Из достаточно нудных, на мой вкус - назову Мельникова-Печерского и Диккенса.
Но самая нудная - пожалуй, "Капитал" Маркса.
Но самая нудная - пожалуй, "Капитал" Маркса.
"Сага о Форсайтах" Голсуорси, "Американская трагедия" Драйзер, "Заир" Коэльё, "Чума" камю. Что касается Фаулза "Волхв", читала долго, но общее впечатление благоприятное, а вот "Дневник" Фаулза это что-то из области супер нудного.
"Сага о Форсайтах" Голсуорси, "Американская трагедия" Драйзер, "Заир" Коэльё, "Чума" камю. Что касается Фаулза "Волхв", читала долго, но общее впечатление благоприятное, а вот "Дневник" Фаулза это что-то из области супер нудного.Дневник не читала, а "Аристос" очень зануден "Острова в океане" Хемингуэя - тоже соглашусь, скукотень, размазано чересчур. "Тавро кассандры" Айтматова не осилила до конца все по той же причине.
"-Сага о Форсайтах"-осилила первый том, второй говорят, должен пойти быстрее. Не могу взяться, потому что оказывается, есть и продолжение в двух томах. И это пугает.Не зря же дали Нообелевскую премию за такой труд!!!
Не пошла и "Яма" Куприна.
Не пошла и "Яма" Куприна.
«Капитал» не зануден. Просто он написан настолько простым языком, чтобы его могли понять едва не пролетарии всех стран. Из-за этого чувствуешь себя учеником школы для отсталых детей.
Мне кажется занудных книг из более-менее классических просто нет. Настроение, состояние — то, что раньше приходило из книг, а теперь определяет, какую книгу читать.
Книг стало невероятно много. И то, что раньше было событием (я имею ввиду выход новой книги), стало настолько обыденным.
Каждую субботу на Чекалду, чтобы обновить библиотеку. Поток чужого мировосприятия накрывает с головой на какое-то мгновение — и исчезает в дальней дали. Всё. Книга прочитана.
Всё имхо, конечно же.
Мне кажется занудных книг из более-менее классических просто нет. Настроение, состояние — то, что раньше приходило из книг, а теперь определяет, какую книгу читать.
Книг стало невероятно много. И то, что раньше было событием (я имею ввиду выход новой книги), стало настолько обыденным.
Каждую субботу на Чекалду, чтобы обновить библиотеку. Поток чужого мировосприятия накрывает с головой на какое-то мгновение — и исчезает в дальней дали. Всё. Книга прочитана.
Всё имхо, конечно же.
shapokliak
guru
"Что делать" - зверская просто книга!
ИМХО Достоевского тоже читать почти невозмлжно. Мысли умные, даже сюжет есть, а язык - корявый. Можете кидать помидоры.
ИМХО Достоевского тоже читать почти невозмлжно. Мысли умные, даже сюжет есть, а язык - корявый. Можете кидать помидоры.
MIND
veteran
да))) "Что делать" прсото нереальная муть)))) Сначала ещё нормально, но через страниц 50 понимаешь, мрак...
Ой, еще со школы помню... Байрон... "Паломничество Чайльд-Гарольда"... я жеж ее дочитала, только в памяти не осталось вообще ничего! Это же насколько она должна быть нудной, чтобы спать хотелось после первых трех строчек...
А я вот два раза начинала Фицджеральда "Ночь нежна" и бросала на одном и том же месте. Что-то не идет дальше. А хочется прочитать. И Улицкую "Штайна" тоже не дочитала...
+1! Улицкую два раза начинала и всё никак дальше 20 страницы не продвинусь( хотя слышала много хороших отзывов про эту книгу(((
мне Мураками - Подземка трудно далась, так до конца и не дочитала. сначала конечно интересно а потом понимаешь что все однообразно, истории истории, люди, .....не зацепило хотя остальные его книги на УРА
Семнадцать мгновений весны - даже в больнице не пошло
Злобный_Карлик
Нащайнике
Тяжелее всего читался "Обломов"
901154NcM
member
Тяжелее всего читался "Обломов"Неужели? А мне очень даже легко было и интересно)
В моей жизни самыми нудными оказались:
1. "Записки охотника", Тургенев
2. "Педагогическая поэма", Макаренко
3. "Овод", Войнич
Не в моих правилах бросать недочитанные книги, а эти начинала читать не раз, но так и не смогла осилить.
1. "Записки охотника", Тургенев
2. "Педагогическая поэма", Макаренко
3. "Овод", Войнич
Не в моих правилах бросать недочитанные книги, а эти начинала читать не раз, но так и не смогла осилить.
