IrMa22
experienced
"Что делать" - зверская просто книга!Я тоже не люблю "серьёзные " произведения Достоевского, а вот например, "Село Степанчиково и его обитатели" читала много-много раз.
ИМХО Достоевского тоже читать почти невозмлжно. Мысли умные, даже сюжет есть, а язык - корявый. Можете кидать помидоры.
"Алчность" Эльфриды Елинек ... 4 раза пыталась прочесть, но 2 страницы - это предел...А еще Нобелевский лауреат!Согласна, полный бред. Сейчас вот решила посмотреть, за что ее номинировали на Нобелевскую премию, оказалось за
«музыкальное многоголосие в романах и драмах, которое со свойственной только ей языковой страстью разоблачает абсурдность и принуждающую власть социальных клише»
Надеюсь, другие ее произведения можно читать. Ноу меня уже желания не возникло
Полностью согласен с Дюма и Сабатини,хочется добавить Властелин колец, Война и Мир, Мастер и Маргарита.
GraSSHoper
junior
Война и мир вот это точно нудятина....
Виталий_
junior
Как я тебя понимаю.....даже смотреть по телевизору тяжело ...со одной стороны Великое наследие,золотой фонд Русской литературы,граф-Лев Николаевич Толстой,а с другой стороны такая нудятина.....прав был Антон Павлович "Краткость-сестра таланта"
Анастасия22
junior
Мне не понравилась книга Дьявол носит прада, нудятина полная. а из послденего - роман Виктора Пелевина Ананасная водя для прекрасной дамы - бессмыслица полная
Ох... Да их просто масса...
Например, так и не смог дочитать снаф пелевина, хотя все его предыдущие книги очень даже пошли, прям на одном дыхании. Или он выдохся, или я постарел)
Например, так и не смог дочитать снаф пелевина, хотя все его предыдущие книги очень даже пошли, прям на одном дыхании. Или он выдохся, или я постарел)
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
211190
2015
Отпуск
296508
994
пятизвездочный дозор
113264
1000
"Грозовой перевал" - не смогла читать
Билли Холидей
veteran
Ой, одна из самых любимых книг. Но она, да, такая мистически-атмосферная... Может, не то настроение было?
PoNy
с претензией на оригинальность
она слишком негативная, особенно герой всех ненавидящий...мне сложно было читать, я забросила, сюжет не увлек
Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву".
"Грозовой перевал" - не смогла читатьаналогично, но я назвала бы эту книгу не нудной, а бредовой...
lamaga
old hamster
Мне не понравилась книга Дьявол носит прада, нудятина полная.Затянувшаяся литературная жалоба обиженной мстительной девочки.
А. Дюма "Луиза Сан Феличе" - купила в поезд и сильно пожалела
Тоффлер - Шок бущего
Стругацкие, не помню название книги, даже двух - начал и бросил
Кант, может даже весь (еще из этой же какгорты отчасти Ницше)
Маркес, особенно - Палая листва
Дэниел Мартин Фаулза
Борхес, тож даже название не запомнил - начал читать какую-то шляпу нудную и бросил.
Ну и кажется Солженицын, весь, и Мастер и Маргарита - да-да! даже не начинал, но осуждаю , мне уже заранее кажется скучно.
Стругацкие, не помню название книги, даже двух - начал и бросил
Кант, может даже весь (еще из этой же какгорты отчасти Ницше)
Маркес, особенно - Палая листва
Дэниел Мартин Фаулза
Борхес, тож даже название не запомнил - начал читать какую-то шляпу нудную и бросил.
Ну и кажется Солженицын, весь, и Мастер и Маргарита - да-да! даже не начинал, но осуждаю , мне уже заранее кажется скучно.
Ну да, еще добавлю Кафка, особенно Замок, как-то нудно, монотонно и непонятно прошло...
Сартр "Тошнота" - название прямо зеркало ощущений читателя
Хотелось бы освежить в памяти "Властелина колец"...да боюсь сдуться. Первая книга еще ничего, вторая - такая нудятина.
Для меня ею оказался Властелин Колец
Мне крайне трудно дается Пруст. Я понимаю, что, скорее всего, это очень хорошо, талантливо и высокохудожественно, но не могу я эти его многословные описательные жевательности читать, вот хоть режьте меня!!!
