elephant
v.i.p.
Во помнится в школьные годы несколько раз перечитавал: Старую крепость, Таинственны остров, Граф МонтеКристо, Педагогическую поэму..... а чего сейчас заслуживает быть перечитанным несколько раз??
Во помнится в школьные годы несколько раз перечитавал: Старую крепость, Таинственны остров, Граф МонтеКристо, Педагогическую поэму..... а чего сейчас заслуживает быть перечитанным несколько раз??В школьные годы так же Таинственный остров и Педагогическую поэму (с книгами в то время была напряженка). Но вообще Похождения бравого солдата Швейка и Трое в лодке, не считая собаки, и в школьное время и сейчас.
Не 10 и не 20, а много больше раз перечитывала я "Мастера и Маргариту". Каждый раз будто заново, удовольствие меньше не становится!!! В этой книге ответы на ВСЕ главные вопросы жизни, а Булгаков - самый гениальный писатель!
Свароги и Волкодавы.
Можно брать и любую часть перечитывать.
"Двенадцать стульев", "Золотой телёнок"
"Человек без лица"
"451 градус по Фаренгейту", даже сочинение выпускное по нему писал.
"Человек без лица"
"451 градус по Фаренгейту", даже сочинение выпускное по нему писал.
Zachetnaya
veteran
Мастер и Маргарита, Три мушкетера (в детстве прочитывала до дыр)
Волкодавы.Еле-еле первого до конца дочитал
Сейчас читают
Кордицепс
28359
64
Обо всем понемногу. (часть 3)
354630
1000
Чьи в лесу тапки
26668
204
Я читаю и перечитываю время от времени следующие книги:
Охота на овец, Заводная птица - это Мураками.
Сто лет одиночества, Любовь во время чумы - это Маркес.
Невыносимая легкость бытия - это Кундера.
Игра в классики - это Кортасар.
А в детстве - да, Жюль Верн, Майн Рид, Стивенсон, Фенимор Купер - все это было зачитано и перечитано до дыр По Шерлока Холмса еще читала постоянно, вот.
Охота на овец, Заводная птица - это Мураками.
Сто лет одиночества, Любовь во время чумы - это Маркес.
Невыносимая легкость бытия - это Кундера.
Игра в классики - это Кортасар.
А в детстве - да, Жюль Верн, Майн Рид, Стивенсон, Фенимор Купер - все это было зачитано и перечитано до дыр По Шерлока Холмса еще читала постоянно, вот.
Джеральд Даррелл, особенно книги про Корфу
а я вот на несколько раз перечитал "Адвокат" Константинова, Шерлока Холмса всего...
Coolichiki
activist
"Двенадцать стульев", "Золотой телёнок"
elephant
v.i.p.
А у них я пегулярно до сих пор для поднятия настроения перечитываю "Необыкновенные истории из жизни Колоколамска"
А я вот люблю многотомные произведения - Тихий дон, Тени исчезают в полдень и тому подобное...))чем больше книг, тем интереснее)).ну а если брать современное - то если честно - ничего не хочется перечитывать..это с классикой можно вести многолетний диалог, зачитываться вновь и вновь..а с новьем как-то так...-чтиво
В детстве "Приключения воздухоплавателя Редькина" Треера раза 4 точно перечитал, а сейчас многое на пол-дороге бросаю -- либо точно знаю, чем все кончится ( и не ошибаюсь как правило), либо просто скучно становится.
Чей "Вечный зов" Иванова или Джек Лондона?
Кортасара "Игра в классики", "Имя розы" Эко, Эрих Мария Ремарка, Улицкую - несколько книг..
А вот после перечитывания некоторых разочарование наступает, не совпадает впечатление с первоначальным. У меня так было с "Портретом Дориана Грея"
А вот после перечитывания некоторых разочарование наступает, не совпадает впечатление с первоначальным. У меня так было с "Портретом Дориана Грея"
Иванова!! Про Дж.Лондона даже не знал что у него такое есть!
Чей "Вечный зов" Иванова или Джек Лондона?Может быть у Лондона имеется в виду Зов предков?
Ходжа Насредин Соловьева, книги Владимира Санина, Дюма, Конан Дойля, Трое в лодке...
Зощенко. Даже сейчас актуальность не теряется, применительно к современности.
К Булгакову, Ильфу-Петрову, Дойлю еще добавлю Успенского (пр Жихаря и Посмотри в глаза чудовищ)
Кстати вчера взялся за "12 стульев" и реально не смог читать - буквально каждую фразу знаешь наизусть, надо перерыв сделать лет 5 и фильмы по книге не смотреть
Кстати вчера взялся за "12 стульев" и реально не смог читать - буквально каждую фразу знаешь наизусть, надо перерыв сделать лет 5 и фильмы по книге не смотреть
Джеймс Хэрриот "О всех созданиях больших и малых" и остальное, что есть на русском
Beobachter
v.i.p.