"поэма" мне как раз понравилась. Чувствовалось влияние товарища Горького на автора
"Даниель Штайн" Улицкой, начала читать сразу после интереснейшего "Казуса Кукоцкого" то так и не осилила.
"Даниель Штайн" Улицкой, начала читать сразу после интереснейшего "Казуса Кукоцкого" то так и не осилила.надо пересилить себя и прочитать первую сотню страниц, потом очень интересно, на сей момент самое сильное произведение Улицкой на мой вкус
Перумов, Перумов. От уж нудист так нудист
Только не надо грязи: Толкиен, Лем, Стругацкие
"Девять принцев Амбера" и иже с ними
А Перумов-таки ИМХО
Только не надо грязи: Толкиен, Лем, Стругацкие
"Девять принцев Амбера" и иже с ними
А Перумов-таки ИМХО
Лоренс Стерн. "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена". Говорят над этой книгой в 18 веке ухохатывались.
Черный кот
guru
Почитайте "Записки Пиквикского клуба" Диккенса. Тоже ухохатывались, говорят, над этой книгой.
Видимо для моего отдавленного медведем уха английский юмор слишком тонок.
Видимо для моего отдавленного медведем уха английский юмор слишком тонок.
Читал, согласен.
Невыразимо скучно. Умеют же другие писатели про тех же скучных ангичан писать так что не оторвешься. Как минимум, Стивнсон, Конан Дойл, Свифт, Дефо. Да и "серъезные" авторы: Уальд, Моэм, Голсуорси, Фаулз тоже очень хорошо читаются.
Невыразимо скучно. Умеют же другие писатели про тех же скучных ангичан писать так что не оторвешься. Как минимум, Стивнсон, Конан Дойл, Свифт, Дефо. Да и "серъезные" авторы: Уальд, Моэм, Голсуорси, Фаулз тоже очень хорошо читаются.
Черный кот
guru
Вот видите... а у меня жена именно ухохатывалась над этими записками.Видимо все таки проблема в нас
"Волхв" (Фаулз).
У меня просто лидирует в списках занудятины, хотя я могу читать все и быстро, даже книги утопистов)
На эту книгу у меня ушло с боем 5 месяцев.
У меня просто лидирует в списках занудятины, хотя я могу читать все и быстро, даже книги утопистов)
На эту книгу у меня ушло с боем 5 месяцев.
Коэльо читаю, но без удовольствия... По-моему, менторство какое-то непрекращающееся. А самая нудная из последних у меня Кивинов: такой натужный незатейливый юморок... чета фи
Коэльо - вообще не литература, а какие-то псевдорелигиозные игры со словами. Это для особого сорта людей, у которых есть потребность в вере, но верить они почему-то стесняются. К литературе он имеет такое же отношение какое к медицине имеет какая-нибудь "бабушка Варвара, потомственная ведунья в 17-м поколении".
Меня возмущает почему когда ругают современную "гламурную" литературу - в один ряд с Коэльо, Вербером и т.д. ставят вполне достойных писателей, того же Мураками например. Он виноват только в том что попал лет пять назад на гребень одной с ними волны раскрутки.
Меня возмущает почему когда ругают современную "гламурную" литературу - в один ряд с Коэльо, Вербером и т.д. ставят вполне достойных писателей, того же Мураками например. Он виноват только в том что попал лет пять назад на гребень одной с ними волны раскрутки.
А мне всегда было стыдно, что не люблю Коэльо) И Зюскинд, кроме как "Парфюмером", не очень как-то цепляет: много умствования, а все-равно не Кафка
А мне всегда было стыдно, что не люблю Коэльо)по-моему, вы наоборот должны гордиться этим
Хих) Ну, это - тож вряд ли))) Если он так многим нравится, значит, что-то в нем все-таки есть. Возможно, мне пока недоступное. Возможно, подрасту - пойму
"Путешествие из Петербурга в Москву", "Цусима", "Замок" Кафки -ваще не поняла про что, недоступно мне видимо... А, "Голем" еще-ужас просто...
Колоритная
activist
Джон Фаулз "Волхв" Думала не осилю...
Я все мечтаю осилить Кастаньеду - сколько раз начинала дальше первой страницы не доходила - сразу спать хочется. Хотя может просто не мое
Жду когда кто нибудь нудной назовет книгу Толкиена "Властелин колец"Толкина или Толкиена - как правильно? Это единственный вопрос, который у меня возникает при упоминании этого автора. Дальше первой страницы не смог продвинуться . Так же тяжело было в юности с хваленым А.Дюма. Как сейчас помню, "Королева Марго" назывался этот шедевр...
А что же вы тогда читали в детстве да и сейчас?