Люблю сестер Бронте, но "Шерли" кого-то из них... Это нечто. Одно да потому. А развязка в 20 страниц укладывается.
katerinka_
junior
Война и мир вот это точно нудятина....ППКС
А из современной литературы я бы еще назвала Перумова с его Фессобарбарой, да и цикл 7 зверей Райлега не лучше, честно говоря.
Хотя по фентези вообще массу нудных книг можно вспомнить из серии: "дойди из пункта А в пункт Б и достань артефакт С..." Скучно и предсказуемо...
В своё время хотелось прочитать что-нибудь весёлое. Почитала отзывы в сети и решила взяться за Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". Эффект был противоположный: заставляла себя порой дочитывать главу насильно, чтобы не уснуть слишком рано. В конечном итоге, так до конца и не дочитала книгу...страниц 100-200 не осилила.
Ещё вспоминается "Слепец в Газе" Олдоса Хаксли. Здесь уж при прочтении скучала из-за некоторой "заумности" автора - уж слишком красноязычен, на мой вкус, оказался. Вроде идея и понятна, но подана под таким большим "слоем соуса интеллектуальности", что и само "сюжетное блюдо" едва проглядывается.
Ещё вспоминается "Слепец в Газе" Олдоса Хаксли. Здесь уж при прочтении скучала из-за некоторой "заумности" автора - уж слишком красноязычен, на мой вкус, оказался. Вроде идея и понятна, но подана под таким большим "слоем соуса интеллектуальности", что и само "сюжетное блюдо" едва проглядывается.
у меня была аналогичная ситуация с книгой "Места пребывания истинной интеллигенции" Славы Сергеева, захотелось что-то типа Зощенко почитать, ироничного чего-нибудь, я ее купила втридорого (для такой книги) и не смогла читать алко-треш какой-то, а я не люблю вообще чернуху
Из ироничной литературы я Вам могу посоветовать:
"из не наших" - Курт Воннегут. Для затравки можно с "Завтрака чемпиона" начать, а там и на "Бойню № 5" или "Колыбель для кошки" перейти. Это не такой юмор, чтобы "хахаха и все под стол упали", но сатира с элементами фантастики и своей воннегутовской философией - так называемая, "умная сатира". Есть много моментов похмыкать в полуулыбке
"из наших" - Марианна Гончарова "Кенгуру в пиджаке" и "Чёрная кошка в оранжевых листьях". Случайно однажды наткнулась на неё в Читай-городе и рискнула купить. Понравилось! Лёгкие добрые рассказы, а, главное, действительно смешные!
"из не наших" - Курт Воннегут. Для затравки можно с "Завтрака чемпиона" начать, а там и на "Бойню № 5" или "Колыбель для кошки" перейти. Это не такой юмор, чтобы "хахаха и все под стол упали", но сатира с элементами фантастики и своей воннегутовской философией - так называемая, "умная сатира". Есть много моментов похмыкать в полуулыбке
"из наших" - Марианна Гончарова "Кенгуру в пиджаке" и "Чёрная кошка в оранжевых листьях". Случайно однажды наткнулась на неё в Читай-городе и рискнула купить. Понравилось! Лёгкие добрые рассказы, а, главное, действительно смешные!
у меня период желания чего-нибудь ироничного был лет 7 назад, тогда и купила этого Славу ....сейчас вместо жвачки для мозга - глянец, а читаю серьезную литературу. но спасибо за совет .
Достоевский "Белые ночи" не смогла дочитать до конца
HighJumper
junior
Самой нудной книгой в моей жизни стала «Огнём и мечом» Сенкевича. Таких скучных и правильных героев я больше нигде не видел.
Джойс "Улисс" хотя знакомая прочитала за неделю и не перестает восхищаться) я мучила полгода и бросила
Ну так и делятся на тех кто "дочитал" и тех кто "не дочитал" "Улисса" . Правда последняя не позволяет книгу назвать нудной
Не осилила-таки я Доктора Живаго
Про Пруста вообще молчу
Про Пруста вообще молчу
Восхищался именно этой его книгой, Хэмингуэй - гений описания! Такое ощущение было что это я, то рыбачу, то выпиваю с друзьями, то выкапываю колу из ящика со льдом...
