На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А что, терия Ньютона и теория Энштейна друг другу противоречат? Не знала. Но даже если это так, то лично мое сознание этот факт точно не переворачивает. Научные откытия и теории на индивидуальный переворот сознания обычно мало влияют. П.ч. человек на натуре своей существо крайне эгоцентричное, и по-настоящему его волнует только то, что непосредственно затрагивает его самого и/или тех, кого он любит. Все остальное как-то идет фоном. Ну открыл Энштейн свою теорию относительности - и что? Те, у кого были вопросы, сказали - вот она, истина. Те, у кого не было, подумали - очередной чудак. Насчет того, что вопросы были не у одного Энтштейна, не сомневаюсь. Вы же знаете, да, что довольно часто изобретения и научные открытия делаются одновременно в разных частях света, как будто идеи летают в воздухе? Точно знаю, что так было с пенницилином, про остальное не помню, а искать лень.
Вообще как раз научные открытия хорошо демонстрируют, что на пустом месте переворот в сознании не делается, это продукт внутреннего предварительного труда и сомнений.
С тем же Ньютоном - сколько народу до него схлопотало яблоком по темечку? Наверняка, сотни тысяч, если брать всю историю человечества. А закон всемирного тяготения только он вывел. Почему? Наверное, потому, что его этот вопрос волновал и он над ним думал?
И потом, я только сейчас подумала, какова вообще вероятность попадания в руки человека случайной книги? Если вдуматься, то она минимальна. Вы в книжном магазине к полкам с любовными романами наверняка даже не подходите, верно? А ведь и там может быть книга, в которой есть информация, способная перевернуть Ваше сознение (это если принять версию, что такое вообще возможно). Но вы об этом даже не узнаете. У меня сейчас лежит в очереди на прочтение Каку Митио про гиперпространство, но она мне в руки попала только потому, что сначала у меня на эту тему вопросы возникли. А когда меня это не волновало, то я даже о ее существовании не знала. И точно знаю, что еще год назад, попадись она мне на глаза в магазине, навряд ли я бы ее даже в руки взяла. Тогда мне это было не интересно потому что. Книгу, содержащую информацию, которую человек не готов воспринимать, он просто не станет читать. Чтение - это же не кино, это крайне субъективный и личностный процесс, читать то, что идет вразрез с твоими убеждениями, невыносимо физически. Случайных книг в нашей жизни не бывает
Вообще как раз научные открытия хорошо демонстрируют, что на пустом месте переворот в сознании не делается, это продукт внутреннего предварительного труда и сомнений.
С тем же Ньютоном - сколько народу до него схлопотало яблоком по темечку? Наверняка, сотни тысяч, если брать всю историю человечества. А закон всемирного тяготения только он вывел. Почему? Наверное, потому, что его этот вопрос волновал и он над ним думал?
И потом, я только сейчас подумала, какова вообще вероятность попадания в руки человека случайной книги? Если вдуматься, то она минимальна. Вы в книжном магазине к полкам с любовными романами наверняка даже не подходите, верно? А ведь и там может быть книга, в которой есть информация, способная перевернуть Ваше сознение (это если принять версию, что такое вообще возможно). Но вы об этом даже не узнаете. У меня сейчас лежит в очереди на прочтение Каку Митио про гиперпространство, но она мне в руки попала только потому, что сначала у меня на эту тему вопросы возникли. А когда меня это не волновало, то я даже о ее существовании не знала. И точно знаю, что еще год назад, попадись она мне на глаза в магазине, навряд ли я бы ее даже в руки взяла. Тогда мне это было не интересно потому что. Книгу, содержащую информацию, которую человек не готов воспринимать, он просто не станет читать. Чтение - это же не кино, это крайне субъективный и личностный процесс, читать то, что идет вразрез с твоими убеждениями, невыносимо физически. Случайных книг в нашей жизни не бывает

А что, терия Ньютона и теория Энштейна друг другу противоречат? Не знала. Но даже если это так, то лично мое сознание этот факт точно не переворачивает. Научные откытия и теории на индивидуальный переворот сознания обычно мало влияют. П.ч. человек на натуре своей существо крайне эгоцентричное, и по-настоящему его волнует только то, что непосредственно затрагивает его самого и/или тех, кого он любит. Все остальное как-то идет фоном. Ну открыл Энштейн свою теорию относительности - и что? Те, у кого были вопросы, сказали - вот она, истина. Те, у кого не было, подумали - очередной чудак.Согласен, что теория Эйнштейна мало затонет большинство населения. Но я хочу сказать, что для каждого из нас найдется свой Эйнштейн, своя теория, которая может нас потрясти. Например, теория происхождения видов Дарвина, или устройство солнечной системы Коперника - у всех у нас найдется, что переворачивать.
