На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раз они вызвали у Вас такие эмоции, значит - созданы с душой, верно ведь? )) А писать так, чтобы персонажи оживали на страницах, и, при этом, не любить своих героев, автор не может. Ведь, если они получились как живые, то все - суть его проекции.
У войны не женское лицо-Алексиевич,
Алексина рассказы и повести многие плакать заставляли,
Сигал- История любви.
Алексина рассказы и повести многие плакать заставляли,
Сигал- История любви.
как же это я про Сигала и "Историю любви" забыла!!?
тоже шедевр! 

таких книг много. но в сердце одна - Маленький принц
"Ночевала тучка золотая" - о жизни двух братьев во время ВОВ - долго слезы лила 

Рассказ К.Булычева "Корона профессора Козарина" . Плакал последний раз в детстве, но очень душещипательный рассказ.
Сейчас читают
Дневная доза (ДОЗОР)
119345
1002
Как похудеть при гормонаьном лечении?
25264
96
давай сделаем это по быстрому..
32412
288
"Материнское поле" Чингиза Айтматова. Перечитывала недавно. Беспрестанно лились слезы....
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А "Белый пароход" Айтматова.
Люблю ВСЕ у Айтматова ...НО когда читала это произведение рыдала и пол ночи не спала. 

Я рыдала над книгами Стефани Майер.С виду обычный женский роман,но так по душе "танком проехалось".До сих пор не отпускает...
Рассказ К.Булычева "Корона профессора Козарина" . Плакал последний раз в детстве, но очень душещипательный рассказ.А "серая шейка" тоже пробирает до слез
"Ночевала тучка золотая" автор по-моему Астафьев. Про детдомовцев и войну в Чечне. Читала в школе. Сказать, что я плакала - это ничего не сказать. Больше никаких книг про войну стараюсь не читать.
"Ночевала тучка золотая" автор по-моему Астафьев.Это Приставкин!!
ТОЧНО, спасибо, а то бы так и продолжала думать, что Астафьев))
Последние строки "Над пропастью во ржи" - сентиментальные и трогательные...Еще "Богач, бедняк" - когда убили Тома(( Ф. Саган - "Здравствуй, грусть", "Смутная улыбка"."Богач, бедняк" вообще шедевральное произведение, перечитывала его раз 5 точно. А еще у Ирвина Шоу есть "Люси Краун", может плакать и не будете, но задуматься эта книга заставит.
ой а я вообще почти над каждой книгой плачу.. и над фильмами тоже )))))))
нет, ну правда
нет, ну правда

Асеева Анна
activist
Из последнего, чтоб сильно - Стивен Кинг "Куджо". Про пса, заразившегося бешенством. Именно книга, а не фильм! Особенно в конце, когда мать убивала бешенного пса и не понимала, что её маленький ребёнок умер уже.... Страшно! Я так ревела, что муж прибежал на громкие всхлипы...
Асеева Анна
activist
Я сейчас посмотрела фильм "Куджо". Там совсем другая концовка. Ребёнок остался жив, а собаку женщина застрелила. В книге всё более трагично... Куда более.
alone
veteran
я в детстве над "Му-МУ" плакала... все понять не могла, что ж Герасим никак скрыть что ли собачку не мог от барыни-хозяйки...
А в подростковом возрасте над "Весьегонской волчицей" рыдала (автора не помню) и перед глазами все стояла картинка, как гнали волчицу вдоль красных флажков и как умирала на снегу...
А в подростковом возрасте над "Весьегонской волчицей" рыдала (автора не помню) и перед глазами все стояла картинка, как гнали волчицу вдоль красных флажков и как умирала на снегу...
Первое что пришло на ум - рассказ Мопассана "Слепой". Прочитала в подростковом возрасте, теперь даже боюсь перечитать. Такое сильное впечатление было, что даже если сейчас начну вспоминать строки из него, могу и разрыдаться. Такая ужасающая, но вместе с тем обыденная, человеческая жестокость там описана. Прочитайте, рассказ короткий, страницы 2 всего. Может, просто у меня обостренная способность к состраданию....
Блин, зря вспомнила. Уже готова заплакать
Блин, зря вспомнила. Уже готова заплакать

Иен Макюен "Стопкадр". Всем советую. Третий день хожу под впечатлением 

payplay_hard
member
учебное пособие по матану 4 года назад
Toma
activist
Д. Голсуорси "Пустыня в цвету".По эмоциональному накалу это просто потрясающе! Я плакала навзрыд.
Энн Маккефри «Арфистка Менолли». Вообще Пернский цикл перечитывал пару раз весь, а вот "Арфистку" уже раз десять. Душещипательно

