п.9Олег Чарушников. "Пункт проката"
Автор, чуть ли не новосибирский, но могу ошибаться
Олег Чарушников. "Пункт проката"ух ты, здорово! Спасибо, нашел, оно!
"Самая главная тайна" Виктор Логинов.
Спасибо, это она. Теперь буду стараться купить.
Летала давеча S7 и там в журнале самолетном был напечатан отрывок из книги немецкого журналиста. К сожалению, не запомнила название, что-то типа "Моя русская авантюра". К сожалению, поиск в сети результатов не дал, может, кто подскажет, как она правильно называется и реально ли ее найти у нас в переводе (немецкого не знаю)?
Журналы-2012. Я не скачивала, не проверяла. Как вариант, для поиска предлагаю.
А здесь, судя по тексту, пишут как раз о той самой книге — «Мои приключения в России» немецкого журналиста Йенса Мюлинга.
А здесь, судя по тексту, пишут как раз о той самой книге — «Мои приключения в России» немецкого журналиста Йенса Мюлинга.
Книга Йенса Мюлинга "Мои приключения в России" (Mein russisches Abenteuer) вышла в издательстве Dumont.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
286133
1000
Вино ....кино и домино.
164304
903
Счастливый дозор
194685
1000
Да, это она! Спасибо!
Читал в детстве книгу (80е годы), где мальчик попал (потерялся вроде) в Сибири к коренным жителям, подружился с местным мальчиком... Самое запомнившееся - как они ходили на охоту на белок и ели кедровые орешки из беличьих желудков :)))
Может, кто-нить помнит название книги?
Может, кто-нить помнит название книги?
Возможно, Григорий Ходжер, трилогия "Амур широкий": "Конец большого дома"?. Только год — 1965.
Книга детская. Один паренек научился превращаться во что пожелает. Были превращения в магнитофон, кажется, ботинки и прочее. Один раз превратился в воду в ванной и его мама его спустила в канализацию. Помню еще он любил крутить по магнитофону кассету с какой-то группой с забавным названием - типа "Рычащие лопаты". Книжка кажется русская.так и не нашел
помогайте
Спасибо! Кажись оно... Пробежался по тексту (его много, выборочно) - что-то вроде вспоминается. И как я в свои 8-9 лет такое мог читать... Всё время казалось, что детская книжка. А то, что 1965г. произведение - мож так и было
Не?слушай, кажется оно! спасибо большое!
Видимо здесь собрались знатоки только фантастики. У меня другой жанр. Возможно специалисты по поиску что-то подскажут. Сюжет помню хорошо, но найте не смогла. Это отечественная проза. Сюжет такой : " Молодая женщина ссорится с пожилой дамой библиотекарем, жалуется на нее начальнику. Библиотекарь, которая и до этого чувствовала себя плохо, после выговора начальника умирает от сердечного приступа. Девушка об этом ничего не знает. В последствии она встречает парня, они влюбляются. Перед свадьбой он приводит ее на могилу матери, рассказывает о причине ее смерти. Глядя на фотографию, она понимает к чему привела ее несдержанность. Перед ней встает вопрос: сознаться или промолчать и жить с этим всю жизнь". Очень надеюсь на помощь.
В "толстом" журнале была публикация? Не в "Сибирских огнях" случайно? Смутно помню подобное, но без подробностей и без уверенности, к сожалению. Только как предположение.
Я читала книгу, печаталось ли это произведение в журнале не знаю.
Виктория7777
junior
помогите вспомнить книгу, покоя не могу найти. Детская книга про ведьм, которые жили в лесу, не сказать, чтоб книга была слишком веселая, там мальчика вроде в кота заколдовали, и там кто-то чуть что-то не успел, и ведьмы кроме одной уже встали на путь правильный, но без последней у них бы ничего не получилось бы, и там они еще заклинание забыли. В общем выползают фрагменты из детства. Сюжет похож на фильм "Фокус Покус". Извините. Помогите вспомнить. Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста, вспомнить. Книга или рассказ, фантастика.
Сюжет вроде следующий: некий Главный герой приходит в себя на какой-то чужой планете, где ему объясняют, что он должен то ли мир спасти, то ли еще что. Главная фишка, что сам герой с какой-то планеты, где очень резкие климатические перепады, зима убийственно холодная, а летом пекло, поэому организмы жителей этой планеты очень быстро адаптируются и все такое. Больше ничего не помню, всем заранее спасибо
Сюжет вроде следующий: некий Главный герой приходит в себя на какой-то чужой планете, где ему объясняют, что он должен то ли мир спасти, то ли еще что. Главная фишка, что сам герой с какой-то планеты, где очень резкие климатические перепады, зима убийственно холодная, а летом пекло, поэому организмы жителей этой планеты очень быстро адаптируются и все такое. Больше ничего не помню, всем заранее спасибо
Гарри Гаррисон "Чувство долга" (Планета проклятых).
Во многих бесплатных библиотеках лежит.
Во многих бесплатных библиотеках лежит.
Возможно, по крайней мере, у меня у самой были подозрения в сторону Гаррисона. Надо будет проверить. Спасибо!
Читала где-то когда-то давно, как отрывок, осталось впечатление, что это часто большого рассказа или книги.
Фантастика. Герой высадился на планете, где все погибли или исчезли. Его задача понять, что произошло. Запомнилось, что он вроде идет по дороге куда-то (в город?), вдоль дороги растут какие-то растения или цветы. Потом что-то происходит и вроде как герой понимает, что причина гибели (?) людей эти самые цветы, после чегол что-то там дальше начинает развиваться.
Сорри за сумбур. Буду премного благодарна, если вдруг кто сумеет опознать в этом произведение
Фантастика. Герой высадился на планете, где все погибли или исчезли. Его задача понять, что произошло. Запомнилось, что он вроде идет по дороге куда-то (в город?), вдоль дороги растут какие-то растения или цветы. Потом что-то происходит и вроде как герой понимает, что причина гибели (?) людей эти самые цветы, после чегол что-то там дальше начинает развиваться.
Сорри за сумбур. Буду премного благодарна, если вдруг кто сумеет опознать в этом произведение
Не знаю. Не уверена, мне почему-то кажется, там имя героя было "заграничное"
vanderVudsen2
veteran
Помогите вспомнить ДЕТСКИЕ книги) нахлынуло че та)
1) что-то типа сказки, некий город где живут ПТИЦЫ...какая-то главная птица - разноцветная, яркая, а все остальные черно-белые, или "нераскрашенные"...и сначала у них все-все плохо, а потом благодаря этой яркой птице - все налаживается. автор кажется из восточной Европы....
2) совсем детская книжка, про 2х медвежат , в общем-то книжка-картинка почти, у медвежат - мальчика и девочки имена на М - что то типа Ману и Миана....Мину и Мона ...в упор не помню и Яндекс не находит таких....
1) что-то типа сказки, некий город где живут ПТИЦЫ...какая-то главная птица - разноцветная, яркая, а все остальные черно-белые, или "нераскрашенные"...и сначала у них все-все плохо, а потом благодаря этой яркой птице - все налаживается. автор кажется из восточной Европы....
2) совсем детская книжка, про 2х медвежат , в общем-то книжка-картинка почти, у медвежат - мальчика и девочки имена на М - что то типа Ману и Миана....Мину и Мона ...в упор не помню и Яндекс не находит таких....