарова пришли к нему на могилку).
И ОВОД тоже ...
ляляля
На первый.
"Собор парижской богоматери" В. Гюго.
Очень сильная книга.... Прошибает насквозь.....