Посоветуйте хороший детектив
35274
28
Собственно сабж. Последнее что понравилось из прочитанного было брауновский код и его же "Ангелы и Демоны".
10 негритят Агаты Кристи,
Стивен Кинг не дурно пишет
Стивен Кинг не дурно пишет
Жапризо.
Если любите психологический детектив - должно понравиться.
Если любите психологический детектив - должно понравиться.
Буало-Нарсежак - смесь психологоческого детектива и триллера
Филис Дорети Джеймс, сравнивают с Агатой Кристи. Мне понравились "первородный грех", "Маяк", "Идейльное убийство", "накройте её лицо". Вообще,её серия про Дэлглиша (кажется, хотя я в оригинале её читала) очень удачна.
Ну это все классика так скзать детективного жанра. А что можете порекомендовать из того что выходило за последнии годы?
из последнего читала толкьо Брауна, но у мего стоящими показались лишь "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны", а так детективы всё же не моё.
Сейчас читают
Ночной дозор
231374
3204
Признаки того что вы становитесь старпером
31019
193
Тусовка БЗ
32015
155
Вся практически серия "Лекарство от скуки" от Иностранки: http://www.ozon.ru/?context=search&text=%cb%e5%ea%e0%f0%f1%f2%e2%ee+%ee%f2+%f1%ea%f3%ea%e8&page=1
Особенно: Х.Манкель,Р.Уилсон,Ф.Варгас,Ж-К.Гранже.
"Звезда" коллекциина мой взгляд-Элизабет Джордж. Сочетание острой детективной завязки и выверенной психологической прозы,просто уже хорошая литература.
Особенно: Х.Манкель,Р.Уилсон,Ф.Варгас,Ж-К.Гранже.
"Звезда" коллекциина мой взгляд-Элизабет Джордж. Сочетание острой детективной завязки и выверенной психологической прозы,просто уже хорошая литература.
Последние книги Марининой :"Пружина для мышеловки", "Фантом памяти", "Замена объекта". Все без Каменской...
Рекс Стаут - Ниро Вульф.. ИМХО одно из лучшего что есть в детективной литературе
В наследство достались несколько книг детективного жанра : Детектив США 1,2,3,5 тома - в твёрдом переплёте 1990 г. ; Зарубежный детектив в 16 томах без 3 и 5 тома, в мягком переплёте 1991 г. ; Детектив и политика №3(13) 1991 г. в мягком переплёте ; Михаил Любимов "Жизнь и приключения Алекса Уилки, шпиона" 1993 г. в твёрдом переплёте. Все книги в отличном состоянии.
Так и есть. Рекс Стаут очень хорошо пишет. Мне еще нравятся: Джеймс Хедлия Чейз, Эрл Стенли Гарднер, Агата Кристи, Артур Конан Дойл.
Рекс Стаут - Ниро Вульф.. ИМХО одно из лучшего что есть в детективной литературеТак и есть. Рекс Стаут очень хорошо пишет. Мне еще нравятся: Джеймс Хедли Чейз, Эрл Стенли Гарднер, Агата Кристи, Артур Конан Дойл. Это просто классика жанра.
А мне Стаут ну просто абсолютно не пошел, просто никак, окромя скуки. А вот наравне с остальными перечисленными добавил бы Росса Макдональда - живенько, напряженненько
Мастер Чэнь - два детектива про Амалию, ну и исторические его детективы - спокойное повествование, отличный язык, великолепное знание предмета, обстановки, местных реалий. Не для любителей пиф-паф.
Не люблю детективы, но эти очень понравились.
Не люблю детективы, но эти очень понравились.
OK
veteran
Д. Лисс Заговор бумагНеплохой, но нудноват.
Билли Холидей
veteran
На вкус и цвет. Кому-то и "Перст указующий" Пирса нудным кажется
Кстати, что-то тут его никто не советовал.
Кстати, что-то тут его никто не советовал.
Ones_own
junior
Мне очень нравится Артуро Перес-Реверте, у него есть очень хороший детектив-триллер "Фламандская доска". Ещё Филипп Ванденберг очкнь хорошо пишет.
Eternity_in_me
veteran
Мне нравятся детективы Ларсонна, Филис Джеймс.
Стивен Кинг - "Страна Радости", Агата Кристи - "Отель Бертрам"
Елена Михалкова, След лисицы на камнях, более поздний детектив
Стиг Ларссон и его серия «Millenium») На одном дыхании:) Сами книги - лучше экранизации, это факт)
Мне в свое время очень понравился "Душной ночью в Каролине" Джона Болла
Не только увлекательное повествование, но и изрядная картина нравов Америки 60-х:)
Не только увлекательное повествование, но и изрядная картина нравов Америки 60-х:)
чандлер, серия про марло (в хорошем переводе)