Насчет того, что вопросы были не у одного Энтштейна, не сомневаюсь. Вы же знаете, да, что довольно часто изобретения и научные открытия делаются одновременно в разных частях света, как будто идеи летают в воздухе? Точно знаю, что так было с пенницилином, про остальное не помню, а искать лень.Предварительного труда и сомнений единиц, гениев. 99,9% научной и околонаучной общественности чувствуют себя прекрасно со старыми предствалениями, и встречают новые теории в штыки. А вот потом у них происходит переврот сознания.
Чтение - это же не кино, это крайне субъективный и личностный процесс, читать то, что идет вразрез с твоими убеждениями, невыносимо физически. Случайных книг в нашей жизни не бываетКниги далеко не случайны, и не все книги мы выбираем именно потому, что они созвучны нашему мировоззрению. Вспомните, неужели вы никогда не брались за книгу по чьей-то личной или анонимной (интернет) рекомендации? Значит, чье-то сознание эта книга уже перевернула, и очередь - за вами. Если вы прочитаете ее до конца - хорошо. Отложите с первых страниц? Тоже неплохо. Зерна новой идеи уже посеяны, и червь сомнения начнет вас точить. Переворот сознания, пусть и не одномоментный и не "однокнижечный", будет уже неизбежен.![]()
Конечно, бывало, что я бралась за книгу по чьей-то рекомендации. В принцие, любой выбор книги - своеобразная лотерея. Никогда не знаешь, ЧТо найдешь под обложкой, невзирая на аннонс содержания и пролистанные несколько страниц, а также чужие отзывы. Я навсегда запомнила, как мне в руки попалась книга Анны Старобинец "Убежище". Я выбрала ее в библиотеке сама, я ее пролистала, мне показалось, что книга мне понравится, на обложке были хвалебные отзывы, я хорошо запомнила один - там было сказано, что данная книга - небывалый эксперимент в русской литературе. Ну в принципе, с этим последним я согласилась, только переформулировала - редкостная хр@@@@нь, небывалая просто.
Мне физически противно было ее читать, так что в итоге я бросила.
Вообще, как мне кажется, мы с Вами об одном и том же говорим, просто первоисточником разное воспринимаем. Вы считаете, что книга может являться источником переворота в созании, а я - что она только дает последний толчок в нужном направлении. И наверное, мы оба правы. Но я Вам честно скажу - в моем личном опыте переворота в сознании именно из-за книги - не было. Я читаю много, давно, с 5-летнего возраста, в том, что читать, меня никто никогда не ограничивал, так что я перечитала много всякого разного. И ни разу не было, даже в самом юном возрасте, чтобы после прочитанного у меня случилась кардинальная переоценка ценностей. Вот ответы на вопросы, которые меня мучили, я находила, такое часто бывало. Причем иногда в неожиданных местах. Начинаешь читать фэнтези с целью просто развлечься - и находишь разрешение этической проблемы))

Вообще, как мне кажется, мы с Вами об одном и том же говорим, просто первоисточником разное воспринимаем. Вы считаете, что книга может являться источником переворота в созании, а я - что она только дает последний толчок в нужном направлении. И наверное, мы оба правы. Но я Вам честно скажу - в моем личном опыте переворота в сознании именно из-за книги - не было. Я читаю много, давно, с 5-летнего возраста, в том, что читать, меня никто никогда не ограничивал, так что я перечитала много всякого разного. И ни разу не было, даже в самом юном возрасте, чтобы после прочитанного у меня случилась кардинальная переоценка ценностей. Вот ответы на вопросы, которые меня мучили, я находила, такое часто бывало. Причем иногда в неожиданных местах. Начинаешь читать фэнтези с целью просто развлечься - и находишь разрешение этической проблемы))
Вот ответы на вопросы, которые меня мучили, я находила, такое часто бывало. Причем иногда в неожиданных местах. Начинаешь читать фэнтези с целью просто развлечься - и находишь разрешение этической проблемы))Хорошо! У меня так тоже бывало!