Э. Хемингуэй "Прощай, оружие"....
Книга французского писателя Гектора Мало - "Без семьи". Читала её когда училась в школе и обливалась слезами когда там обезьянка умирала...
В.Гюго. "Собор Парижской Богоматери".. Очень тяжелая, сложная, но безумно интересная история....
В детстве, "Серая шейка" (Мамин-Сибиряк).
katerina2110
activist
Похороните меня за плинтусом и Милые кости. Сама от себя не ожидала.
"Маленькая хозяйка большого дома" Лондона.А во мне главная героиня вызвала почти физиологическое отвращение.
А плакала я в свое время над "Ночевала тучка золотая" и "Хлеб для собаки"

называлась именем девочки, как-то "Алька", или "Аська", не могу вспомнить..., таккая книга обалденская, до сих пор помню свои впечатления, и то что читала ее раз 5 и каждый раз плакала"Военная тайна" это, там мальчика в Артеке звали Алька, котрого камнем убили, да? Мать его была румынская коммунистка Марица Моргулис.![]()
У меня она была в сборнике, еще "Р.В.С," и еще что-то, не помню.
iguana1111
member
Сборник рассказов Л.Улицкой. Прочитала на одном дыхании. После каждого рассказа думала, куда еще то рыдать, и все равно продолжала...
"Жерминаль" Золя. Там где шахту затопило,а они вдвоем сидят на дощечке, рядом плавает труп, они едят эту самую дощечку, чтоб продержаться - дождаться помощи... и вот слышны уже голоса, их найдут, но... девушка уже мертва.... - я плакала ((((
и еще "Дорога перемен" Иетса. Как автор передал через представляемые героем мысли его жены, как по капелькам крови он шел в ванную, смотрел на чистые полотенца и слышал голос жены...
"Похороните меня за плинтусом" Санаев
"Пианистка" Элинек
"Норвежский лес" Мураками...ну не буквально, а внутри....слезы были.
"Жизнь Пи", Мартелл
"Пианистка" Элинек
"Норвежский лес" Мураками...ну не буквально, а внутри....слезы были.
"Жизнь Пи", Мартелл
Колоритная
activist
Бертран Блие "Вальсирующие или похождения чудаков", Милан Кундера "Бессмертие", Федор Достоевский "Идиот", "Бесы", Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"....Над идиотом нет, не рыдала. А вот Над кукушкиным гнездом...да...
Я вобще видимо много плачу![]()
![]()
Iris_kis_kis
junior
Свеилана Алексиевич "Цинковые мальчики"
Ильф и Петров "Золотой теленок" - плакалЪ
"Молодая гвардия". прочитана больеш 10ти лет назад. и до сих пор мурашики по коже... ну а в школе такое просто нельзя давать читать- неокрепшая десткая психика может не принять
Симонов "Живые и мертвые" - прочитала будучи школьницей за 2 суток, как будто повзрослела на 10 лет..
не просто тяжелая книга, - бьющая наотмашь. С тех пор выражение "спасибо деду за победу" не является для меня пустым звуком, а тема Великой Отечественной - очень болезненная. Перечитать так и не решилась.
не просто тяжелая книга, - бьющая наотмашь. С тех пор выражение "спасибо деду за победу" не является для меня пустым звуком, а тема Великой Отечественной - очень болезненная. Перечитать так и не решилась.
Рискните найти и прочитать "Сестра печали" Вадима Шефнера... Не о трагедии страны - о войне для одного человека. Без батальных сцен и героических подвигов.
слышала о ней, спасибо.
"не о трагедии страны - о войне для одного человека". Это как раз страшнее, чем батальные сцены и героические подвиги. Ибо вынести весь этот нечеловеческий ужас отдельно взятому человеку и сохранить рассудок и остаться при этом человеком, думаю, было нелегко. Но прочитаю обязательно, как буду внутренне готова.
"не о трагедии страны - о войне для одного человека". Это как раз страшнее, чем батальные сцены и героические подвиги. Ибо вынести весь этот нечеловеческий ужас отдельно взятому человеку и сохранить рассудок и остаться при этом человеком, думаю, было нелегко. Но прочитаю обязательно, как буду внутренне готова.
В "Тяжелом песке" были такие моменты для меня, особенно про деток...
в возрасте 13 - 15 читала несметное количество раз "Поющие в терновнике" плакала... а еще Морис Дрюон серия "Проклятые короли", точно не помню над какой книгой тоже слезы лила
Я наверное, тот еще сухарь. Только над "Белый Бим, черное ухо" в подростковом возрасте рыдала.

Подскажите по книге "Живые и мертвые" там в начале женщина ребенка потеряла, точнее он остался в приграничной территории, скажите она нашла его потом? Не могу читать книгу из-за этого эпизода, давно уже не могу забыть это.
А по теме
Эмили Бронте "Грозовой перевал" - в два часа ночи, посредине книги, когда я поняла, что это не про любовь, а про несчастных, забитых детей я стала рыдать.
А по теме
Эмили Бронте "Грозовой перевал" - в два часа ночи, посредине книги, когда я поняла, что это не про любовь, а про несчастных, забитых детей я стала рыдать.