Nskyy
veteran
Вот вроде бы и хочу перечитать "Дозоры", а никак не могу... Вообще ничего не перечитываю в последнее время. Вокруг столько всего нового и интересного
Чё-то задумался - а я какую книгу читал более 2-х раз? На 2 раза то много читано, но чтоб сверх того...
Вспоминаются пока только "Трудно быть богом" Стругацких и "Бульба" Гоголя.
Вспоминаются пока только "Трудно быть богом" Стругацких и "Бульба" Гоголя.
Пол Халатный
activist
Кобо Абэ "Женщина в песках"Слушал аудиокнигу. Очень своеобразное произведение. Мне понравилось
Пол Халатный
activist
+1
Начал, напала зевота, потом дремота, уснул.
Когда проснулся отдал книгу мальчишке во дворе. И пошел на работу.
Не знаю, стоит ли Стругацких еще что-нибудь читать?
Начал, напала зевота, потом дремота, уснул.
Когда проснулся отдал книгу мальчишке во дворе. И пошел на работу.
Не знаю, стоит ли Стругацких еще что-нибудь читать?
Пол Халатный
activist
Всем советую перечитать вечный "Солярис". А уж тем более прочесть, кто еще не сделал этого.
А я вот, ну никак не могу осилить ни одного произведения Стругацких, обитаемый остров вообще ИМХО бред полный+1 Я тоже пыталась прочитать три их книги, ни одна не катит...Видимо "не мое" чтиво...
Сейчас читают
фильмы 2012
261251
1000
Кошка кашляет!!!
26230
35
Если вам нужна помощь экстрасенса...
48275
153
elephant
v.i.p.
Это что? Стёб???Вот тока не нада..
Max0N
activist
Зря вы так...
У меня вот "Понедельник начинается в субботу" А и Б Стругацких никогда не успевает покрыться пылью... Практически настольная книга!
У меня вот "Понедельник начинается в субботу" А и Б Стругацких никогда не успевает покрыться пылью... Практически настольная книга!
vasilek2007
junior
Стефани Майер "Сумерки" и последующие книги серии. очень впечатлило. Всем советую от продвинутых до начинающих. Вон даже аватар оттуда - так что читайте.
Насчет десять раз не уверена, но восемь - точно! Мастер и Маргарита. Сто лет одиночества.
"Унесенные ветром" и "Смок и Малыш". Традиционно перечитываются мной стабильно раз в год, иногда два
То же самое Мастер и Маргарита. Сто лет одиночества. + Маленький принц и Вино из одуванчиков. "Вино..." каждый раз открывается с новой стороы в зависимостиот моего настроения. Много историй, много эмоций.
читала "сто лет одиночества" не вдохновилась,в чем суть?
O! Про "Вино..." периодически приходит - перечитать! Спасибо, что напомнили!
Побег из Шоушенка - Кинг..... и фильм раз 10 посмотрела и книгу столько же прочитала..... книга лучше!
Месяц назад мне бы и в голову не пришло перечитывать что-нибудь 10 раз. Ан нет!
Уже весь февраль (вечеров двадцать то точно) перед самым сном занимаюсь именно этим...
Вот такая вот шедевральная книжка-мечта. "ЗАМЕЧТАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА".
http://www.labirint.ru/books/221876/?p=4505
Написал ее современный поэт и художник Дэнис Клейтон. А гениальный перевод Мариночки Бородицкой.
Уже весь февраль (вечеров двадцать то точно) перед самым сном занимаюсь именно этим...
Вот такая вот шедевральная книжка-мечта. "ЗАМЕЧТАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА".
http://www.labirint.ru/books/221876/?p=4505
Написал ее современный поэт и художник Дэнис Клейтон. А гениальный перевод Мариночки Бородицкой.
За последний месяц чаще всего я читал сам себя - редактировал собственную книгу:)
Это считается?:)
И она вышла вчера.
Это считается?:)
И она вышла вчера.
НУ тогда уж чего-нибудь из избранного...
А я - он и есть, избранный...
*печально соглашаясь*:))
*печально соглашаясь*:))
Я имел ввиду, чтобы ВЫ чего-нибудь из своего (избранное) тут выложили, глядишь, кто-нибудь к Вашему творчеству в целом и приложился, не каждый же день нас тут НАСТОЯЩИЕ ИЗБРАННЫЕ ПИСАТЕЛИ посещают
А тут можно выкладывать? Или, может, просто ссылку дать?
О, щас дошло, можно вот так сделать:
Шестикрылье
Это осенняя публикация в СибОгнях. Первые пять вещиц вошли во вторую книгу, последняя длинная вещь - в первую (и в лонг-лист, не удержусь, Казаковки-2008, если кому интересно и кто слышал, шо это за таке:) )
Шестикрылье
Это осенняя публикация в СибОгнях. Первые пять вещиц вошли во вторую книгу, последняя длинная вещь - в первую (и в лонг-лист, не удержусь, Казаковки-2008, если кому интересно и кто слышал, шо это за таке:) )
у меня с детства так повелось, что все понравившиеся книги, я перечитываю рано или поздно. Иногда прям сразу после того, как перелистнулась последняя страница, я возвращалась к первой. Перечитаны до дыр практически: вся Громыко, Кир Булычов, Лукьяненко. Из последнего прочитанного снова и снова хочется перечитывать Лу "Наивно. Супер".