Р.П.Уоррен "Вся королевская рать"
М. Веллер "Легенды Невского проспекта"
"Унесенные ветром" М. Митчелл - реально раза 4 читала.. Причем в первый раз - лет в 14 наерно... "Мастер и Маргарита" - это вечное по -моему....
Г.Г. Маркес "Осень патриарха"
"Двенадцать стульев", "Золотой теленок", "Поющие в терновнике", "Голубая книга"-Зощенко, помню, перечитывала "Сага о Форсайтах" раза три...
Тоже не знала)))..я еще всякие читаю :"Рыжий конь", "Тайжина")))..люблю про русскую деревню на переходе столетий 18 и 19)..зов предков во мне))
Snegovik
Веснушкина
"Двенадцать стульев", "Золотой телёнок"То же самое.
К Джерому и Гашеку добавлю Алексея Толстого (Петр 1 и другие); Конецкого; Костера_ Уленшпигель; Гиляровского; Стругацих_ПНвС, ТББ, ПХХ1век и т.д.
Ремарк "Три товарища", "Черный обелиск", "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне", "Жизнь взаймы" - точно по 10 раз перечитывала.
Саган "Окольные пути".
Булгаков "Записки юного врача", "Морфий", "Собачье сердце".
Андахази "Анатом"
Кобо Абэ "Женщина в песках"
Саган "Окольные пути".
Булгаков "Записки юного врача", "Морфий", "Собачье сердце".
Андахази "Анатом"
Кобо Абэ "Женщина в песках"
Иван Шмелёв "Лето Господне"-почти настольная книга.
Роджер Желязны "Князь света.Мастер снов.Этот бессмертный.Долина проклятий" (сборник).
Булгаков" Мастер и Маргарита.Дни Турбиных" ,
Гоголь Николай Васильевич " Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород" и особо любимая с детства книга "1000 и одна ночь"
Роджер Желязны "Князь света.Мастер снов.Этот бессмертный.Долина проклятий" (сборник).
Булгаков" Мастер и Маргарита.Дни Турбиных" ,
Гоголь Николай Васильевич " Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород" и особо любимая с детства книга "1000 и одна ночь"
Почти каждое лето на даче читаю старые номера "Иностранной литературы". Любимый номер 197.. года в котором Фридрих Дюрренмат "Обещание" и Кобо Абэ "Женщина в песках". Перечитывать бесконечно можно рассказы Чехова, Моэма, Чегемские рассказы Искандера. Вообще рассказы люблю, в них каждое слово точное
скороговорка
activist
Мастер и Маргарита - ДА! Записки молодого врача - сто раз ДА! Маркес "Сто лет одиночества",Желязны - очень многое, Хайнлайн - почти все.
elephant
v.i.p.
Гипперион два раза и тал хочу прочитать в третий!!
shapokliak
guru
Мне очень нравится Юлия Латынина " Колдуны и министры" и другие книги про Киссура Белого Кречета. Стиль отличный, остроумно. Перечитываю каждые несколько месяцев.
shapokliak
guru
О, и еще Даррелла забыла. Перечитываю не так часто, потомучто давно выучила почти наизусть. Еще Херриот. И "Лесь" у Хмелевской (это сейчас читаю, тоже далеко не в первый раз). Вообще-то так подумать, очень много таких книг. Некоторую фантастику и фэнтези - "Девять принцев Амбера", "Властелин колец", про ведьмака (Сапковский) с первого раза тяжело воспринять из-за большого количества действующих лиц и сложного сюжета (при этом читать интересно).
almond
member
Улицкая "Медея и её дети", "Поющие в терновнике", Стругацкие "Далекая радуга" и др., "Анна Каренина"...
Михаил Михеев "Тайна белого пятна", до сих пор читаю, не знаю - люблю все такое, приключения, золото, победу на д собой, и Валенктин Каверин - "Два капитана" - до слез (когда Катя с Сашей встретились в конце книги)
Ne budu ni kem
old hamster
Не знаю, но мне обычно одного или двух раз хватает. Редко когда, что-нибудь забыл перечитываю, как например "Обитаемый остров" перед фильмом. И не мудрено, ведь первый раз я его прочел в году так в 75 прошлого столетия. А так чтобы перечитывать раз десять
Толстой "Анна Каренина", всего Чехова и Мопассана. Зощенко почти наизусть. Булгакова "Записки врача", всего Шукшина.
"Маленький Принц" Экзюпери. Ничего не могу поделать - как прочла впервые в детстве, так и влюбилась в книгу. С каждым перечитыванием открываешь все больше и больше.
А вообще я не столько конкретные книги перечитываю, сколько конкретных авторов. Стругацких регулярно перечитываю. Ну и без наших классиков не обхожусь - Набоков, Булгаков, Чехов, Достоевский, Зощенко, Аверченко... Из "ихних", пожалуй, ОГенри и... да, точно, есть еще одно именно произведение - "Волхв" Фаулза. Его не 10 раз, но вот в этом году в третий хочу перечитать.