А для меня Стругацкие. "Трудно быть богом" и "Понедельник начинается в субботу..". Начинала читать обе- ну нудятина.. Засыпала максимум через 10 страниц..Видимо, фантастика- не мое совсем.....
А где фантастика для тех, кому за 30? Посоветуйте. я в Фантастике - 0. Тетушка моя, ей 63, боиться что ли советовать, хотя всю жизнь фантастику и детективы читает.
А где фантастика для тех, кому за 30?Сапковского не читали? Нудятина полнейшая, раз десять перечитывал...
Значит Сапковского советуете!? Ок-посмотрим шас.
"Одиночество в сети" Януша Вишневского.
хотя вроде всем нравится..
не смогла дочитать - очень скучно и в духе дамских романов, разве что язык побогаче.
хотя вроде всем нравится..
не смогла дочитать - очень скучно и в духе дамских романов, разве что язык побогаче.
Дядя Володя
activist
Солженицина заставлял себя читать через силу (Красное колесо).
Толкинена не стал даже заставлять, после второй страницы бросил.
Толкинена не стал даже заставлять, после второй страницы бросил.
GloomySerg
member
Герман Гессе "Игра в бисер". Кое-как осилил, удовольствия от чтения никакого. Хотя вроде классика...
Черный кот
guru
Н-да.... если "Понеделбник"- нудятина, то с чувством юмора у человека точно полный абзац.
Луч света
veteran
Н-да.... если "Понеделбник"- нудятина, то с чувством юмора у человека точно полный абзац. [/цитат
Юмор там какой-то совковый чтоли.. Как верно подметили выше, для тех, кому за 40 может и сойдет..
Мне вот нра "Золотой теленок" из последнего- вот это юмор!! На все времена..
Черный кот
guru
Ну да, молодежи все что выше пупка непонятно... Это да...Камеди РУЛИТ!!!!
Топик еще раз подтверждает известную истину - о вкусах не спорят. Начал смеяться уже с 3-4 страницы. О чем можно говорить с человеком, считающим Стругацких - нудятиной или авторами для тех, кому за 40 . Мне вот и 30 нет , а Стругацких я всех перечитывал раз по 10.
считающим Стругацких - ,......... или авторами для тех, кому за 40 . Мне вот и 30 нет , а Стругацких я всех перечитывал раз по 10.я не утверждал, ВСЕ книги Стругацких исключительно для челов 40+
Это был ответ про книги ТББ и ПНвС, будете в этом возрасте - отпишИтесь по впечатлениям Я это утверждал исходя из рекомендаций аФтуров, который они давали в одном из интервью
Сто лет одиночества - какая-то мешанина имен, событий, имен, имен.....
Последние две книги Марининой - даже названия не упомню... но кто читал, поймет.
"Идиот" Достоевского для меня нуден. При том что читала Бесов - нормально, а Преступление и наказание - вообще в числе любимых.
Одиночество в сети. (Вишневский). И чего его все хвалят? вялотекущий любовный роман, нелогичный и нудный.
Снег (Орхан Памук). Атмосфера книги - мееедленно падающий снег, медленно тянущиеся дни, сумерки.... очень нудно.
Марсель Пруст - По направлению к Свану - не смогла осилить. Не смогла(.
Волкодав-Право на поединок. Насколько просто "Волкодав" динамичен и интересен - настолько же его продолжение занудно....
Кысь. Толстая. занудно. При том, что я обожаю ее эссе, рассказы (сб.День, Ночь, Изюм.) Но этот роман как-то мутен.
О. Робски. Все творения этой писательницы (про мир гламура можно ж было как-то позанятнее?)
все ИМХО, не претендущее на истину в последней инстанции.
Последние две книги Марининой - даже названия не упомню... но кто читал, поймет.
"Идиот" Достоевского для меня нуден. При том что читала Бесов - нормально, а Преступление и наказание - вообще в числе любимых.
Одиночество в сети. (Вишневский). И чего его все хвалят? вялотекущий любовный роман, нелогичный и нудный.
Снег (Орхан Памук). Атмосфера книги - мееедленно падающий снег, медленно тянущиеся дни, сумерки.... очень нудно.
Марсель Пруст - По направлению к Свану - не смогла осилить. Не смогла(.
Волкодав-Право на поединок. Насколько просто "Волкодав" динамичен и интересен - настолько же его продолжение занудно....
Кысь. Толстая. занудно. При том, что я обожаю ее эссе, рассказы (сб.День, Ночь, Изюм.) Но этот роман как-то мутен.
О. Робски. Все творения этой писательницы (про мир гламура можно ж было как-то позанятнее?)
все ИМХО, не претендущее на истину в последней инстанции.