Вот что не осили, так это Гарсия Маркеса. Если "полковнику никто не пишет" еще более менее сумел прочесть полностью, в силу размера, то на "100 лет одиночества" сдался оканчательно
Вот что не осили, так это Гарсия Маркеса. Если "полковнику никто не пишет" еще более менее сумел прочесть полностью, в силу размера, то на "100 лет одиночества" сдался оканчательно
"ПОток сознания" не каждому легко дается
Lina_Tamira
junior
Взялась за Льюиса. Если "малакандра-переландра" еще куда ни шло. Но на фэнтази-эпосе "Пока мы лиц не обрели", меня всерьез стало выворачивать. До чего же тягомотное занудство..не люблю у авторов скрупулезное заострение на очевидных мелочах.
При всём моём уважении к Умберто Эко, "Маятник Фуко". На каждой странице по 15 терминов, с которыми знакомы далеко не все возможные его читатели (каббалистические термины и история), не дано никакого словарика, ничего, что помогло бы понять проблему. Слишком долгая завязка и без просвета в будущем. Мой отец сломался на 100 странице, а продержалась до 400, да и то. потому что владела терминологией и в теме более-менее секла, но даже я не выдержала. Потому что скучно.
Просто_Ляна
junior
С трудом дочитала Фрейда "Психология бессознательного", хотя другие книги по психологии читались довольно легко.
Нуднее Чернышевского "Что делать" только низкопробная литература религиозного и морализаторского содержания. "Что делать" - единственная книга школьной программы, не прочитанная мною 1-2мя годами ранее.. и даже не прочитанная вовремя. Со стыдом , когда ее проходили , пользовалась хрестоматией. Уже окончив школу, из принципа ,прочла этот дикий жужас, читая по 10 страниц в день
"Голый завтрак" Берроуза. Купила ее в свое время за бешеные деньги. Как же я пожалела об этом! О ней говорили в университете, как о культовом произведении - не спорю - это так. Но я прочитала десять страниц и поняла, что пропали мои 200 рублей (по меркам 2000 года). Может, перевод был не тот... До сих пор лежит в отличном состоянии. Не знаю куда деть.
Как вариант - выставить тут же в теме Обменный фонд. Или через Авито дать объявление. Вполне возможно, что кому-то она пригодится. Ну и в библиотеку всегда можно отать, как мне кажется.
Простите ребята, но на мой взгляд нудных книг не бывает, просто они не ваши! Я имею в веду что у каждого человека свои предпочтения, это что-то из области "на вкус и цвет товарищ нет"!
Т. Пинчон "Радуга тяготения". Какая муть...
PeacefulHooligan
junior
Шедевр постмодернизма. Хотя "Улисс" на фоне Пинчона вообще легко читается.
Самой нудной показалась книга "Ночь нежна" Фицджеральда.
Самой нудной показалась книга "Ночь нежна" Фицджеральда.
PoNy
с претензией на оригинальность
а мне понра "Ночь нежна" хорошо шла, но это думаю для романтически настроенных девушек...
FireWarrior
member
это для мужчин и про мужчин ) название специально подобрано, чтобы женщины не читали )
PeacefulHooligan
junior
Ну вот мне, как девушке порой романтично настроенной, не понравилась "Ночь нежна" совсем.
Почему-то пока не могу понять, почему Фицджеральд так признан, лично мне Фолкнер и О'Хара намного больше нраивятся. Дело вкуса, видимо
Почему-то пока не могу понять, почему Фицджеральд так признан, лично мне Фолкнер и О'Хара намного больше нраивятся. Дело вкуса, видимо
WD_w
veteran
А "Улисса" (до "Радуги..." еще), можно сказать, с удовольствием прочитала. Перечитать тянет. Читала в электронном виде, хочется в бумажном.
"Лолита" Набокова - я ее больше недели давила - из принципа: начала - надо додавить. В то время она была таакая модная (в 90-е прошлого века), ее тааак обсуждали.
Кстати, додавила. Но больше таких экспериментов над собой не провожу )))
Кстати, додавила. Но больше таких экспериментов над собой не провожу )))