Но бывало ли так, что ответы эти были неожиданными, или они всегда оказывались подтверждением того, что подсказывает подсознание?
Неожиданных пожалуй не было. Было примерное так - я знала, какой ответ меня бы устроил, и находила в неожиданном месте именно его, м.б., чуть иначе сформулированный, но по сути совпадающий с тем, что я готова принять.
У меня есть такая книга....точнее не книга, а цикл романов. Бернадр Вербер "О богах". Там много мыслей, которые крутились у меня в голове, но я сама не могла их сформулировать))
Вячеслав3332
activist
Цветы для Элджерона, Над гнездом кукушки.
Сейчас читают
Ассоциации-2
587533
1000
Дозор очередной
54961
988
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
536042
996
Маргарет Мадзантини «Рожденный дважды».
Полёт над Кукушкиным гнездом как-то очень сильно повлияла на меня. А ещё есть очень хочу прочитать "Дневник сумасшедшего" Анхеля де Куатьэ, в основу книги взят настоящий дневник душевнобольного, автор только оформил его как художественное произведение
Автор: Роберт Кийосаки
Книга: Богатый папа, Бедный папа.
Ну я прям после неё по другому думать стал, с другом даже бизнес свой открывали, ну прогрели по молодости по глупости, но надежду не потеряли, всем кто хочет открыть своё дело, рекомендую!
Ну я прям после неё по другому думать стал, с другом даже бизнес свой открывали, ну прогрели по молодости по глупости, но надежду не потеряли, всем кто хочет открыть своё дело, рекомендую!
Автор: Роберт КийосакиВот мне бы очень хотелось услышать людей, которые после этой книги не только что-то открыли, но и преуспели.
из последнего прочитанного я была восхищена Мириам Петросян. Книга "Дом в котором"
Удивительный мир. Над произведением огромная работа проделана.
Сама писатель - очень интересный человек.
всем советую. Особенно кто любит около - мистическую фэнтази =)
Удивительный мир. Над произведением огромная работа проделана.
Сама писатель - очень интересный человек.
всем советую. Особенно кто любит около - мистическую фэнтази =)
Все романы Виктора Гюго. Мой любимый автор и один из самых глубоких и добрых, на мой взгляд. Любимый герой - епископ Бьенвеню. Чудесный, светлый и чистый человек. Читая его историю захотелось стать лучше. Невероятно тронул его запоминающийся образ и остался в памяти спустя годы, хотя обычно я склонна забывать сюжеты, сюжетные линии, героев книг и их имена, так как читаю очень много.
Джеральд Дарелл "Моя семья и другие звери" По моему мнению, это книга для всей семьи - мы читали по вечерам вслух - смеялись все: и большие, и маленькие. В основу положена жизнь большой семьи, где каждый имеет свои увлечения, жизненную позицию, а жизнь подкидывает очередные сюрпризы и закономерно движется вперед. Много юмора, причем вполне жизненного, немало интересного рассказано про животных, причем, порой, самых разных и для нас диковинных. Дело в том, что сам Дарррел - не только писатель, но и путешественник, в поисках различных видов животных, они с женой исколесили полмира, и немало казусов встретили и пережили. Книга легко читается, как на духу буквально. Кстати, здесь можно многое почерпнуть для взаимоотношений в семье (да и для общения по жизни), если хотите, чтобы она была и оставалась дружной и крепкой.
Все романы Виктора Гюго. Мой любимый автор и один из самых глубоких и добрых, на мой взгляд. Любимый герой - епископ Бьенвеню. Чудесный, светлый и чистый человек. Читая его историю захотелось стать лучше. Невероятно тронул его запоминающийся образ и остался в памяти спустя годы, хотя обычно я склонна забывать сюжеты, сюжетные линии, героев книг и их имена, так как читаю очень много.Гюго определенно хорош, если хочешь не выходя из дома совершить путешествие в Париж - очень подробно, в деталях описывает здания и вообще местность. Хорошо переносишься в атмосферу его произведений, просто тут же. Так же как Майн Рид - это, конечно, путешествие в прерии.
мастер и маргарита конечно!!!бал у сатаны!!!читала запоем ещё в школе!!уже раз 10 читала и каждый раз по новому открывается!!супер