Перечитывать книги не люблю, т к в мире столько еще непрочитанных книг, что жизни не хватит...Есть любимые, но перечитывала в своей жизни только "Унесенные ветром". В юности это была моя настольная книга, я была почти влюблена в Ретта Батлера.... В этой книге мне нравятся абсолютно все герои...
Фрэнк Герберт "Дюна"...Ну, это не удивительно, судя по вашему нику. :-)
Фрэнк Герберт "Дюна"...Да, "Дюна" меня тоже в свое время ВПЕЧАТЛИЛА! А вот ни одной из книг "продолжений" я так и не смог дочитать..
Свароги и Волкодавы.Попробуйте Симону Вилар почитать - открытие, из современников.
Можно брать и любую часть перечитывать.
кинга очень люблю. готов перечитывать бесконечно все!
iguana1111
member
братья Стругатские "Понедельник начинается в субботу" - пример того, какой должна быть любимая работа и как к ней нужно относиться)
mmmosaic
junior
Да, "Понедельник начинается в субботу" тоже читала не один и не пять раз)))
Продолжения, написанные самими Стругацкими или Лукьяненко, вроде всё о том же и теми же буквами, но както не то)
Продолжения, написанные самими Стругацкими или Лукьяненко, вроде всё о том же и теми же буквами, но както не то)
9 рассказов Сэллинджера... перечитала в очередной (5-10раз) Особенно "Ловись рыбка-бананка", "Лапа-растяпа", "Тэдди". А в английском "Ловись рыбка-бананка " - вообще супер! ))
"Мастер и Маргарита" Булгакова.
"Игра Эндера" Орсона Скотт Карда.
"Сильмариллион" Толкиена.
"Противостояние" Кинга.
"Хроники Ехо" Фрая.
А вообще периодически перечитываю свою библиотеку. Особых проблем с повторным прочтением не испытываю. Всегда интересно. Я вообще читаю, как попало. Бывает, что перепрыгиваю с книги на книгу. Бывает, что читаю 2-3 одновременно.
Например сейчас читаю "Кольцо тьмы" Перумова, но вот косяк - книга больше тысячи страниц и с собой не потаскаешь. Потому в пути читаю с телефона книгу из серии Resident Evil.
"Игра Эндера" Орсона Скотт Карда.
"Сильмариллион" Толкиена.
"Противостояние" Кинга.
"Хроники Ехо" Фрая.
А вообще периодически перечитываю свою библиотеку. Особых проблем с повторным прочтением не испытываю. Всегда интересно. Я вообще читаю, как попало. Бывает, что перепрыгиваю с книги на книгу. Бывает, что читаю 2-3 одновременно.
Например сейчас читаю "Кольцо тьмы" Перумова, но вот косяк - книга больше тысячи страниц и с собой не потаскаешь. Потому в пути читаю с телефона книгу из серии Resident Evil.
"Двенадцать стульев", "Золотой телёнок"
Сага о ведьмаке Анджея Сапковского - три раза перечитывал, вот думаю еще разок прочитать.
А в детстве любимой книгой была "Митя Метелкин в стране Синих роз" - заюзана до дыр
И еще Ж.Верн "Таинственный остров" и "Человек-амфибия"
А в детстве любимой книгой была "Митя Метелкин в стране Синих роз" - заюзана до дыр
И еще Ж.Верн "Таинственный остров" и "Человек-амфибия"
Джеральд Дарелл
Унесенные ветром
Динка В. Осеевой.
Сказки про Муми-тролля и семейство.
Унесенные ветром
Динка В. Осеевой.
Сказки про Муми-тролля и семейство.
незнаю как вы, но я читал Гарри Поттера очень много раз, и пересматревал фильмы, но книги более подробно описуют сюжет. Я когда начинаю читать эту книгу то меня неоторвёш ешё 3 часа)
Мастер и Маргарита
Поющие в терновнике
Поющие в терновнике
Sonyasonya
activist
Мастер и Маргарита
рассказы О Генри
Вспомнила Даррела, обожала в детстве.
Лукьяненко
Из последнего, только не смейтесь над взрослой теткой, несколько раз перечитала Сумерки
рассказы О Генри
Вспомнила Даррела, обожала в детстве.
Лукьяненко
Из последнего, только не смейтесь над взрослой теткой, несколько раз перечитала Сумерки
NissanTerrano
guru
Паоло Коэльо "Вероника решает умереть", единственная книга, которая была прочитана мною дважды. А в детстве "Волшебник изумрудного города" Волкова