А вообще я не столько конкретные книги перечитываю, сколько конкретных авторов. Стругацких регулярно перечитываю. Ну и без наших классиков не обхожусь - Набоков, Булгаков, Чехов, Достоевский, Зощенко, Аверченко... Из "ихних", пожалуй, ОГенри и... да, точно, есть еще одно именно произведение - "Волхв" Фаулза. Его не 10 раз, но вот в этом году в третий хочу перечитать.
Черный кот
guru
Раза четыре читал только Джерома, пару раз Стругацких некоторые произведения и "Звездные дневники Йона Тихого", остальное второй раз чтением назвать нельзя, так просмотрел некоторые места.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
"Длиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье"...
Постоянно к ней возвращаюсь)))Читаю много и разное!НО Алиса...
Постоянно к ней возвращаюсь)))Читаю много и разное!НО Алиса...
Антуан де Сент Экзюпери "Планета людей",
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Левингстон",
Лев Толстой "Война и мир",
Мария Семёнова "Валькирия",
Маргарет Митчелл "Унесённые ветром",
Вениамин Каверин "Два капитана",
Роман Злотников "Воин", только первая книга.
Не меньше 10 раз читала "Старик Хоттабыч" и только сейчас узнала, что её написал Лазарь Лагин.
А ещё так получилось, что 4 раза подряд послушала Михаила Веллера "Гонец из Пизы" из них только один раз до самого конца. Ни сколько не жалко времени. Даже ещё раз с удовольствием прочитаю в бумажном варианте.
"Мастера и Маргариту" с трудом дочитала один раз. А вот Андрея Белянина "Меч без имени", "Моя жена ведьма", "Богдадский вор", "Тайный сыск царя гороха" - всё по 2-3 раза перечитывала.
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Левингстон",
Лев Толстой "Война и мир",
Мария Семёнова "Валькирия",
Маргарет Митчелл "Унесённые ветром",
Вениамин Каверин "Два капитана",
Роман Злотников "Воин", только первая книга.
Не меньше 10 раз читала "Старик Хоттабыч" и только сейчас узнала, что её написал Лазарь Лагин.
А ещё так получилось, что 4 раза подряд послушала Михаила Веллера "Гонец из Пизы" из них только один раз до самого конца. Ни сколько не жалко времени. Даже ещё раз с удовольствием прочитаю в бумажном варианте.
"Мастера и Маргариту" с трудом дочитала один раз. А вот Андрея Белянина "Меч без имени", "Моя жена ведьма", "Богдадский вор", "Тайный сыск царя гороха" - всё по 2-3 раза перечитывала.
Stapик1970
activist
А.Дюма "Три мушкетера", "20 лет спустя", "Виконт де Бражелон".
Стругацкие "Трудно быть богом".
Ж.Верн "Таинственный остров".
Р.Желязны "Хроники Амбера".
Стругацкие "Трудно быть богом".
Ж.Верн "Таинственный остров".
Р.Желязны "Хроники Амбера".
в детстве: - Дюма - всех мушкетеров, граф монте-кристо...
А. и С. Голон - первые тома про Анжелику (где было побольше приключений, чем любовных похождений)
М.Дрюон серия "Проклятые короли"
Ж.Верн 15-летний капитан, Таинственный остров, 10000 лье под водой
Иванов Вечный зов (и сейчас иногда перечитываю)
Берроуз - циклы про Тарзана и Джона Картера-Марсианина, Венериана
Ф.Купер - Последний из магикан, Зверобой
М.Рид Всадник без головы
Снегов Люди как боги
Беляев Голова профессора Доуэля
и конечно же Толкиен Хоббит, Властелин колец!
в детстве было видимо много времени на чтение и мало хороших книг как в магазинах, так и в библиотекаха сейчас не хочется тратить время на перечитку, да и из того что читаю как то особо и не хочется ничего перечитывать...хочу как-нибудь заняться да перечитать кое-что из классики, которой пичкали неготовый ум в школе
А. и С. Голон - первые тома про Анжелику (где было побольше приключений, чем любовных похождений)
М.Дрюон серия "Проклятые короли"
Ж.Верн 15-летний капитан, Таинственный остров, 10000 лье под водой
Иванов Вечный зов (и сейчас иногда перечитываю)
Берроуз - циклы про Тарзана и Джона Картера-Марсианина, Венериана
Ф.Купер - Последний из магикан, Зверобой
М.Рид Всадник без головы
Снегов Люди как боги
Беляев Голова профессора Доуэля
и конечно же Толкиен Хоббит, Властелин колец!
в детстве было видимо много времени на чтение и мало хороших книг как в магазинах, так и в библиотекаха сейчас не хочется тратить время на перечитку, да и из того что читаю как то особо и не хочется ничего перечитывать...хочу как-нибудь заняться да перечитать кое-что из классики, которой пичкали неготовый ум в школе